Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 43 из 53
Вот ещё полезная информация по эхолалии
h***ttp://outfundbel.ru/pro-autizm/chto-delat-esli-u-rebenka-eholaliy***a (звёздочки убрать)
Water shine,да я это чуть ли не наизусть знаю) интересны реальные примеры, методы коррекции)))
yulia12,это понятно, что уже читано-перечитано) Я просто тоже во всём сама пытаюсь разобраться.
Поэтому делюсь тем, что мне помогало в этом.
yulia12, у нас до сих пор отсроченная эхолалия есть. Раньше и мгновенная была, ушла на диете и биомеде
Ясме
Девочки как же вам не страшно давать такие сильные препараты своему ребенку(((
Конечно страшно, очень страшно! Но когда ребенок начинает себя кусать, или обежать других людей? Такая агрессия и негативизм, что делать????
Девочки, знающие, микрополяризация действительно помогает???
Я в этой темке новенькая, обязательно напишу нашу историю, чуть позже, надо еще здесь все изучить.
Очень важно куда обращаться у нас в городе за помощью? Я совсем растерянна...
Evgenka,Поищите здесь положительные отзывы о микрополяризации, рефлексотерапии и прочей хрени и сделайте выводы. Всё это и есть полная хрень за бешенные деньги(((( Начните диету, вводите добавки и ребёнок начнет вас удивлять. Но есть ещё вариант: впихивать в ребёнка ноотропы по списку, не подошёл - следующий, пока печень ручкой не помашет((( Мне, если честно, уже самой неудобно тут агитировать за диету и биомед, просто детей жалко. Будут вопросы - пишите в личку. :coolsmiley:
Mishastik
Evgenka,Поищите здесь положительные отзывы о микрополяризации, рефлексотерапии и прочей хрени и сделайте выводы. Всё это и есть полная хрень за бешенные деньги(((( Начните диету, вводите добавки и ребёнок начнет вас удивлять. Но есть ещё вариант: впихивать в ребёнка ноотропы по списку, не подошёл - следующий, пока печень ручкой не помашет((( Мне, если честно, уже самой неудобно тут агитировать за диету и биомед, просто детей жалко. Будут вопросы - пишите в личку. :coolsmiley:
Согласна с каждым словом

Mishastik,  :mrgreen:
Mishastik
спасибо большое за ответ)
Ноотропы уже давно не даю, пили все 7 лет, из-за задержки речевого развития, как оказалось "лечили" совсем не то....
А респолепт нам выписали в пнд, так как ребенок сильно расторможен, в школе начались сильные истерики и агрессия на детей( Сейчас спокойнее стал, но истерики остались,  может немного быстрее успокоится.
А какие добавки можно и нужно давать?
Evgenka,Вы, наверное, пока не можете, а я вам в личку написала.
Девочки, а где у нас хорошие психологи, которые занимаются с нашими проблемами? Что-то пока только нашла дети индиго...
Evgenka,хороших психологов я не нашла, хотя сама психолог, и в профессиональном сообществе мне никого не смогли порекомендовать. Я учусь сама, т.к. другого выхода нет. Занимаюсь с ребёнком сама, нашли хорошего логопеда в фонде "Звёздный дождь", и сегодня наш невролог рекомендовала дефектолога. Будем к ней обращаться, по отзывам хороший специалист.
Ещё в "Звёздном дожде" есть специалист по АВА-терапии, она тоже пока ещё учится, закончила 2 курса из 4-х, но она уже имеет право работать с детьми. Она тоже форумчанка, вот ссылка на темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54687.0.html. Попробуйте с ней связаться.
Что касается психолога в центре "Дети индиго"...
Они позиционируют её как АВА-тераписта, но я достоверно знаю, что у неё нет достаточной квалификации именно в этом виде терапии. А посему, я им как-то не доверяю... Это сугубо моё мнение.
Если интересны контакты тех специалистов, которые занимаются с моим ребёнком, могу сбросить в личку.
Water shine, подскажите, пожалуйста, а логопед из "звездного дождя" с Вами по скайпу или лично занимается?
мамаЖеня,мы ходим к ней на занятия лично. Плюс она нам даёт записи своих занятий, и я включаю ребёнку дома.
Water shine,а вот нам не очень повезло, когда мы ходили  в звездный дождь, нам предложили только по скайпу, т.к. больше для нас  времени не было, это неудобно! поэтому как бы мне не хотелось заниматься со специалистом, но пришлось прекратить(( т.к. сын не понимает, что надо заниматься с тетей, которая в телевизоре((
мамаЖеня,может Вам повторно к ним обратиться попробовать? Вдруг сейчас у неё время свободное есть?
Water shine, я теперь физически не успеваю к ним приезжать(( работаю на ежедневке, собственной машины нет. Поэтому приходится как-то самостоятельно заниматься
мамаЖеня
Water shine, я теперь физически не успеваю к ним приезжать(( работаю на ежедневке, собственной машины нет. Поэтому приходится как-то самостоятельно заниматься
Понятно... мы пока домашние, в садик не ходим, вот и "рассекаем" каждый день по специалистам и врачам
Evgenka
Девочки, а где у нас хорошие психологи, которые занимаются с нашими проблемами? Что-то пока только нашла дети индиго...

вот только не в дети индиго к психологу, в принципе мне нравится этот центр, но кроме нее. Осталось ощущение, что из меня вытянули  n-ю сумму денег, но проблема ребенка не понята и не решена, хотя я конкретно проговорила, что меня беспокоит

а вообще тоже очень нужен хороиший психолог или психотерапевт
Спасибо девочки, про звуздный дождь тоже уже мне подсказали, буду узнавать
мы тут 26го были у Малининой.. и она нам выписала Рисполепт...вот прям переживаю даже.. сказала, если какие то реакции будут в поведении не те, то сразу ей звонить.. у ребенка с желудком проблемы, боюсь, как бы хуже не стало((
выписали пить 1,5 мес, потом сразу к ней опять на прием..
МаМиша,нет еще, он у меня все болеет, то простуда, то расстройства в желудке какие то, рвота.. неделю выздоровеет, и опять на больничный... мы только кровь из пальца сдали, из вены так и не удалось пока.. до вчерашнего дня температура  была..(( прямо вообще беда..
а у нас с 5 февраля - сначала стоматит, 13 марта выписались, затем с 24 марта пиодермия, сегодня опять конъюнктивит и стоматит вернулись(( я уже не знаю, что делать. Может кто-то сталкивался с этим?
мамаЖеня,Конъюктивит, стоматит и пиодермия - это грибы, бактерии и вирусы. Эти товарищи всегда там, где спит иммунитет(((
мамаЖеня,мы в середине февраля были на приёме у Малининой. Она нам предложила сделать развёрнутую иммунограмму ребёнку, в рамках проходящего у них исследования. Мы сделали, но результат ещё не забрали, никак не доеду) Может Вам обратиться к ним на кафедру, поинтересоваться, проводится ли ещё это исследование? Мы сдавали бесплатно, заплатили только за забор крови из вены. Ну, и конечно, нужна консультация иммунолога. Но к иммунологу лучше идти, имея на руках результаты анализов. Если Вам интересно, я сброшу Вам в личку телефон врача, которая занимается этим вопросом. Или просто можете на кафедру позвонить и поинтересоваться.  Нас водила на забор крови врач-психотерапевт Забозлаева Ирина Валентиновна.
Water shine, о! Вы мне напомнили, мы же сдавали еще в ноябре иммунограмму и я совсем забыла забрать результат((( А телефон уже и забыла, по которому звонила про иммунограмму раньше
Mishastik, да уж уснул иммунитет с декабря у нас и никак разбудить не могу его((
Water shine,Я где-то слышала краем уха про эти исследования. Вот и психиатры стали искать связь поведенческих проблем с иммунитетом. Не просто так. Очень интересно что там в результатах будет. Напишите, если не трудно и не жалко)))
МаМиша,Спасибо и вы выздоравливайте!!
а нам тоже исследование назначали, но так и не позвонили, я 26го когда была у Малининой, она сказала, что наверное и смысла нет делать, раз он так тяжело переносит забор крови..типа психику еще больше рушить..
Mishastik,кончено не жалко и не трудно! Как только заберу результат, обязательно поделюсь)
Мы делали иммунограмму давным давно когда-то. Там не было ни одного показателя, который в норме был бы.
а для чего ее вообще делать? что она показывает?
сегодня забрала нашу иммунограмму. И тоже почти все показатели то выше, то ниже нормы. Теперь надо найти специалиста, который расшифрует анализ
мамаЖеня,поинтересуюсь завтра у своей одноклассницы (она очень хороший врач-педиатр), может она подскажет иммунолога дельного. Мы тоже собираемся на консультацию сходить после того, как результат заберу. Завтра отпишусь.
Девчонки, напишите хоть какие вообще показатели там рассматриваются, просто интересно)))
Mishastik, исследование третьего уровня мне сказали называется)) Показатели: кол-во лейкоцитов (абсолют. и относит. у всех показателей), лимфоцитов, нейтрофилов, моноцитов, фагоцитоз нейтрофилов, НТС - тест нейтрофилов индуцированный и спонтанный, лизосомальная активность нейтрофилов. Далее: Т-лимфоциты, т-хэлперы, т-цитотоксичкские, иммунорегуляторный индекс, Т-NK-лимфоциты, NK-лимфоциты, В-лимфоциты. И плюс иммуноглобулины. Все показатели переписала из нашего анализа. Потом кто-то напишет диссертацию по всем результатам анализов)))
и еще я поняла, что они будут смотреть связаны ли изменения в крови у наших детей с поведением...
Девочки, разузнала я про иммунолога. Мне рекомендовали Медведеву Ларису Валентиновну, к.м.н., принимает в клинике "АллергоStop", ул. Братьев Кашириных, 34 Тел. 200-22-62
Может кому-то пригодится.
Ссылка на сайт клиники http://allergostop74.ru/
о, мы тоже давным-давно сдавали там иммунограмму, надо позвонить, я уж совсем забыла про этот анализ.
мамаЖеня, не подскажете телефон кафедры?  :ой засмущали:
спасибо!