Гюзелька,спасибо,обязательно позвоню! Так это поликлиника?? Не тубдиспансер? у нас в поликл сказали, фтизиатр больше не принимает,только в тубике.
7 сентября 2013, 10:45
Это детская поликлиника.
9 сентября 2013, 05:29
Нам фтизиатр дал добро на садик!!!
Jane_n Гюзелька,спасибо,обязательно позвоню! Так это поликлиника?? Не тубдиспансер? у нас в поликл сказали, фтизиатр больше не принимает,только в тубике.
Я у нашего фтизиатра спросила, платно она не принимает. Зато сказала, если в детской поликлинике нет своего фтизиатра, то они должны направить к фтизиатру в другой детской поликлиники, но ни как не в тубик.
9 сентября 2013, 05:37
Гюзелька, спасибо! Я позвоню еще, узнаю, примет ли без направления.. У меня в принципе отказ от противотуберк. помощи... Если откажутся дать направление в поликлинику, и без него не примут, то значит, не пойду ни к какому фтизиатру)) Это чисто моя инициатива, так сказать.. Кровь у нас сдана, и флюшки наши с мужем готовы, так что даже этого достаточно.
9 сентября 2013, 05:42
Гюзелька, позвонила, а они не знают, примет или нет 🙂 Так мило))) Буду дальше узнавать.
13 сентября 2013, 16:25
Девочки, нам подписали карту без прививок и манту!!! В понедельник уже идем в садик.
14 сентября 2013, 08:42
А карту вообще кто подписывать должен? Заведующая поликлиники? Нам сказала медсестра ,что ни к фтизиатру, ни к заведующей идти не нужно ,только врачей пройти, анализы сдать, и к нашему педиатру. Гюзелька, а вы в какой садик идёте? Говорят ведь ,могут карту в поликлинике подписать, а в садик не взять с картой без прививок.
14 сентября 2013, 09:50
weterok, не могут. Согласно Федер. Закону №157 - временный отказ в приеме возможен только в случае возникновения массовых заболеваний и при угрозе эпидемии. То есть если в садике карантин объявлен официально, или постановление от глав.санит. врача области об эпидемии. Всё остальное незаконно. Лично узнавала в управлении образования - если карта подписана, и указано, что ребенок здоров - НИКТО не имеет права отказать в приеме в садик. Уж тем более из-за прививок (это, опять же, согласно ФЗ об иммунопрофилактике ИБ, дело строго добровольное) Ну, кроме вышесказанного. Не взять могут только тех, кто не знает о своих правах, которые гарантируются действующим законодательством. Таких людей легко запугать несуществующими приказами, и пр.ерундой.
14 сентября 2013, 09:51
Мы прошли всех врачей, сдали анализы, сходили к педиатру, а потом карту отдали заведующей, а на следующий день забрали с подписью заведующей. Идем в садик 260, у них медика нет, а заведующая сказала, главное чтобы поликлиника дала добро.
14 сентября 2013, 09:53
И да, у нас например, карту подписывает заведующая дшо. После заполнения карты педиатром, отправляют к ней на ясельную комиссию так называемую, она у нас раз в неделю бывает.
14 сентября 2013, 19:36
Всем здравствуйте.Вот мы уже две недели как в садик ходим :ура:.Признаюсь ,была готова к войне со всеми.А все оказалось,очень даже легко,даже не поняла что чувствую,облегчение радость однозначно...,но вот то что энергию боевую накопила,а выплеснуть не на кого))))).На ясельной к -сии пришлось немного побыковать улыбаясь ,подписали конечно,а в садик карту приняли и слова не сказали.Ни одной прививки нет и Манту.На иммунологической к-сии охали-ахали как и в предыдущии разы,и грозно так зав-щая....срочно к фтизиатру идите,...я сказала,ни куда непойду и ни кому не буду доказывать,что мой ребёнок здоров,если есть желание,можете попытаться (аргументированно)доказать, что мой ребёнок предположительно болен туб-зом.Пишите говорю,направление к фтизиатру,и причину не забудьте указать.....она мне,что вы мамаша такая агрессивная,...а я спокойная как слон со мной же доченька.,идите,говорит уже)))).Девочки в туб.деспансер даже не думайте ходить,и уж тем более с деткой.!!!.Всем спасибо,всем здоровья огроменного,стойте на своем не давайте себя запугать,сломить,если решились на здоровый образ жизни без вакцинации.Вы имеете на это , полное ПРАВО!!!
15 сентября 2013, 08:41
ksy_belochka, под каждым словом подпишусь!!!! Ситуация один в один!!! Только в среду у нас ясельная комиссия будет, карты сдала уже. Готова по самые зубы)))) Всё уже распечатано, напечатано, даже в прокуратуру)) (она рядом с домом даже). Прям интересно, что же мне скажут..)))) А Вы - большая молодец!!! У нас бы лучше так лечением детей занимались, когда это действительно необходимо, чем попытками навязать абсолютно ненужное мед. вмешат-во.
15 сентября 2013, 18:09
Девочки, пожалуйста, дайте ссылку, что распечатать с собой ,если вопросы у них возникнут. Я не очень хорошо подготовилась в смысле документов, а финал уже близко...)
weterok, если нужно, скиньте мне свою электронку, я вам отправлю готовые заявления, на все случаи)) Еще сайт есть - прививкам.нет (на англ. набирать), там ВСЁ, включая консультации ежедневные оп самым разным возникающим у нас таких проблемам.
15 сентября 2013, 19:07
ksy_belochka, и от меня отдельное спасибо за антивакцина.орг, еще одна полезная штука))
16 сентября 2013, 03:42
ksy_belochka,спасибо.) Я ещё когда-то находила выдержки из самого закона о медицинском вмешательстве и конкретно о прививках. Если у кого в доступности - помогите найти пожалуйста.)
16 сентября 2013, 14:52
weterok, 1. Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ " от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ : Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства. 1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. 3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства." 2. Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ : Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики: 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: - получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях; - бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; - социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений - отказ от профилактических прививок 3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: - в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок; Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок: 2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Это??? Это я скопировала часть из отказа от прививок. Поэтому формулировки такие, "пронумерованные"😉))
16 сентября 2013, 18:51
[Jane_n,спасибо, вроде оно.) Честно говоря, так неохота с ними бодаться, хоть бы всё гладенько прошло.))
17 сентября 2013, 06:00
weterok, педиатр нам сегодня всё подписала, что здорова, слова против не сказав. Завтра иду подписывать у заведующей ДШО, очень прямо интересно, как там будет)) Сегодня уже дорогу к главврачу наметила, с заявлениями, если чего... Я уже вам писала, если нужно, могу отправить вам все заявления и отказы, они подробные,со свежими изменениями в законах, ссылками и тп. Только ФИО свои вставите где нужно и всё. С ними поход на комиссию становится намного спокойнее)) Да и врачи, видя толстую папку заявлений наготове, сразу по-другому разговор ведут.
17 сентября 2013, 13:20
[Jane_n,спасибо, скиньте тогда в личку.) Адрес электронный свой я Вам отправила. Удачи Вам!)
17 сентября 2013, 17:11
Jane_n Удачи!!! Weterok Может и не придеться бодаться.Они если видят вашу решительность и уверенность,осаживаются однозначно.Можно и понаглеть чуток,что особо жалеть то их.Вы вообще можете не вступать с ними в диалог,говорите,типа .....Мы ,родители, приняли решение.И более ни скем ни чего обсуждать не намерены,досвидания.Ну типа того.Всем удачи.
17 сентября 2013, 19:07
weterok, я всё отправила. Свои данные впечатайте, где нужно, распечатайте, и на комиссию))) Только заранее прочитайте их, там много оч полезной информации, после которой вам вообще ничего не страшно будет))
18 сентября 2013, 12:17
Ну всё, зав. ДШО нам всё подписала. Правда, сначала сказала, что без манту или (почему-то) анализа крови на туберк. ничего не подпишет. Но у нас всё решилось просто, потому что вместе с общим анализом крови, мы заодно сдавали кровь и на туберк. Результат был у меня, я ей просто его выложила на стол и всё. Потом была еще лекция на тему, как плохо и опасно жить без прививок, ну и всё. В садике проблем не возникло вообще, медик просто поинтересовалась, почему отказ, и всё. Так что с понедельника идем в наши ясельки)))
19 сентября 2013, 06:27
Девочки, а что собой представляет эта комиссия? Это не просто прийти к заведующей и подписать карту в садик? мне у педиатра вроде так объяснили.
19 сентября 2013, 07:43
weterok Девочки, а что собой представляет эта комиссия? Это не просто прийти к заведующей и подписать карту в садик? мне у педиатра вроде так объяснили.
Мы просто оставили карту, а на следующий день забрали подписанную.
19 сентября 2013, 08:38
weterok, да я так поняла, везде по-разному. Где-то вообще после того, как всех врачей прошли, и анализы сдали, подпись заведующей не нужна, педиатр подписывает и всё. Или да, чаще всего, педиатр готовую карту отдаёт на подпись и потом забирают у заведующей дошк-школьн отделения. Я сама лично ходила к ней, тк педиатр еще до прохода всех врачей сказала мне, что "раз прививок нет, пойдете к заведующей сами", поэтому у нас было так. Вы б выпытали у врача подробную схему))
19 сентября 2013, 14:39
Гюзелька, так мы с вами с одной поликлиники.) Но меня мед.сестра к заведующей направила. Завтра пойду "на ковёр".)
19 сентября 2013, 16:32
weterok, ну всё правильно, как и меня)))) Ну вы там давайте, не сдавайте позиции!! 🙂)) И бумажки почитайте!! И с собой возьмите!!!! Они же всё равно знают, что ОНИ не правы. Просто приказы у них внутриведомственные там, вышестоящее начальство и тп. Работа такая, сами понимаете))) В любом случае, после нашумевшего дела в миассе (там мама чз суд добивалась допуска в сад без манту), когда влетело всем, они уже знают, что если вы настроены решительно идти до конца, они получат по шапке в итоге, так что главное уверенности побольше!! Удачи вам!! расскажите потом, как прошло))
19 сентября 2013, 17:20
weterok Гюзелька, так мы с вами с одной поликлиники.) Но меня мед.сестра к заведующей направила. Завтра пойду "на ковёр".)
Видимо ваш педиатр дотошный в плане прививок, нам на счет этого повезло. Я думаю Вам без проблем подпишут, даже воевать не придется. Удачи!
21 сентября 2013, 11:40
Девочки, всё прошло нормально! Ну, местами попинали по кабинетам - дескать, там подпишите, тут не хватает подписи, даже наорать пытались, по поводу манту, но я спокойно им ответила ,что под мою ответственность.) И в садик в тот же день успели сбегать, там тоже настаивают ,поставьте манту, это же не прививка. И чего они из-за этой манту так убиваются?)
22 сентября 2013, 10:07
weterok, как чего... Чтоб отчитаться потом)) Я как-то раз спросила у педиатра, а почему вас так интересует именно туберкулез?? А почему, например, не сифилис, гепатит, или еще там чего...Тоже опасные болячки, со скрытыми формами, с которыми в сад никак нельзя. Что к туберкулёзу-то привязались? Ясно ведь по анализу крови, и клинич.картине, что его нет. Вот уж где был тупик)))))))))))) А в итоге-то что вышло??
26 сентября 2013, 20:25
Девочки, у нас такая ситуация. У дочки 1 прививка - БЦЖ. Сейчас оформляемся в дет.сад. Карта готова, но заведующая ДШО не подписывает, т.к. нет манту, отправляет к фтизиатру, чтобы он дал добро. Причем есть М/О на 3 месяца после болезни! Что за чушь? Сейчас почитала конец темки и удостоверилась в том, что это беспредел. Комиссия была сегодня, следующая во вторник. Завтра хочу пойти требовать , чтобы подписали карту. Как думаете, стоит ли, или подождать до вторника?
26 сентября 2013, 20:30
Только я совершенно неподкованная в плане документальном. Т.к. всегда ограничивалась письменным отказом. Jane_n, пожалуйста, и мне скиньте заявления, я в личку скину мейл. Jane_n,и еще подскажите, получается, что анализ на туберкулез и ФОГ родителей - все же факультативно ? Кому-то подписывают карту и без них?
27 сентября 2013, 03:46
Ofelia, при таких же исходных данных нам подписали, но после того, как муж попросил письменный отказ подписать карту, чтобы с этим отказом обращаться в прокуратуру.
27 сентября 2013, 22:08
Мария-Мирабелла,замечательно, что все сразу решилось! А я на следующий день после отказа (т.е. сегодня) пошла опять к заведующей. На основании ее направления к фтизиатру (я попросила сделать запись в карточке) я пишу отказ от посещения фтизиатра, и она подписывает Д/с карту. Карта недооформлена педиатром, поэтому с оформленной картой и моим отказом во вторник иду добиваться подписи!
28 сентября 2013, 05:45
Ofelia, тут выше девочка очень хорошо написала, когда её отправляли к фтизиатру.. В общем, согласно ФЗ о предупреждении распр-я туб-за в РФ, к фтизиатру могут направлять только при наличии клинич.картины заболевания у ребенка. ( Там в полном отказе от ПтбП я вам отправила, там все есть) Так и скажите вашей ДШО. Потом добавьте, вы эту клинич. картину видите?? Я знаю, что мой ребенок здоров (что подтвердили пройденные врачи).Если у вас как зав. ДШО есть желание доказать обратное - пожалуйста, давайте направление к фтизиатру, где укажите ПРИЧИНУ, по которой я обязана его посетить. Отсутствие манту - не может быть причиной.На основании Фз.А с этим направлением я уже пойду разбиратьсявыше. Так ей и скажите. И если даст направление (что ооооч маловероятно), несите письменную претензию главврачу поликлиники (я вам тоже оправила.) Но уверена, что до этого дело не дойдет. А даже если и дойдет, то чз пару дней они сами вам перезвонят и пригласят за картой, тк сейчас строго с ними, после нашумевшего дела (аналогичного) в миассе, когда все получили по шапке после прокуратуры и суда. Вы еще ей объясните, что согласно ФЗ об охране здоровья граждан, вы имеете полное право на отказ от мед вмешат-ва, коим является в вашем случае посещение фтизиатра. У нас в стране даже лечить принудительно можно только после решения суда соответствующего. А тут вообще вас направляют в профилактич.целях!!!! Так что сами понимаете, что не имеют они права навязывать вам мед.услуги, в которыз вы ну совершенно не нуждаетесь!!! В общем, вы хорошенечко почитайте заявления, там в принципе все ответы на стандартные их фразы!!! Да, и насчет крови и ФОГ..Я сказала, что делала этот анализ исключительно для себя, просто показала ей его и всё. Что это исключительно МОЙ документ, который к ней не имеет отношения. Вот у меня отказ. Она посмотрела, сказал пришить к карте, но я убрала. У меня отказ от ПтбП. Иначе получается, что вы как бы согласились на определенную противотуберк. помощь..Хотя особо большого значения это в принципе не имеет. А вообще, знаете, зав. ДШО начала со мной разговари вать, увидев отсутсвие прививок и манту, очень невежливо. НО как только я ей твердо и четко ответила, что ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО на отказы, согласно ФЗ № такой-то... ВСЁ!!! Тон моментально поменялся!!!! ОНа даже начала чтото говорить о том, что в принципе, она со мной даже СОГЛАСНА, что я не ставлю ничего ребенку, но вот манту...и тд и тп (работа же у неё такая!! сами понимаете)В общем, главное, сразу дать понять, что вас не получится запугать непонятными приказами местными, и вы оч хорошо знаете свои права и их обязанности. А если будут говорить что-то про какие-то законы, приказы, постановления и тп - ссылка и з ФЗ N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - принимаемые в соответствии с ним другие законы и иные нормативно-правовые акты (как федеральные, так и субъектов РФ, содержащие нормы об охране здоровья), не должны противоречить нормам Закона 323-ФЗ. В случае противоречия применяются нормы Закона 323-ФЗ (ч. 2 и 3 ст. 3).Вот и всё... Короче говоря, УДАЧИ ВАМ!!! В ЛЮБОМ случае, Федер.Законодательсво исключительно на вашей стороне, на всё остальное плюйте с высокой колокольни)))
2 октября 2013, 08:51
Jane_n, еще раз спасибо за тексты заявлений и напутствия! У нас все разрешилось хорошо! Подписали. Завтра идем в сад. После того как меня отшили в ДШО, и еще не получив от вас ответы, я позвонила заведующей поликлиники, объяснила ситуацию. Она мне порекомендовала написать отказ от посещения фтизиатра, но заметила, что в таком случае я несу ответственность за то, что мой ребенок идет в Д\с без манту, и (!) если кто-то заболеет (она имела в виду наверно туберкулез) по нашей вине, то я также понесу ответственность! Вот так-то! :2funny: Написала этот отказ, в пол-ке есть специальные бланки , примерно такие же как для отказа от прививок. После чего карта подписана. Спасибо всем, девочки , теперь я просвещена :angel: