Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 23 из 53
Lessi ,вы прям как про моего написали.Мы пошли с 1 сентября в садик для детей с интеллектуальным отставанием в развитии.Там ест хлеб,вечером хоть вешайся(бесится,засыпает с истерикой,на горшок ходить перестал,дерется).
CVEKLA, с горшком вообще отдельная история, тяжело было приучать, но в два года сам стал садиться на горшок и делал все дела в него, когда хотел, либо показывал нам или за руку нас подводил к горшку, чуть перемены, едем на отдых из дома, идем в гости, все начинай по новой. А этот год запоры нас замучили, может по неделе терпеть, пока я свечку глицериновую не поставлю или силком на горшке держу его до истерики, до сих пор не знаем как быть. Я правда приноровилась его после теплой ванны на горшок сажаю сразу, его расслабит там и тут я с горшком, потом сидим в обнимку целый час. А в садик мы после отпуска еще не пошли, не знаю как будет, вот сели на диету, я уволилась, буду после завтрака водить и до обеда.
Вот и я уволилась и уже год сижу дома.Мотаюсь теперь между садиком и Могильникова.
CVEKLA, а вы давно на Могильникова занимаетесь, сколько вашему ребетенку?
Lessi
CVEKLA, а вы давно на Могильникова занимаетесь, сколько вашему ребетенку?

Моему Диме 4.5.Он не говорит(произносит только слов 10 и то коверкая их).С 1.5 лет до 3.5 ходили в обычный садик,потом год сидели дома ждали место в специализированный садик.На Могильникова ходим с января прошлого года (тоже очередь ждали).
CVEKLA, вы с кем занимаетесь на Могильникова? и про садик хочу спросить, там же должны быть индивидуальные занятия, они в какое время проходят, вы на целый день отводите туда сыночка и как он воспринял перемены, новое место, коллектив? И вообще коррекционный сад что-то дает положительноев вашем случае?
Lessi,в этом году на Могильникова мы 2 раза в неделю посещаем дефектолога(Богдановская Т.Н)по пятницам психотерапевт и с октября группы набирает логопед.Но это в этом году у нас такая нагрузка,в прошлом был только дефектолог.Насчет дефектолога подумываю отказаться,т.к время очень не удобное (перед обедом)ребенок в сончас не спит,или спит в маршрутке 15-20 минут как результат вечером истереки,уснуть не может.
     В коррекционный детский сад мы год ждали очередь.Пошел хорошо первую неделю (пока интересно было).Сейчас губу оттопыревает,но идет,плакать начинает в раздевалке.(воспитатели говорят очень быстро успокаивается,ему тяжело именно раставаться с мамой).Оно и понятно чуть больше года просидели дома.Первые дни оставляла на 2-3 часа,потом до обеда,до 15-30,сегодня до 17-30.
    Коллектив там маленький я бы сказала микроскопический (группа 6 человек),подход индивидуальный к каждому.Занятия с дефектологом ежедневные(пока диагностика).

+ ребенок учится общаться в коллективе(пусть в не большом и таком спецефичном)
+индивидуальные и групповые занятия
+режим в садике
+можно приводить и забирать ребенка в любое время
+детей мало,надеюсь будет реже болеть

-нарушается диета если Вы на ней сидите

Девочки,скажите кто-нибудь водит своих детей в секции или кружки?
CVEKLA, мы тоже у Богдановской 🙂 у вас когда занятия? и в какой садик пошли?
Lizaveta
CVEKLA, мы тоже у Богдановской 🙂 у вас когда занятия? и в какой садик пошли?

По понедельникам и средам в 11-50.Садик №35 на АМЗ.
записались сегодня на ПМПК на Могильникова на 1 декабря! А я-то надеялась хотя бы логопеда там бесплатного найти 🙁(
Татуля, с логопедами там напряженка.
Intraverta
Татуля, с логопедами там напряженка.

Там по моему вообще часто специалисты меняются.В прошлом году логопеда не было.
Lizaveta,31 августа наверное это я Вашей дочке предлагала посидеть на одном стульчике.
CVEKLA, вполне может быть 🙂 я с двумя была, и они разбегались в разные стороны )))))
Девчата, всех приветствую, может правда пишу не в ту темку, но вижу что народ чаще бывает именно здесь. У нас в Челябинске в районе Северо-Запада открылся новый центр для деток-аутиков "Дом особенных детей". Ссылка на их контакты http://chel.pulscen.ru/firms/98251162/tov/descr/7280921, там можно заниматься с психологом и логопедом. Мы там уже были, пока нам нравится.
Очень интересно, а где это по конкретней?
Центр помощи детям с расстройствами эмоционально-волевой сферы и поведения "Дом особенных детей", расположен по адресу: ул. Стартовая, д. 15.
Этот центр расположен в квартире на первом этаже девятиэтажного дома, плохо ориентируюсь в этом районе, но точно скажу, что это недалеко от пересечения улиц Герцена и Братьев Кашириных. Найти сложно, но при желании можно. Руководитель этого центра пока еще молодой специалист, но она ученица Пинкус Марины Владимировны и  использует в работе ее методики. У человека огромное желание помочь нашим деткам, хочется надеятся, что в дальнейшем оно не пропадет.
Что-то я расхандрилась- Переживаю за Никишку/ Какой он вырастет? Как будет соображать и общаться? Как организавать всю эту лечебную педагогику, чтоб компенсировать все пробелы?
Надеюсь мой кризис приведёт к действенным шагам, иначе это будет напрасная трата нервов.
Мы сидим дома уже 3 недели на карантине. У Ника лишай на голове. вот и маюсь...
Мика, бывает хандра, похондри и в бой. Наши крошки достойны самого светлого и лучшего. Так что трудиться и трудиться им и себе во благо. Скоро карантин закончится и продолжится ваша.активная жизнь. А пока можно придумывать чем наполнить будни.
Мика,вы такие с сыном молодцы, вы так много уже сделали и сделаете еще, несомненно. Вы достойный  образец  для таких как я, не даром мы здесь новички, чтобы перенимать ваш опыт. Когда с нетерпением стремишься вперед , хочется обогнать время, чтобы добиться определенной цели, любая остановка кажется не допустимой и болячки наших ребятишек, будь то лишай, кашель, насморк,  когда они появляются совсем не кстати.  Не отчаивайтесь, время пройдет, пройдет болячка и вы с сыночком сново будете продолжать и лечение и занятия.  Простите меня за мою философию и мои нравоучения. Хотела поддержать, что называется. Сама, если честно часто депрессую, по любому поводу, из ничего могу целого слона раздуть.  Вы нужны своим деткам сильная, решительная, с хорошим настроем и самочувствием. Гоните свою хандру.  У вас все будет хорошо, должно быть!!!!!
Струна,Lessi, спасибо, за теплые слова!
Я не поняла про какую фотографию вы, Lessi, говорите.
Мика, на меня тоже часто такие мысли нападают... про будущее Илюхино.
А вот мысль у меня есть попробовать на курсы АВА дистанционные записаться. Хотя и так полно инфы в интернете, можно и бесплатно поучиться.
Татуля, м и меня посетила та же мысль про АВА обучение. но  я на цены посмотрела- дорого блин. Я смотрела цены Ольги Шаповаловой.
Нельзя сказать что я ничего не знаю, ведь я и в Че ходила по всяким семинарам. буду делать как умею.
Кстати в ноябпе в Че приезжает известная в России и СНГ олигофренопедагог-дефектолог,логопед - спец по обучению аутят.
Любовь Николаевна такжеконсультирует на темы: интеграция сенсорной терапии,психомоторная коррекция,консультирование домашних программ. Ну и стоит её час работы, как10 часов нашего психолога. Вот и хочется и колется.
Девочки , миленькие, если есть возможность научиться самим АВА, то учитесь и занимайтесь, это реально работает и помогает, у нас поведение очень улучшилось, хотя АВА мы занимаемся только 3 месяца, но ещё правда со специалистом по сенсорике уже 5 месяцев, что тоже очень помогает, плюс начали биомед. Я вот вчера сделала АТЕС тест, и сама не ожидала увидеть такой результат.

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 15
II. Социализация: 9
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 6
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 10

Общий результат ATEC: 40

А вот что было 07.04.2011

1. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 18
II. Социализация: 11
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 11
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение:22

Общий результат ATEC: 62

Речи правда как не было , так и нет, это единственное что меня сейчас беспокоит.
http://www.autism.com/tran_ru_atec.asp

Это если кто вдруг не знает, что это за тест, и где его взять............
Svetiko, впечатляет!!! Молодцы, я так рада за тебя и Илюшу!!!
Мика, а можно поподробнее, кто и когда приезжает? А на каких семинарах ты была?
Я смотрела начальный курс Юлии Эрц, 160 баксов стоит.
А можно поподробнее про АВА?
Про курсы АВА здесь http://www.behavioranalysiseducation.com/#!
В Челябинске тоже есть АВА терапевты, в пед.институте. Помню только имя - Марина. Может Любовь и компания подскажет она ж там учится.

В конце ноября приедет Любовь Николаевна- из команды Элины, вернее с её сайта. Но она вроде принимает только тех кто на биомеде.

Я была  на семинаре-практикуме у Чумейкиной Татьяны Борисовны, она педагог психолог, работает в 304 садике и рыжиках вроде.
Мика, спасибо! А вы с психологом занимаетесь?
Татуля
Мика, спасибо! А вы с психологом занимаетесь?

Да. с апреля. и мне ОЧень нравится.
Девочки, привет Вам, если Марина, то скорее всего это Марина Владимировна Пинкус, она старший преподаватель на отделении "Специальной дошкольной педагогики и психологии", кроме этого занимается научной работой и прежде всего практикующий детский психолог, именно в нашем направлении, у нее большой опыт работы с такими детками, работает она как раз по системе АВА. Говорю не по наслышке, мы занимались с ней в мае того года, теперь занимаемся с ее ученицей и так сказать последовательницей. Повторюсь может быть, но вы меня простите. Центр "Дом особенных детей" , руководитель Юлия Викторовна, Марина Владимировна Пинкус всеми силами помагает Юле в работе с такими детками, иногда ведут занятия в паре. Юлия Викторовна проводит свои занятия применяя эту же методику и результат очень хорош, тьфу-тьфу, девочки боюсь сглазить, но результаты правда не плохие, я всегда присутсвую на занятиях, наблюдая я учусь сама и применяю потом кое-что дома, уже самостоятельно.
Еще раз напишу название и адрес центра, вдруг кому-нибудь это будет важно: "Дом Особенных детей"-Центр помощи детям с расстройствами эмоционально-волевоЙ сферы и поведения, ул. Стартовая, 15, телефон 750-20-88.
Девчат, вот еще тут в инете изучала, нашла сайт www.bezhimii.ru/index.asp, бытовая химия для дома (не токсичная).
Lessi, на ДО закупки постоянно идут
тоже в закупках отовариваюсь
Да, девчат, спасибо, думаю так то проще будет заказы осуществлять.
А у меня еще вопрос, какую воду используете для питья и приготовления пищи, понятно что не из крана. Может кто делал анализы воды на ее состав и качество. Не знаю правда можно ли озвучивать на сайте марку производителя? Но если нет киньте в личку пожалуйста, буду очень признательна.
Мы пьём люкс- воду, хоть и не положено.