20 июня 2012, 05:04
Я пытаюсь вводить ребенку безусловные запреты - т.е. нельзя ни в коем случае. В частности, нельзя залазить на подоконник.
Naddinka
Lapka2903, Насчёт "нельзя качаться полусолнышком" не согласна. С чего бы это?
тетешечкаТоже подпишусь, дело даже не только в суставах, а мышцы надо укреплять. Купите обязательно спортивный уголок. Моя с года залезает и как только она у меня на руке не висла не выкручивалась порой! Она руку всегда напрягает и никогда не висит мешком.
МамаАмира, не вините себя - просто у некоторых деток суставы слабые. у нас тоже был вывих - дочка повисла у меня на руке и вывихнула сустав. Врач в травмпункте сказал, что это достаточно частое явление.
Naddinka
marisabelca, кстати да я интуитивно так всегда держу дочку. Указательный палец в её ладони, остальная часть руки на запястье.
Яйя
Мы падали со стульчика для кормления, с закатыванием глаз, посинениеми и почти полной потерей сознания. Чико Полли, у него ручки такие, на которые крепится столик, .
AlinaЯйя
Мы падали со стульчика для кормления, с закатыванием глаз, посинениеми и почти полной потерей сознания. Чико Полли, у него ручки такие, на которые крепится столик, .
актуально нам
а столик не был одет на стульчик?
она сидела без столика?
я когда сажаю на стульчик со столиком- не пристегиваю- вроде столик не даст упасть?
или может?
Ольч@AlinaЯйя
актуально нам
а столик не был одет на стульчик?
она сидела без столика?
я когда сажаю на стульчик со столиком- не пристегиваю- вроде столик не даст упасть?
или может?
Конечно может!! Всегда пристегиваю!! Причем 5ти точечно, раньше только ножки пристегивала, научился вылезать и вставать в стульчике, а еще если встал то и перешагивать начинает. В коляске тоже всегда пристегиваю. Недавно в магазин пришли, ребенок в коляске, пристегнуты только ножки, верхние лямки не стала пристегивать, т.к. жарко, а лямки широкие. Стою расплачиваюсь, на минутку от него отвернулась, а сын уже встал в коляске и долбит рукой по витрине...
Тинчик
Я наверно уже повторюсь, но учить слезать с горизонтальных поверхностей папа стал дочку месяцев в 6, поворачивал к краю попой и поддерживая, спускал ножками вниз, приговаривая: "Сначала попа!".... Девочки, не поверите, Маша ни разу не падала у нас спускаясь, а шилопопка ещё та....Думаю, что папа на уровне рефлекса у ребенка что-то выработал 🙂)))