Дети74.ruархив форума

садик

474 сообщения · 157 310 просмотров · стр. 9 из 12
Гюзелька,спасибо,обязательно позвоню!  Так это поликлиника?? Не тубдиспансер? у нас в поликл сказали, фтизиатр больше не принимает,только в тубике.
Это детская поликлиника.
Нам фтизиатр дал добро на садик!!!
Jane_n
Гюзелька,спасибо,обязательно позвоню!  Так это поликлиника?? Не тубдиспансер? у нас в поликл сказали, фтизиатр больше не принимает,только в тубике.

Я у нашего фтизиатра спросила, платно она не принимает. Зато сказала, если в детской поликлинике нет своего фтизиатра, то они должны направить к фтизиатру в другой детской поликлиники, но ни как не в тубик.
Гюзелька, спасибо! Я позвоню еще, узнаю, примет ли без направления.. У меня в принципе отказ от противотуберк. помощи... Если откажутся дать направление в поликлинику, и без него не примут, то значит, не пойду ни к какому фтизиатру)) Это чисто моя инициатива, так сказать.. Кровь у нас сдана, и флюшки наши с мужем готовы, так что даже этого достаточно.
Гюзелька, позвонила, а они не знают, примет или нет 🙂 Так мило)))  Буду дальше узнавать.
Девочки, нам подписали карту без прививок и манту!!! В понедельник уже идем в садик.
А карту вообще кто подписывать должен? Заведующая поликлиники? Нам сказала медсестра ,что ни к фтизиатру, ни к заведующей идти не нужно ,только врачей пройти, анализы сдать, и к нашему педиатру.
Гюзелька, а вы в какой садик идёте? Говорят ведь ,могут карту в поликлинике подписать, а в садик не взять с картой без прививок.
weterok, не могут. Согласно Федер. Закону  №157 - временный отказ в приеме возможен только в случае возникновения массовых заболеваний и при угрозе эпидемии. То есть если в садике карантин объявлен официально, или постановление от глав.санит. врача  области об  эпидемии. Всё остальное незаконно. Лично узнавала в управлении образования - если карта подписана, и указано, что ребенок здоров - НИКТО не имеет права отказать в приеме в садик. Уж тем более из-за прививок (это, опять же, согласно ФЗ об иммунопрофилактике ИБ, дело строго добровольное) Ну, кроме вышесказанного. Не взять могут только тех, кто не знает о своих правах, которые гарантируются действующим законодательством. Таких людей легко запугать несуществующими приказами, и пр.ерундой.
Мы прошли всех врачей, сдали анализы, сходили к педиатру, а потом карту отдали заведующей, а на следующий день забрали с подписью заведующей. Идем в садик 260, у них медика нет, а заведующая сказала, главное чтобы поликлиника дала добро.
И да, у нас например, карту подписывает заведующая дшо. После заполнения карты педиатром, отправляют к ней на ясельную комиссию так называемую, она у нас раз в неделю бывает.
Всем здравствуйте.Вот мы уже две недели как в садик ходим  :ура:.Признаюсь ,была готова к войне со всеми.А все оказалось,очень даже легко,даже не поняла что чувствую,облегчение радость однозначно...,но вот то что энергию боевую накопила,а выплеснуть не на кого))))).На ясельной к -сии пришлось немного побыковать улыбаясь ,подписали конечно,а в садик карту приняли и слова не сказали.Ни одной прививки нет и Манту.На иммунологической к-сии охали-ахали как и в предыдущии разы,и грозно так зав-щая....срочно к фтизиатру идите,...я сказала,ни куда непойду и ни кому не буду доказывать,что мой ребёнок здоров,если есть желание,можете попытаться (аргументированно)доказать, что мой ребёнок предположительно болен туб-зом.Пишите говорю,направление к фтизиатру,и причину не забудьте указать.....она мне,что вы мамаша такая агрессивная,...а я спокойная как слон со мной же доченька.,идите,говорит уже)))).Девочки в туб.деспансер даже не думайте ходить,и уж тем более с деткой.!!!.Всем спасибо,всем здоровья огроменного,стойте на своем не давайте себя запугать,сломить,если решились на здоровый образ жизни без вакцинации.Вы имеете на это , полное ПРАВО!!!
ksy_belochka, под каждым словом подпишусь!!!! Ситуация один в один!!! Только в среду у нас ясельная комиссия будет, карты сдала уже. Готова по самые зубы)))) Всё уже распечатано, напечатано, даже в прокуратуру)) (она рядом с домом даже). Прям интересно, что же мне скажут..)))) А Вы - большая молодец!!! У нас бы лучше так лечением детей занимались, когда это действительно необходимо, чем попытками навязать абсолютно ненужное мед. вмешат-во.
Девочки, пожалуйста, дайте ссылку, что распечатать с собой ,если вопросы у них возникнут. Я не очень хорошо подготовилась в смысле документов, а финал уже близко...)
weterok, если нужно, скиньте мне свою электронку, я вам отправлю готовые заявления, на все случаи)) Еще сайт есть - прививкам.нет (на англ. набирать), там ВСЁ, включая консультации ежедневные оп самым разным возникающим у нас таких проблемам.
ksy_belochka, и от меня отдельное спасибо за антивакцина.орг, еще одна полезная штука))
ksy_belochka,спасибо.)
Я ещё когда-то  находила выдержки из самого закона о медицинском вмешательстве и конкретно о прививках. Если у кого в доступности - помогите найти пожалуйста.)
weterok, 1. Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ " от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ :
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."
2. Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ :
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики:
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
- получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
- социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений
- отказ от профилактических прививок
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
- в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок;
Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок:
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  Это???   Это я скопировала часть из отказа от прививок. Поэтому формулировки такие, "пронумерованные"😉))
[Jane_n,спасибо, вроде оно.) Честно говоря, так неохота с ними бодаться, хоть бы всё гладенько прошло.))
weterok, педиатр нам сегодня всё подписала, что здорова, слова против не сказав.  Завтра иду подписывать у заведующей ДШО, очень прямо интересно, как там будет)) Сегодня уже дорогу к главврачу наметила, с заявлениями, если чего... Я уже вам писала, если нужно, могу отправить вам все заявления и отказы, они подробные,со свежими изменениями в законах, ссылками и тп. Только ФИО свои вставите где нужно и всё. С ними поход на комиссию становится  намного спокойнее)) Да и врачи, видя толстую папку заявлений наготове, сразу по-другому разговор ведут.
[Jane_n,спасибо, скиньте тогда в личку.) Адрес электронный свой я Вам отправила. Удачи Вам!)
Jane_n Удачи!!!       
Weterok  Может и не придеться бодаться.Они если видят вашу решительность и уверенность,осаживаются однозначно.Можно и понаглеть чуток,что особо жалеть то их.Вы вообще можете не вступать с ними в диалог,говорите,типа .....Мы ,родители, приняли решение.И более ни скем ни чего обсуждать не намерены,досвидания.Ну типа того.Всем удачи.
weterok, я всё отправила. Свои данные впечатайте, где нужно, распечатайте, и на комиссию))) Только заранее прочитайте их, там много оч полезной информации, после которой вам вообще ничего не страшно будет))
Ну всё, зав. ДШО  нам всё подписала. Правда, сначала сказала, что без манту или (почему-то) анализа крови на туберк. ничего не подпишет. Но у нас всё решилось просто, потому что вместе с общим анализом крови, мы заодно сдавали кровь и на туберк. Результат  был у меня, я ей просто его выложила на стол и всё. Потом была еще лекция на тему, как плохо и опасно жить без прививок, ну и всё. В садике проблем не возникло вообще, медик просто поинтересовалась, почему отказ, и всё. Так что с понедельника идем в наши ясельки)))
Девочки, а что собой представляет эта комиссия? Это не просто прийти к заведующей и подписать карту в садик? мне у педиатра вроде так объяснили.
weterok
Девочки, а что собой представляет эта комиссия? Это не просто прийти к заведующей и подписать карту в садик? мне у педиатра вроде так объяснили.

Мы просто оставили карту, а на следующий день забрали подписанную.
weterok, да я так поняла, везде по-разному. Где-то вообще после того, как всех врачей прошли, и анализы сдали, подпись заведующей не нужна, педиатр подписывает и всё. Или да, чаще всего, педиатр готовую карту отдаёт на подпись и потом забирают у заведующей дошк-школьн отделения. Я сама лично ходила к ней, тк педиатр еще до прохода всех врачей сказала мне, что "раз прививок нет, пойдете к заведующей сами", поэтому у нас было так. Вы б выпытали у врача подробную схему))
Гюзелька, так мы с вами с одной поликлиники.) Но меня мед.сестра к заведующей направила. Завтра пойду "на ковёр".)
weterok, ну всё правильно, как и меня)))) Ну вы там давайте, не сдавайте позиции!! 🙂)) И бумажки почитайте!! И с собой возьмите!!!! Они же всё равно знают, что ОНИ не правы. Просто приказы у них внутриведомственные там, вышестоящее начальство и тп. Работа такая, сами понимаете))) В любом случае, после нашумевшего дела в миассе (там мама чз суд добивалась допуска в сад без манту), когда влетело всем, они уже знают, что если вы настроены решительно идти до конца, они получат по шапке в итоге, так что главное уверенности побольше!! Удачи вам!! расскажите потом, как прошло))
weterok
Гюзелька, так мы с вами с одной поликлиники.) Но меня мед.сестра к заведующей направила. Завтра пойду "на ковёр".)

Видимо ваш педиатр дотошный в плане прививок, нам на счет этого повезло. Я думаю Вам без проблем подпишут, даже воевать не придется. Удачи!
Девочки, всё прошло нормально! Ну, местами попинали по кабинетам - дескать, там подпишите, тут не хватает подписи, даже наорать пытались, по поводу манту, но я спокойно им ответила ,что под мою ответственность.) И в садик в тот же день успели сбегать, там тоже настаивают ,поставьте манту, это же не прививка. И чего они из-за этой манту так убиваются?)
weterok, как чего... Чтоб  отчитаться потом)) Я как-то раз спросила у педиатра, а почему вас так интересует именно туберкулез?? А почему, например, не сифилис, гепатит, или еще там чего...Тоже опасные болячки, со скрытыми формами, с которыми в сад никак нельзя. Что к туберкулёзу-то привязались? Ясно ведь по анализу крови, и клинич.картине, что его нет. Вот уж где был тупик))))))))))))  А в итоге-то что вышло??
Девочки, у нас такая ситуация. У дочки 1 прививка - БЦЖ. Сейчас оформляемся в дет.сад. Карта готова, но заведующая ДШО не подписывает, т.к. нет манту, отправляет к фтизиатру, чтобы он дал добро. Причем есть М/О на 3 месяца после болезни! Что за чушь? Сейчас почитала конец темки и удостоверилась в том, что это беспредел. Комиссия была сегодня, следующая во вторник. Завтра хочу пойти требовать , чтобы подписали карту. Как думаете, стоит ли, или подождать до вторника?
Только я совершенно неподкованная в плане документальном. Т.к. всегда ограничивалась письменным отказом. Jane_n, пожалуйста, и мне скиньте заявления, я в личку скину мейл.
Jane_n,и еще подскажите, получается, что анализ на туберкулез и ФОГ родителей - все же факультативно ? Кому-то подписывают карту и без них?
Ofelia, при таких же исходных данных нам подписали, но после того, как муж попросил письменный отказ подписать карту, чтобы с этим отказом обращаться в прокуратуру.
Мария-Мирабелла,замечательно, что все сразу решилось! А я на следующий день после отказа (т.е. сегодня) пошла опять к заведующей. На основании ее направления к фтизиатру (я попросила сделать запись в карточке) я пишу отказ от посещения фтизиатра, и она подписывает Д/с карту. Карта недооформлена педиатром, поэтому с оформленной картой и моим отказом во вторник иду добиваться подписи!
Ofelia, тут выше девочка очень хорошо написала, когда её отправляли к фтизиатру.. В общем, согласно ФЗ о предупреждении распр-я туб-за  в РФ, к фтизиатру могут направлять только при наличии клинич.картины заболевания у ребенка. ( Там в полном отказе от ПтбП я вам отправила, там все есть) Так и скажите вашей ДШО. Потом добавьте, вы эту клинич. картину видите?? Я знаю, что мой ребенок здоров (что подтвердили пройденные врачи).Если у вас как зав. ДШО есть желание доказать обратное - пожалуйста, давайте направление к фтизиатру, где укажите ПРИЧИНУ, по которой я обязана его посетить. Отсутствие манту - не может быть причиной.На основании Фз.А с этим направлением я уже пойду разбиратьсявыше. Так ей и скажите. И если даст направление (что ооооч маловероятно), несите письменную претензию главврачу поликлиники (я вам тоже оправила.)  Но уверена, что до этого дело не дойдет. А даже если и дойдет, то чз пару дней они сами вам перезвонят и пригласят за картой, тк сейчас строго с ними, после нашумевшего дела (аналогичного) в миассе, когда все получили по шапке после прокуратуры и суда. Вы еще ей объясните, что согласно ФЗ об охране здоровья граждан, вы имеете полное право на отказ от мед вмешат-ва, коим является в вашем случае посещение фтизиатра. У нас в стране даже лечить принудительно можно только после решения суда соответствующего. А тут вообще вас направляют в профилактич.целях!!!! Так что сами понимаете, что не имеют они права навязывать вам мед.услуги, в которыз вы ну совершенно не нуждаетесь!!! В общем, вы хорошенечко почитайте заявления, там в принципе все ответы на стандартные их фразы!!! Да, и насчет крови и ФОГ..Я сказала, что делала этот анализ исключительно для себя, просто показала ей его и всё. Что это  исключительно МОЙ документ, который к ней не имеет отношения. Вот у меня отказ. Она посмотрела, сказал пришить к карте, но я убрала. У меня отказ от ПтбП. Иначе получается, что вы как бы согласились на определенную противотуберк. помощь..Хотя  особо  большого значения это в принципе не имеет. А вообще, знаете, зав. ДШО начала со мной разговари вать, увидев отсутсвие прививок и манту, очень невежливо. НО как только я ей твердо и четко ответила, что ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО на отказы, согласно ФЗ № такой-то... ВСЁ!!! Тон моментально поменялся!!!! ОНа даже начала чтото говорить о том, что в принципе, она со мной даже СОГЛАСНА, что я не ставлю ничего ребенку, но вот манту...и тд и тп (работа же у неё такая!! сами понимаете)В общем, главное, сразу дать понять, что вас не получится запугать непонятными приказами местными, и вы оч хорошо знаете свои права и их обязанности. А если будут говорить что-то про какие-то законы, приказы, постановления и тп - ссылка и з ФЗ N 323-ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"  - принимаемые в соответствии с ним другие законы и иные нормативно-правовые акты (как федеральные, так и субъектов РФ, содержащие  нормы об охране здоровья),  не должны противоречить нормам Закона  323-ФЗ.  В случае  противоречия  применяются  нормы  Закона 323-ФЗ (ч. 2 и 3 ст. 3).Вот и всё... Короче говоря, УДАЧИ ВАМ!!! В ЛЮБОМ случае, Федер.Законодательсво исключительно на вашей стороне, на всё остальное плюйте с высокой колокольни)))
Jane_n, еще раз спасибо за тексты заявлений и напутствия! У нас все разрешилось хорошо! Подписали. Завтра идем в сад. После того как меня отшили в ДШО, и еще не получив от вас ответы, я позвонила заведующей поликлиники, объяснила ситуацию. Она мне порекомендовала написать отказ от посещения фтизиатра, но заметила, что в таком случае я несу ответственность за то, что мой ребенок идет в Д\с без манту, и (!) если кто-то заболеет (она имела в виду наверно туберкулез) по  нашей вине, то я также понесу ответственность! Вот так-то! :2funny:
Написала этот отказ, в  пол-ке есть специальные бланки , примерно такие же как для отказа от прививок. После чего карта подписана. Спасибо всем, девочки , теперь я просвещена :angel: