Девы хелп, пол ночи не спала раздумывая над схемой! Хочу ляле шапочку на выписку связать, а то у нас в магазинах выбор маленьких шапок вобще никакой, нашла вот такую модельку, для новорожденного мне кажется самое то, ничего лишнего и ушки,лобик закрыт. Её и украсить рюшечками можно по рубчикам. Так вот не могу понять :uglystupid2: как клинышки то образуются? Просто не прозязываются петли (по 5 10 15...) и вяжется только серединка ? а дырок не будет?
вот ссыль на описание: h*ttp://xobi.com.ua/2103-detskaya-shapochka-s-ushkami.html
и не знаю из чего её связать, хотелось бы из плюша какого-нибудь, но он же холодный, мы родимся в конце января начале февраля. Может тогда подклад флисовый сделать или связать второй слой???
15 ноября 2011, 06:31
девочки-рукодельницы! можно такой вопрос- есть где-нить в челябиснке в продаже высококачественная шерсть? кашемир или шерсть мериноса или еще где-то на сайте мельком видела- шерсть мериноса с шелком? где такое можно купить?
15 ноября 2011, 06:32
СолнышкА, розочки бесподобные на шапочках у меня мама всю жизнь вяжет- но- если честно не уверена- что такое ей подвластно
15 ноября 2011, 08:06
Alina,наверно, в Швейных машинках на Молодогвардейцев есть что-нибудь. там выбор большой, но и цены, конечно....
15 ноября 2011, 08:12
Светик, посмотрю, спасибо только сначала с маой договорюсь
15 ноября 2011, 08:13
Alina,ну может девочки еще подскажут, какие магазины. удачи🙂
15 ноября 2011, 09:15
Alina, спасибо большое)) я вязала по схеме, выше давала))
15 ноября 2011, 09:17
доче на зиму с двойным флисовым подкладом
15 ноября 2011, 09:29
СолнышкА, красиво! с завязками шапочка?
15 ноября 2011, 09:37
СолнышкА, красота. Суперская шапочка для принцессы. 🙂
15 ноября 2011, 10:34
Светик,annushka_84,спасибо)) да, шапочка с ушками и завязками
15 ноября 2011, 13:43
СолнышкА, ооооочень красиво! И тепло с флисом, что в наши суровые зимы немаловажно))
15 ноября 2011, 14:15
СолнышкА,ух ты!!! красота!!!!!!!!!!!!
16 ноября 2011, 05:38
Ульянка Девы хелп, пол ночи не спала раздумывая над схемой! Хочу ляле шапочку на выписку связать, а то у нас в магазинах выбор маленьких шапок вобще никакой, нашла вот такую модельку, для новорожденного мне кажется самое то, ничего лишнего и ушки,лобик закрыт. Её и украсить рюшечками можно по рубчикам. Так вот не могу понять :uglystupid2: как клинышки то образуются? Просто не прозязываются петли (по 5 10 15...) и вяжется только серединка ? а дырок не будет?
вот ссыль на описание: h*ttp://xobi.com.ua/2103-detskaya-shapochka-s-ushkami.html
и не знаю из чего её связать, хотелось бы из плюша какого-нибудь, но он же холодный, мы родимся в конце января начале февраля. Может тогда подклад флисовый сделать или связать второй слой???
ДЕВОЧКИ, НУ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПЛИИИЗЗЗ 🙁
16 ноября 2011, 06:27
Ульянка, прочитала описание, но подсказать не могу, непонятно мне. мне надо попробовать. если в выхи доберусь, то в личку потом напишу, что и как
16 ноября 2011, 09:24
Lelvani,Вжииик,спасибо, девчата))
Ульянка, немного погуглила))но спицами я не вяжу, только крючком
Используя спицы 3,5 мм, набрать 34 (40) п. Связать 8(10) рядов резинкой 1 лиц./1 изн. Перейти на спицы 4,5 мм. Связать 1 ряд лиц. п. Ряд. 1 (с лиц. стороны) : снять первую п., лиц. до 5 п. от конца ряда ряда , обернуть нитью след. п., повернуть работу. Ряд. 2: изн. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу. Ряд. 3: лиц. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу. Ряд. 4: изн. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу. Ряд. 5: лиц. до 15 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу. Ряд. 6: изн. до 15 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу. Ряд. 7: лиц. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу. Ряд. 8: изн. до 10 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу. Ряд. 9: лиц. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу. Ряд. 10: изн. до 5 п. от конца ряда, обернуть нитью след. п., повернуть работу. Ряд. 11: лиц. до конца ряда Ряд. 12: снять первую п., затем вязать лиц. до конца ряда (получится рубчик с лиц. стороны) Повторить эти ряд. 5 раз (6 частей) Затем перейти на более тонкие спицы и провязать резинкой 1лиц./1 изн. 34 (40) п. с прямой спицы, связать 8(10) рядов резинкой и свободно закрыть петли по рисунку резинки. Перед и задняя часть шапки связана резинкой, а по бокам – «ушки». На более тонкие спицы набрать 20 (22) п. по закрытому краю одной части шапки по закрытому краю «ушка» до другой части шапки, связанной резинкой. Прикрепить маркер между 10-й (11-й) и 11 (12-й) петлями. Связать 1 ряд лиц. Эта часть шапочки вяжется платочной вязкой (все р. лиц. п.) Довязать лиц. до 2 п. перед маркером, убавить петлю с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку), переснять маркер, 2 п. вместе лиц., лиц. до конца ряда. След. ряд: все п. лиц. Повторять эти 2 ряда, пока на спице не останется 6 (8 ) п. Связать без убавлений 50 (58 ) рядов. Петля для пуговицы: 3 (4) лиц., закрыть 2 п., лиц. до конца ряда. В след. ряду вязать лиц. до закрытых п., набрать 2 п., лиц. до конца ряда Закрыть 1 п. в начале след. 2 рядов. Закрыть оставшиеся п.. Связать второе «ушко», как первое и закрыть петли, когда на спицах останется 6 (8 ) п. Заправить концы нити, пришить пуговицу.
16 ноября 2011, 10:04
СолнышкА, вот написано "снять первую п., лиц. до 5 п. от конца ряда ряда , обернуть нитью след. п" обернула, повернула работу и куда петли? на спице остались??? что-то представить не могу. надо спицы и клубок и покрутить
"обернуть нитью следующую петлю" - это снять петлю на вторую спицу обернуть ее ниткой, и одеть обратно, это что бы дырок потом не оставалось на полотне, т.к. вяжем же не до конца ряда. http://nito4ka.blogspot.com/2011/02/blog-post_12.html
Все, чем могу помочь, тк совсем не вяжу спицами... в школе когда-то мучила моток, хотела шарфик связать, но меня он замучил первой... больше спицы в руки не брала.
16 ноября 2011, 12:51
СолнышкА, спасибо. я просто представить не могла, как это. вот спицы в руки возьму. попробую и скажу тогда
16 ноября 2011, 14:55
Ульянка, это укороченные ряды, вот на осинке тема про них: http://club.osinka.ru/topic-64187?highlight=
и еще результат по запросу укороченные ряды на осинке - тут
сама не подскажу, не умею...
СолнышкА, красивый комплектик!
17 ноября 2011, 08:20
СолнышкА, так у меня есть описание вязания, а с того же сайта фотку взяла. Меня как и Светика интересовало
Светик СолнышкА, вот написано "снять первую п., лиц. до 5 п. от конца ряда ряда , обернуть нитью след. п" обернула, повернула работу и куда петли? на спице остались??? что-то представить не могу. надо спицы и клубок и покрутить
мой беременный мозг чуть не лопнул просто от размышлений и представления как это всё выглядит :crazy2: У осинки тоже похоже дырочки были, она на то место цветочек пришила 🙂
Марина, спасибо за подсказочку, я даже и не думала что это укороченный ряд называется. Там кстати тоже пишут что дырочки получаются, видать от этого никуда не деться если вязать с обёрткой петли. Попробую ещё вариант с накидом, там даже на схеме рисунке поинтересней получается. Вобщем буду пробовать 🙂
17 ноября 2011, 16:16
Ульянка, жду фотки ваших проб и, конечно, результата. у самой никак руки не доберутся до спиц-клубка
18 ноября 2011, 08:47
Светик, свяжу обязательно покажу 🙂
20 ноября 2011, 06:48
СолнышкА, ВАУ, очень красивая шапочка с шарфиком :lol:
24 ноября 2011, 09:14
chelka,спасибо)) Ульянка,Светик,вот еще случайно нарылось Вот описание http://club.osinka.ru/topic-21958?p… Я пыталась в нём разобраться, но в итоге вязала чуть по другому. Связала резинку по кругу, поделила пополам и вывязывала шапочку укороченными рядами, соеденила с оставшейся половиной резинки. Вязала укороченными рядами до конца ряда 5п, 10п, 15п, а потом ноборот 15,10,5 ... Вот Мк по укроченным рядам http://www.magiya.com.ua/master_cla… Ушки связала отдельно и пришила. Внутренюю шапочку связала также только без бороздок из изнаночных петель.
30 ноября 2011, 10:45
aquaMarine Наш новый комплектик - шапка и манишка:
нитки Вита Бриллиант (в 2 нитки), спицы 2,5 шапка на хлопковой подкладке
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!! Я В ШОКЕ!!! САМА ВЯЗАТЬ ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ,ПОКУПАЮ ПРЯЖУ В ЗАКУПКАХ И ЗАКАЗЫВАЮ ВЯЗАТЬ))) НА ШАПКУ+МАНИШКА 3 МОТКА НУЖНО? СКИНЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ ОПИСАНИЕ...
1 декабря 2011, 10:21
СКИНЬТЕ МНЕ СХЕМКУ ФИОЛЕТОВОЙ ШАПОЧКИ И МАНИШКИ))) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧУ
1 декабря 2011, 10:27
могу поделиться схемами на такие шапули
1 декабря 2011, 14:49
Мармелада, на эту шапку нет описания, я вязала ее в том году (просто наобум), уже и не вспомню сколько я там петель набирала.
свяжите образец, посмотрите сколько петель приходится на 1 см, потом измерьте голову ребенка, произведите расчет))) и набирайте петли
косы там самые обычные, просто заворачиваются в разные стороны и все. вязала от лба, снизу вверх, наверху петли сократила и стянула на макушке.
помпошка..., потом обвязала крючком низ, привязала завязки и все. внутрь вшила готовую хлопковую шапочку (шапка зимняя)
ну и как написано выше в цитате - пряжа Вита Бриллиант- в две нити, спицы 2,5
покупала три мотка, ушло 2 мотка и еще чуток от третьего
3 декабря 2011, 04:23
aquaMarine,спасибо)))
4 декабря 2011, 15:14
Мармелада могу поделиться схемами на такие шапули
Я вязала сыну шлем такой, немного доработала и отличная вещь получилась! Нигде ничто не дует как в покупных, класс!Потом фотку выложу
6 декабря 2011, 03:53
Девочки, шапочку я связала. Схемка понравилась 🙂 единственное я связала не 6 долек а 5, потому что подругому она большая получалась, а с меньшим количеством петель расстояние от ушка до ушка маленькое. шапочка прям кругленькая такая, лобик хорошо закрыт. Осталось только рюшечки навязать и фотку сделать 🙂
6 декабря 2011, 07:58
Ульянка, молодец!!! ждем фотку!
6 декабря 2011, 10:18
Мармелада,можно схему на 1 шапочку, розовую!
6 декабря 2011, 12:50
Вот я шлем сыну вязала, сделала двойной (вернее верх двойной, а горлышко нормальное))). Из 100% шерсти, а подклад из хлопка связала, чтоб помягче было: