Дети74.ruархив форума

Новый детский сад "Звездочка"

412 сообщений · 92 534 просмотров · стр. 3 из 11
у меня окна выходят как раз на детский сад, и видно, что не все детские площадки заняты детьми, т.е. садик работает не на полную численность. О причинах можно только догадываться-либо воспитателей не найти, либо с малышней не хотят связываться-к туалету приучать и ложкуу правильно держать. Сегодня была в РАЙОНО-нет мест до августа в нашем районе ВООБЩЕ! если только доремонтируют садик №377(который обещали открыть еще прошлой осенью.
Ruf, смешная вы 🙂 Глядя из окна, сделали столько выводов 🙂 Вы хоть к садику спуститесь и с мамами после садика поговорите, информация точнее будет.
садик работает на полную численность, только много деток болеет, у нас всю зиму из 25 человек ходят человек 12-15. Летом АБСОЛЮТНО все площадки заняты..
Воспитателей, по моим данным, полный комплект. И к туалету приучают, и ложку учат держать, если необходимо.
Группы с 2 лет, меньших по возрасту вроде не берут, мы в этот сад из другого переводились в 2,5, когда он только открывался.
На счет времени забирания, я забираю обычно ребенка в начале седьмого, никто еще ни слова не сказал. Забираю обычно последнего из группы, на весь садик комплектуют 2 дежурных группы - для малышей и деток постарше, и сидят до 19-00 при необходимости.
Только по ребенку вижу, что устает  он сильно  с 8 до 18 -10 часов получается.. И это ему уже 5 лет ,а в 2-3 года совсем тяжело деткам - полноценный рабочий день получатся. поэтому и просят воспитатели забирать пораньше, а не потому что  злыдни и лентяйки.. Детки банально устают, С 1,5 до 4 лет моего забирала няня в 4-5, сейчас работаю в 5 минутах от сада, забираю сама. Многих забирают бабушки
Тк ребенок часто остается в сводной группе, общалась со всеми воспитателями - коллектив очень хороший, практически все с открытия работают.
девочки а как лучше в этот сад попасть? всетаки дожидаться путевки или попробовать к заведующей обратиться?
и еще может вопрос несовсем в тему...но заговорили о нянечках...кто-нибудь посоветует проверенную няню? думаю если дело приближается к саду, а работа моя до поздна..придется призывать к помощи посторонних людей, то есть нянечку)
lena_m, практически никак. 🙂 Только разве что у вас есть "свои люди" в районо или городской администрации...  :crazy2: По-честному в Звездочку попасть нереально.  :uglystupid2:  :sad:
Yul@, ну вот хоть один человек смог нам рассказать, что же внутри происходит :coolsmiley:, а насчет выйти погулять, так мы перед садиком часто тусуемся, но зимой как-то особо на морозе не поговоришь, а летом не к спеху еще было.
Места здесь и вправду в дефиците, т.к. все стремятся сюда в новый и благоустроенный и из других садиков, даже если придется дальше ездить, и получается что жителям близлежащих домов мест остается совсем чуть-чуть.
lena_m, к заведующей я пробовала обращаться-платных мест у них нет! только по путевкам, хотя попробовать всегда можно, может вам и повезет.)
Ruf, смотрю у нас детки одинакового возроста, 1 день разница)
насчет садика, наверное не зря такой ажиотаж туда)
молодцы-родители у кого всетаки получилось устроить своих ненаглядных малышей в "звездочку"
:лялька плачет: :пятачок с шариком: :рай:
Подруга туда возит ре.
Всем довольна. Муж той весной пытался пробиться, заведующая денег не берет, только по путевкам (проверяют еще строго). Пытался договориться в районо, вроде бы договорился, поставили красную звездочку на нашей фамилии. Когда пришло время получать путевку, в районо сказали что все путевки выдали льготникам. Вот так. Надо через администрацию пробиваться только.
А льготники и правда получают туда путевки!
так что в этот сад и за деньги сложно попасть.
KatЁnka-первая!
А льготники и правда получают туда путевки!
тьфу тьфу тьфу
А к льготникам кто относится?А то мы бы тоже этим летом хотели в этот садик пойти! 🙂
возник еще вопросик...сколько вступительный взнос? и есть ли он вообще? сколько собирают с родителей ежемесячно? (никто не сравнивал с другими садами по цене? скажем с садом 444)????
lena_m,вступительный взнос есть. могу озвучить в личку. примерно для всех одинаковый (плюс-минус)
Ежемесячно сумма выходит 1230 рублей
Marya спасибо, мне очень интересно! буду ждать сообщения в личку)
Marya, а можно мне тоже 🙂
3 года назад платил за братика 5 тыс...не знаю насколько за это время ситуация изменилась..
у меня подруга туда ре 4-х летнего хотела устроить- с нее 80 т.р. попросили...
Ruf, а где попросили?
KatЁnka-первая!,правильно Нюта написала. и сейчас тоже 5тысяч рублей взнос..
Ruf,мы тож пошли в январе в этот садик, а насчёт того как устроить ребёнка - мне кажется у всех индивидуально, если Вы отдадите 80 т. р. не факт что устроитесь, много у нас в микрорайоне готовы были отдать и 80, но НИКТО НЕ БРАЛ!!!!! :idiot2: :idiot2:
KLUOPA, как же вам удалось туда попасть, если не секрет? 🙂
Нюта, в садике
Laska
KLUOPA, как же вам удалось туда попасть, если не секрет? 🙂

присоединюсь, очень интерсно узнать...
KLUOPA,а вы в какую группу ходите? в Рыбки? если да, то давайте знакомиться!!
Marya,давайте Вас как зовут,,
KLUOPA
Ruf,мы тож пошли в январе в этот садик, а насчёт того как устроить ребёнка - мне кажется у всех индивидуально, если Вы отдадите 80 т. р. не факт что устроитесь, много у нас в микрорайоне готовы были отдать и 80, но НИКТО НЕ БРАЛ!!!!! :idiot2: :idiot2:

видимо слова надо волшебные знать))) тайные, для посвященных, либо знакомых  в РАЙОНО :coolsmiley:
KLUOPA,меня Марина. а дочку Алиса. а вас??
Ruf,  а лучше тайных, посвящённых в районо!!!! :смеется: :смеется:
Marya,Меня зовут Аня, а сынулю Ярослав,,,,,,
KLUOPA,очень приятно
Девочки, а какой номер этого детского сада?
Лола,308
Marya, огромное спасибо!
Marya, посмотрела в дубль гисе, там 308 - находится по адресу Калинина, 24А ??? А на Х.Русакова, 5А - указано просто "детский сад, ясли".
Лола,он называется 308 (структурное подразделение "Звёздочка"😉
Marya, ок, спасибо.
Девочки,  у кого малыши в этом году пойдут в "Звездочку"?
у меня вопрос к тем, чьи дети уже посещают Звездочку, все группы в саду логопедические нужно лди направление логопеда для того чтобы в сад попасть? вот думаю может подстраховаться..
Девушки, чьи детки в этом году идут в этот садик-давайте знакомиться?
мама ягодки, мы идем. Меня Лола зовут.
Меня Наташа, очень приятно, Лола, скажите, а Вы что-нибудь про воспитателей там слышали, я во дворе с кем не пообщаюсь-все этот детский сад ругают, а мне так он очень нравитсмя-может чего не знаю? :не знаю:
мама ягодки,мне заведущая очень нравится и большинство воспитателей (младший брат туда ходил)..очень туда хотим но пока не получается..