Дети74.ruархив форума

Привет-прощай ноябрь 2007!

961 сообщение · 99 496 просмотров · стр. 6 из 25
У нас в группе наоборот родители возмущаются из-за того,что наши воспитатели редко детей вечером на прогулку выводят. только утром. приходишь,а они в группе сидят...Ну при минус 20-25 уже холодно гулять конечно, а при минус 15 и отсутствии ветра почему бы чуть чуть не погулять...Я читала,что зимний воздух очень полезный, полезнее летнего
Насчет одевания: у нас всегда так было- воспитательница на улице с уже одевшимися,нянечка одевает и по одному впроваживает на улицу. Никто не стоит и не ждет и не потеет.
Наши еще совсем одеваться не умеют, поэтому приходится все делать за них.
Марри, но у вас и ребенку почти 6 лет, может быть года через 3 я тоже буду возмущаться, что не гуляют. Но когда детям по 2-3 года...
nastik, у нас вечером и не гуляют можно сказать - они одеваются и выходят на улицу уже к приходу родителей. пока одеваются - почти всех забирают уже. мне это удобно было когда я с коляской за Сашей ходила. сейчас конечно не хожу уже, темно.
а вы где живете?
Ларисон, я забираю почти последней, где-то в 17-45, бывает вообще последней. Они стоят уже у калитки меня ждут. Я за 3 месяца так и не поняла, как народ приводит детей после 8 и забирает в 5. Я привожу в 7-30, при этом я писала заявление на работе о сокращенни обеда, чтоб приезжать к 8-15. И вечером работаю до 17. раньше просто физически не могу. Видимо у нас мамы-папы не работают совсем.
Мы живем на Косарева.
ой, это вечный вопрос! как они поздно приводят и рано забирают. многих бабушки водят, может из-за этого.. хорошо хоть в садиках перестали требовать чтоб в 5 всех разбирали! у меня сестра так мучалась лет 5 назад: ей заявили что все нормальные люди работают до 5, так что полшестого уже обязаны детей забрать! по-моему,в наше время чаще до 8 работают, чем до 5!  :shock: да и добраться еще надо с работы..
nastik, ну мы ведь не шестилетними в садик пошли🙂 тоже в 2,9 пошли
🙂
Я несколько раз неправильно забила пароль, вроде поменяла его, а войти  под своим именем так и не могу=(
nastik,на место ее сразу! в уставе любого садика написано - работает до 19-00!
Марри, я так поняла, что родители сейчас возмущаются, а не 3 года назад. Прости, если не так поняла.
Но опять же что делать, если родители некоторых детей считают, что гулять надо 1 раз, а других что 2 раза и подолгу? Надо приходить к какому-то совместному решению, но если исходить из принципа не навреди, то 1 прогулки достаточно.
КСтати про дома на Комсомольском-Свердловском. Мы квартиру ищем, смотрели у вас там в домах-мне дворы не очень понравились (прости). Я думаю это у меня после наших домов в 1 микрорайоне на Косарева. У нас так чисто, площадки детские везде, вокруг дома и во дворе, деревья, зелень, урны...А у вас столько мусора за домом. Но вот насчет транспорта и инфраструктыры-у вас очень хорошо.
обычно воспитатели сами решают. не зря же летом почти не сидят в группе - поели и на улицу. зимой у нас точно один раз гуляют - днем, а вечером выходят где-то полшестого, до 6 гуляют, если дети остаются, она их обратно уводит - пару ребятишек, а чаще всего к 6 уже всех забирают.
nastik,про дома - даже не обижаюсь! особенно ужасное у нас соседство - старые дома по свердловскому, наркота сплошная и пьянь. и дети такие же оттуда носятся. гулять страшно бываает. да и близость транспорта - гадость! дышать нечем, от шума даже евроокна не спасают. мы-то выбирали ближе к работе мужа, и квартир таких еще мало было тогда... теперь мечтаем о домике ))
nastik, у нас вечером и не гуляют можно сказать - они одеваются и выходят на улицу уже к приходу родителей. пока одеваются - почти всех забирают уже.
Ларисон, у нас по вечерам также 🙂
Ларисон
А у нас очень хорошо. Я уже за годы забыла ,что такое безопасный двор и дружба детей во дворах. А у нас смотрю дружат, играют, мамаши стайками сидят-очень хорошо. Дворники убирать начинают в 6 утра, мусор собирают, снег чистят, подъезды моют. Даже клумбы есть. Елочки посадили. все мне у нас нравится. Даже двор наш, слышала, занял 1 место в городе на каком-то смотре.
Тан4ик,по вечерам - это одно дело. у нас утро начинается с толпы на детских площадках.. дети бегают безпризорниками, мамаши обдолбанные сидят на корточках. года 2 назад такое наблюдала, девчонка годика 2 носится одна, на дорогу, на помойку.. а мамаша сидит и изредка орет:Ангелина! Ангелина! головы не поднимая при этом.. ужас! знала бы что такое тут будет - не покупали бы в этом районе квартиру..
nastik, так ищите квартиру в своем районе! а 1 мкр-он - это где? Кашириных-Косарева?
нееее,скока в садик ходим,стока и возмущаемся🙂
даа к общему согласию трудно прийти. Я просто всегда за прогулки. считаю,что детям надо как можно больше гулять. Летом с Дарьей 4 раза в день гуляла,сйчас три,а некоторые сейчас вообще не гуляют,говорят,холодно,а что же зимой делать...
Ларисон, да, между победой и кашириных.
Ищем-нету! Трешки только элитные по 100 метров минимум в кирпичных домах.
мы кстати забираемся не раньше шести (бывает и в семь,когда пробки) и никто ни разу не пикнул. главное,чтобы не позднее семи,а то такса включается
Марри, ну молодец! я лентяйничаю - если самой не надо никуда - на балконе гуляем..
nastik,вот поэтому мы здесь и купили. потому что 3 года назад 4-комнатных таких почти не было в начале с/з.. а кирпич конечно хорошо, но (((
Ларисон, я цитату не вставила 🙂 Я про садик говорила, что у нас так же - пока оденут, детей уже разбирают 🙂
nastik,до садика не близко вам.. на машине возите?

Тан4ик , понятно  😀 а я о наболевшем!
Да, кирпич хорошо, но квартиры без отделки, это надо еще столько же денег за ремонт-а нету.
Девочки, ем,ем - остановиться не могу. Что делать?
nastik
Кстати про дома на Комсомольском-Свердловском. Мы квартиру ищем, смотрели у вас там в домах-мне дворы не очень понравились (прости). Я думаю это у меня после наших домов в 1 микрорайоне на Косарева. У нас так чисто, площадки детские везде, вокруг дома и во дворе, деревья, зелень, урны...А у вас столько мусора за домом. Но вот насчет транспорта и инфраструктыры-у вас очень хорошо.

Да, ваш двор -это мечта  :roll:
Я там часто с коляской, позже на площадке с дочкой гуляла  🙂
Ларисон,я б сама также с ОГРОМНЫМ удовольствием полентяйничала,если б моя свинка на балконе спала,но она не спит...
сашенька, та же фигня..
Ларисон, я ее сама вожу-на руки и в перед. Минут за 10 добегаем, пока папа через день водит, а дальше возможно только я буду, если у мужа график работы изменится. У меня нет прав, да и до гаража мин 7 идти, мне проще пешком дойти с дочкой.
сашенька и Марри, а Вы витамины пьете? Может нехватка.
Солнышко, можно и сейчас гулять вместе, надо только познакомиться. Детки то у нас почти одного возраста, да и мужья почти знакомы 😉
nastik
Солнышко, можно и сейчас гулять вместе, надо только познакомиться. Детки то у нас почти одного возраста, да и мужья почти знакомы 😉

Так я с радостью, а когда гулять-то?  :idiot2:
В будни -детки в садике, мы на работе. В выходные -все по своим  делам, мы часто уезжаем к родителям в Коркино.
Но все равно надо познакомиться поближе  😉
пью...
я за вами не успеваю! как вы так быстро отвечаете?
nastik -  спринтер! 10 минут до Островского!
И я пью
Солнышко, так еще весна и лето будет. Когда тепло и вечером светло мы после работы гуляем
Ларисон
nastik -  спринтер! 10 минут до Островского!

Да нет, нормальный результат  😉 (я точно знаю расстояние)

k_Irinka
сашенька и Марри, а Вы витамины пьете? Может нехватка.

А я третью неделю пью Витрум Бьюти. Не знаю, может не с этим связано, но аппетит значительно понизился  🙂 Спасибо BoNe за рекомендацию  :smitten:
nastik
Солнышко, так еще весна и лето будет. Когда тепло и вечером светло мы после работы гуляем

Ок, ждем весну  :roll:
Солнышко
Да нет, нормальный результат  😉 (я точно знаю расстояние)

Ага, нам примерно одинаково до садиков идти.