Дети74.ruархив форума

Вяжем детские шапки

1 068 сообщений · 317 509 просмотров · стр. 14 из 27
Девы хелп, пол ночи не спала раздумывая над схемой! Хочу ляле шапочку на выписку связать, а то у нас в магазинах выбор маленьких шапок вобще никакой, нашла вот такую модельку, для новорожденного мне кажется самое то, ничего лишнего и ушки,лобик закрыт. Её и украсить рюшечками можно по рубчикам. Так вот не могу понять  :uglystupid2: как клинышки то образуются? Просто не прозязываются петли (по 5 10 15...) и вяжется только серединка ? а дырок не будет?

вот ссыль на описание: h*ttp://xobi.com.ua/2103-detskaya-shapochka-s-ushkami.html

и не знаю из чего её связать, хотелось бы из плюша какого-нибудь, но он же холодный, мы родимся в конце января начале февраля. Может тогда подклад флисовый сделать или связать второй слой???
девочки-рукодельницы!
можно такой вопрос- есть где-нить в челябиснке в продаже высококачественная шерсть?
кашемир или шерсть мериноса
или еще где-то на сайте мельком видела- шерсть мериноса с шелком?
где такое можно купить?
СолнышкА, розочки бесподобные на шапочках
у меня мама всю жизнь вяжет- но- если честно не уверена- что такое ей подвластно
Alina,наверно, в Швейных машинках на Молодогвардейцев есть что-нибудь. там выбор большой, но и цены, конечно....
Светик, посмотрю, спасибо
только сначала с маой договорюсь
Alina,ну может девочки еще подскажут, какие магазины. удачи🙂
Alina, спасибо большое)) я вязала по схеме, выше давала))

доче на зиму с двойным флисовым подкладом
СолнышкА, красиво! с завязками шапочка?
СолнышкА, красота. Суперская шапочка для принцессы. 🙂
Светик,annushka_84,спасибо)) да, шапочка с ушками и завязками
СолнышкА, ооооочень красиво! И тепло с флисом, что в наши суровые зимы немаловажно))
СолнышкА,ух ты!!! красота!!!!!!!!!!!!
Ульянка
Девы хелп, пол ночи не спала раздумывая над схемой! Хочу ляле шапочку на выписку связать, а то у нас в магазинах выбор маленьких шапок вобще никакой, нашла вот такую модельку, для новорожденного мне кажется самое то, ничего лишнего и ушки,лобик закрыт. Её и украсить рюшечками можно по рубчикам. Так вот не могу понять  :uglystupid2: как клинышки то образуются? Просто не прозязываются петли (по 5 10 15...) и вяжется только серединка ? а дырок не будет?

вот ссыль на описание: h*ttp://xobi.com.ua/2103-detskaya-shapochka-s-ushkami.html

и не знаю из чего её связать, хотелось бы из плюша какого-нибудь, но он же холодный, мы родимся в конце января начале февраля. Может тогда подклад флисовый сделать или связать второй слой???

ДЕВОЧКИ, НУ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПЛИИИЗЗЗ 🙁
Ульянка, прочитала описание, но подсказать не могу, непонятно мне. мне надо попробовать. если в выхи доберусь, то в личку потом напишу, что и как
Lelvani,Вжииик,спасибо, девчата))

Ульянка, немного погуглила))но спицами я не вяжу, только крючком

http://kniti.ru/2011/02/shapochka-s-ushkami-i-cvetkom/
http://club.osinka.ru/topic-21958?p=3108153#3108153

Используя спицы 3,5 мм, набрать 34 (40) п.
Связать 8(10) рядов резинкой 1 лиц./1 изн.
Перейти на спицы 4,5 мм.
Связать 1 ряд лиц. п.
Ряд. 1 (с лиц. стороны) : снять первую п., лиц. до 5 п. от конца ряда ряда , обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 2: изн. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 3: лиц. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 4: изн. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 5: лиц. до 15 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 6: изн. до 15 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 7: лиц. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 8: изн. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 9: лиц. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 10: изн. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу.
Ряд. 11: лиц. до конца ряда
Ряд. 12: снять первую п., затем вязать лиц. до конца ряда (получится рубчик с лиц. стороны)
Повторить эти ряд. 5 раз (6 частей)
Затем перейти на более тонкие спицы и провязать резинкой 1лиц./1 изн. 34 (40) п. с прямой спицы, связать 8(10) рядов резинкой и свободно закрыть петли по рисунку резинки.
Перед и задняя часть шапки связана резинкой, а по бокам – «ушки». На более тонкие спицы набрать 20 (22) п. по закрытому краю одной части шапки по закрытому краю «ушка» до другой части шапки, связанной резинкой. Прикрепить маркер между 10-й (11-й) и 11 (12-й) петлями.
Связать 1 ряд лиц.
Эта часть шапочки вяжется платочной вязкой (все р. лиц. п.)
Довязать лиц. до 2 п. перед маркером, убавить петлю с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку), переснять маркер, 2 п. вместе лиц., лиц. до конца ряда.
След. ряд: все п. лиц.
Повторять эти 2 ряда, пока на спице не останется 6 (8 ) п.
Связать без убавлений 50 (58 ) рядов.
Петля для пуговицы: 3 (4) лиц., закрыть 2 п., лиц. до конца ряда.
В след. ряду вязать лиц. до закрытых п., набрать 2 п., лиц. до конца ряда
Закрыть 1 п. в начале след. 2 рядов.
Закрыть оставшиеся п..
Связать второе «ушко», как первое и закрыть петли, когда на спицах останется
6 (8 ) п. Заправить концы нити, пришить пуговицу.
СолнышкА, вот написано "снять первую п., лиц. до 5 п. от конца ряда ряда , обернуть нитью след. п" обернула, повернула работу и куда петли? на спице остались??? что-то представить не могу. надо спицы и клубок и покрутить
Светик,попробуй на Осинке задать вопросик...девчата ответят)) Вот смотри http://club.osinka.ru/topic-82075?p=5674035&#5674035  девочка вязала шапульку вроде такую

"обернуть нитью следующую петлю" - это снять петлю на вторую спицу обернуть ее ниткой, и одеть обратно, это что бы дырок потом не оставалось на полотне, т.к. вяжем же не до конца ряда.
http://nito4ka.blogspot.com/2011/02/blog-post_12.html

Все, чем могу помочь, тк совсем не вяжу спицами... в школе когда-то мучила моток, хотела шарфик связать, но меня он замучил первой... больше спицы в руки не брала.
СолнышкА, спасибо. я просто представить не могла, как это. вот спицы в руки возьму. попробую и скажу тогда
Ульянка, это укороченные ряды, вот на осинке тема про них:
http://club.osinka.ru/topic-64187?highlight=

и еще результат по запросу укороченные ряды на осинке - тут

сама не подскажу, не умею...

СолнышкА, красивый комплектик!
СолнышкА, так у меня есть описание вязания, а с того же сайта фотку взяла. Меня как и Светика интересовало
Светик
СолнышкА, вот написано "снять первую п., лиц. до 5 п. от конца ряда ряда , обернуть нитью след. п" обернула, повернула работу и куда петли? на спице остались??? что-то представить не могу. надо спицы и клубок и покрутить

мой беременный мозг чуть не лопнул просто от размышлений и представления как это всё выглядит  :crazy2:
У осинки тоже похоже дырочки были, она на то место цветочек пришила 🙂

Марина, спасибо за подсказочку, я даже и не думала что это укороченный ряд называется. Там кстати тоже пишут что дырочки получаются, видать от этого никуда не деться если вязать с обёрткой петли. Попробую ещё вариант с накидом, там даже на схеме рисунке поинтересней получается. Вобщем буду пробовать 🙂
Ульянка, жду фотки ваших проб и, конечно, результата. у самой никак руки не доберутся до спиц-клубка
Светик, свяжу обязательно покажу 🙂
СолнышкА, ВАУ, очень красивая шапочка с шарфиком :lol:
chelka,спасибо))
Ульянка,Светик,вот еще случайно нарылось
Вот описание http://club.osinka.ru/topic-21958?p…
Я пыталась в нём разобраться, но в итоге вязала чуть по другому. Связала резинку по кругу, поделила пополам и вывязывала шапочку укороченными рядами, соеденила с оставшейся половиной резинки. Вязала укороченными рядами до конца ряда 5п, 10п, 15п, а потом ноборот 15,10,5 ...
Вот Мк по укроченным рядам http://www.magiya.com.ua/master_cla… Ушки связала отдельно и пришила.
Внутренюю шапочку связала также только без бороздок из изнаночных петель.
aquaMarine
Наш новый комплектик - шапка и манишка:

нитки Вита Бриллиант (в 2 нитки), спицы 2,5
шапка на хлопковой подкладке

КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!
Я В ШОКЕ!!!
САМА ВЯЗАТЬ ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ,ПОКУПАЮ ПРЯЖУ В ЗАКУПКАХ И ЗАКАЗЫВАЮ ВЯЗАТЬ)))
НА ШАПКУ+МАНИШКА 3 МОТКА НУЖНО?
СКИНЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ ОПИСАНИЕ...
СКИНЬТЕ МНЕ СХЕМКУ ФИОЛЕТОВОЙ ШАПОЧКИ И МАНИШКИ)))
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧУ
могу поделиться схемами на такие шапули
olga_laurel_2.jpgolga_swirl_cap_1.jpg0_190b6_3073e416_XL.jpg
Мармелада, на эту шапку нет описания, я вязала ее в том году (просто наобум), уже и не вспомню сколько я там петель набирала.

свяжите образец, посмотрите сколько петель приходится на 1 см, потом измерьте голову ребенка, произведите расчет))) и набирайте петли

косы там самые обычные, просто заворачиваются в разные стороны и все.
вязала от лба, снизу вверх, наверху петли сократила и стянула на макушке.

помпошка..., потом обвязала крючком низ, привязала завязки и все.
внутрь вшила готовую хлопковую шапочку (шапка зимняя)

ну и как написано выше в цитате - пряжа Вита Бриллиант- в две нити, спицы 2,5

покупала три мотка, ушло 2 мотка и еще чуток от третьего
aquaMarine,спасибо)))
Мармелада
могу поделиться схемами на такие шапули

Я вязала сыну шлем такой, немного доработала и отличная вещь получилась! Нигде ничто не дует как в покупных, класс!Потом фотку выложу
Девочки, шапочку я связала. Схемка понравилась 🙂 единственное я связала не 6 долек а 5, потому что подругому она большая получалась, а с меньшим количеством петель расстояние от ушка до ушка маленькое. шапочка прям кругленькая такая, лобик хорошо закрыт. Осталось только рюшечки навязать и фотку сделать 🙂
Ульянка, молодец!!! ждем фотку!
Мармелада,можно схему на 1 шапочку, розовую!
Вот я шлем сыну вязала, сделала двойной (вернее верх двойной, а горлышко нормальное))). Из 100% шерсти, а подклад из хлопка связала, чтоб помягче было:

А это осенняя шапочка для сына:

Ставропольчанка, хорошие шапочки получились
Ставропольчанка,красиво и тепло!
Ставропольчанка, отличнейшие работы! Сынулик - лапочка)))
Спасибо всем большое за отзывы!
Ставропольчанка,Ирин,ну молодец,круто!!!!!!!!!