Старой мебели - новую жизнь
16 апреля 2009, 17:35
Moon , стул просто обалденный!!! :mrgreen:
16 апреля 2009, 17:36
:ой засмущали: Спасибки большущее...
17 апреля 2009, 02:26
Moon, класссс!!!! Очень здОрово! :mrgreen:
17 апреля 2009, 03:44
Moon, ооочень классный стул!!!!!!!!!!!!!
17 апреля 2009, 04:05
Moon, вот это стульчик! Полоски трафарет или сама каждую отрисовывала?
17 апреля 2009, 05:21
Moon, вот так стульчик!!! загляденье просто!
у меня 2 стула деревянных, вот бы из них что-то сотворить, для детской в сине-желтом цвете
есть идеи или ссылки?
у меня 2 стула деревянных, вот бы из них что-то сотворить, для детской в сине-желтом цвете
есть идеи или ссылки?
17 апреля 2009, 08:11
Спасибо, большое девчат, очень приятно...
olimpia, на счет стульчиков для детской, я может че-нибудь придумаю, потом тебе напишу, у меня салфетки есть прикольные детские, можно задекупажить будет, я тебе дам парочку....
Яйя, полоски делала при помощи молярного скотча, обклеила все места где нужно оставить белый, а все остальное черным раскрасила, кисточкой в ручную....долго, но результат того стоит, правда думаю, надо было бы вообще вручную нарисовать все полосы имитируя зебру, было б интереснее...
olimpia, на счет стульчиков для детской, я может че-нибудь придумаю, потом тебе напишу, у меня салфетки есть прикольные детские, можно задекупажить будет, я тебе дам парочку....
Яйя, полоски делала при помощи молярного скотча, обклеила все места где нужно оставить белый, а все остальное черным раскрасила, кисточкой в ручную....долго, но результат того стоит, правда думаю, надо было бы вообще вручную нарисовать все полосы имитируя зебру, было б интереснее...
17 апреля 2009, 08:49
Moon,да и так классно!мне очень понравилось...)))
17 апреля 2009, 09:43
Девчоки, какие вы молодцы! Прям смотришь и сердце радуется! ВОСХИЩЯЮСЬ!!!!!!!!! :smitten: У меня руки не из того места растут, но несколько лет назад вот так обновила шкаф на балконе у родителей. Сурприз для них такой сделала ^-^

Фото№1. Шкаф до апгрейда

Фото№2. Дверцы шкафчиков с внеш и внутр стороны обклеиваются фотками моделей из журнала "SHAPE"

Фото№3. Оставшиеся не обклееными части шкафа красим краской.

Фото№4. Суперклеем закрепляем металич. шнурок-проволоку (не знаю как этот элемент называется -продается в строит магазинах ,кабель что ли какой то. Прикручиваем ручки к дверцам. Вот что получилось 🙂

Фото неизвестного "элемента" поближе :idiot2:
Мама говорит, что теперь когда просыпается ,смотрит на балкон , на сияющих и стройных красавиц и улыбается, появляются силы и желание на то, чтобы быть красивой-для меня это высшая награда :smiley6600:

Фото№1. Шкаф до апгрейда

Фото№2. Дверцы шкафчиков с внеш и внутр стороны обклеиваются фотками моделей из журнала "SHAPE"

Фото№3. Оставшиеся не обклееными части шкафа красим краской.

Фото№4. Суперклеем закрепляем металич. шнурок-проволоку (не знаю как этот элемент называется -продается в строит магазинах ,кабель что ли какой то. Прикручиваем ручки к дверцам. Вот что получилось 🙂

Фото неизвестного "элемента" поближе :idiot2:
Мама говорит, что теперь когда просыпается ,смотрит на балкон , на сияющих и стройных красавиц и улыбается, появляются силы и желание на то, чтобы быть красивой-для меня это высшая награда :smiley6600:
17 апреля 2009, 10:05
alexa, здорово! Главное - не бояться и творить!
17 апреля 2009, 19:20
alexa,вы из такого грустного шкафа такую конфетку сделали!!! теперь и шкафу веселее жить с таким барышнями))
18 апреля 2009, 09:01
девченки, и стул и шкаф - супер!!!!!
18 апреля 2009, 18:57
alexa, красота!!!
Moon, спасибо, буду ждать
Moon, спасибо, буду ждать
18 апреля 2009, 19:56
Moon,супер!!
18 апреля 2009, 19:57
alexa,Сашулька молодца! ничего себе руки не из того! руки что ни на есть самы умелые!!!
19 апреля 2009, 17:39
olimpia, вот фотки салфеток, которые у меня, я ими обклеила коробку для игрушек, если нужны, я могу их привести в ленинский в клуб, на обмене там положу, вот только, когда сказать не могу, т.к. я ж не местная...
Ссылочек на стульчики детские у меня нет, т.к. все идеи в основном в голове рождаются, но я бы наверное само сидение задекупажила детской темкой, а остальное (раз тебе нужна сине-желтая расцветка), я б наверное сделала бы четкую полоску, ровную, как морская, только шире, в этих цветах... Или еще прикольней будет, если деткам ручки намазать краской, и они оставят отпечатки, допустим желтым на синем, и у каждого будет свой самодельный стульчик. А чтобы все это дело не смылось, я покрывала лаком на несколько слоев, лак брала на водной основе, он не пахнет, т.к. у меня ребенок тоже маленький..Теперь стулчик даже мыть водой можно. Лак брала интерьерный в строит. магазине, где-то 100-200 р. баночка, хватит на долго.
Ссылочек на стульчики детские у меня нет, т.к. все идеи в основном в голове рождаются, но я бы наверное само сидение задекупажила детской темкой, а остальное (раз тебе нужна сине-желтая расцветка), я б наверное сделала бы четкую полоску, ровную, как морская, только шире, в этих цветах... Или еще прикольней будет, если деткам ручки намазать краской, и они оставят отпечатки, допустим желтым на синем, и у каждого будет свой самодельный стульчик. А чтобы все это дело не смылось, я покрывала лаком на несколько слоев, лак брала на водной основе, он не пахнет, т.к. у меня ребенок тоже маленький..Теперь стулчик даже мыть водой можно. Лак брала интерьерный в строит. магазине, где-то 100-200 р. баночка, хватит на долго.
19 апреля 2009, 17:58
Девочки, как здорово у вас получилось вторую жизнь дать старой мебели... Я вот тоже всё решаюсь...
Может кто подскажет, декорировали ли старую лакированную мебель? в частности, столик... можно ли ошкурить и будет ли толк?
Может кто подскажет, декорировали ли старую лакированную мебель? в частности, столик... можно ли ошкурить и будет ли толк?
19 апреля 2009, 18:04
Незабудка, да декорировали лакированую и старую, но лак все же лучше зашкурить, хоть как-то :-|, все же так прочнее будет, да и от старого лака, при покраске могут быть видны всякие неровности, а если все же шкурить лень, или стол весь в "партаках", то краску тогда лучше брать матовую, в отличае от глянцевой она не выделяет неровности...надеюсь понятно написала :не знаю:
19 апреля 2009, 18:29
Moon, понятненько всё! спасибо)))
А мне ещё идея пришла, а что если из болончика покрасить? получится, как думаете? или это будет долго и муторно? 😉
А мне ещё идея пришла, а что если из болончика покрасить? получится, как думаете? или это будет долго и муторно? 😉
19 апреля 2009, 18:33
Незабудка,не муторно, но неровности будет видно все равно. лучше потратить время и силы но сделать добротно. сегодня у родителей делала тумбу, но хоть и шкурила и грунтовала, все равно кое-где видны портачки. дерево млин...
19 апреля 2009, 18:53
Незабудка, из баллончика будет супперрр, особенно если еще будешь использовать трафарет какой-нибудь по теме интерьера, так гораздо проще, тока все вокруг закрой, и трафарет хорошо прикрепи, плотненько, чтобы краска под него не подтекала...
20 апреля 2009, 03:04
Moon, спасибо за советы! с пальчиками идея мне понравилась, буду размышлять как ее осуществить без ущерба для остальной квартиры 🙂
а с салфетками не парься, я теперь поняла, что искать надо, поэтому лучше сама куплю. Спасибо!
а с салфетками не парься, я теперь поняла, что искать надо, поэтому лучше сама куплю. Спасибо!
20 апреля 2009, 05:44
Девочки, спасибо за советы! буду пробовать "вдыхать" новую жизнь)))
20 апреля 2009, 07:05
Яйя, Елизавета, Загадка, Оlimpia, Нюсик! Спасибки за комплименты :ой засмущали:
28 апреля 2009, 07:27
Закончила вдыхать новую жизнь старому шкафчику.
Шкафчикчик был просто "под дерево" (не додумалась сфоткать до переделки), пошарпанный немного со всех чторон(((
Покрыла серебрянной краской из баллончика (из автомобильного магазина). Потом немного задекупажила - мотив с салфетки и разные контуры. Т.к. тему хотелось морскую, добавила "песочек" - структурная паста, ракушки, камушки. Потом защитный слой лака нанесла.
Вот что получилось.... 🙂
Шкафчикчик был просто "под дерево" (не додумалась сфоткать до переделки), пошарпанный немного со всех чторон(((
Покрыла серебрянной краской из баллончика (из автомобильного магазина). Потом немного задекупажила - мотив с салфетки и разные контуры. Т.к. тему хотелось морскую, добавила "песочек" - структурная паста, ракушки, камушки. Потом защитный слой лака нанесла.
Вот что получилось.... 🙂
28 апреля 2009, 07:31
Незабудка,супер!!)
28 апреля 2009, 08:32
Незабудка, класс!
28 апреля 2009, 08:35
Незабудка, супер, очень интересно получилось :mrgreen:
28 апреля 2009, 08:39
Незабудка, ух ты! здорово!
28 апреля 2009, 08:45
Svercha, Елизавета, Moon, загадка, спасибо 😉
28 апреля 2009, 10:12
Незабудка, это теперь не шкаф- а произведение искусства! Прими мои комплименты!
28 апреля 2009, 12:13
:рай:
28 апреля 2009, 13:45
Незабудка, вот это да!!!!!! ТАК здорово!!!!!
28 апреля 2009, 13:49
Незабудка, полный отпад!
28 апреля 2009, 14:01
Незабудка, шикарный шкафчик получился!!!! он навесной да?
28 апреля 2009, 14:04
Незабудка, ну это провто ВАУ!!!!!
28 апреля 2009, 14:12
Девочки, спасибо всем :рай:
А шкафчик, верно, подвесной... от старого кухонного гарнитура! а теперь "украшает" ванную ^-^
А шкафчик, верно, подвесной... от старого кухонного гарнитура! а теперь "украшает" ванную ^-^