Дети74.ruархив форума

самодельное мыло

680 сообщений · 253 804 просмотров · стр. 7 из 17
да. белая основа бы не помешала, а то прозрачной дофига, да и формочек хочь-ся силиконовых
Solnyshko-ira,Ириш, я вот защитила диплом и 0,5 прозрачной уже извела - всякую красотус утра наварила)))смотри вон сколько желающих по закупке. может сделать опрос.. и люди еще подтянуться?я тоже еще основы прикупила - так скажем прозапас..формочек, и отдушек..
Tweens, 🙂 а почему сразу я??  :2funny:
желающие, закупайтесь. я могу вот чем помочь: "дать" свою карту со скидкой. Если большая закупка, то скидка обычно все доставочные расходы окупает. Забрать посылку с ЧМЗ, куда ее транспортная компания доставляет.
А вы сами можете собрать закупку, все посчитать, скинуть полный список, я только отправлю, переведу деньги и заберу посылку. Потом самовывезет кто-нить один с бр. кашириных и фасовать вам тоже будет этот кто-то 🙂
У меня если честно, нет желания заниматься СЗ  :uglystupid2:
Покажу последние мыльца
В основном сейчас варю "с нуля", т.к. огромный простор для творчества 🙂
Взбитое мыльце "Пудинг" плавает по ванне, и почти не щипет глазки 🙂

"Домашний каравай" мыло на молоке, с овсянкой. Этакий натуральный скрабик

И мыло "Two-земцы" (рецепт уже давно испробован) с черной глиной и глицерином, на этот раз сварено холодным способом
apple fresh, лучше не надо его грызть )))))
"Мятный ветерок"
Сварено горячим способом

Отвар мяты, мятные листья, ментол, масло ши в пережир. основной состав: пальма, касторка, кокос
Оставляет легкий холодящий эффект на коже, самое то в жару 🙂
Solnyshko-ira,ууух! Аж мурашки по коже,представляю что будет после применения 🙂
Вот и своё мыльце покажу
Это мыло с нуля "Шоколадно -миндалевое"

Зайчики. После первого применения начинают переливаться

И сочная дынька
Мыло коньячное 🙂
Запааахх ммм... вкусняцкий 🙂

состав: натриевые соли растительных масел: пальмового, оливкового, кокосового, масла-какао, льняного, касторового, дерева ши (карите). Миндальное масло, масло авокадо. Белое и красное вино, коньяк, мед
Семейка,очень красиво,особенно дынька 🙂
Solnyshko-ira,как всегда супер)))) А какую пользу несут вина и коньяк? Или только для запаха??
Svercha, нет конечно )) не в запахе дело )) мыло на спиртовых настойках очень хорошо влияет на кожу, потому что в процессе весь спирт выветривается, и остается только полезность от вин, коньяков и т.д. После использования планирую получить выравненный цвет и структуру кожи 🙂
Мыло на основе козьего молока Молочный шоколад
Состав:Какао масло, кокосовое масло, пальмовое масло, масло виноградной косточки, козье молоко, едкий натр
Описание: Мякгое мыло с нежной пенкой. Питает, ухаживает, делают кожу мягкой и эластичной
http://www.radikal.ru"" rel="noopener nofollow" target="_blank">
Ой,девочки,красотень у вас! Скоро я тоже буду варить мыло с нуля!!))))
Svercha, спасибо приятно
Svercha, вместе с сестренкой будешь варить, или сама? 🙂 Если что, звони, смс-сь ))) отвечу на вопросы, а то граблей много разных ))
Solnyshko-ira,вместе с Кроличком)))) Будет моим учителем)
Спасибо за помощь,если будут вопросы,обязательно обратимся!))
Мыльные медальоны

Состав: Состав: професс.мыльная основа (пр-во Бельгия), пищевой краситель, пищевые ароматизаторы, диоксид титана
Solnyshko-ira,красиво! 🙂
apple fresh, можно 🙂
но теорию нужно изучить ОТи ДО, потому что если ошибиться в расчетах или не соблюсти технику безопасности - то можно не только испортить мыло, но и получить ожог, или что-нибудь похуже.
1. в инете, или на МК
2. 17.10.2009 в 11-00 🙂
новые-старые мыльца.
Сделала очень давно, больше 2-х месяцев вылеживались, так сказать доходили до кондиции ))
Мыло Кастильское

Удивительное по своим свойствам мыло. Где нужно увлажняет, где нужно подсушивает.
Состав: жирные кислоты растительного происхождения масел: оливкового и кокосового (<5%), отвар календулы, серебряная глина, цветки календулы.

Мыло "с нуля" Молочное
"Домашний каравай 2"

Состав: натриевые соли жирных кислот масел растительного происхождения: оливкового, пальмового, какао, миндального, ши (каритэ). Молоко коровье, сухие сливки, вода. Активные компоненты: масло ши (каритэ), молотые овсяные хлопья, миндальное масло, масло авокадо
Solnyshko-ira,мастерица! 🙂
Натуральное мыло "с нуля"
"Морская царица"

Мыло для рук, лица и тела.
Ламинария стимулирует процессы обновления клеток, в результате чего активизируется клеточный обмен
Подтягивает кожу и выравнивает цвет лица

Состав: жирные кислоты растительного происхождения масел: пальмового, кокосового, касторового, манго, оливкового. Масла ши, виноградной косточки, авокадо, миндальное. Отвар ламинарии, измельченная ламинария. Эфирное масло пальморозы и гвоздики

"Кастильское"

Универсальное мыло для рук, лица, тела и волос

Состав: жирные кислоты растительного происхождения масел: оливкового и кокосового (5%). Оливковое масло, ши.

"Шоколадный десерт"

Мыло для рук и тела

Состав: жирные кислоты растительного происхождения масел: пальмового, кокосового, касторового, какао, ши, льняного. Масла ши, виноградной косточки, авокадо, молотый кофе
:mrgreen:
моя коллекция цветочного мыла

1. мыло с цветками ромашки и отдушкой "Ромашка"
2. мыло с цветами розы и эфирным маслом розы
3. мыло с цветками василька и отдушкой "Фиалка"
4. мыло с лепестками календулы
5. мыло с цветками липы и отдушкой "цветочная фантазия"
6. мыло с листьями мяты, эфирным маслом мяты перечной, ментолом.

Каждое мыло обладает пиллинг-эффектом, подходит для рук тела и  лица. Содержит масло виноградной косточки.

Solnyshko-ira, красотищща! Это из основы же, да?
Северина, да, это мыло из основы 🙂 уполезнила как смогла
Solnyshko-ira,молодец! 🙂 А отдушки василька нету?
Svercha, у меня нет, иначе я бы ее использовала в васильковом мыле ))
да в общем-то васильки практически не пахнут, может поэтому отдушки такой нету ))
девочки, вчера попробовала первый раз сварить мыло на отваре трав. Оно у меня почемуто темнеть начало. подскажите из-за чего так происходит.
снежик, а какую травку брали? саму травку добавляли в основу, или только отвар? отвар какого цвета был?
брала ромашку и сосновые почки (отвар без травки) мыло получилось коричневато-зеленоватое. А сегодня к вечеру на поверхности мыла оказался как тёмно-коричневый налёт.
снежик, скорее всего сосновые почки дали  такую реакцию. Вообще не удивительно, что мыло потемнело от отвара, мы же смешиваем две совершенно разных среды 🙂

как мыло в действии? мылится хорошо? не раскисает? сколько отвара на 100 гр основы добавили?
и в основу вообще нужно минимум добавлять, чтобы оно обратно не полезло
Мылится не очень хорошо, но не раскисает и руки после него очень мягкие, кожу не сушит. 🙂
снежик, думаю, что в вашем мыльце налет появился от сосновых почек. С ромашкой много раз делала мыло, ничего не темнело 🙂
А я потихоньку готовлюсь к Новому году ))

сварились вот такие экземпляры 🙂
Мыло "Тигра-полосатая"

Состав: мыльная основа пр-во Бельгия, древесный уголь, масло виноградной косточки, пищевой краситель, отдушка "Цитрусовый всплеск", эфирное масло пихты

Новогодние Ёлки

Состав: мыльная основа, пищевой краситель, масло виноградной косточки, эфирное масло пихты, ели, мандарина, (или на заказ-любое другое)
Во второй елочке использована зеленая глина

Мыльные звёзды

Разные цвета, разные запахи, разные наполнители
Порадуйте себя и близких мыльной звёздочкой 🙂

Основной состав: мыльная основа, пр-во Бельгия, масло виноградной косточки

Solnyshko-ira, классно! а уж тигра полосатая - вообще шикарно выглядит
Весна, спасибо! 🙂

А вот еще один вариант новогоднего тигрового мыла 🙂

Мыло с картинкой.
Состав: мыльная основа, белый минеральный пигмент, масло виноградной косточки, эфирное масло апельсина
Solnyshko-ira, какая красотища, у на фоне всего увиденного масса впечатлений и куча вдохновения сегодня же отправляюсь за ингридиентами. Буду тожа ваять красоту.
Solnyshko-ira,я в случайно наткнулась на ваши произведения и решила тоже сварить! Настолько зацепило!!! Это просто чудо какое-то!!! Даже представить такой красоты не могла!! Но у меня получилась полная ерунда):Мне даже муж помогал,но мыло не получилось 1)оч.мягкое2) положила кучу какао и много корицы дабы перебить "аромат" детского мыла,но это был дохлый номер(воняло страшно,я ненавижу запах детского мыло) Много почитала у вас,поэтому ошибки свои поняла (добавили много воды),но по-другому никак,оно никак не хотело быть жидким.Варили в микроволновке.Может это было ошибкой?Мыло детское (невская косметика)Хочу ещё спросить о том,где продаются пищевые красители у нас? и вообще они что дают и цвет и запах? или только цвет?