Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 42 из 53
Северина, у меня сын такой же прям на все 100%. В коррекционной гр. все друзья, а на улице подходит к мальчишкам: давай побегаем или поиграем ( но навязчево и повторяет много раз ), а они его шлют чуть не матом  :-|. Он не понимает что издеваются на словах, полутонов не понимает вообще...., но на агрессию даже в шутку ответить может, чего я тоже боюсь т.к на голову выше ровестников, если просто толкнет и то покалечится можно
вот у нас один в один, только постоять за себя не может... да вроде не обижает никто.. ттт...
Мамочки, помогите советом. Может кто-то тоже был в такой ситуации:
1. Еда. Ограниченный набор продуктов: кура и макароны (безглютен.) с томат. пастой. Сейчас убрала все это из рациона - практически не ест. Максимум мясо повыковыривает и воду из супа может похлебать, пить тоже мало стал, хотя раньше литрами пил. Когда сели на безглютен. диету начал есть практически все, но сейчас все опять вернулось на круги своя. Пьём респолепт (Малинина выписала), на нем первые 2 дня ел как мясорубка, на третий опять начал выпендриваться. Хотя Малинина пообещала, что респолепт должен убрать отказные реакции...
2. Каломазание. Тут без комментариев. Кто знает, тот поймет
miume,здравствуйте! Мы у вас в темке новички, историю нашу напишу чуть позже. По поводу каломазания. У вас вообще как со стулом? Нет ли склонности к запорам? У нас была похожая ситуация, справились с запорами - прекратилось каломазание. Запоры могут возникать у наших деток вследствие малого объёма съедаемой пищи.
МаМиша, респолепт мы пьём третью неделю, проблемы были и до него
Water shine, стул в норме (+ магний каждый день пьем). Это психологическое
Здравствуйте все, принимайте новеньких! Я Юля, сыночек Ванечка, 2 года 1 месяц. Диагноз инфантильный аутизм. Хочу выразить благодарность всем, кто пишет в теме о своём опыте, т.к. это очень помогает тем, кто ещё только в начале пути. Когда у меня появились подозрения по поводу развития Ванюшки, перечитала всю темку, и это помогло мне сэкономить драгоценное время. Мы обратились к Малининой Е.В., и она подтвердила наши опасения. Начали мы свою эпопею в декабре. На данный момент установлен диагноз, прошли все возможные обследования, в процессе оформления инвалидности. Сегодня были на областной ПМПК. записались на занятия, которые будут проходить с сентября там у них, на Худякова, 20. Я начала курс дистанционного обучения на курсах Юлии Эрц, прикладной анализ поведения, АВА. Начали биомед. Стараемся делать всё возможное, чтобы не упустить время.
miume
Мамочки, помогите советом. Может кто-то тоже был в такой ситуации:
1. Еда. Ограниченный набор продуктов: кура и макароны (безглютен.) с томат. пастой. Сейчас убрала все это из рациона - практически не ест. Максимум мясо повыковыривает и воду из супа может похлебать, пить тоже мало стало, хотя раньше литрами пил. Когда сели на безглютен. диету начал есть практически все, но сейчас все опять вернулось на круги своя. Пьём респолепт (Малинина выписала), на нем первые 2 дня ел как мясорубка, на третий опять начал выпендриваться. Хотя Малинина пообещала, что респолепт должен убрать отказные реакции...

А что ест? Напишите дневник с утра до вечера. И объемы, сколько ест и пьет, через какие промежутки времени.
Какая физ.нагрузка?
miume,Катя, как вы решились на такой препарат? Очень много серьёзных побочек((( Не пить может инстинктивно из-за нарушения баланса электролитов "натрий-калий". Что вы предлагаете на питьё? Попробуйте регидрон.
Вообще, если вы ещё на биомеде, что у вас в протоколе?
Water shine,Добро пожаловать. Причиной запора может быть кандида, чаще всего.
Девочки как же вам не страшно давать такие сильные препараты своему ребенку(((
Катюш, попробуйте вернуться к началу диеты. Строго, без всяких покупных штучек. Точно не мог нигде глютена хапнуть? Добрые бабушки? Соседки? Садик?
У меня Илью в старом садике мальчик вафлями в туалете угостил, т к обиделся, что Илья на его ДР ничего не ел из угощения.
miume, https://health.mail.ru/drug/rispolept/
РИСПОЛЕПТ, таблетки

Побочные действия
Со стороны пищеварительной системы: запор, диспепcия, тошнота, рвота, боли в животе, повышение активности печеночных ферментов, сухость во рту, гипо- или гиперсаливация, анорексия, усиление аппетита, повышение или снижение массы тела.

Использование в педиатрии
Данные о безопасности и эффективности применения препарата Рисполепт у детей младше 15 лет отсутствуют, поэтому назначение препарата данной категории пациентов не рекомендуется. Длительный прием препарата Рисполепт у подростков следует проводить под постоянным контролем врача.

Сходили бы к врачу, может нет уж он и нужен((
Девочки, спасибо за подсказки 🙂
Респолепт точно никак не повлиял, мы пьём его только третью неделю. Всё началось намного раньше. Хочу, кстати, попробовать его убрать - не уверена что он нам пошел, особых изменений нет 🙁 Ещё хотела Anhen послушать - они год на рисполепте, но её нет, похоже в этой темке 🙁
Мы, по сути, сейчас и получается в начале диеты. Убрала все, чем он раньше питался. В садике вообще не ест, воспитатели в шоке, только пьёт. Воду из кулера сам наливает ходит.
Water shine, добро пожаловать к нам, молодцы вы, что оперативно спохватились.

miume, а для чего конкретно вам препарат выписали?
Моей доче когда-то сонапакс Малинина прописала, так я за 4 дня, пока ей давала его, чуть не поседела, т.к. доча из атипичного аутенка превратилась в типичного. позвонила Малининой, отказалась. с тех пор считаю, что нафиг нейролептики не нужны, пока не появилась какая-нибудь серьезная опасная симптоматика.
Севeрина, отказные реакции убрать (ни ест, и какать не ходит)

Стало лучше, но не понятно (опять) с чего... Вчера пюре картофельное съел 🙂 В жизни не ел. С туалетом попроще стало, но все равно ещё не норм.
Закончили второй курс микрополяризации (они, конечно, говорят, что это помогает) + рисполепт. Остальное без изменений. То ли в комплексе, то ли 1 из 2 кто-то...
Теперь нам новые лекарства навыписывали после микрополяризации: акатинол мемантин, нейромультивит и лецитин. Такого добра ещё не пили... Кто-нить пробовал?
30.03. опять к Малининой, та ещё че-нить предложит попить. Прям, выбор такой 🙂 Боюсь, уже что-то новое начинать после нашей жуткой аллергии а гомеопатию, даже окромя гомеопатии 🙁
miume,это вы недавно к Малининой записались? и только на 30 число?
Kat-rin, у неё там дикая очередь. мы записывались в середине февраля, кажется
miume, мы сейчас пьем акатинол мемантин и лецитин (допель герц), по мне так результат хороший, сын даже небольшие предложения стал говорить (мама пойдем со мной и др), стал больше понимать инструкции и делать, что говорят ему. Только вот никак не может сказать как его зовут еще((. Акатинол стоит около 1700
miume, а что за жуткая аллергия на гомеопатию, расскажи, плиз
Татуля
miume, а что за жуткая аллергия на гомеопатию, расскажи, плиз

тоже интересно
Ой, гомеопатия. меня теперь просто от слова в жар бросает. я вроде здесь писала о наших красных ногах. мало того что красные, были ещё шуршавые, припухшие даже ещё и горячие. 🙁 долго выясняли проблему, бабушка получила 🙂 оказалось зря. ещё было подозрение на передоз витамина А или Е - вообще убрали. вообщем все возможные/невозможные варианты вообще из рациона убрали. потом начала замечать, что высыпания ярче, что ли, после укола (мы ставили пн, ср, пт) вт, чт пили внутрь. курс был 2 месяца, под конец уже и щеки начали краснеть. в реацентре сказали, что аллергия бывает, но очень редко. самое обидное, что эф-та то никакого и не было после приема, зря мучались.
мамаЖеня, а Вам кто выписал эти препараты? нам получается невролог в реацентре. она же "обкакала" рисполепт и вообще не знаю можно ли их друг с другом? нужно ли...
miume
Ой, гомеопатия. меня теперь просто от слова в жар бросает. я вроде здесь писала о наших красных ногах. мало того что красные, были ещё шуршавые, припухшие даже ещё и горячие. 🙁 долго выясняли проблему, бабушка получила 🙂 оказалось зря. ещё было подозрение на передоз витамина А или Е - вообще убрали. вообщем все возможные/невозможные варианты вообще из рациона убрали. потом начала замечать, что высыпания ярче, что ли, после укола (мы ставили пн, ср, пт) вт, чт пили внутрь. курс был 2 месяца, под конец уже и щеки начали краснеть. в реацентре сказали, что аллергия бывает, но очень редко. самое обидное, что эф-та то никакого и не было после приема, зря мучались.

понятно, а у нас вроде бы "нормальные" реакции (без аллергии) были на препараты гомеопатические, но сейчас по финансам не укладываюсь пока и отошли немного от гомеопатии
мамаЖеня, гомеопатия наверно разная? или если на 2 препарата аллергия то и на все остальные?
Я понимаю, что бесполезно переубеждать мамочек, которые вливают в своих детей ноотропы и нейролептики, но все-таки напишу. Акатинол - очередной препарат с недоказанной эффективностью и неизученными последствиями у детей до 18 лет(((
Нейромультивит - витамины группы В. Кто на биомеде, разве у вас его нет в протоколе? Лецитин для печени, у нас он тоже на постоянке. С витамином Е сложно получить передоз, но может быть реакция на сою, если "Е" натуральный. Кстати лецитин, обратите внимание, тоже бывает соевый и подсолнечный. С витамином А действительно можно получить интоксикацию, 5000 - 10000 МЕ - суточная доза для наших детей (разовая доза не больше 5000 МЕ)
Mishastik, спс за инфо
мы не принимаем ни Нейромультивит, ни Лецитин - Е.А. нам не назначала 🙁 пойду к ней попристаю ещё тогда 🙂

Е и А пьём с перерывами. С А рвота была из-за передоза, не думаю, что в аллергию могло перейти
miume,Катя, только не говори, что это я тут умничаю))) А вместо нейромультивита может лучше заказать В-комплекс. Думаю, что состав там симпатичнее и более сбалансирован. С витамином А надо аккуратно. Аллергию из-за сои не подозреваешь? Я совсем недавно вычислила, когда эссенциале заменила на лецитин. Тоже красно-шершавые ходили. Всё перепробовала.
miume, какой именно гомеопатический препарат принимали?
Mishastik, сначало надо к Е.А. потом будем заказывать. может нам и не надо раз раньше не выписала
эссенциале мы пили давно и совсем не долго, уже и не помню
С А мы тоже в самом начале так "попали", теперь уже опытные 🙂
Татуля, так, композитумы были: убихинон и церебрум. надеюсь, правильно написала 🙂
miume,Это Е.А. назначала?
Mishastik, не, тоже реацентр. Е.А. одобрила
miume, это не классическая гомеопатия, а комплексоны.
Ну у вас вообще какой-то коктейль из препаратов - что-то из биомеда, что-то аптечное, комплексоны были, плюсом Реацентр с ноотропами и Малинина с нейролептиками...
Почему?
Девули, постоянно слежу за темой. Что то не натыкалась, а у кого-нибудь есть эхолалии? Или были?
yulia12
Девули, постоянно слежу за темой. Что то не натыкалась, а у кого-нибудь есть эхолалии? Или были?
yulia12,у нас были. Началось после регресса речи в 1,6г. Т.е. сначала речь постепенно совсем пропала, а потом пошли эхолалии. Сейчас Иваше 2,2г. Начинает речь постепенно возвращаться.Новых слов в активе нет, начал пользоваться теми, которые были до регресса. Эхолалии почти исчезли.
Я связываю с введением БКБГ диеты и началом введения биомеда. Но мы ещё только в самом начале в плане биомеда.
Плюс ввели PECS. Очень помогает в коммуникации.
Water shine,мы в вашем возрасте ваще молчали)))) сейчас нам 5,
yulia12,вот статья , которая мне в своё время помогла.
Если модераторы будут против размещения - удалю)
Что такое эхолалия, и почему она важна?

Причины и значение одного из самых распространенных симптомов аутизма

Автор: Карен Ванг / Karen Wang

Однажды я тусовалась с друзьями, и мы начали обмениваться байками про аутизм. Я рассказала свою историю, закончив фразой: «И вот почему отсроченная эхолалия – лучший мамин друг!» Одна из присутствующих не рассмеялась. Она выглядела растерянной и спросила:

“Что такое эхолалия?”

Эхолалия – это повторение чужих фраз, слов или частей слов. Очень часто эхолалия – это симптом аутизма или другого неврологического расстройства, задержки развития или нарушений зрения.
Практически все маленькие дети в возрасте трех лет проходят стадию, когда они повторяют услышанные слова и фразы «как попугаи». Подобная имитация – это нормальный способ поэкспериментировать с произнесением различных звуков и попрактиковаться в навыках социальной речи, которые только начали появляться у ребенка. Это нормальная, и даже критически важная стадия развития речи.

Почему эхолалия встречается у детей намного старше? Каковы функции эхолалии?

В своей книге «Помогая детям с аутизмом учиться», автор Брина Сигель пишет: «Существуют две базовые формы эхолалии: немедленная эхолалия и отсроченная эхолалия. Появление этих двум форм показывает нам, как ребенок пытается воспринимать язык».

Немедленная эхолалия

Немедленная эхолалия означает, что человек повторяет то, что он только что услышал. Например, родители говорят: «Пора мыться в ванной», ребенок может повторить: «Мыться в ванной». Сигель отмечает, что когда ребенок повторяет чужие слова, он демонстрирует, что правильно вас услышал, что у него есть физическая способность воспроизводить речь, и что он может запомнить достаточно звуков для воспроизводства речи. Следующий шаг – понимание речи, и он может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

Причины немедленной эхолалии

Некоторые взрослые люди с аутизмом объясняют, что немедленная эхолалия – это способ коммуникации. По сути это способ сказать: «Я услышал тебя, но я до сих пор пытаюсь осознать то, что услышал». Немедленная эхолалия – это попытка поддержать разговор и дать ответ, соответствующий чужой фразе, еще до понимания сказанного.
Существуют методы, позволяющие улучшить понимание чужой речи на слух. Например, это можно сделать с помощью визуальной и тактильной поддержки – подключение как можно большего числа чувств улучшает понимание.
Например, мои дети очень любят историю о «Любопытном Джордже», которого обрызгал скунс-вонючка, но как бы я им не объясняла это словами, они не понимали, что это был за запах… пока однажды я не остановила машину, не опустила окна и не сказала: «Мальчики, вот так пахнет, когда скунс брызгается». Мои дети были просто в восторге, потому что они наконец-то поняли!

Потенциальный риск истерики

В сообществе аутизма довольно часто встречается сценарий, когда причина истерики – недоразумение из-за немедленной эхолалии. Взрослый спрашивает ребенка: «Хочешь виноград или яблоки?» Ответ почти всегда является последним словом: «Яблоки». Взрослый решает, что ребенок действительно хочет яблоки. Затем ребенок начинает дико кричать, когда ему дают яблоко, потому что ребенок ответил еще до того, как осознал два предложенных варианта, а на самом деле он хотел виноград. Карточки с картинками или PECS – это прекрасный способ предлагать ребенку что-то на выбор или готовить его к переменам, что позволяет предотвратить истерики.

Потребность в разговоре

Сигель приходит к следующему заключению: «Для большинства детей немедленная эхолалия – это стадия развития, которая начинается, когда они начинают понимать функцию слов, но не всегда способны достаточно быстро декодировать значение слова, чтобы дать конкретный и соответствующий ситуации ответ». Очень важно понимать, что немедленная эхолалия – это выражение потребности принять участие в разговоре. Еще важнее то, что немедленная эхолалия выражает желание понимать и изучать язык.

Отсроченная эхолалия

Многим людям нравится запоминать и повторять «интересные фразы» или даже целые параграфы, может быть стихи, речи знаменитостей или забавные сцены из фильмов. Пока заученные фразы повторяются в соответствующем социальном контексте, это считается приемлемым социальным поведением. Отсроченная эхолалия – это повторение чужих фраз через продолжительный период времени, например, могло пройти несколько минут или целый год с того момента, как фраза была услышана. Эти фразы могут повторяться в любое время и в любом месте.
Эхолалия – автоматическое повторение слов и фраз другого человека. Эхолалия является нормальной стадией психического развития человека, когда ребенок пытается повторять чужие слова. Как правило, эта стадия приходится на период с 6 до 9 месяцев жизни, хотя часто она проходит незамеченной. В более старшем возрасте эхолалия часто является симптомом различных нарушений развития, связанных с задержкой развития речи, в том числе расстройств аутистического спектра, а также некоторых заболеваний или повреждений мозга. Эхолалия так часто встречается у детей и взрослых с аутизмом, что иногда ее принимают за специфический симптом именно этого спектра расстройств.
Существует три возможных причины для отсроченной эхолалии.

1. Самостимулирующее поведение

Отсроченная эхолалия иногда является самостимулирующим поведением, чья единственная цель – удовольствие говорящего. Моему старшему сыну всегда нравится повторять предложения, которые он прочитал в книгах. Я поняла, что он видит книгу у себя в голове, и просто развлекает себя «перечитыванием» своих любимых отрывков снова и снова. Строка «Джордж, что это за запах?» явно заимствована из книги про скунса «Любопытный Джордж», что неизменно вызывает гомерический хохот.
Ему также нравится повторять отрывки из любимых видео, как будто он смотрит их у себя в голове. Когда отсроченная эхолалия используется в качестве персонального развлечения, она может мешать реальному общению. Взрослый может использовать такую эхолалию как подсказку, что нужно мягко переключить ребенка на более конструктивное занятие.

2. Коммуникация настроения

Мой опыт родителя говорит о том, что отсроченная эхолалия часто является импрессионистским способом сообщить о своем настроении. Если мой сын произносит фразу: «Сегодня бассейн закрыт», это значит, что он разочарован, и эта фраза является его способом передать чувство разочарования.
Его радость и душевный подъем связаны с фразой: «Наша комната в отеле на семнадцатом этаже», он повторяет ее каждый раз, когда радуется. Если он не совсем понимает содержание разговора, но хочет принять в нем участие, то он произносит предложения, которые ассоциируются у него с общим тоном разговора.
Моя стратегия в таких случаях – признать его эмоции («Я помню, как ты был счастлив в отеле на Ниагаре, я вижу, что сейчас ты тоже счастлив») и перенаправить его на настоящие события.

3. Подведение итогов дня

Отсроченная эхолалия также может быть способом обработать воспоминания, которые не дают покоя. Мой сын раньше приходил из детского сада и повторял фразы и предложения, которые он услышал в течение дня: хорошее, плохое и ужасное.
Ему особенно нравилось повторять слова учительницы, обращенные к детям, которые плохо себя вели, он даже идеально передовал интонации учительницы: «Кевин, в школе мы не ходим босиком», «Джоуи, мы прикасаемся нежно», «Томми, мы не суем руки в унитаз. Это не водопад».
У меня было чувство, что я получаю ежедневную радиосводку новостей детского сада. Мой сын общался со мной, сообщая, что в школе была любящая и поддерживающая его атмосфера, и что ему нравятся его учителя и одноклассники. И вот почему, как я уже говорила ранее, отсроченная эхолалия – это лучший мамин друг.
yulia12

моя мадам с них разговаривать начинала и довольно долго держались. и сейчас бывает какое-нибудь слово повторяет, но старается уже, чтобы никто не слышал.

модераторы не против 🙂)
Севeрина, мгновенная или отсроченная эхолалия была? Как долго?