Дети74.ruархив форума

Привет-прощай ноябрь 2007!

961 сообщение · 99 496 просмотров · стр. 5 из 25
Прогулялись! Слинг с ребенком на короткую белую шубу - это капец!
А так хАРРРРошо!
Yozhik
Прогулялись! Слинг с ребенком на короткую белую шубу - это капец!
А так хАРРРРошо!

а я слинг освоить не могу..  :sad: даже дома, не говоря уж на зимнюю одежду. неудобно кажется и все тут!
Нет, нету такого. Это СанПиН по поводу детского сада, там регламентируется гуляние детей. Хочу почитать, в какую погоду и сколько должны гулять дети и как с ними должен играть воспитатель. Как раз в этом СанПиНе об этом говорится.
nastik
Нет, нету такого. Это СанПиН по поводу детского сада, там регламентируется гуляние детей. Хочу почитать, в какую погоду и сколько должны гулять дети и как с ними должен играть воспитатель. Как раз в этом СанПиНе об этом говорится.

боюсь, что воспитатели меньше всего на санпины ориентируются... у нас в садике на двери висит бумажка, на которй все это написано. помню только чт огуляют до минус 15 и при небольшом ветре.
ну и конечно в стройконсультанте этого нет - лоханулась я)))
а я коляску отдала, она у меня полквартиры занимала, а мы на ней не гуляли - у меня только сани и слинг теперь. для саней рановато, для слинга поздно. хихик. попробую еще на дубленку и на пуховик. но все равно неудобно будет, я чую.
Ларисон, было бы желание - научишься. А нет - значит он и не нужен. У меня просто особо выбора не было - мне тяжести поднимать нельзя было, слинг меня сильно выручил сначала дома, а там уже и на улицу пошли гулять.
Yozhik
а я коляску отдала, она у меня полквартиры занимала, а мы на ней не гуляли - у меня только сани и слинг теперь. для саней рановато, для слинга поздно. хихик. попробую еще на дубленку и на пуховик. но все равно неудобно будет, я чую.
Ларисон, было бы желание - научишься. А нет - значит он и не нужен. У меня просто особо выбора не было - мне тяжести поднимать нельзя было, слинг меня сильно выручил сначала дома, а там уже и на улицу пошли гулять.

возможно и нет желания - Олик у меня и на полу играет хорошо, на руки особо не рвется. а тяжести мне тоже нельзя - КС, так я коляску научилась лихо по ступенькам спускать  :-D  да и легкая она у меня достаточно - и коляска, и ОЛька  :-D. все равно хочу освоить: в мае в отпуск может рванем, в слинге удобно было бы по аэропортам ребенку таскать.
Девочки, спасибо за поздравления  🙂
Милашка, а какая разница -в конце года или вначале? За период моей работы это третья проверка, приходят все время в разное время
nastik
Девочки, где можно СанПиН скачать-прочитать? СанПиН 4.4.1.1249-03. Не могу найти в инете, может кто подскажет.

А это разве не он??  http://www.usma.ru/unit/gigiena/documents/1249-03.pdf
а я так и не поняла слинг...Даша не признала его,так и осталась кенгуренком...продавать буду слинг
Солнышко
Девочки, спасибо за поздравления  🙂
Милашка, а какая разница -в конце года или вначале? За период моей работы это третья проверка, приходят все время в разное время

Нам обещают за убытки в одной конторе прийти ))) если по году будет ))) еще НДС к вычету конкретный будет )) точно придут. Я за 6,5 лет только на одной проверке побывала и то я тогда только начинала работать ))) по каким еще причинам они приходят пока не знаю, не сталкивалась ))
Пеппи Длинныйчулок
а мне несколько лет назад такой анекдот про холодец рассказали... беее... больше я его не ем.

:crazy2: даже знаю, какой!  :twisted:
Ну и дубак седня...... а наши в яслях скорей всего еще и гулять будут..... ужас....... т.к. -14, а не гуляют только при -15.
Как оказалось почти все родители против прогулок детей, кроме хорошей погоды......... на следующем собрании не будем молчать... что мы против этого СанПина 🙁. Я то думала я одна такая - противница......
Милашка,по  своему опыту скажу, не поможет...нам так и говорили, так положено,не переживайте, нам виднее. лучше теплее одевайте.
Нимфа, точно, это он. Я его с утра нашла, задавала вопрос Кузнецову.
Милашка, ага, я против этих прогулок.
В СанПиНе
2.12.2.  Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину – до обеда и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже   -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
2.12.3.  Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед  возвращением детей в помещение ДОУ.
Мне вообще это не нравится, какое гуляние двухлетних детей при -14? Тем более они стоят на местето с ними не играет.
Марри
Милашка,по  своему опыту скажу, не поможет...нам так и говорили, так положено,не переживайте, нам виднее. лучше теплее одевайте.

Марри, дело в том, что воспитатели как раз За то чтобы не гулять, просто получилось что собрании 1 сказал, что нужно гулять, а остальные кто против промолчали, воспитатели так и говорят, что же Вы молчали.
У нас же все-таки ясли а не садик, немного другие условия для детей должны быть. :knuppel2:

Сегодня воспитатели не хотят вести детей, но возможно поведут гулять только тех, кто сильно желал гулять! 🙂
Потому что все мамы просили тихонечко на ушко не гулять сегодня с их ребенком.
Милашка, а как они часть поведут, а часть нет? У нас или все или никто.
У нас собрание было в октября, я думаю теперь следующее не скоро будет.
nastik, так вы напишите коллективное заявление с просьбой не гулять при определенных условиях, и если большинство родителей будет за, то с этой бумагой идите к заведующей. Я думаю к вам пойдут навстречу. (Это чтоб не ждать следующего собрания 🙂.
У нас в ДС (группа - 2-3 года)  гуляют обычно 1 раз в день, утром. Гуляют все, без исключений.
Yul@, дело в том, что я не вижу почти никого из родителей.
Yul@, хорошая идея, надо нам тоже такое заявление написать!
nastik, у нас тоже собрание было в конце октябре. следующее думаю не скоро будет.
У нас часто так делали, особенно в младшей группе от 6 мес. до 2 лет. 1-2 воспитателя гуляют, остальные с нянечкой и 3-им воспитателем сидят в группе.
🙂
nastik, ничего себе! За такое надо им а-та-та устраивать
nastik, можно общее заявление самой написать и на общем столе оставить, у нас в раздевалке есть такой. и каждому родителю записку в ящик положить, с просьбой подписать заявление в случае согласия . (а то многие родители общие объявления просто игнорируют - судя по нашей группе)
доброу всем утречко! 🙂
какие у вас правильные воспитатели! мы вот в 2 ясельные группы ходили и ни в одной зимой не гуляли. не столько из-за холода, сколько из-за того, что воспитателям одевать детей в лом было. а сейчас я рада, что гуляют - самой не водить  🙂 воздухом все равно дышать надо, гуляют они недолго.. ну и конечно, нам уже четвертый год.. взрослый парень 🙂
Yul@, спасибо за подсказку про заявление. Сейчас попыталась позвонить заведующей-нет ее, попозже попробую. Если она будет не против такого-буду заниматься агитацией.
nastik, вполне возможно, что агитация не понадобится и вопрос решится на уровне заведующей.
Не знаю, берут меня сомнения.
nastik,ав какой
Ларисон, ?
nastik,))) вылетела.. в какой садик вы ходите?  такой законопослушный
№234
опс! недалеко от нас! мы туда приходили совсем маленькие, нас не взяли..
Ларисон, а вы где живете? И куда сейчас ходите.
Ну не знаю.. Я - за прогулки. Конечно, при - 14 не стоит гулять, да во-первых, они и не поведут, а во-вторых, часов в 10 , когда они собирутся, будет уже -8 -10. И что?? Вы теперь вообще зимой не будете гулять с детьми? Получается, что в будни, по вашему, ребенок вообще остается без прогулок.  :-| У нас, как и сказала Милашка, воспитателей ломает одевать детей. Я хоть и не была на том собрании, но каждый день спрашиваю про прогулки. Если не сильный ветер, и не очень холодно, почему не гулять? Так ребенок вообще зачахнет.
мы живем в райском уголке - на углу Свердловского и Комсомольского. сейчас ходим в 404 - это во дворах Теплотеха, сначала - в 1 и 4 пошли в 16 ясли.
Солнышко
Ну не знаю.. Я - за прогулки. Конечно, при - 14 не стоит гулять, да во-первых, они и не поведут, а во-вторых, часов в 10 , когда они собирутся, будет уже -8 -10. И что?? Вы теперь вообще зимой не будете гулять с детьми? Получается, что в будни, по вашему, ребенок вообще остается без прогулок.  :-| У нас, как и сказала Милашка, воспитателей ломает одевать детей. Я хоть и не была на том собрании, но каждый день спрашиваю про прогулки. Если не сильный ветер, и не очень холодно, почему не гулять? Так ребенок вообще зачахнет.

вот и про то!  🙂 тем более в этом возрасте дети очень любят гулять!
и я про то ))) что-то у меня с языком проблемы)))
Солнышко
Ну не знаю.. Я - за прогулки. Конечно, при - 14 не стоит гулять, да во-первых, они и не поведут, а во-вторых, часов в 10 , когда они собирутся, будет уже -8 -10. И что?? Вы теперь вообще зимой не будете гулять с детьми? Получается, что в будни, по вашему, ребенок вообще остается без прогулок.  :-| У нас, как и сказала Милашка, воспитателей ломает одевать детей. Я хоть и не была на том собрании, но каждый день спрашиваю про прогулки. Если не сильный ветер, и не очень холодно, почему не гулять? Так ребенок вообще зачахнет.

Я тоже за прогулки, НО:
у нас в группе постоянно один воспитатель и одна нянечка. В группе 20 чел. Пока они всех детей оденут, первые вспотеют... а на улице - 14... ну путь даже - 10. Как вы думаете, сколько детей заболеет в течении недели?
Просто переодически наблюдаю процесс одевания, когда вечером ребенка забираю (иногда в нашей группе ходят гулять и вечером).. 5-6 детей одевают в течение 10-15 минут, тк сами они толком одеваться еще не умееют. Хорошо, что шкаф моего ребенка ближе к выходу, и одевают его в числе последних!
у нас тоже долго одеваются, хорошо чт о некоторые уже сами, и другим помогают
Девочки, так я ж не против прогулок. Я за то, чтобы детки гуляли один раз-утром и это относится только к зиме. А вечером зачем гулять? Темно, они толком не играют, ничего не видно, холодно, солнышка нет.
Я когда с дочкой сижу в выходные, мы по холоду гуляем один раз до обеда и этого достаточно.