Доп занятия конечно есть: изо, музыка,спортивные занятия. вроде танцевальный кружок есть, но 100% не уверена, т.к. мой мальчик танцами не интересуется
с какого возраста занятия - точно не скажу, Миша пошел в сад в 2,5 года, когда звездочка только открылась. в первые полгода занятий толком не было, а потом была уже младшая группа со всеми занятиями. По тому, что вижу, когда забираю ребенка из дежурной группы малышковой - рисуют и лепят.. Есть группы логопедические, но это уже у более старших деток
Программа обучения - под ред.Васильевой, чуть измененная традиционная программе, та , что была в нашем детстве.
Мне очень нравятся всякие мероприятия к праздникам: приходишь утром в садик - в там 1 апреля в фойе празднуют - клоуны-воспитатели развлекают, или масленица, или д.р садика или еще что-нибудь . Праздники тематические очень классные.
Деткам 1-2 раза в год курс массажа делают, коктейли кислородные постоянно дают. вроде лицензированием занимаются - чтобы в штате мед. работник был постоянно, закаливанием в группах занимаются - в меру, без фанатизма
Заведущая мне очень нравится - видно, болеет за свое дело. Всегда можно подойти, поговорить
У садика есть свой сайт, ссылку кидаю сюда:
http://www.mdou308.blogspot.com/В общем, садик ругают наверно те, кто в него не попал ...