martini,нуу не, ну не сравнить! Классный дизайнерский шкаф получился! Залачить его побольше и вообще будет!
12 мая 2009, 16:46
Яйя,я тоже думала ,что золота бы ему ,вот только пока до магазина добраться не могу
12 мая 2009, 18:32
martini,ага отличная вещь получилась. ей бы чуток гламура в виде золота. и я бы чуток краской углы прошлась бы потемнее немного его состарить))но и без этого он отлично смотрится!
13 мая 2009, 02:47
martini, интересный получился шкафчик! Согласна с Елизаветой, что углы немного напрашиваются, чтобы их затемнили, добавили старины чуть-чувть... А в общем, отличное впечатление!!!
13 мая 2009, 04:07
я вот его только уже лаком покрыла...можно поверх лака?
13 мая 2009, 05:11
можно))) можно ещё немного пошкурить прежде чем "старить"!
13 мая 2009, 06:00
а потом сверху еще раз лаком, тогда он более блестючий будет)))
13 мая 2009, 07:30
Яйя martini,нуу не, ну не сравнить! Классный дизайнерский шкаф получился! Залачить его побольше и вообще будет!
Я имела в виду не золота, а лака побольше - "залачить" чтобы объемнее был :-D , а насчет немного затемнить углы и позолотить- это классная идея, :mrgreen:
13 мая 2009, 08:26
тоже зеленой краской ,только темнее затемнять и губочкой новерное да?а позолотить вокруг цветов или как?или лучше золото в баллонах ?
13 мая 2009, 08:39
martini, на шкафчике внизу справа такие штрихи темно-оливкового цвета - мне кажется таким же цветом сухой кистью можно затемнить углы, и чуток золотом оттенить тоже сухой кистью.
13 мая 2009, 09:52
martini, Яйя права сухой кистью темно-оливковым цветом, а потом желтым золотом или олимпйским из тьбика. в балоне не получится точечно распределить. и пройтись вокруг цветочком разочек. я иногда еще просто черной краской делаю края предметов, тоже старит, кк буд-то за предмет много раз брались. можно сначала черным (я прямо пальцем делаю, хорошо получается цвет регулировать), а потом уже оливковым...ну это мое мнение!
13 мая 2009, 16:20
Яйя,Елизавета,спасибо за советы попробую на выходных
1 августа 2009, 17:02
Нужен совет опытных! Есть у нас на кухне вот такой шкаф-буфет. Старенький и страшненький :crazy2:
Хочу с ним что-то сделать с целью привести в нормальный вид. У martini похожий шкафчик был, но мне неопытной технология непонятна.
Что можно сделать?
Вот мои мысли-вопросы сумбурные и может совсем бестолковые: - Стенки - отшкурить и покрасить? Грунтовать надо до покраски?? Акриловой краской? А под температуру она пойдет (в проеме будет стоять микроволновка)?? - Потом все лаком бесцветным? Но хочу матовое чтобы получилось... - Фасад зеленый - пленкой обклеить? А как тогда их приклеить (они в некоторых местах отходят уже)? И дыры чем заделать? А если на новые поменять, то на что?
Декупаж и краеклюр здесь мне не хочется (да и не умею), нужно что-то простое.
2 августа 2009, 09:29
НоваяМама, я бы по задней стенке ткань красивую приклеила как фон, все что ободралось - зашлифовала бы сильно-сильно, загрунтовала шпаклевкой и тольтко тогда бы красила/декупажила/клеила пленку, если нефозможно, то выпилить (или в Старте (на Троицком тракте магаз) купить) новые фасады - дверки, соответствующие размерам старых, их уже задекорировать и привинтить их на новые петли-винты. Можно дверцы покрасить в полоску - в цветовой гамме сочетающейся с кухней и тканью на заднем фоне (малярным скотчем заклеиваешь и красишь). Можно много чего с этим шкафом сделать.
2 августа 2009, 10:45
Яйя, заднюю стенку смысла нет особо декорировать, т.к. встанет микроволновка и все закроет.
Зашлифовать и загрунтовать - что-то для дерева специальное брать?
Новые фасады - это прямо дверь полностью новая или накладка?
Ну я и чайник )))
2 августа 2009, 11:44
Ну так микроволновка внизу будет, а выше - то открыто. Надо контрастное что-то, можно просто покрасить, а у ткани фактура интереснее 🙂 В магазине надо спрашивать что для дерева для шпаклевки пойдет. Если отходит пленка (на фото вроде пленка толстая какая-то) то лучше дверцы менять - на полностью новые, все дешевле выйдет чем шкаф покупать.
2 августа 2009, 13:45
Яйя, спасибо! Буду искать дверцы теперь на ЧМЗ, а то на Троицкий мне не доехать.
2 августа 2009, 15:03
НоваяМама, да их на любом строительном можно выпилить из ДСП или из дерева, попросить сразу обработать их края и готово.
2 августа 2009, 19:27
Яйя, да?? А я уже фасады прям смотрю. Ну тогда еще проще все будет, если из дерева заказать.
3 августа 2009, 04:55
НоваяМама, ты с деревом гораздо больше сделать можешь .Ты где кстати живешь? Могу помочь с оформлением.
3 августа 2009, 07:22
Яйя, ЧМЗ )))
3 августа 2009, 08:15
НоваяМама,как далеко - я в конце сз. Если в садик пойдем - смогу приехать.
3 августа 2009, 08:35
НоваяМама,Яна пленку не советую-совдепия ИМХО послушай Зинаиду-человека с тонким вкусом и золотыми руками из этого буфета можно сделать конфетку,но придется вложится по моему-фурнитура, кракелюр и пр. зато потом буду ахать когда его увидят у нас есть один такой шифонер 30-х гг.-очень стильная вещица
3 августа 2009, 09:00
Марина, к пленке у меня душа вообще не лежит. Вложится придется, но правильно Зина сказала, дешевле, чем новый. Ну и при том экслюзифф должен получиться. В общем, на зиму есть у меня задание. Еще стул один ждет своего часа!
3 августа 2009, 09:20
4you, захвалила просто 🙂 НоваяМама, лучше конечно что-то сварганить интересное хенд-мейд, тем более сейчас это модно.
3 августа 2009, 09:58
НоваяМама, Зина права. если хенд-мейд - то это будет уикальная вещь, пообранная под ваш интерьер, а обновть фасады - это просто освежить шкафчик. с первы вариантом конечо повозиться придеться, но он того стоит...
13 августа 2009, 17:15
apple fresh, я по Челябинским магазам не могу подсказать, но вы ищите и не сдавайтесь! мы тут в большинстве ни в чем не разбираемся, но пытаемся творить для собственного удовольствия 😉
13 августа 2009, 17:21
apple fresh, может в мебельных тканях? есть магазин такой блин адреса не помню
13 августа 2009, 17:40
НоваяМама, шкаф для рукоделия отличный! Я бы сделала следующее:
1. шпатлевочкой убираем все неровности 2. шкурим всё, выравниваем края шпатлевки 3. грунт, лучше акрил с ПВА в соотношении 50 на 50, чем строительный. Идеально - Крёйлевский Соло Гойа, укрывистость перкасная, лежит даже на стекле, так что прошкуренный пластик обнимет, как здрассти) 4. обработка заднего фона. Первый вариант: плитка. Если у вас остались плиточки, которыми был выложен фартук на кузне, то не покрашенную поверхность идеально посадить ее на плиточный клей ромбиками. Периметр ромбиков затем обработать так же, как и периметр всего шкафа и дверок. Вариант два: клеим на задний фон обои, если остались после ремонта. Верхняя полка под стеклом, ее все арвно полностью видно, а там, где будет микро, надо облагородить, чтоб была целостность везде. Я вообще за целостный подход 😉 5. края обклеенного обоями фона забираем малярным скотчем, чтоб не перепачкать, красим фон. 6. на дверцах контрастной краской можно изобразить с помощью того же малярного скотча полоски, ромбы, зигзаги, квадраты итп геометрию; с помощью картона можно сделать трафареты, и пустить круги разного диаметра, цветы, вилюшки и проооооч! Декупаж - как вариант) 7. обработка периметра: можно пустить серебро, золото, более темную краску сухой кистью. Можно шебби, тогда возвращаемся на этап покраски, и делаем подготовку к шебби. 8. покрываем лаком, лучше матовым и на несколько слоев. Видела в Антураже большие банки С Крёйль Хобби-лайн матового лака, как раз на шкаф хватит в 2-3 слоя. 9. прикручиваем новую фурнитуру)
13 августа 2009, 18:05
Lelvani, вот это план ))) если фасад не менять, то это вообще супер-пупер будет! чем пластик подклеить тогда? супер-клеем? рисунок уже в голове есть - хочу на нижних дверках ветвь сакуры изобразить. в соответсвии с нею шкаф хочется сделать однородным (фон всмысле) в общем, муж обещал все это дело сначала нафотошопить
14 августа 2009, 01:06
НоваяМама,магазин мебельные ткани на пионерской есть я тож туда собираюсь хочу кресло реанимировать
14 августа 2009, 02:57
4you, не, это Даша спрашивала. Я-то свой стул буду мехом обивать искусственным :roll:
14 августа 2009, 03:38
Lelvani,у тебя просто нпоеоновски планы)))
14 августа 2009, 18:15
НоваяМама, подклеить пластик - в смысле? Я на фото видела сколы, их, думаю, надо шпатлевкой выровнять. Расслоений не заметила, если есть, то да - момент-кристалл помогает всегда 😉
Кстати про сакуру) Я покупала в СЗ декупажной отличную карту с птичками и цветущей то ли яблоней, толи сакурой) Красивооооо! Ян, если тебе надо, могу поделица.
15 августа 2009, 09:39
Lelvani, Наташ, а ты сама ее куда покупала? Яблоню-сакуру? Не нужна чтоль?? Мне надо посмотреть, что там. Нужна такая четкая ветка, если в картах декупажных не найду, буду акрилом вырисовывать :-)
Про Момент поняла, буду клеить.
15 августа 2009, 13:02
НоваяМама, покупала на комод. А декупажить ленннннннь, посему готова поделица с хорошим человеком 😉
Кину картинку в асю тебе.
17 августа 2009, 07:33
4you НоваяМама,магазин мебельные ткани на пионерской есть я тож туда собираюсь хочу кресло реанимировать
4you, а Вы давно там были? А то я знала один - на Пионерской, то ли 12 то ли 14 дом, так они переехали на Сетевую, 5/5 - заезжать с Комсомольского, не доезжая до Краснознаменной - Бэль-Тэкс сейчас называется.
23 сентября 2009, 04:15
только увидела, отвечаю: была давно,прямо очень🙂
покажу свои переделки стол для дочки из старой табуретки
было
стало
а это я переделала кофемолку старенькую,еще довоенную, не совсем мебель, но....
теперь вот
15 октября 2009, 05:22
У меня готов комод 🙂 Вернее "КОМОДИЩЕ" :смеется: 30-х годов 🙂 Делала на заказ.
Вот таким он был: вот таким стал: Со старого комода сняла слои старого и лака (шлейфмашинкой), загрунтовала, покрыла двумя слоями белой акриловой краски, потом акриловой краской цвета "кофе с молоком". Далее, два слоя акрилового лака и декупажная карта => лак-кракле Соло Гойя и битум (на ребрах). Финишным был мебельный лак. На бутылке написанно "прозрачный", на самом деле он желтит, но мне это и нужно было 🙂 Ручки и накладки на замки покрасила золотой краской из балона. Внутри сё обработала морилкой.
15 октября 2009, 05:45
Mary_berry, здорово получилось 😉 Молодец!!! Работы, конечно, тут было, наверное, ого-го!!!