Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 25 из 53
Shugar, мы ходим в обычный сад,но ребят много, внимания не уделяют. А ведь нашему надо все по 5 раз повторить... Зато девочки ему помогают одеваться-раздеваться, он сам совсем разленился:-)
а кто-нибудь оборудование дома использует для сенсорной интеграции?
Мне надо вот такой балансир купить http://shop.vdm.ru/index.php?productID=309389
а доставка только от 1,5 тыс.руб. и только по мск

М.б. у нас в Че где-то есть? Все крупные спортмагазины уже обошла - нет.
Татуля, позвоните Элти Кудиц -представительство в Челябинске. Что-то вы про доставку непонятное пишите. неужели у них нет представленного вкаталоге товара?

"ЭЛТИ-КУДИЦ-ЧЕЛЯБИНСК" ООО
Челябинск, Худякова, 20
тел./факс: (351)265-49-04, 222-00-12, 222-00-13, e-mail: elti_chel@mail.ru

"ЭЛТИ-КУДИЦ-ЧЕЛЯБИНСК" филиал
Копейск, пр-т Славы, д. 8, ТК "Слава", 2-й этаж, магазин "Элтик"
Мика, спасибо!
Татуля, напишите подробности как узнаете всё про балансир
Мика, нет на складе. Обещают в апреле, гы.
Татуля, а балансир нельзя сделать самим? Что-то на картинке мне слушком сложной конструкция не показалась.
Дочкинамама, наверное, можно, но у нас руки не оттуда растут :-(
Было много балансиров на Худякова, я видела осенью. Неужели все раскупили..
Татуля, так надо найти с руками 🙂. В конце -концов, есть столярные мастерские.
Дочкинамама, мысль! Завтра займусь
Ходила сегодня на утренник в садик. Реву уже 2 часа. Воспитатель мне заранее сказала, что Илья песни не учит, стихи не учит, хоровод водить не хочет, танцы они учат на платном кружке хореографии (а наш туда не ходит, т.к. он на физкультуре со всеми не работает, на хореографию не пошли) поэтому приходите и сидите с ним рядом, а то он будет бегать и опять испортит праздник. Обещала его взять на хоровод.

Илья просидел больше часа со мной рядом, а у меня еще малыш на ручках был. Оба молодцы, спокойно сидели.
Самое обидное, что он рвался и к детям и к деду морозу, а его даже на хоровод не взяли, а сам пойти боится.
Там были дети, которые не читали стихи, ничего не делали из движений. Не вставали на хоровод, пока их воспитатель не поднимала. Они ничем от моего не отличались. Только они "обычные", а мой вот такой...
Я конечно воспитателей понимаю, что с моим сложно, ему надо по 5 раз все повторить. Но он очень послушный, всегда все выполняет, что попросят. Память феноменальная, как у всех наших, книги наизусть шпарит. Поет очень чисто и громко, любит петь, мы с ним все детство поем (у меня первая специальность музыкальная). В хороводах и танцах ничего сложного не было, у дефектолога мы сложнее движения учим.
Думаю, можно было его в празднике задействовать. Только никто не хотел трудностей, поэтому "пусть посидит"...

Как попасть быстрее в группу ЗПР? на ПМПК сказали, что мест нет, только с сентября.

Мамы, поделитесь, пожалуйста, кто ходит на северке в такие группы и на диете, что бы разрешали свою еду приносить.
Татуля, вы всё правильно говорите, мало желающих возиться с нашими детьми.
Но я делаю из этого следующий вывод:
Надо разговаривать с персоналом и не вестись у них на поводу- пусть посидит. Наш ответ: "Не имеете права"!
в общем у меня много слов по этому поводу и целое поле для саморазвития.потому что не умею этого делать.
Татуля
Как попасть быстрее в группу ЗПР? на ПМПК сказали, что мест нет, только с сентября.

Как вариант - подойти к заведующим ближайших д\садов с такими группами, имея на руках выписку ПМПК. Правда, это предполагает и  некую мзду...Несмотря на то, что нормативная наполняемость таких групп 10 чел, они, как правило, принимают 12, а то и 13... 
кроме того, надо время от времени (раз в месяц -полтора) напоминать о себе в ПМПК, звонить, интересоваться - не освободилось ли место в группах вашего возраста в течение текущего учебного года. И такое бывает.
helixy
Татуля

Как вариант - подойти к заведующим ближайших д\садов с такими группами, имея на руках выписку ПМПК. Правда, это предполагает и  некую мзду...

Вот вам и честная страна и честные выборы. Здравствуйте чиновники без коррупции!
Мы попали без мзды, спасибо заведующей 378 садика в который сначала ходили, как только мы принесли справку из ПМПК и квиток на котором указано когда мы подали документы в районо, она сама разговаривала с заведующей 473 сада, и через неделю мы уже перевелись в этот садик.
Мика
Вот вам и честная страна и честные выборы. Здравствуйте чиновники без коррупции!

Мика, конечно, можно честно сидеть и ждать сентября и подошедшей очереди, как вариант. А можно и активность проявить -  по разным обстоятельствам освободившееся место в коррекционной группе можно найти, пройдясь по близлежащим садикам. Заведующие тоже разные бывают, так что мзда - понятие далеко не константное). Зато ребенок на полгода раньше получит специализированную помощь.
Ясме
Мы попали без мзды, спасибо заведующей 378 садика  она сама разговаривала с заведующей 473 сада, и через неделю мы уже перевелись в этот садик.

Вот и я о том же - вы сами пошли в  нужный д\сад, имея на руках выписку ПМПК. Сентября ждали или нет?
helixy, мы не сами пошли в тот садик, там сначала заведующие сами договорились, и меня заведующая нужного садика нас уже ждала, справку из ПМПК мы получили 23 ноября 2011 г., 1 декабря я уже встретилась с заведующей 473 сада, на следующий день принесла нашу медицинскую карту из 378 садика в 473.
Ясме, точно, с таким вариантом я тоже сталкивалась, кстати, неплохо работает, ведь  заведующие еще быстрее друг с другом договориться могут! У одной место в массовой группе освободится, а у другой все нормально с наполняемостью спецгрупп будет - и все счастливы))

с рождеством вас, девочки!
Девочки, всех с Новым годом и Рождеством! Всем Вам здоровья, сил и терпения! Пусть на Вашем пути встречаются только добрые, понимающие люди!
Всех С Рождеством!
Здоровья, добра и счастья в ваш дом!!!!!!!!!!!!!!!
IRMA_, верните пожалуйста ссылку на фильм. Очень хотела предложить классной даме старшей дочки, что бы в классе посмотрели детки. Доброту и понимание надо воспитывать, а фильм очень хороший.
Девочки, вот скопировала с американского форума.

Смотрите как интересно:
Kartzinel says that:

Group A: 5% of the kids completely recover (no more need for special diet or
supplements). Группа А: 5% детей полностью восстанавливается (без необходимости дальнейшей диеты или сапплементов)

Group B: 25% lose the diagnosis but will remain heavily managed with diet
and supplements. Группа В: 25% теряют диагноз, но остро нуждаются в постоянной коррекции диетой и сапплементами

Group C: 30% will stay on the spectrum but have a much milder form of autism
than they had prior to starting biomedical intervention. Группа С: 30% остаются под спектром, но имеют намного более "легкий" аутизм чем тот, который был до начала биомедлечения.

Group D: 20% will remain fully autistic but with full grasp of toilet
hyigene, good eating, good sleeping, good muscle tone, etc... Группа D: 20% останутся "полностью" аутистами, но приобретут (полностью) навыки самообслуживания (гигиена, хорошее аппетит, хороший мышечный тонус и т.д..)

20% will not improve on any biomeds. 20% не будут иметь прогресса ни с каким биомедом (если дословно перевести).

Доктор Kartzinel - тот самый, который восстановил ребенка Дженни МакКарти.
Дочкинамама
IRMA_, верните пожалуйста ссылку на фильм. Очень хотела предложить классной даме старшей дочки, что бы в классе посмотрели детки. Доброту и понимание надо воспитывать, а фильм очень хороший.

http://www.youtube.com/watch?v=U8zDRUt3VuA
мне кажется, что даже на людей,  знающих об особых детях и особых людях больше простых обывателей и сторонних созерцателей, этот фильм произведет впечатление ... и не оставит равнодушным никого....
IRMA_ этот фильм произведет впечатление ... и не оставит равнодушным никого....

однозначно!.. И попробуй тут остаться с сухими глазами и черствой душой....
http://www.youtube.com/watch?v=lyivEYMmTuE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cyjW3NHRhv4&feature=related
Интересно, в нашей стране когда нибудь станет возможным нормально жить людям с ограниченными возможностями? Способностей у них много, а возможности ограниченный обществом. Наша культура не позволяет таким людям даже находиться среди нас. 🙁
Очень интересная статья. на вопросы отвечает Л.Н.
http://stoletnik.ru/problem/konsilium/2011/10/31/v-chem-prichiny-epidemii-autizma/

цитата:
- И все-таки ситуацию с аутизмом вы тоже называете «эпидемией». Почему?
- Очень часто с аутизмом путают состояния, которые внешне, «фасадно» выглядят как аутические проявления. Но у нас мало кто из врачей обладает дифференцированным подходом - отделяет истинный, классический аутизм от его «маски». А вникать необходимо. Потому что атипичный аутизм лечить можно и нужно. Потому что для его возникновения были конкретные причины.
цитата:
"- Ведь аутизм означает инвалидность, что предполагает определенные материальные блага от государства. Более того, диагноз этот, если аутизм – не истинный, всегда можно будет снять. В итоге «довольны» бывают все – и родители, и врачи. Вот и еще одна из причин сегодняшней «эпидемии» аутизма. Я вообще считаю, что эта «эпидемия» в нашей стране закончится тогда, когда закончатся деньги в «собесе». Надеюсь, это случится очень скоро. Потому что количество детей с диагнозом «аутизм» зашкаливает все разумные пределы. Может быть, тогда врачи займутся, наконец, нормальной диагностикой аутоподобных состояний?"

Надо же какая забота о государстве. Получается родители выпрашивают инвалидность для своего ребёнка, чтоб получить материальные блага?!?!
Мика, я теперь понимаю почему она сняла вам диагноз аутизм, уверенна , что и нам бы она его сняла, но реальность к сожалению страшнее......
Без обид.
Смысл не в том чтобы снять диагноз. причем это только слова, означающие "ваши проблемы решаемы" или "вы можете выйти из спектра".
А вот как, вот это вопрос сложнее. здесь лечебная педагогика и сенсорная интеграция в полной мере привлекаются, ну и физические причины желательно тоже "лечить".
"Может быть, тогда врачи займутся, наконец, нормальной диагностикой аутоподобных состояний?"
Странно слышать такое от человека, судя по всему, неглупого и живущего в России.
Медицина у нас на грани полного краха и с собесом это никак не связано.
Мика
Смысл не в том чтобы снять диагноз. причем это только слова, означающие "ваши проблемы решаемы" или "вы можете выйти из спектра".
А вот как, вот это вопрос сложнее. здесь лечебная педагогика и сенсорная интеграция в полной мере привлекаются, ну и физические причины желательно тоже "лечить".

Согласна.
Svetiko
цитата:
"- Ведь аутизм означает инвалидность, что предполагает определенные материальные блага от государства. Более того, диагноз этот, если аутизм – не истинный, всегда можно будет снять. В итоге «довольны» бывают все – и родители, и врачи. Вот и еще одна из причин сегодняшней «эпидемии» аутизма. Я вообще считаю, что эта «эпидемия» в нашей стране закончится тогда, когда закончатся деньги в «собесе». Надеюсь, это случится очень скоро. Потому что количество детей с диагнозом «аутизм» зашкаливает все разумные пределы. Может быть, тогда врачи займутся, наконец, нормальной диагностикой аутоподобных состояний?"

Надо же какая забота о государстве. Получается родители выпрашивают инвалидность для своего ребёнка, чтоб получить материальные блага?!?!
Мика, я теперь понимаю почему она сняла вам диагноз аутизм, уверенна , что и нам бы она его сняла, но реальность к сожалению страшнее......
Без обид.

Девушки, прошу прощения, но не согласна я полностью с тем, что наличия диагноза (любого) автоматически означает "инвалидность". Так было когда-то, сейчас наличие диагнозов не гарантирует статуса. Когда-то был список заболеваний, наличие которых означало, что будет пенсия. Но на данный момент комиссия смотрит не в карту, а на общее состояния ребенка.
Пример близский мне, раньше все дети с диагнозом "целиакия" автоматически получали инвалидность, теперь ребенок с этим диагнозом должен иметь еще множество отклонений, которые усугублялибы его здоровья. + К этому в нашем государстве нет поддержки детей с хроническими заболеваниями, которые не подходят под статус инвалида, п.э. поддержание ребенка в состоянии ремиссии, как и достижение ее, полностью лежит на возможности его родителей, что в корне не справедливо!
Получаеться, что для тех родителей, которые ничего не делают для восстановления ребенка, выгоднее не заниматься им и его здоровьем, а даже наоборот!
Это не камень в огород тех, кто бьёться, а ребенок тяжело отвечает на все усилия. Тяжелые дети - это тяжкий крест! Кланяюсь в пояс таким мамочкам, которые вопреки циникам деточек своих не бросают полностью на государство!
Но получаеться, что чем больше родители вкладывают в ребенка, тем менее он может расчитывать на помощь со стороны государства для подержания ребенка на лучшем уровне! Ребенок-инвалид скорее добьеться приема: в спец.детсад, в поликлинике: сделает массаж, ЛФК и пр.пр. Даже если нет этого в поликлинике, то на пенсионные деньги родители могут нанять необходимых специалистов, купить необходимые медикаменты, и пр.пр.
П.э. не деньги в этом вопросе главное, а то, что родители не имеют возможности работать и зарабатывать для здоровья нездорового ребенка, государство не видит вообще детей с отклонениями в здоровье, которые не дотягивают до инвалидности, но до детей с группой здоровья 1 и 2, им как до вершины Эвереста! Да и невелики пенсионные деньги, я бы больше зарабатывала, если бы имела такую возможность, но пусть мой ребенок будет полностью здоров! - и все затраты на здоровья заканчивались бы йодом с зеленкой, да микстурой от кашля (раз в год).
Прошу, прощения, накопилось.  :sad:

в статье упоминается некий врач, который неплохо лечит медикаментозно аутизм,причем неплохо!!!!! кто-нибудь уже что-то смотрел инфу по этому поводу? никак не могу время выбрать, почитать об этих волшебствах.
Цитата "грамотных специалистов можно пересчитать по пальцам. Пожалуй, один из них – известный отечественный психиатр Михаил Иванович Буянов, который, кстати, весьма эффективно лечит аутизм медикаментозно. Другой человек – невролог и дефектолог, профессор Борис Алексеевич Архипов"

Архипов приезжает в марте к нам. про Буянова ничего не слышала.
Платонинамама
в статье упоминается некий врач, который неплохо лечит медикаментозно аутизм,причем неплохо!!!!! кто-нибудь уже что-то смотрел инфу по этому поводу? никак не могу время выбрать, почитать об этих волшебствах.

Платонинамама, если честно, я даже побоялась высказывать своё мнение по этому поводу, чтоб ни кого не обидеть на форуме.
Дочкинамама,  вот уже несколько раз перечитываю ваш последний пост, и никак не пойму с чем же вы всё таки не согласны, вроде бы вы повторяете мои мысли, только развёрнуто, и в то же время пишите , что не согласны со мной. Не могли бы вы мне, бестолковой, в двух словах обьяснить в чём не согласны?
Svetiko,ой, прошу прощения!  :ой засмущали: Я по этому к Вам не обращалась, как к оппоненту.
С Вами согласна, не согласна с Любовью Николаевной Ененковой - интервьюером статьи, это ведь ее слова, про алчных родителей.
Прокомментировать захотелось этот тезис.  🙂

Медикаментозное лечение аутизма - это бред, имхо.
Многие спорные вещи в статье, но главный тезис о том, что у нас теперь все под одну гребенку чешут - это точно. У меня доча как раз из этой оперы, по моему со своим атипичным аутизмом. Типичнейший клиент невролога, а не психиатра. Однако, очень хорошо, что нам именно этот диагноз поставили, иначе, я никогда бы не решилась дочь на бгбк диету посадить, а эта диета, по-моему, очень эффективно ее в чувство привела. сейчас ходит в интегрированную группу, там всего 18 человек, 6 из которых с диагнозом зпрр, остальные без всяких диагнозов, но чуть помладше, а на учете у психиатра и с инвалидностью она одна в группе. ни одна душа не может сказать, что она выбивается из общей массы по уровню развития. хотя нет, вру, может - она из группы единственная читает и пишет.
Севеpина
Медикаментозное лечение аутизма - это бред, имхо.
Многие спорные вещи в статье, но главный тезис о том, что у нас теперь все под одну гребенку чешут - это точно. У меня доча как раз из этой оперы, по моему со своим атипичным аутизмом. Типичнейший клиент невролога, а не психиатра. Однако, очень хорошо, что нам именно этот диагноз поставили, иначе, я никогда бы не решилась дочь на бгбк диету посадить, а эта диета, по-моему, очень эффективно ее в чувство привела. сейчас ходит в интегрированную группу, там всего 18 человек, 6 из которых с диагнозом зпрр, остальные без всяких диагнозов, но чуть помладше, а на учете у психиатра и с инвалидностью она одна в группе. ни одна душа не может сказать, что она выбивается из общей массы по уровню развития. хотя нет, вру, может - она из группы единственная читает и пишет.

:mrgreen: