Дети74.ruархив форума

Старой мебели - новую жизнь

183 сообщения · 154 952 просмотров · стр. 1 из 5
Часто бывает жалко расстаться со старой мебелиной. Впрочем, можно отправить ее на дачу. А можно дать ей второй шанс.

Есть у нас старый диван производства Миасской мебельной фабрики. Очень мы его любим.
Решила я его немного обновить. Сшила красный чехол. Подухи тоже пришлось обновить.
Вот такой получился зверь! Все съемное. Все стирается.
DSC_7387.jpg
Наталья Анатольевна, классно придумано! А подлокотников у него не было или их укоротили?
Подлокотников не было. Есть деревяшки с торцов.

Запачкал - постирал. С учетом наличия мелкого пачкуна в семье, очень удобно.
А расцветку чехола можно менять по настроению. Подсмотрела в Икее.
Девочки, а если комод тоже вот икеевский, но сделан из дсп что ли. Хочу его перекрасить. Как его подготовить под покраску?
Надя
Девочки, а если комод тоже вот икеевский, но сделан из дсп что ли. Хочу его перекрасить. Как его подготовить под покраску?

Это что за комод? можно ссылку на фото?
Если из ДСП, то на нем есть ламинация. Акрил на нее плохо ляжет.
Наталья Анатольевна, я искала его на сайте икеи, не нашла, покупали мы его года 3 назад. Может, щас таких и нет уже. В доме 2 такие стоят в комнатах :-) рыжие такие. Примерно вот такое http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20108702
Хм. У меня самой в планах ДСПшный шкаф покрасить.
Он тоже рыжий. А я его решила шоколадным сделать.

Короче, я лукавила, что акрил не ляжет. Ляжет. Я извозила кухонный стол, когда рисовала. До сих пор очистить не могу.

Подготовки поверхности не требуется. Ну, может обезжирить.

Либо не акрилом, какой-то другой краской. Спросите у консультанта в строительном магазине. Я предпочитаю акрил, т.к. он не пахнет и разбавляется водой.
Наталья Анатольевна,то есть просто красочку брать и красить? шкурить предварительно не требуется?
Надя
Наталья Анатольевна,то есть просто красочку брать и красить? шкурить предварительно не требуется?

Нет. А зачем? Покрасте кисточкой, а потом прочпокайте губкой, как рекомендует Mary_berry.
Наталья Анатольевна,Mary_berry,что значит - прочпокать губкой? С какой целью? я к сожалению начинающий рукотворец :-)
Надя, берется поролоновая губочка (чем меньше поры - тем лучше). Можно обычную посудную взять. Отрезается кусочек нужного размера, окунается в краску, лишнее убирается на ненужную бумажку - и чпокаеться по поверхности.
Чтобы руки не пачкались, можно зажать его прищепкой.
Если поры большие, нужно хорошенько промыть губку с мылом и оставить высохнуть - поры уменьшаются.
Посмотри в декупажном мастер-классе - там есть фото поролонки с прищепкой и фото как я "чпокаю"  (томпонирую) на досочке 😉
Надя, можно приобрести в строительном магазине маленький поролоновый валик.
Им тоже ровненько получится.
У нас диван угловой. Крышка от уголка потерлась, хочу привести ее в порядок, вот думаю, наверное, надо сначала снять краску, а потом украсить заново. Думаю, как правильно это сделать и не попортить, крышка из дерева, ее можно снять с мебели, чтобы удобнее было творить. не могу придумать как снять краску....подскажите, пожалуйста 😉
Крышка.jpgУголок.jpg
Helga, в строительных магазинах есть такая штука: гель "УНИЧТОЖИТЕЛЬ лакокрасочных покрытий В-52".

Гель наносится на горизонтальную поверхность слоем 1-2 мм и выдерживается 20-30 мин.
Затем отслоившаяся старая краска снимается шпателем.

Так же краску можно снять при помощи технического фена.

Вот как с загибулинами быть не знаю. В конце концов, их можно вообще не трогать.
Девочки, у нас есть технический фен (на работе). Если оч надо, можем давать на выходные.
В воскресенье на Домашнем канале смотрела, как МаратКа делал стул. Так вот он сказал, что можно зачистить лакированную поверхность шкуркой, прогрунтовать, а потом красить. Может так попробовать? Порядок действий был такой:
- мелкая шкурка
- протер все ацетоном, чтоб убрать лишнюю пыль
- грунт
- краска
Начали делать ремонт в маминой комнате. Но не планируем менять мебель (если только кровать). Что можно сделать с ее мебелью? У нее гарнитур для спальни, не новый далеко, полированный: шифоньер, трельяж, комод + 2 тумбочки. На дверцах отделка - рамка металлическая.  Покрасить?  Какие у вас идеи? Подскажите, поделитесь, пожалуйста.
Все покрасить матовым белым, украсить волшебным монохромным декупажем а ля Ар Нуво.
Подобрать в тему обои,текстиль и картинки на стену.
А можно краску снять (если акрил засох например) обычным скребком для стеклокерамических плит, я постоянно так делаю (только аккуратно, чтобы не поцарапать мебель), кстати, он и всякую грязь тоже снимает отовсюду :-)
Спасибо за оперативность! Я тоже думала покрасить. Пойду поищу, что такое "а ля Ар Нуво". А эти железки снимать или оставить? Обои мама уже выбрала... :idiot2:
Итак, шифоньер, он на платформе, весь не вошел
Шифоньер.jpg
Теперь комод, он на ножках, как впрочем и остальная мебель.
Комод.jpg
А это трельяж с тумбочками. Вот что можно с этим богатством сделать? Это полированный шпон. Когда-то было модно...
Трельяж и тумбочки.jpg
Кстати, заодно хочу похвастаться (уже в детских это показывала, но все же...)
В общем, раньше это была стенка "Уралочка", 3 шкафа, состоящие из двух частей (верх-низ, т.е. всего 6 частей), темно-коричневые, нелакированные. Мы их "разобрали", у нас получился первый этаж из 5 шкафов-комодов, а второй - 1 шкаф. Двум, которые раньше были верхом, приделали плинтус (он как-то иначе называется), я все покрасила и вот у нас детская стенка, где есть и место для одежды, и для книг, и для игрушек.

Если интересно, здесь вот подробно: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6457.75.html
Детская1.jpg
загадка
мне кажется, что этот золотой узор надо отрывать, тк его наверно не получится равномерно покрасить и тп.......  еще надо проверить всю фурнитуру и, если надо, то поменять.

идеи:
этакий немного классический стиль.
1.на двери приклеить рамочки из потолочного пенопластового плинтуса и все покрасить белой матовой краской. покрыть матовым лаком.

загадка , спасибо! Я вот думала, отрывать ли узор, там наверняка под ним канавка, ее очень сложно идеально заделать :idiot2: А плинтус - это идея!!!

С фурнитурой - ясно ,что менять всю.

А если покрасить не белой, а немного бежевой, в тон обоев или около того? Уже не классика? В случае классики ножки тоже в цвет красить?

Боюсь, романтичный стиль не прокатит - мама меня заплюет  😀

загадка
канавку можно заделать шпаклевкой и хорошо выровнять зашкуриванием.

Я такое делала на других шкафах, но, честно говоря, идеально не получилось. Все равно местами провалы после высыхания и неоднократного зашкуривания... И, если присмотреться, потом все равно цвет отличается при окрашивании. Поэтому очень вдохновила меня идея с плинтусом - им можно канавки скрыть!

А по цвету я еще думаю.

А для декупажа можно использовать рисунок от обоев? Ну, если отслоить максимально бумагу?
Кима, в горках есть обувной отдел, там стоит шикарный комод, я хожу и облизываюсь 🙂 Вот в таком стиле как раз можно сделать с плинтусом. Если будешь в Горках - загляни, это как идти в кинотеатр, по правой стороне.
загадка, если только захочеться состарить - можно двухшаговым кракелюром пройтись. На ножках и на спинке. Лаком Маймери или То-До, чтоб трещины подлиньше были. Но только не Креолом.
загадка,а вы стулья лак сняли а потом что? грунт надо наносить или как? а то я тоже  хочу стулья реанимировать, только не знаю краску как наносить?
загадка, подскажите а какой краской вы красили стулья? я буду делать вариантом пошкурить лак и красить поверх, потому что стулья очень старые и муж их на помойку хотел выкинуть, в общем покупать спец. средство для снятия для такого почти что хлама нерационально (подскажите на всякий пожарный сколько оно примерно стоит).
Загадка спасибо за вдохновение! как сделаю обязательно похвастаюсь!
загадка, классно! А они разного цвета или это на фото кажется?
загадка, здорово! Не перестаешь удивлять)))
Я насмотрелась на Загадку, и тоже решила свои стулья апгрейдить. Жалко что нет фотки "До", но поверте их было выбросить не жалко, если кто-то узнает это стулья Челябинской мебельной фабрики, какого-то далекого года. Расскажу о своих ошибках для тех если кто-то тоже отважится: я не снимала лак спец. составом, а просто пошкурила, в итоге лак все равно остался на стуле и при дальнейшей окраске кое где дал белой краске розовизну, потом аква-лак дал голубизну, в общем все цвета радуги! И еще штукатур-маляр из меня никудышный -даже на фото видны неровности, нужно к этому этапу относится все же более ответсвенно.

Стулья в стиле "шебби-шик" в места предполагаемой потертости брызгала золотым аэрозолем, эффект получился очень красивый, фото не передает красотень.

И поближе шебби

Кима, что вы с мебелью в итоге сделали? у меня тоже такой шифонерчик стоит, вот решила с ним что-нибудь сотворить, ибо не жалко
Озадачилась я тут пошивом чехлов для кресла и стула у родилей, им их вид, весь интерьер порят. вот такая ссылочка есть: а ней еще несколько. может кому еще пригодится!

http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=58&p=18754&hilit=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB+%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BB#p18754
Елизавета, вот спасибо! я как раз об этом недавно думала
olimpia,а я уже примериваюсь. скоро ткань пойду выбирать))
Кроличек,супер!!)
olimpia
Кима, что вы с мебелью в итоге сделали? у меня тоже такой шифонерчик стоит, вот решила с ним что-нибудь сотворить, ибо не жалко

Ух ты, а я и не видела... Да вот пока ничего... Мы все ремонт делаем, так вот умеем... Но уже на финишной прямой.
Думаю, а стоит ли вообще эту мебель трогать? Еще не решила, пыл пропал...