Дети74.ruархив форума

Очередные сессии

194 сообщения · 58 130 просмотров · стр. 2 из 5
Катенка, сказала что она теперь будет только изредка заходить читать и все
Катрин у меня есть учебник по Финансовому менеджменту.
Марри, взвешанное- это средняя величина за какой-то период.
Любаша, а невзвешенное тогда?
Взвешанное может быть не только по времени. Вернее даже чаще не по времени.
Mamashka
Катрин,книг нету, а есть какая то программенция по ФМ, там теория, аудиосюжеты, еще что то, надо?

для общего развития интересно посмотреть, даже если на пригодится)))

Любаша
Катрин, есть учебник под ред. Стояновой, есть учебный курс  И.А.Бланк

Любаша, хорошие учебники! с разрешения возьму почитать 🙂

Милашка
Катрин у меня есть учебник по Финансовому менеджменту.

Милашка, автора в студию! у меня есть есть несколько учебников, но хотелось бы других авторов еще почитать)))

Всем откликнувшимся и нежадным - огромное человеческое спасибо! кстати, если кому нужны учебники по направлению "Финансы и кредит" и схожих с ними - у меня есть хорошие учебники) обращайтесь 😉
Катрин, я посмотрю в субботу напишу ок??? у подружки в субботу заберу )))
Катрин,если интересно, можешь взять, только она большая 45мб, по почте я не передам
Девчат, желаю сдаться вам всем на отлично!!! 🙂
Сколько оказывается у нас мамочек тружениц, которые с детками еще и успешно учиться успевают!!!!! 🙂 Восхищаяет!! 🙂

А по учебникам - могу лишь помочь литературой и прочим на тему ЭВМ и все с этим связанное 🙂.
А у меня сессия не скоро еще ............ в январе, тоже скоро сяду контрольные и курсовые писать... где бы время на это взять )))?
чувствую пора открывать раздел "Обмен курсовыми" :-)
7_Ya,
4. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА
Отчет о практике составляется индивидуально каждым студентом и должен отражать его деятельность в период практики и подготовленность к профессиональной деятельности.
Структура отчета должна быть следующей:
• титульный лист;
• содержание;
• введение;
• основная часть;
• заключение;
• литература;
• приложения.
К отчету должен быть приложен отзыв с оценкой и дневник практики, подписанные руководителем практики от предприятия и заверенные печатью.
Введение должно обобщить собранные материалы и раскрыть основные вопросы и направления, которыми занимался студент на практике.
Основная часть включает в себя аналитическую записку по разделам программы практики: общая характеристика предприятия и индивидуальное задание.
В заключении приводятся общие выводы и предложения, а также краткое описание проделанной работы, проводится оценка полноты решений поставленных задач.
Таблицы, схемы, плановая, учетная, отчетная и другая документация могут быть представлены как по мере изложения вопроса, так и в конце отчета (как приложение). Они обязательно должны быть пронумерованы, снабжены единообразными подписями и описаны в отчете (с какой целью прилагаются, как используются на практике).
Отчет должен содержать практический материал, характеризующий деятельность предприятия, выводы и рекомендации студента-практиканта. В отчете по практике не допускается изложение теоретического материала, переписанного из учебников, монографий и периодических изданий.
Отчет должен содержать развернутые ответы на все вопросы, предусмотренные программой прохождения практики. Ответы должны быть проиллюстрированы схемами, графиками, таблицами, учетной и отчетной документацией и т.д.
В отчете необходимо описать, как изучался данный вопрос, какими документами, справочниками, нормами и нормативными актами пользовались и где они были взяты.
есть еще про требования к оформлению отчета
Зима, курсовами, контрольными и рефератами... обязательно надо🙂 я лицо заинтересованное🙂))))
хорошее предложение.
еще могу посоветовать наш сайт студентов ВЗФЭИ, если кто заинтересуется.
http://studentvzfei.ucoz.ru/
Марри "Статистика" если что, 3 курс на сайте ВЗФЭИ.
7_Ya
Милашка, спасибо!
вот сколько "рыскаю" по инету, много ВЗФЭИшных сайтов видела, а вот именно этот сайт не видела

Это неофиц. сайт ))) раньше он был вот по этому адресу http://yurik-kod.narod.ru/
да уж... много товарищей по "несчастью"... а я думала (наивная) что таких как я не так уж и много...
у нас в этом году между установочной и экзаменационной сессиями всего два месяца перерыв, так я теперь зашиваюсь... еще столько всего надо сделать.... а еще препод один вредный метрологию все никак поставить не хочет..... я уж запарилась к нему ездить и перерешивать контрольную.... (кстати, этот дядька относится к тем преподам, которые не любят женщин, которые учатся на технических специальностях, а уж тем более беременных!!! он меня как увидел беременную, так сразу так и сказал: а с вами мы через год только увидимся.... )
Катрин
Взвешанное может быть не только по времени. Вернее даже чаще не по времени.

Далеко не только. Среднее взвешанное находится тогда когда несколько элементов совокупности имеют одинаковое значение.
Например, нам нужно найти среднюю з/п.
10 чел. получают 5 т. руб.
5 чел. 15 тыс. руб.
2 чел - 20 тыс.
Среднняя з/п = (10*5+5*15+2*20)/(10+5+2)
сами посчитайте :crazy2:
Это наглядный , но не оч типичный пример.
Чаще используется взвешиваение по значимости.
Напрмер, так оцениваются конкурсные заявки при многокритериальной оценке.
Т.е. есть две заявки у одной цена ниже, у другой срок исполнения быстрее. Какая победила?
Для это нужна значимость критерия "цена" и "срок исплнения" .
Например, если значимость "срока" равна 0,8,
а цены -0,2
то скорее всего победит заявка с меньшим сроком, но большей ценой, т.к. для нас цена не очень важна, судя по ее весовому значению.
О, 2 и 0,8 веса
Лучше вашу конкретную ситуацию описать, тогда я понятнее отвечу.
Если, что я к.э.н., доцент, скучно иногда бывает, поэтому, если у кого будет желание что-нить спросить, постараюсь ответить 😉
nb911,что за дядька, а ты на каком факультете учишься?
7_Ya,у меня вот тоже сейчас практика в банке идет, надо делать и отчет и характеристику,думаю можно еще на кафедре попросить посмотреть образцы эти.
А я вот свою тему (теорию) найти не могу нигде, литературы бы где-нить надыбать......
Тема по Бух. фин. учету : "Принципы признания и учета дебиторской и кредиторской задолженности"
Дурацкая такая тема попалась. Очень мало на нее теории.
Девочки, может есть у кого?? Буду очень благодарна ))) :smitten:
Да разве я ж такое могла выбрать??? У нас нет выбора. По первой букве фамилии в методичке прописана тема кто какую делает 🙁. Методички 2007 года, раньше даже не знаю была ли такая тема или нет.
Чтобы поменять тему нужна какая-то веская причина.... что придумать такое я не знаю......
Девочки,мне дали контрольную по статистике. пошла вешаться...ни фига не понимяу. блин я ж лингвист. цифры для меня темный лес...
Милашка, тебе с привязкой на предприятие надо или просто теорию??
Катрин, просто теорию.
Я учусь на ПС... специальность "Управление и информатика в технических системах"....
а по метрологии препод Дашенко А.А. - тот еще кадр.....
nb911, у меня муж ПС заканчивал - сочувствовал вам 🙂 (про метрологию и Дашенко)
nb911,был у нас такой, вел что не помню уже
7_Ya,я в ЮУрГУ , да банковское дело
Катрин, автор по Фин. менеджменту  - Г.В. Поляк.
Девочки поделитесь материалами по темам: Рынок ценных бумаг, тема: "Инвестиц. полоитика кредитно-финансовых институтов на р.ц.б."  если есть у кого)))
короче, девочки, размещаю свою кр по статистике. Могу построить только ряд распределения...Остальное темный лес..
Если вам это знакомо, хотя бы напишите, какие формулы использовать...
7_Ya, спасибо, по второй ссылке посмотрю.
По первой - не могу зайти, говори тсайта не сущ-ет или временнно не работает.

7_Ya, а по первой ссылке нашла много материала ))) теперь надо работы делать )))
Марри, в основном всё понятно, а где основные исходники (названия компаний и их циферки)??
Катрин, жду со дня на день должна староста на мыло сбросить. трудная работа?
Марри
трудная работа?

🙂 ну для меня всё понятно. но у меня первое образование - техническое, поэтому мне проще.
о не у одной у меня сессия на носу)
7_Ya,Аня , а что у тебя в 3 главе должно быть?
🙂я тоже себе в 3-ю главу придумала нововведение, пока только посчитать не могу, а сдавать уже надо после праздников
Аня, я могу только поспрашивать у наших, наверняка про пассивные кто то пишет