16 декабря 2011, 04:25
Shugar, мы ходим в обычный сад,но ребят много, внимания не уделяют. А ведь нашему надо все по 5 раз повторить... Зато девочки ему помогают одеваться-раздеваться, он сам совсем разленился:-)
Татуля
Как попасть быстрее в группу ЗПР? на ПМПК сказали, что мест нет, только с сентября.
helixyТатуля
Как попасть быстрее в группу ЗПР? на ПМПК сказали, что мест нет, только с сентября.
Как вариант - подойти к заведующим ближайших д\садов с такими группами, имея на руках выписку ПМПК. Правда, это предполагает и некую мзду...
Мика
Вот вам и честная страна и честные выборы. Здравствуйте чиновники без коррупции!
Ясме
Мы попали без мзды, спасибо заведующей 378 садика она сама разговаривала с заведующей 473 сада, и через неделю мы уже перевелись в этот садик.

Дочкинамама
IRMA_, верните пожалуйста ссылку на фильм. Очень хотела предложить классной даме старшей дочки, что бы в классе посмотрели детки. Доброту и понимание надо воспитывать, а фильм очень хороший.
IRMA_ этот фильм произведет впечатление ... и не оставит равнодушным никого....
Мика
Смысл не в том чтобы снять диагноз. причем это только слова, означающие "ваши проблемы решаемы" или "вы можете выйти из спектра".
А вот как, вот это вопрос сложнее. здесь лечебная педагогика и сенсорная интеграция в полной мере привлекаются, ну и физические причины желательно тоже "лечить".
Svetiko
цитата:
"- Ведь аутизм означает инвалидность, что предполагает определенные материальные блага от государства. Более того, диагноз этот, если аутизм – не истинный, всегда можно будет снять. В итоге «довольны» бывают все – и родители, и врачи. Вот и еще одна из причин сегодняшней «эпидемии» аутизма. Я вообще считаю, что эта «эпидемия» в нашей стране закончится тогда, когда закончатся деньги в «собесе». Надеюсь, это случится очень скоро. Потому что количество детей с диагнозом «аутизм» зашкаливает все разумные пределы. Может быть, тогда врачи займутся, наконец, нормальной диагностикой аутоподобных состояний?"
Надо же какая забота о государстве. Получается родители выпрашивают инвалидность для своего ребёнка, чтоб получить материальные блага?!?!
Мика, я теперь понимаю почему она сняла вам диагноз аутизм, уверенна , что и нам бы она его сняла, но реальность к сожалению страшнее......
Без обид.
Платонинамама
в статье упоминается некий врач, который неплохо лечит медикаментозно аутизм,причем неплохо!!!!! кто-нибудь уже что-то смотрел инфу по этому поводу? никак не могу время выбрать, почитать об этих волшебствах.
Севеpина
Медикаментозное лечение аутизма - это бред, имхо.
Многие спорные вещи в статье, но главный тезис о том, что у нас теперь все под одну гребенку чешут - это точно. У меня доча как раз из этой оперы, по моему со своим атипичным аутизмом. Типичнейший клиент невролога, а не психиатра. Однако, очень хорошо, что нам именно этот диагноз поставили, иначе, я никогда бы не решилась дочь на бгбк диету посадить, а эта диета, по-моему, очень эффективно ее в чувство привела. сейчас ходит в интегрированную группу, там всего 18 человек, 6 из которых с диагнозом зпрр, остальные без всяких диагнозов, но чуть помладше, а на учете у психиатра и с инвалидностью она одна в группе. ни одна душа не может сказать, что она выбивается из общей массы по уровню развития. хотя нет, вру, может - она из группы единственная читает и пишет.