Дети74.ruархив форума

самодельное мыло

680 сообщений · 253 804 просмотров · стр. 6 из 17
Solnyshko-ira
apple fresh, отмывает и еще как! )))
можно такое мыло сварить (хозяйственно), что ванну начисто отмоет ))) тольлко пользоваться им в перчатках нужно

Ира, мне надо нада )))
Как сделать?
Кстати о пользе))
Ирина, я все забываю сказать, что мыльца с глиною, которые ты мне в прошлый раз презентовала (маааленькие такие звездочки 🙂 ) мне понравились.

Еще, хочу сказать вот что: зимой у меня очень сохнет кожа рук. Я трачусь на всякие кремики, мыло раньше брала в магазине не дешевое. Этой зимой я начала пользоваться мылом ручной работы - это две большие разницы! )))  Если раньше я раз 5 на дню руки кремом намазывала, то теперь достаточно 1-го раза 😉  Кожа сохнет намного меньше. В общем, девочки, подсадили вы меня на мыло капитально  :смеется:
в порядке хвастушки  :ой засмущали:
а у меня сейчас "мыло с нуля" с черной и красной глинами дозревает  :angel: всмысле два разных мыла.. красное вообще на масле ши... мм.. сама жду не дождусь попробовать.. еще 2,5 недели ждать
NatElla,  :2funny: просто в это мыло нужно основательно перелить щелочи - а это небезопасно!
поэтому лучше уж проверенной бытовой химией пользоваться...

или как-нибудь специально для тебя сделаю "неудачную" партию хоз мыла ))) поменяю а пластиковую штуковину 😉

apple fresh, обязательно варните  :2funny: процесс, надо сказать, захватывающий ))))
Dinarochka, очень интересно! скажите а Вы его сухим добавляете или уже готовый кисель, интересно а в киселе есть какие нибуть полезности для кожи, тоже как нить попробую с киселем сварить)))

apple fresh, отмывает и еще как!!! у меня после неудачного эксперимента, отслоилось "жидкое мыло" и я его в унитаз вылила, так он стал таким белым, доместосы отдыхают. А вообще таким конечно нельзя мыться, ручное мыло а особенно с нуля ценится лично мною, за увлажняющие качества, после  них не требуется нанесения лосьона, ну или по крайней мере в таких количествах как с обычным мылом, да и состав можно подобрать специально под себя.
Кроличек, Я покупаю кисель в апетке, который в пакетиках. Там состав очень хороший. Завариваю его сливками, а потом заливаю мыло. Я уже столько наварила. И наконец-то оно у меня стало получаться красивого цвета))) Это наверно от того, что я себя сдерживаю и не пихаю туда все подряд)))
продолжаю мыльные эксперименты

"two-земцы" мыло с черной глиной

Состав: масла какао, кокоса, авокадо, виноградной косточки. Черная глина. На отваре ромашки. NaOH

мыло "Красотка"

Состав: масла ши, какао, кокоса, виноградной косточки. Касторовое масло, красная глина. NaOH

подробности об этом мыле читайте в блоге
а я опять с похвастушкой )))
Шампуниевое мыло

Состав: масло кокоса, масло виноградной косточки, отвар ромашки, лимонная кислота, касторовое масло, NaOH. Эфирное масло иланг-иланг, нероли

Варилось горячим способом, от того и маленькие дырочки в мыльце

в порядке рекламы и ощущения)) таких волос как после этого мыла у меня не было никогда!! 

а еще пенку для умывания сварила ))) наконец-то третий блин не комом )))

Solnyshko-ira, уже хочу шампуниевое!  :lol: :smitten:
Девочки а кто нить из вас продаёт такое мыло?🙂
Margosha, какое "такое"? 🙂
мое практически все продается, которое тут пробегало. но об этом лучше в личке, а то модераторы ругаться будут
а когда уже МК проводить будете? мне так не терпится, ухх.
Solnyshko-ira,мыло клёёвое!спасибки!
shakiratatiana, в апреле, не раньше 🙂
Давайте предварительно 18 апреля
Будем варить из основы. Подробнее напишу чуть позже
МК По мылу с нуля в конце апреля (например 25)

Margosha, пожалуйста 🙂
Solnyshko-ira,а какие техники будем осваивать?Может что-то потруднее попробуем??
Svercha, ага, счас мысли в кучку соберу и напишу план МК 🙂
Solnyshko-ira, спасибо, очень жду )))
мысли в кучке 🙂
Тема про новый МК вот тут
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21793.new.html
тоже загорелась сделать мыло! Такая красатища!!!
Отдам даром или меняю на любое количество белой основы полкило кокосового масла. Возможно срок годности истёк (зимняя закупка), хранилось в морозилке.
Sotofa Hanemer, поменяюсь белой основой на твой кокос ))
давай меняться по курсу стоимости на аромамасле
Solnyshko-ira, замечательное мыло, я с нуля еще не скоро решусь.
покажу еще мыльца с нуля 🙂
решила ударить по спец. мылам.. то шампуневое, то теперь вот мыло для бритья

подробнее об этом мыльце у меня в блоге
мыло с нуля  "Сафари"

Мыло "Two-земцы" с глицерином
Эксперименты с глицерином

подробнее в блоге
Мыло-сувенир ручной работы  паззл "Божая коровка"

Необычное детское мыло, которым можно играть в ванной.

Состав: профессиональная основа для мыла (пр-во Бельгия), диоксид титана, пищ. краситель, пищ. ароматизатор "Клубника"
Solnyshko-ira, суперское мылко-пазлик!!!
Mrs.LeDi, спасибо 🙂
а еще у меня вот такой паззл есть )) Танцующая коровка )))

Пахнет дынькой 🙂
Solnyshko-ira, а шипу4ки делаешь? вроде где-то видела тему... раssкажи плиз о sоsтаве и ценах? о4 хоца))
Murka, я тут даже МК выкладывала, как сделать шипучий шарик самой ))

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12611.0.html

делается легко, главное следить за количеством воды, т.к. чуть больше нужного - все расползется и шипеть не будет, чуть меньше - не слепится, будет просто солью

Основной состав:
сода пищевая
кислота лимонная все остальное от желаний и потребностей 🙂 можно соль для ванны, можно сухое молоко, овсянку, ну и разные наполнители. Ароматизировать желательно эф. маслами, натуральными и качественными, т.к. при принятии ванны с бомбочкой воздействие на кожу идет более долгое, в отличие от мыла, для аллергиков и деток можно  использовать пищ. ароматизаторы

по ценам в скором времени расскажу тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,29172.0.html
Solnyshko-ira
Mrs.LeDi, спасибо 🙂
а еще у меня вот такой паззл есть )) Танцующая коровка )))

Пахнет дынькой 🙂

И этот классненький!!! Жаль, мне самой делать мылки сейчас нельзя! Бум у тебя закупаться пока.
Mrs.LeDi, с удовольствием для Вас сделаю что-нибудь интересненькое 🙂
Милости просим в hand-made мастерскую форума Deti74 баннер в правой колоночке 🙂
Solnyshko-ira, обязательно закажем что-нибудь! Мы ведь уже кое-что присмотрели еще раньше... В hand-made мастерскую уже заглядывали. И на Ярмарку мастеров тоже.
Надеюсь, что смогу научиться, пусть не сейчас, но чуть позже.  😉
Solnyshko-ira,супер-пупер!))Смотрю,перешла на мыло с нуля)
Ирин,а у тебя нет МК по декупажу в мыле?
Svercha, ага, практически полность "сижу" на мыле с нуля ))))
Какого МК? в картинках нету, а так, на занятии, на последнем МК делали декупаж в мыле
Solnyshko-ira,эх...жалко..
Вот какие формочки можно купить в Молнии. Мыло получается чудным
формочки1.jpg
Solnyshko-ira, а закупочка для мыловаров будет?
мне конечно до мыла с нуля далеко.. но вот основы очень надо!!!
Tweens, а я вам в личку на ДО уже написала 🙂
Solnyshko-ira, Ирочка, а напишите мне тоже в личку, а то я жду совместной закупки очень.