Дети74.ruархив форума

Вяжем детские шапки

1 068 сообщений · 317 509 просмотров · стр. 13 из 27
Кима, невафто! Вязать было - одно удовольствие 😉
Кима,Lelvani, красотаааа!!! Оба творения 🙂
Кима, доча прям принцесса. 🙂

Lelvani, красивущая шапочка. А можно схемку цветочка? Или это ТАКОЙ полет фантазии?
Тан4ик, annushka_84,спасибо)))

annushka_84, вязала без схемки, да 🙂
Lelvani, эхх, жаль.  🙂
и я свою шапочку покажу))))
Изображение 10vccccc4.jpg
chelka, чудесная шапочка. а то что в ней - превосходит все чудеса)))
счастлив@я,спасибо, очень приятно))))))
chelka, такая классная! Очень красиво получилось - белая пряжа и пурпурные ленточки. Модная такая девулька)))
ИРБИС, шапочка светло розовая)))просто на фото почему почти белая. а бантиков у нас аж 3 пары(синии, розовые и малиновые) меняем по настроению и по цвету основной одежды  :смеется:
ещё одна шапулька на лето
Изображение 172.jpg
chelka, очень оригинально и необычно!!! вы просто руковолшебница))) а в другом ракурсе можно фотку?
chelka, здоровская шапочка!
chelka, чудесные шапочки у Вас вышли!

ГУСЫНЯ, очень миленькая обновка)))
счастлив@я
chelka, очень оригинально и необычно!!! вы просто руковолшебница))) а в другом ракурсе можно фотку?

спасибо))) в другом ракурсе пока не получится, фотик в ремонте(((
chelka
ещё одна шапулька на лето
чудесно,а схемка есть?
glückliche matveika, есть 😉
Описание работы.

Шапочка вяжется из двух половинок. Для каждой детали свяжите 5 лепестков по схеме 1, причем СБН во 2-м и 3-м рядах надо вязать за заднюю часть косички. Затем косичку из 10 ВП сомкните полу­столбиком и обвяжите колечко 20-ю СБН. Сшейте лепестки пример­но на половину длины и пришейте к колечку, слегка собирая их основания. К полученной детали присоединитесь в точке А и обвя­жите по схеме 1. Продолжите вязание сеткой, повторяя 2 последних ряда 4 раза – 6 рядов. Свяжите точно такую же деталь и при вязании последнего ряда соедините с уже готовой деталью. Для этого, провязав 2 ВП, подхватите крючком соответствующую арку от другой детали и продолжите вязание. Затем обвяжите нижний край шапочки СБН, припосаживая его. Закончите вязание «рачьим шагом».
59565203_anast_shapka2.jpg
я правда цветочек связала только с одной стороны, а с другой сеточку стянула в кольцо. Мне результат не осень понравился, поэтому планирую связать ещё такую же шапочку(в другом цвете, но уже из двух половинок)
кепочка
index.png
chelka, классно! Я ждала именно такую кепку на мальчика. Как связать, можно поподробнее?
Antera, вот описание
вяжется шапочка и козырек по отдельности, потом козырек пришивается к шапочке, вот и всё)))
KepkaDetKrujSh1.gifKepkaDetKrujSh2.jpg
chelka, благодарю!
Наконец-то добралась показать нашу панамку на прохладное лето.

Вид спереди, ну и сзади(сбоку).
  ... 

Схемы нет, вязала из головы, по примерам других шапочек. Нитки, хлопок: белые - egitto, розовые и зеленые - Vito Rose.

СолнышкА,какие очаровательные комплекты)))) А как розы вязали? Поделитесь схемкой, пожалуйста)))
СолнышкА, красиво...и да-да-да, поддерживаю Firenze, схему розочки плизззз
СолнышкА, очень здорово)
Девочки, розочку брала на сайте осинки. Ее подробно описывала одна форумчанка (могу ссылку в личку кинуть, чтобы здесь рекламой не было - тк не знаю, можно или нет). Вот схема:

и ссылку (покрупнее):  http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/33/828e807bd32a.jpg.html

СолнышкА,очаровательно :smitten:
спасибо, девочки большое!
Вот еще немного:
СолнышкА,такая прелесть)
Туттси,спасибо))
СолнышкА,очаровательно!!!!! Аккуратно!!!! Симпатичная шапочка получилась)))
СолнышкА, спасибо за розочку, а шапульки просто прелесть!
Светик
СолнышкА, спасибо за розочку, а шапульки просто прелесть!

СолнышкА,забыла совсем, большое спасибо за схемку))))
не за что, девчонки!)) спасибо большое за приятные отзывы)
Какая прелесть! Очаровательная оригинальная шапочка! Очень красиво!!!
СолнышкА, очень здорово!
еще раз всем спасибо))