Дети74.ruархив форума

Старой мебели - новую жизнь

183 сообщения · 154 952 просмотров · стр. 4 из 5
Mary_berry, отличная работа! Стал намного лучше! У момей мамы такой же комод точно, дожидается когда я до него доберусь...
Mary_berry, молодец! это был, конечно, просто титанический труд. а фурнитуру снимала? а какой мебельный лак?
Девочки, спасибо!

Елизавета, фурнитуру снимала (ручки и накладки на замки). Там вообще комод был практически разобран ))) Была сменена задняя стенка и дно у ящика, убрана старая обналичка с ящиков - была прибита новая.
комод точь в точь как у нас (плюс еще его собрат есть)
Mary_berry,красота :smitten: :mrgreen:
4you
комод точь в точь как у нас (плюс еще его собрат есть)

и у нас точнее у мамы стоит такой же 😉 в деревне(на улице правда)
Л@рис@,заноси с улицы-это же антиквариат чистой воды и раритет
4you
Л@рис@,заноси с улицы-это же антиквариат чистой воды и раритет

Марин, мама не даст :knuppel2:,она это "барохло" :tickedoff:дома не вытерпит
Л@рис@,ага)))) из икеи лучше,конечно)))

.........
себе забирай
Mary_berry, обалденный гигантский труд! напишите, пожалуйста, в личку по секрету, сколько примерно стоят Ваши услуги по "переделке" аналогичной вещи.

я на днях буквально с помойки притащила что-то похожее, но поменьше.  Поскольку рукодельница из меня та еще, пока инфу собираю о том, КАК такое можно сделать ( или сколько это будет стоить если на заказ)?? вот сейчас нет чтобы спать или посуду хотя бы помыть пытаюсь разобраться в характеристках дельташлифмашин))
Девочки, может знаете, где можно шлифмашинку на прокат взять? нужно подреставрировать бабушкин комод
отмечусь, почитаю, стоит комод в гараже, ждет своего часа, не знаю пока с какого бока подойти к нему
Тан4ик, вот что нашла http://www.udt.ru/service/6476/
Майская мама
ух ты, оказывается, напрокат можно взять!!! Я хотела столик пошлифовать, да не знала, где шлифмашинку взять
Я очень люблю старую мебель!! Переделки и все такое)))
Фото0257.jpg
столешница.
Фото0256.jpg0255.jpg
Альфиюша, декупаж, что ли? А столешница чем- смальтой?
Ола,да,декупаж. А столешница - это мозаика из плитки.
Ола
Майская мама
ух ты, оказывается, напрокат можно взять!!! Я хотела столик пошлифовать, да не знала, где шлифмашинку взять

оказалось, что болгарка - тоже называется шлифмашинка.

Мы тоже хотим середину стола, которую вспучило, делать плиткой. Но в другом стиле - это будет косметический столик
Альфиюша, красота!!!
Альфиюша
Ола,да,декупаж. А столешница - это мозаика из плитки.
прикольно.
Я тоже как-то кухонный стол декупажила, денежными купюрами. Вчера на помойку вынесли наконец, новый купили. 😉 Было жалко, но девать его некуда
Olimpia,Спасибо)))
Ола, я  намеренно сделала плиткой,чтобы от горячего не вспучило и отмывалось легко...Теперь спокойно ставлю на него горячую посуду..ОООчень удобно!!!
Альфиюша, понятно. У меня горячее все на прите стоит, на стол нет надобности ставить)
А так да, прикольно 🙂
Наталья Анатoльевна
Часто бывает жалко расстаться со старой мебелиной. Впрочем, можно отправить ее на дачу. А можно дать ей второй шанс.

Есть у нас старый диван производства Миасской мебельной фабрики. Очень мы его любим.
Решила я его немного обновить. Сшила красный чехол. Подухи тоже пришлось обновить.
Вот такой получился зверь! Все съемное. Все стирается.

Так стильно получилось,как будто у дизайнера заказывали.
я сразу, так скать, замахнулась на Вильяма нашего  Шекспира :смеется: Начала с мебели! столешница и шкаф: выкрасила, "отдекупажировала", и "нарисовала петуха", как назвал сынок моего удода  :-D
стол.jpgшкаф.jpgдвкрь.jpg
Батист, Класс!!! Красота - страшная сила!
АЛЛА_zz, :ой засмущали: отредактировала фотки
Привет рукодельницам! Девушки, прочитала темку, тут многие красили старую мебель из лакированной или ламинированной ДСП. Подскажите как себя показало новое покрытие спустя время, темке-то уже 4 года, не облупилась краска?
На форумах прям все советуют сначала полностью снять лак или ламинацию, потом что-то делать,
вот думаю рискнуть и просто покрасить ЛДСП, подскажите еще какие сейчас для этой цели есть хорошие краски?
Antera, отвечаю)))
Наша детская покрашена акриловой матовой краской "Текс". Нареканий нет. Краска на месте. Правда, есть места, где понемногу-потихоньку стала отколупываться, но не критично.
Правда, сама мебель была не полированная, матовая, покрытие не снимала, просто красила.
Кима, покажи фото?
я из детской небольшой шкафчик вынесла на балкон, теперь думаю, что бы такое с ним сделать, чтобы и красиво было, и зимой не испортился?
Olimpia, фото того, как стало отколупываться? :смеется:
Кима, да не, просто фоты вашей красоты своими руками 🙂
Olimpia, так здесь в темке есть фотка, 23 пост 🙂 и в теме про детские я выкладывала очень подробно 😉
Кима, спасибо за ответ!
Olimpia
я из детской небольшой шкафчик вынесла на балкон, теперь думаю, что бы такое с ним сделать, чтобы и красиво было, и зимой не испортился?
Хм, у мамы на балконе стол такой же стоит, как у Альфиюша... все хотела его выкинуть - лучше попробую что-нибудь придумать...
Покрасила образец ЛДСП акриловой краской Текс на два слоя, получившееся меня не устроило:
если легонечко ногтем поскрести, краска, не сопротивляясь, отходит. В чем подвох?
Если лаком сверху покрыть, поможет?
Antera, неа, надо что-то с основой делать - за нее краска не "зацепляется"
Antera, если отшкурить предварительно поверхность? потом загрунтовать? а только потом красить?
Поднимаю тему.
У меня вот такой стол получился из старых кухонных навесных шкафов