Дети74.ruархив форума

самодельное мыло

680 сообщений · 253 804 просмотров · стр. 8 из 17
Рика, отлично!, хвастайтесь потом шедеврами! 🙂)
viola-81, Мне очень приятно, что много людей "заражается" этим видом рукоделия 🙂
Основные ваши ошибки скорее в том, что:
1. не положили сахар-мед-белый шоколад (плавители), без них мыло превратить в жидкое, текучее состояние -невозможно.
2. Варили в микроволновке. ведь вы делали мыло из детского, его лучше всего деать на водяной бане.
3. Использовали мыло от невской косметики (небось с зайцами 🙂) самое ужасное детское мыльце для переварки, потому как воняет при попытке его переплавить, совсем не по детски ))

Пищевые красители дают только цвет. Обычно используют пасхальные красители. но нобходимо смотреть, чтобы ими можно было красить не только яйца, но и крема. (купить можно в любом супермаркете перед Пасхой) а сейчас они есть в Полосатой клумбе
Ароматизируют мыло или пищевыми ароматизаторами или отдушками или эфирными маслами. С последними нужно быть осторожнее, потому что некоторые, к примеру, не рекомендуют использовать при беременности.
как настоящая фанатка сумеречной саги не устояла, и сотворила вот это )))

подробнее  в блоге
Продолжение мой сумеречной мыльной саги

Состав и описание тут: тык

мыло для настоящего сисадмина

Подробнее здесь
В общем с неделю назад, залезла в этот раздел, начиталась и сошла с ума (в хорошем смысле этого слова). Начала штудировать интернет с мастер-классами и полезной инфой для начинающих. Скоро ведь новый год и нужно делать подарки, а ничего лучше нет, чем подарок своими руками. Для себя определила, что должна попробывать сварить для начала мыло на основе детского. Сегодня приготовила все компоненты, натерло детское мыльце на терочке и поставила на водянную баню, спустя пол часа никой реакции не поступило, я думаю, наверное железная тара не подходит переложило сухую массу в стеклянную банку, а она у меня, точнее у нее лопнуло дно. Я такая сижу сейчас расстроена и задумалась, может ли быть такое, что мыло не подошло или я что не так сделало. Радует одно, что вы сможете мне помочь мне советами и время до НГ есть еще))))))
Майрик, есть желание совместно помыловарить? у меня уже много прикольных мылок получилось, но мне одной скучно энтим заниматься.........
Майрик,Весна, присоединяйтесь!!! ))))
мне тоже одной скучно в этой  теме заседать ))

Майрик, металлическая посуда прекрасно подходит для мыла. а вы воду добавляли в мыльную стружку? а плавители?

стекло- однозначно лопнет, если это не термостойкий стакан
Весна,Solnyshko-ira, я только за!
Видимо пословица "Утро вечера мудренее" не для меня, боялась опять бессоной ночи или сна, как я мыло варю. Уложила мелкого спать, закрылась на кухне и поехали, попытка номер 2. Уряяя, получилось, но с комочками, нашла информацию, что делала неправильно, буду ее использовать в третей попытке))). А сейчас моя вторая попытка разлита в формочки для песка. Думаю, не буду выкладывать фото первого опыта, пугать народ))))))
Ирочка, заразила ты меня своими мыльцами, вот и я сделала. Порадую своих на НГ

А вот еще ))))

АлискA, ай малацца ))))
Елка-то, елка какая!! ))))  с завитушками
как тебе ароматизатор апельсин?
АлискA,ААААА!!!!классное!!
ну вообще на все руки мастер!!!
АлискA,красотааа!!
Спасибки, апельсин хорош, но для себя потом огурчик или арбуз возьму.
Майрик, давай фотки, ты что. Ты учишься ))))
АлискA, у меня вчера был первый опыт, ну ооочень неудачный, только сейчас прочитала про мыло с зайцами и тихо хохочу, потому что именно его я взяла для начала и до сих пор меня от этого запаха воротит. Не хочу пугать народ своим безобразием. Вот на выходных будет времени больше, сейчас пока провожу работу над ошибками)))))))
Майрик, ничего ужасного в первых опыта нет, ведь это же первый опыт )))
мой "опыт" где-то ходит по сети, ужас просто, а не первое мыло ))))
кто-то его окрестил печенькой. а кто-то коровьей лепешкой.. потому что по цвету и форме похоже было )

а я вас пока подразню своими новыми мыльцами )) экстренная подготовка к выставке

продолжаю свою Сумерко-манию ))
целый комплект мылец с фотографиями героев, на подходе Элис с Карлайлом, и другие, а пока толькло главные действующие лица

подробнее о мыле и фотографии остальныйх в блоге: http://solnyshko-ira.blogspot.com/2009/12/blog-post_16.html"" rel="noopener nofollow" target="_blank">Лучики счастья

А еще новогодние мыльные сувениры:
тигррры ))

остальные фото мыл http://solnyshko-ira.blogspot.com/2009/12/blog-post_6830.html"" rel="noopener nofollow" target="_blank">тут
Solnyshko-ira,молодчина! 🙂
АлискA, вот это да! Здорово!
Я на здесь на форуме новичок, почитала-посмотрела, захотела! Все такое красивое и оригинальное! Девочки, а где вы люфу покупаете?

Посоветуйте чайнику: какие лучше эфирные масла брать ( в смысле производитель) или это несущественно? И где? Ну, в аптеке, понятно. А как вам ассортимент на сайте Аромамасло?
Ofelia, я люфу покупаю в магазине Для Душа и Души
Эфирные масла, в основном у меня пр-во Лазурин, для мыла самое то, не сильно дорого, и относительно качественное, если для косметики (типа крем или массажная плитка) тогда использую как раз с Аромамасла. У них вся продукция проверяется на качестенность. На мой взгляд самый лучший интернет-магазин
Solnyshko-ira,вот спасибо! Кстати, если кому нужно, сейчас идет СЗ с сайта Аромамасло. Заходите!
Мыло с нуля.Ну некоторым,наверное,будет не очень интересно,т.к. варим мыло  в основном совмесно с Кроличком 🙂 Ирина в курсе))
"Кастильское"

"Анти-прыщ" Хи-хи)))

Антицеллюлитное "Апельсин и кофе"

Шампуневое мыло с нуля для всех типов волос

Шампуневое мыло с нуля для жирных, склонных к перхоти волос.

Банное "Мед и соль"

Воть 🙂
Ирочка,наконецто,я сделала ЭТО!))
Svercha, класс! наконец-то 😉
в шампуневом (втором снизу) такой эффект интресный, это гель так прошел?
Solnyshko-ira, Ира, это пептиды шелка дают такой эффект, в серединке собираются, видимо просто нужно поменьше класть, а то им тесно и они вот так кучкуются несчастные))))
Кроличек, ого, у меня шелк просто дает немного перламутровый эффект.. занятно ))

Вчера обнаружила, что если германскую прозрачную основу заморозить, то при переплавке она становится мутной, практически белой
Solnyshko-ira,  а я с шелковыми нитями еще не пробовала даже варить, пока пептиды порошковые использую, а про мыльную основу здорово, возьму себе на заметку, сама бы точно не догадалась такие эксперименты проводить)))) Еще у меня готово шампуневое на мылообмен ( с силикончиком) , как потеплее будет, догуляю с сыном до полосатой клумбы и оставлю там.
Кроличек, ок! я свое планирую на днях сделать, обменяемся ))

Замораживала не специально, завтра посмотрю, сохранило ли мыло свои свойства, которое из замороженной основы... На самом деле был очень неприятный сюрприз, от того, что оно так бамц и не стало прозрачным
Solnyshko-ira, почитала сообщения на форуме в голове не большая каша. хочу попробовать сварить мыло с нуля подскажите что и где купить начну с этого с процессом варки вроде смутные представления появились
Тусик08, если перед варкой мыла с нуля в голове каша, то нужно для начала разобраться в этой каше.
Этот процесс самый опасный и сложный.
Solnyshko-ira,зато экономия на диоксиде титана!)
Девочки, помогите! Где можно купить отдушки, кроме Полосатой клумбы?
Ofelia, в интернете 🙂
Ofelia, в Фокусе на первом этаже возле книг у них все продается для мыла... и большой выбор.. я там сейчас покупаю..
Solnyshko-ira, да, но в интернете не успею до 8 марта! :пятачок с шариком:
есения, ага, значит туда пойду. Надеюсь цены там щадящие...
начиталась, заразилась, завтра буду варить!
На Доске Объявлений вовсю идет закупка
Если поторопитесь, то успеете 🙂
Solnyshko-ira, подскажите пожалуйста. Хочу сделать мыло из основы с глиной. А сколько глины на  100 г. основы нужно добавлять и когда?
P.S. Надеюсь это не военная тайна?
Юлия1979,почему эта информация должна быть военной тайной? ))))
в основу можно добавлять различных добавок, на 100 гр основы- не более 1 столовой ложки, все зависит от основы
Глины обычно хватает одной чайной ложки, больше не стоит, осядет на дне формы
Solnyshko-ira, может вы не хотите выдавать секреты мыловарения, потому и спрашиваю. Спасибо за совет! А можно еще обнаглею и спрошу, как Вы делаете скраб из глины?