Дети74.ruархив форума

Новый детский сад "Звездочка"

412 сообщений · 92 534 просмотров · стр. 4 из 11
Ругают???  :shock:
Первый раз от Вас такое слышу, я наоборот только положительные отзывы слышала  🙂
Конкретно про воспитателей, которые возьмут наших деток ничего не знаю...
Да,Лола, НИ ОДНОГО положительного отзыва не слышала, хотя племяшка ходила в подготовительную группу-В ВОСТОРГЕ была, из садика никто забрать не мог! У нас же во жворе НИ ОДНА мамочка его не хвалит, только отрицательное говорят, правда из них пока никто туда путевку не получил...
мама ягодки, я настроена положительно, многого от садика не жду (садик есть садик).
Для меня главное: близко от дома, новое здание, полный комплект сотрудников, приличный ремонт и, пожалуй, все...
мама ягодки, но если вам не трудно, напишите что говорят мамочки, дети которых ходят в этот ДС, послушать интересно. Как говориться: "Предупрежден - значит вооружен"!!!
Лола,я только одну мамочку на улице встречала, кто своего сыночка водит в садик этот-вроде ей нравилось и малышу тоже, а в нашем дворе НИКТО не ходит, но ВСЕ знают кучу отрицательных примеров-что воспитатели меняются, воспитатели с низко квалификацией, детей в группе малышек 22 человека, у детей стресс от этого детского сада, в общем, что я Вас и себя пугаю, посмотрим сами и всем все расскажем, а то что детский сад новый-это я думаю действительно ОГРОМНЫЙ плюс и внутри там мне очень понравилось! :рай:
плохо отзываются от зависти!
мама ягодки, KatЁnka-первая!, может и так...  :не знаю:
Вчера переписывалась с Marya, у нее дочка ходит в этот ДС, так она ничего плохого не сказала, а даже наоборот очень довольна садиком. Кстати, она сказала мне, что наш садик занял первое место в конкурсе "Лучший садик Челябинска 2010"
Девочки.. у меня ребенок 2 года ходит в этот сад.
сначала действительно  воспитатели менялись часто, с осени вроде коллектив вполне стабилен.
воспитатели разные, конечно, в общем и целом мне нравятся , особенно в младших группах ( я ребенка поздно забираю, он в дежурной группе со всеми воспитателями перебывал, по-моему)
низкая квалификация - это как? конкретно по этому саду - есть воспитатель с оч. высокой квалификацией, но  к детям равнодушна абсолютно, но обязанности профессионально свои выполняет, не более..  а есть воспитатели без регалий, но к деткам относятся очень душевно...
Yul@, скажите, а какие доп. занятия есть для детей? Это же теперь вроде центр раннего развития? Рисуют-танцуют с детками? Или еще может чего делают?
Yul@, тоже интересно!
но это наверное с 3-х лет?
Доп занятия конечно есть: изо, музыка,спортивные занятия. вроде танцевальный кружок есть, но 100% не уверена, т.к. мой мальчик танцами не интересуется
с какого возраста занятия - точно не скажу, Миша пошел в сад в 2,5 года, когда звездочка только открылась. в первые полгода занятий толком не было, а потом была уже младшая группа со всеми занятиями. По тому, что вижу, когда забираю ребенка из дежурной группы малышковой - рисуют и лепят..  Есть группы логопедические, но это уже у более старших деток
Программа обучения - под ред.Васильевой, чуть измененная традиционная программе, та , что была в нашем детстве.
Мне очень нравятся всякие мероприятия к праздникам: приходишь утром в садик - в там 1 апреля в фойе празднуют - клоуны-воспитатели развлекают, или масленица, или д.р садика или еще что-нибудь . Праздники тематические очень классные.
Деткам 1-2 раза в год курс массажа делают, коктейли кислородные постоянно дают. вроде лицензированием занимаются - чтобы в штате мед. работник был постоянно, закаливанием в группах занимаются -  в меру, без фанатизма
Заведущая мне очень нравится - видно, болеет за свое дело. Всегда можно подойти, поговорить
У садика есть свой сайт, ссылку кидаю сюда: http://www.mdou308.blogspot.com/
В общем, садик ругают наверно те, кто в него не попал ...
По написанному (сайт садика и отзыв Yul@) - я влюбилась в этот ДС  :smitten:  :smitten:  :smitten:
И пока не пожалела что мой ребенок пойдет именно туда. Поживем - увидим...
УУРРРАААА мы пошли в Звездочку - ходили пока 3 дня всего. Воспитатели произвели очень благоприятное впечатление. У дочи куча восторгов - ей все нравится!!! Мы перевелись из другого садика, возили ее туда, а сейчас мелкий тоже пойдет - забирать бабушкам-дедушкам и везти обоих на транспорте просто нереально! А звездочка у нас прям у дома.Подробностей пока не знаю конечно - только вливаемся в жизнь садика. В августе туда идет и сыночек - ему 2 исполниться.
Катринка, будем знакомы!!! У меня доченька тоже в этом году "Рыбка"  :ура:
Сейчас проходим комиссию, планируем в августе начать привыкать к садику.
Лола, Будем)) Я не знаю еще в какую группу пойдет Тимофей. А Ксюша ходит в Цветики.
Катринка, вообще в этом году набирается одна группа - Рыбки 🙂
Лола, аа - ну значит наши мелкие там и встретятся)))
Катринка, поздравляю!!!
расскажешь потом свои впечатления)
а мы в 444 садик идем)))
а у меня дочку из Рыбок перевели в Китята🙂
Ruf,спасибо!  а что за садик такой?
Катринка, это за Патерсоном справа, обычный садик, мне нравится, что там зелени много.
Девочки, а мне путевку дали в 366 садик, это по ту сторону Молодогвардейцев, а нам так в звездочку надо! у нас там женихи!... может кто хочет поменяться!  садик по категории такой же классный, как звездочка! центр творчества,.. все дела... если кто заинтересуется, пишите!
мамаВИТЫ, мне кажется, что те родители, которые получили путевку в Звездочку не захотят поменяться путевками. Я не говорю, что Ваш садик хуже, просто в Звездочку не просто попасть и если уж такое счастье "привалило" - то родители держатся за этот садик обеими руками!!!
Если бы нам не дали путевку в Звездочку, то мы однозначно пошли бы в 366.
Девочки, мы в этом садике с открытия и ничего плохого про садик сказать не могу. Мне не с чем сравнивать, так как мы сразу же пошли в этот садик, а вот те, кто сюда перевелись из других садов, те вообще в восторге от нашей "Звездочки".
Когда открылся садик была  и "текучка" воспитателей, сами с этим намучились, и были РАЗНЫЕ воспитатели, но вот с того года все как-то стабилизировалась.
Мне нравятся воспитатели. Если в этом году в "Рыбках" (могу перепутать с "Китятами"😉 останется Рухангыз, то деткам вообще повезет, Рухангыз и спец замечательный и очень любит деток (по настоящему любит) У нас она была очень не долго, но до сих пор моя доча как увидит ее так прям вся расцветает "тетя РУКА"🙂))))
Адекватная заведующая, да, и вообще по-моему, субъективному мнению, очень доброжелательная атмосфера в садике.
Единственное, что не отказывайтесь если надо помочь чем-то садику (зимой горку построить, летом дерево посадить) просят об этом не так часто, и можно сделать для СВОИХ же деток.
Добро пожаловать!
AveNatalya, Наташ, Рухангыз у нас!!!!  :ура: мне она тоже с первого взгляда очень очень понравилась :smitten:
И вот нам как раз есть с чем сравнить. дочь год ходила в другой садик и ВСЕГДА по утрам плакала, не хотела идти, и ничего не рассказывала, про время проведенное в ДС. А тут прям шквал эмоций! И танцуют они на улице - им включают музыку в окошко, и книжки-сказки читают (я аж в удивлении - там не читали что-ли  :uglystupid2🙂 И еще много много всего  :smitten: И не плачет она теперь по утрам  :ура:
Катринка, я так рада за ксюхууууу!!!!! блин видать у нас тоже проблема в воспитке...........
УРРААА!  :ура: Нам тоже счастье "привалило"!  :ура: :ура: Мы все-таки попали в нашу Звездочку, чему очень-очень рады!!!  :ура: :ура: И в конце августа пойдем в младшую группу!  :lol:
Заведующая мне тоже очень понравилась, как и оформление садика, и то что с детьми будут заниматься с младшей группы и физкультурой и творчеством. Прям до сих пор не верится, что мы будем там.  :lol:
Это все-таки здорово, когда и садик новый и является центром раннего развития, и из окна твоего дома его видно как на ладони. 🙂
Laska, добро пожаловать в наши ряды  🙂
садик не является центром раннего развития. Он просто центр развития ребёнка - это категория садика.
Лола,  :lol:
Мы в этом году из Рыбок перешли к Китята, а до этого садика ходили в другой, короче есть с чем сравнить. Хороший садик, очень доброжелательная заведующая (причём во всех вопросах), у нас постоянные воспитатели ина мой взгляд  вполне адекватные.... а насчёт недавнего получения статуса центра развитичя, я думаю это их обяжет к повышению квалификации, и скоро будет реально хороший дет.сад (учитывая бешенную активность заведующей)... И насчёт оч. деликатного вопроса, никаких денег особенных не просят, сдать 1000 - 2000 в год, я думаю всем по плечу. А уж для жителей нашего микрорайона вообще красота (имею ввиду близость от дома). Так что Всем советую, если Вы без завышенных претензий, садик Вам подойдёт!!!
KLUOPA, у меня такой вопрос: вот вы перешли в другую группу, а ваша воспитатель осталась в Рыбках, или она тоже с вами ушла? Если осталась, то напишите плж немножечко о ней... (можно в личку)
Лола, наши воспитатели перешли с нами. (я тоже в Китятах). но в разговорах слышала, что одну из наших воспитателей оставят в Рыбках. пока решения кого именно я не слышала
Marya, мы сегодня первый день были в садике, сказали что воспитатель временная - Ирина Всеволодовна.
Лола, да. у нас Людмила Юрьевна, Марьям Мухамеджановна и Тамара Григорьевна. вот одну из них переведут. хотя странно, зачем временные воспитатели?? детки ведь привыкают.. потом к новой привыкать будут. вот дурдом.
Кстати, как вам садик??
Садик  :mrgreen:
Мы были 1 часик, завтра на 2 идем. Алиску не могла из группы вытащить, кричала "щёко, щёко" (это у нас еще)  :-D
Ей вроде понравилось, пока не осознала что мамы нет рядом. Завтра посмотрим как дело будет обстоять. А вообще может я не поняла про воспитателя, тоже вся на эмоциях была, переживала. Завтра точно все узнаю.
Лола, ну здорово, поздравляю вас!! У меня Алиса ревела долго и сильно🙂🙂 я уходила из садика сердце кровью обливалось.. потом конечно привыкла
Marya, дак и у меня реветь будет, просто все в новинку ей: много игрушек, детки... Да еще и мало времени она там провела... Думаю завтра успеет соскучится за 2 часа и потерять меня.