Дети74.ruархив форума

Вяжем детские шапки

1 068 сообщений · 317 509 просмотров · стр. 15 из 27
Мармелада
могу поделиться схемами на такие шапули
вязала по схеме № 3 шлем, сын носил осенью, мне модель понравилась - полностью прилегает и не давит шею, вязала из пряжи пехора ок. 100 м / 100 гр. ушел 1 моток. спицы брала 3,5 для верха и 4 для манишки.   
Шлем на Егоре.JPG
У нас появилась шапочка к зимнему костюму!

Шапочка двойная Подклад связан из более тонкой и приятной к телу пряжи Вита Бриллиант.
В комплект вяжется шарфик. Но что-то он какой-то долгий ...  :ой засмущали:

perchik82, красота !!!. а верх из чего связан? и научите так красиво верх и подклад соединять :ой засмущали:
perchik82, безупречно!!!
perchik82, супер. Связанно ну очень аккуратно и красиво. А про обвязку края тоже просьба объяснить/научить. 🙂
Светик, Коала, annushka_84, спасибо! я старалась)))))  :ой засмущали:
обвязку делала следующим образом: рассчитала количество петель по периметру подклада, учитывая ушки. высота этой обвязки должна быть в 2 раза больше, чем итоговая. последний ряд остается открытым. потом пришила швом "назад иголку" со стороны подклада, предварительно приколов булавками. а потом со стороны верха. при этом очень старалась, чтобы было похоже на машинный шов, но  :не знаю:... в общем, если присмотреться, видно кривоватость  :razz:... муж сказал, нормально, я решила закончить и посмотреть как в итоге будет, а сразу хотела все распустить  :-|....
еще пробовала пришить кеттельным швом (делаю это крючком), как обычно сшиваю все детали - не тут-то было! вообще не угадать, где выйдет крючок. там вообще жуть получалась  :shock:.
и еще совет, если будете вязать - постирав подклад и верх, натяните их на что-то, похожее на голову... (у меня для этого есть голова - манекен). так две детали растягиваются равномерно и идеально подходят друг другу  😉
perchik82, спасибо большое
perchik82,класс!
perchik82, спасибо за опыт. 🙂 Вот я даже присматривалась, а все равно не вижу кривости. Тебе конечно видно, ты же знаешь, где. 😉
perchik82, Супер-шапка! Хочу такую, но что-то не знаю с какой стороны к такой подступиться...
Красотища.
perchik82, здОрово получилось! :mrgreen:
деовчки, я как и обещала показываю шапочку вязанную по схеме с укороченными рядами. Села по головке  идеально 🙂

Ульянка, доченька лапочка такая! Шапка видно теплая и удобная, супер!
Ульянка, красота то какая!!!!
Ульянка, замечательная шапулька!
Ульянка, Шапка супер! Доче очень идет. Что за пряжа?
Девочки! Посмотрела я на ваши произведения, просто в восторге!!! Какие вы все Молодцы! А я вот вязать не умею....смотрю и завидую...
Balabolchik, пряжа лотос травка или стрейч чтоль называется, в закупке на ДО брала, мягенькая очень но холодная и я добавила туда мохер для тепла 🙂
Ульянка, Спасибо!
Ульянка, а дочка то как на тебя похожа!!! это ж твоя на фото? :смеется: шапочка супер! про дочу ничего не буду говорить, только что красавица как мама.
Ульянка, ой, вы уже родились? Я, как обычно, всё пропустила. ))
Дочка точно на тебя похожа. Прям очень. )) И шапуля замечательная.  :smitten:
Ага, мы уже родились. На фото мы 🙂 Муж говорит что я себе клонов рожаю 🙂
Ульянка, шапулька прелесть. Малипуськ тоже, ттт на вас. 🙂 Растите здоровыми и счастливыми.
Ульянка, красотень то какая))) молодец!!!
Девочки, хочу шапочку дочке на лето дырчатую связать сама....первую...подскажите самую простую схему на первый раз
Мама Ека, огромное спасибо...пока ждала ссылочку какую-ниб уже связала цветочек..мне понравилось
Мама Ека, спасибо за такую ссылку, все так подробно описано 🙂
наша обновочка, осталось дождаться тепла 🙂
Изображение 103.jpg
chelka, красивая обновка получилась, по-летнему яркая и нарядная 🙂 И модель в ней хороша, такая модница)))
мама Юя, спасибо
chelka, какая яркая шапочка получилось! просто прелесть!
ДЕВочки подскажите пожалуйста может кто-нибудь вяжет на заказ нужно связать две детские шапочки!может кто подскажет?буду очень признательна!
САМА не умею а очень хочется!есть фото шапочки какую я бы хотела!думаю что она не сложная в работе !!!ну кто-нибудь откликнитесь!!!
ЮЛЯСЯ, вы хоть покажите, какие шапочки вам нужно, может и найдутся желающие вам помочь.
2 моих последние вязалки на тему "Цветочное настроение"
Sonata*, красота какая!!! Как раз то что надо для маленькой принцессы  :smitten:
Sonata*, красота бесподобная  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sonata*,chelka,рукодельницы!!!!!