Дети74.ruархив форума

Старой мебели - новую жизнь

183 сообщения · 154 952 просмотров · стр. 5 из 5
Белоснежка, ух ты!!! Конфетка, а не комната!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Только мне страхово стеклянные дверки так низко 🙂 Стулом двинут посильнее - разбиться могут.
Karamell

Только мне страхово стеклянные дверки так низко 🙂 Стулом двинут посильнее - разбиться могут.

Прозрачной или рельефной самоклеющейся пленкой обклеить стекло с 2 сторон, стекло никуда не денется.
Karamell, спасибо за приятный отзыв! А на счет стекла даже мысли не было, что это опасно, у меня девчонки аккуратные, не бесятся почти. Еще на даче такие шкафы остались двойные, надо и до них добраться.
Девочки поскажите,чтоб покрасить икеевскую мебель Лес;квик обязательно шкурить?Или можно так покрасить?
Nastya F, можно так карсить, но там сверху морилка слой, поэтому она будет просвечивать, берите краску более густую или на несколько раз красить. Можно конечно и пройтись шкуркой 0, но это для того что бы ровнее краска легла. Ну и между слоями нанесения краски тоже шкурить.
Белоснежка, отличный стол! ТОлько почему ручки у тумб снизу?
Antera, не хотелось дырочки от ручек замазывать и сверлить новые вверху, а если просто перевернуть шкафчики, то правый будет открываться от стены, что очень не удобно, пришлась так оставить
Белоснежка
Поднимаю тему.
У меня вот такой стол получился из старых кухонных навесных шкафов

Белоснежка, Вы такая молодец! Спасибо за фото ванной комнаты, очень понравилось. У меня как всегда один и тот же вопрос, а чем шкафчики красили, когда в столик переделывали?
Antera
Покрасила образец ЛДСП акриловой краской Текс на два слоя, получившееся меня не устроило:
если легонечко ногтем поскрести, краска, не сопротивляясь, отходит. В чем подвох?
Если лаком сверху покрыть, поможет?
Посмотрите ссылку предачи, они там лакированный шкаф красят  (звезды убрать)http://www.pe***redelka.tv/articles/design-and-decor/tech/objects-surfaces/furniture/pokraska-patinirovanie-shkafa/
Королева морковок, люблю все перекрашивать, еще как ворона падкая на яркие цвета 🙂
Шкафчики красила какой то краской для деревянных окон и подоконников (без запаха), для фасадов её же заколеровала желтеньким, поскольку корпуса из МДФ краска легла хорошо, а вот фасады из массива были покрыты наверно морилкой и лаком, и через белую краску проступила желтизна, пришлось колеровать. Всего 3 слоя краски и 2 лака. Если надо завтра могу посмотреть на балконе что же это за краска была.
Белоснежка
Королева морковок, люблю все перекрашивать, еще как ворона падкая на яркие цвета 🙂
Шкафчики красила какой то краской для деревянных окон и подоконников (без запаха), для фасадов её же заколеровала желтеньким, поскольку корпуса из МДФ краска легла хорошо, а вот фасады из массива были покрыты наверно морилкой и лаком, и через белую краску проступила желтизна, пришлось колеровать. Всего 3 слоя краски и 2 лака. Если надо завтра могу посмотреть на балконе что же это за краска была.
Если не трудно, сделайте фото банки
Королева морковок, сорри, что так долго. Вот такая краска была
Девочки, посоветуйте плз, что сделать с детским стульчиком 80х годов с олимпийским мишкой. мишка дочери нра, но сам стульчик очень старый и облезлый...
Гуля  декупаж с детской тематикой МК вот здесь есть http://www.bab**y.ru/blogs/post/22528589-948756
http://mas**terclassy.masterpodelok.com/dekupazh/2729-dekupazh-master-klass-restavracija-detskogo.html
http://stranam**asterov.ru/node/382522
dovr, спасибо  :рай:
Был старый комод Раст из ИКЕА, покупала давно для дачи, после продажи дачи еще пару лет жил на лоджии в квартире, пока муж не решил его выбросить... Стала искать идеи по переделке. Идея взята тут
http://acharmingnest.blogspot.ru/2011_09_01_archive.html
вот что вышло, из серии "было-стало"
LunKa, класс!!!
LunKa, здорово! :mrgreen:

Напишите, пожалуйста, материалы, которые использовали. :smitten:

Есть два предмета, требующие такой переделки. 🙂
Тан4ик,Виллина, спасибо)
по материалам (покупала все в Кастораме, ручки и белую краску в Леруа):
наличник ширина 3 см, длина 2м - 6 шт
мебельный щит для столешки, высота 2,8 см - 1шт
плинтус мдф, высота 8 см. - 1шт
шпаклевка по дереву лакра - 1шт (в Кастораме есть маленькая фасовка по 0,6кг)
краска белая matt универсальная - 1л (ушло треть банки, красила на 4 слоя маленьким валиком и кистью)
ручки мебельные - 3шт
Шпатель, кисти, шкурки, грунтовку не покупала - остатки после ремонта
Столешку покрывала Топлазурью Белинка, цвет Палисандр 24 на один слой. Эта лазурь из дорогих, но я не специально для этой переделки покупала, тоже остатки. Можно и попроще морилку какую-нибудь подобратать.

LunKa, внутри в ящиках просто окрашено?
Ола, я внутри не красила, только фасады и торцы. У меня же не новый комод был, когда-то покрывала этот комод бесцветной пропиткой внутри и снаружи, надо было это все сошкуривать, мне лень было) Если новый комод переделывать, можно все покрасить, в разборе, потом собрать.
LunKa, красиво получилось. Мне последние годы лень  делать такое( и разучилась( теперь любуюсь.
Наталья Анатoльевна, а делали выкройку чехла на диван, методом примерок или как?