Дети74.ruархив форума

Новый детский сад "Звездочка"

412 сообщений · 92 534 просмотров · стр. 2 из 11
А как сейчас обстоят дела в звёздочке?? У нас нет путёвки, мы относимся к саду Какаду (центральный район).  Сколько вступительный? Детям нравится? Берут ли без путёвок?
Yul@
а мы туда с января пойдем по путевке, только что пришла от заведующей.
пошли бы раньше, да на 2 часа в день нерентабельно водить 🙂

как ходите?
хорошая ссылка на статью, только вот фамилию заведущей немного наврали, а так классный садик конечно
Девочки из района "Звездочки", вы не знаете, там в садике есть какие-нить "развивалки" для неходящих в д.с.???
ТыкваЧел,садик очень нравится.
Заведущая, воспитатели, да и вообще весь коллектив  просто супер. Миша с радостью ходит, для меня это показатель хорошести.
Maddy, насколько я знаю , нет.
Рядом с ДС есть школа развития маленькая страна. я не разу не была, но судя по количеству мам радом со школо,  достаточно популярное заведение
Yul@
Maddy, насколько я знаю , нет.
Рядом с ДС есть школа развития маленькая страна. я не разу не была, но судя по количеству мам радом со школо,  достаточно популярное заведение

Эх....посещаем мы  и его тоже🙂
только меня уже запарили развивалки "квартирного" типа,хочу в большом помещении дочь занимать!
Есть в садике развивалки. Завтра занятие в 17-00. Народу вроде немного пока. Не дешево!!! Звоните, заходите узнавайте!!!
Если уж на то пошлло, то рядом есть куча всяких центров - Кроха (русакова 7), новый какой то в Русакова 5б, и на вандышева есть, давнишний.
Katenka, а куда там заходить-узнавать? А звонить по этому поводу заведующей надо?
а вобще,там какой направленности занятия?
Maddy, ,беседовать надо с методистом.
Там при входе сидит женщина, она покажет куда идти. Направление занятий не знаю - не были ни разу.
Katenka
Maddy, ,беседовать надо с методистом.
Там при входе сидит женщина, она покажет куда идти. Направление занятий не знаю - не были ни разу.

спасибо!А методист и женщина,показывающая,куда идти, до скольки  приблизительно работают?а в субботу д.с. закрыт?
да конечно в субботу закрыт)
7403444
Yul@, подскажите, а как вы путевку получили в дс Звездочка? Это надо в РайОНО говорить, что хотим конкретно в этот садик или как? Мы тоже в соседнем доме живем.   Встали на очередь, но сами знаете сколько в нашем микрорайоне детей-дошколят  :лялька плачет:  :sad:
мы начали ходить в звездочку)) нам нравиться)) меня очень устраивает воспитатель и нянечка просто супер) питание очень хорошее, ходим недавно, но пока все очень нравиться) ребенок доволен, значит все хорошо)) в садик идем с удовольствием, ТТТ никаких истерик...воспитатель правда говорит, что иногда ненадолго загрустит, а потом опять улыбается)
manunya, скажите, а как вы попали в Звездочку? А номер Звездочке уже какой-нибудь присвоили (не могу узнать номер этого детсада)? А какие-нить доп.  занятия для детей есть?
Laska, я же написала выше про доп.занятия!!! читайте!!!
Laska
А какие-нить доп.  занятия для детей есть?

Вот я это все пытаюсь выяснить🙂))
Там по номеру 740-34-44 обитает заведующая,которая (???) ничего не знает про группу "Малышок"🙂)Знает только методист,который обитает по этому же номеру, но исключительно по средам с 16.30 - 18.00. Все вопросы - к ней.Я уже две среды пропустила...эх,башка моя дырявая...Может кто раньше меня узнает - отпишите здесь?
Мы вчера ходили первый раз!
Maddy, не мучайтесь! Приходите просто ко времени занятия! В нашей группе детки  от полутора до двух. Но я думаю раз можно и с нами сходить. А там поставят вас куда надо)
Детей не много ходит! Недешево!!!
Katenka,а в какое время у вас занятия?какого плана?в каком помещении,большом?ну и стоит-то сколько?🙂
В 17-00 по средам. Проходит в залах, это занятие было в спорт.зале.
300рэ один раз.
Katenka,а че делали?
Ну они побегали, порисовали, песенки пели, ручки разминали, а в конце 15 минут свободной игры (что мне особенно понра!!!)
Katenka,ну,вобщем,обычное общеразвивающее занятие,да?а там для свободной игры что есть?
Maddy, да общеразвивающее, для игры - все что находится в зале где проходит занятие. В спорт зале это соответственно мячи, палки, маты, труба лазилка есть.. Детям хватает!
сегодня отдали документы на очередь в этот садик (№308 Звездочка), каждый год в нем только 15 мест освобождается :crazy2:, но тк мы в льготной очереди может попадем к трем годам (мечтаю 😉 ), сказали приходить в мае 2010 узнавать про путевку..
Девочки, чьи дети уже ходят в Звездочку, ответьте, пожалуйста (если не затруднит) на следующие вопросы:

1. Сколько вы сейчас платите за садик? Есть ли "поборы"?
2. Как кормят (разнообразие, фрукты-овощи-соки)?
3. Как детям нравится ходить? Как воспитатели?
4. Есть ли сейчас для детей развивающие занятия?
5. И, самое главное, что там с обустроенностью?.. Меня тут в РАЙОНО уверяли, что садик (Звездочка) пустой, что там ничего нет, что меня замучают поборами, что даже кроватку для ребенка придется покупать.
Скажите, так ли это?.. Или это (как я очень сильно подозреваю) всего лишь отмазка, чтобы не давать мне путевку в Звездочку?..

Всем буду очень благодарна за ответы!
Laska,мы конечно только несколько дней ходим в Звездочку. но про благоустроенность я вам могу сказать что это лучший садик, который я видела (не считая Какаду конечно). Садик новый, в нём хороший евро-ремонт. Классные игрушки, приятно просто туда заходить и находиться там.
Насчёт кроватей. Они есть. Покупать их не нужно. Просто не все стоят в группах. Хранятся где-то.
Кормят я считаю хорошо. 4-х разовое питание. 2 завтрака, обед и ужин. Фрукты дают, на счёт соков пока не знаю.
Для первой младшей группы особо развивающих занятий нет. Музыка и физкультура. с 3 лет будет ИЗО и Хореография
Ну и про деньги. со всем-всем-всем я посчитала в месяц 1300. со всеми "поборами" как вы говорите.
Marya, большущее вам спасибо за ответ! :рай:
Laska,у меня почему то не получается написать вам личное сообщение..  дочке моей 2 года и 6 месяцев. попали конечно не по путёвке.. мне сказали так в РАЙОНО: что в мае 2010 будет набор в звёздочку 5 человек. и вы точно туда не попадёте🙂🙂 
Marya,  а почему именно 5 человек набор от чего это зависит? я всю жизнь думала что группа выпускается -малышей набирают...или я не права?
Нюта,сложно сказать. А почему они сказали Laska что садик не обустроен ни кроватями, ни игрушками.. Я не знаю их мотивации.. Видимо, чтобы не надеялись и подыскивали другой сад..
Marya, мы пока надеемся..
мда... звонила сегодня, сказали, что нам вообще не то что этот садик, никакие в округе не светят в этом году,  хотя ребенку уже 2 года будет в июле.
вчера уменя клиентка была работает в калинскойм отделе образования..сказала раз обещали путевку в мае -дадут..хотя искренне удивлялась зачем 2годоваську в сад отдавать...
Нюта, наверное богатая очень, раз удивляется...
а мы ждать у моря погоды не будем, пойдем лично все узнавать и разговаривать.
замечательный наверное сад "звездочка"!!!! девочки а подробней кто-нить может про него рассказать? я немного в инете посмотрела...что там все красиво...даже полы в сан комнатах с подогревом и горшки дезинфицируются не хлоркой а чемто новым...кто еще что знает? :рай:
lena_m,а что конкретно вас интересует?? про что рассказать?? кстати полы тёплые не только в сан комнатах, но и в самих группах
мне интересно все)))
говорят, что берут только с 2 лет? в теории, а на практике?
а если родители задерживаются...воспитатели сидят с ребеночком?(может странный вопрос, но очень интересно, как в этом случае поступают воспитатели)
а вашему малышу что больше всего нравится в садике?
lena_m,мы немножко ходим, поэтому отвечаю то, что знаю🙂
пока моей доче там не нравится🙂 она ещё не может привыкнуть, плачет, но это дело времени.. но рассказывает об игрушках, что их много, рассказывает какие..
не знаю как насчёт возраста, но мы в самой младшей группе, и малышей там нет. всем деткам около 2,6 - трёх лет..
а вот насчёт времени.. мне самой не сильно понятно.. деток до трёх лет (т.е. из младшей группы) родители должны забрать до 17 часов. от трёх лет до 19. очень хорошо, а если родители работают?? как быть?? не знаю. но в пять часов деток там нет ни одного. вот так.
спасибки за ответ!
на самом деле странно..обычно всех в одно время забирают.дак получается, что с 2 лет никого и нет...это так говорят, а наберают чуть старше.жаль! так хочется выходить на работу и чудо свое отдать в хороший садик)