Дети74.ruархив форума

Про шубу

814 сообщений · 198 568 просмотров · стр. 4 из 21
Натуся-колючка, укоротить, крючки переставить можно. уменьшить размер это утопия. всю шубу придется разбирать и заново собирать. не факт что соберется правильно 🙂
всё всё равно не перемеряешь, классика в виде свингеров, и гаде ж уже отпадает так что мерять не так уж много придется 😉 с мужем сразу не ходи, ходи одна в будни в первой пловине дня - народу мало, продавцы еще с нестоптанными за день ногами. присмотришь что тогда уж и мужа веди на отсмотр 🙂
мутон тоже бывает красивый и он уже давно не как теплая добротная овца)) сейчас тонкорунные породы используются.
каракуль есть, меряла. в большинстве своем правда комбинированный с норкой той же. но модели интересные.
Lia
мутон тоже бывает красивый и он уже давно не как теплая добротная овца)) сейчас тонкорунные породы используются.
каракуль есть, меряла. в большинстве своем правда комбинированный с норкой той же. но модели интересные.

ну это мои персональные стереотипы видимо))) цигейковые шубы из детства))
Каракуль красивый, тонкий)) няшка и мимишка)) С норочкой комбинированый, пальтишко с поясочком))

Лиа, я помню вы в шубах понимаете, скажите пожалуйста, кого же все-таки называют "бобер"? Кролик обычный? Гибрид какой-то? Я даже слышала вариант "кролик-рекс".

Но кстать чисто на ощупь приятные изделия из него) Кем бы он ни был))
Пеппи Длинныйчулок, кролик рекс он и есть кролик. это определенная порода кроликов, насколько помню он же королевский. его мех это имитация меха шиншиллы. 
есть бобер (в натуральном виде длинноворсный и толстошкурый, внешне похож на нутрию но подпушек толще). щипаный\стриженный он одно время был популярен. хорошего качества бобер щипаный по цене не сильно от норки отличался раньше, при этом мех толще и плотнее. давненько не встречала таких. потом появились более тонкие (не факт что хуже по качеству при отсутствии проблем с выделкой и пошивом) и более дешовые.
сейчас даже не знаю кого так называют 🙂 не обращала внимание. но на ощупь бобер все равно отличается от кролика того же, кролик крайне нежный и рассыпчатый, бобер более плотный на ощупь. 
у нас бобром впрочем назвать кого угодно могут, особенно в магазинах типа мехамира и иже с ними. были ж козлокролы и бобнуры в продаже))
Lia, да нене, это точно не настоящий бобер! У мамы моей имеется шуба из настоящего бобра. Старинная, несносимая и это точно не тот же зверь.

Этого зверя в хорошем кач-ве выдают сейчас за стриженную норку.
Но видимо первый самый вариант, что я знаю правильный - меховой (а не суповой)) сорт кролика. С более приличным - плотным мехом.
ой мне сильно каракуль нравится
особенно с таким крупным завитком (каракульча?)
черный и бежевый
но стоит дороже норки
девчат, а где можно шубу продать
из СК 1 сезон в носке, выкинуть такую не могу, где продать не знаю  :не знаю:
Стрекоза на шпильках, у нас на ДО, например. да полно разных сайтов. имхо, самые популярные - ДО, 74**ру (бара*холка) и ав*ито. это по моему опыту продаж
Натуся-колючка, спасибо))

а комиссионки меховые есть где-нибудь?
Стрекоза на шпильках, думаю да, но я не в курсе. я шубу никогда не продавала, только всякие детские штучки типа стерилизатора, молокоотсоса...
Пеппи Длинныйчулок,Lia, к вашему разговору о "бобре"
в Китае оч много витрин пестрило надписью "БОБРИК" , и китаянки с удовольствием впаривали шубки из него.. мы пытались узнать из кого эта шубка -  не добились ответа..
все таки интересно ) может знает из кого этот "Бобрик"😉))
4you, свакара это. У меня куртка такая, беж как раз. Оченно люблю.
Стрекоза на шпильках, комиссионки есть, но берут на грабительских условиях. Одна на Кирова в здании Чародейки, другая на противоположной стороне, где книжный раньше был.
Стрекоза на шпильках, сейчас вспомнила: есть просто комиссионка в ленинском ост.дом одежды. то ли гагарина, 14, то ли соседний дом
на грабительских... даже не знаю что выбрать, то ли незнакомых людей в дом пускать, если самой продавать, то ли в такую комиссионку обратиться...

Uma,Натуся-колючка, спасибо  :пятачок с шариком:, узнаю там

а то может 17 шапочек из нее сошью (с) и все себе оставлю  :-D
Стрекоза на шпильках, про шапочки я ужо тоже думала. Как тот кот из грузинской сказки :смеется:
Tweens
Пеппи Длинныйчулок,Lia, к вашему разговору о "бобре"
в Китае оч много витрин пестрило надписью "БОБРИК" , и китаянки с удовольствием впаривали шубки из него.. мы пытались узнать из кого эта шубка -  не добились ответа..
все таки интересно ) может знает из кого этот "Бобрик"😉))

дада, вот это те самые "бобры" о которых мы выше😉) Мне подружка так и сказала сразу - это кролик-рекс, меховой сорт.
Они и у нас во всех магазинах😉)
Наши как будто не из Китая свою "Грецию" "Италию" "Турцию" везут😉))
ой девочки ,как я хочу шубкууууууууу :smitten: :smitten: :smitten:
я в своей норке 4 сезона отходила пошла коричневыми пятнами и рукава вышаркались
сейчас оч нравится(ценами) закупка на до с шубками,вот уговариваю мужа уже 3 месяца))) вроде получилось))) :смеется:
Пеппи Длинныйчулок, я даже хочу уже посмотреть сама что это за "бобрики"😉) в Че где-нибудь видели?
кролик рэкс он все же как кролик или "шиншила" продается)) он пушистый достаточно.
Uma,у меня тож будет куртка скоро
тока черная и каракуль)))
а мне понравились модели:
и
кстати, написано, что из канадской норки!
жаль, что они в москве продаются((
рвануть чтоли туда и шубу себе заодно выбрать? 😀
хотя цены там, наверное, капец звездные
Натуся-колючка,поехали вместе, я сегодня много магазинов объехала...нашла в москоу аналогичные по цене в два раза дешевле.
Мартышка.79, в Екате дешевле тоже.
4you, класс! Поздравляю).
Uma, что то я не подумала про это... а куда там?
у нас какие-то просто запредельные цены... ну хотя может это просто мне так кажется)))
все что мне понравилось в ск дальше 200..
Мартышка.79, я помню только Бизон. Наверное прогуглить можно.
Мартышка.79
Натуся-колючка,поехали вместе, я сегодня много магазинов объехала...нашла в москоу аналогичные по цене в два раза дешевле.
:mrgreen:
если там дешевле, то думаю, даже дорога окупится
Про "бобрика", торгуют щипанм кролом вьIдавая его за бобра..мерила в европе\азии, думаю..ну надо же отдают даром практически, чтож это за бобр такой))
в общем решила я щас ничего не брать, в после НГ ехать  в Екат, пока решала смотрела сайтьi мех.магазинов..так там совершенно те же шубки, только с "корректньiм" названием))))
dUsYa,странно
4 сезона шубе и усе уже?

достала свою. обсмотрела. 6-й сезон эта зима у нее уже будет. все как новая собака. ну еще годик-другой и ведь надоест уже....
Натуся-колючка
Мартышка.79
:mrgreen:
если там дешевле, то думаю, даже дорога окупится

я так думаю, что если еще и скидку у них попросить, то дорога вообще бесплатная ))) вот реально смотрю - шубу сегодня мерила за 136 - в Москве один-в-один - 78... Ну как так???... какова же ее себестоимость???
Мартышка.79, а как вы определяете один в один или нет?
в шубе цена=мех! я про качество
мех на фото не видно 🙂
Lia, ну я как-бы по фото... понятно что его надо в жувую увидеть.. Но то что на одной фабрике шили (или точнее одну фурнитуру использовали) это точно. Пуговки, крючки, подкладка - все один в один..
Я просто шубу выбрала - попросила девушку мне ее сфотографировать детально ( подругу в Москве). Сегодня поехала (случайно совершенно т.к. решила шубу не покупать) в пару-тройку магазинов (муж решил промониторить рынок Челябинска). Вот и сравнила... Я конечно наверное не правильно выразилась - конечно я не могу утверждать на 100% что одинаковые шубы - но очень близки, чтобы назвать их близнецами )
Мартышка.79, фурнитура, подклады все в одном месте производится, на них ориентироваться сложно. если это шуба какого-то определенного производителя и доподлинно известно что то что дешевле не подделка, то тогда вообще не понятна такая разница в цене :не знаю:
я еще всегда (когда есть возможность приобрести что-то дешевле) думаю о том что адекватна ли разница в цене невозможности (или сложной возможности) обратиться с вопросом по гарантии или сервису...
Lia
Пеппи Длинныйчулок, я даже хочу уже посмотреть сама что это за "бобрики"😉) в Че где-нибудь видели?
кролик рэкс он все же как кролик или "шиншила" продается)) он пушистый достаточно.

в Лапландии висят в большом количестве
в Ди/они/се шуба понравилась:

но, извините, 190 тыщ  :idiot2: и это типа sale
муж не поймёт, да и я не готова
вот кстати, кто что знает про пяти*горскую фабрику?

посмотрела их каталог - понравились некоторые модели. с натяжкой. но зато и цена адекватная:
37тыщ
Натуся-колючка,на Кирова, напротив Европы-Азии есть отдельно стоящий магаз шуб. вот там пятигорские продаются. сходи посмотри качество
мне не нра
если сравнивать Дионис, Снежку и эту... ну хз... я б не взяла. сильно дешевско выглядят. и не знаю сколько проносятся. я зашла в прошлом году - так просто глаза продавала. сразу знала, что не буду там ничего брать. я искала себе вторую шубу, чтоб не сильно теплая была.
так вот... зашла... посмотрела... взяла за рукав. там такое ощущение, что шкура так растянута...... ну она тоненькая-притоненькая....  быстро вышаркается. я вообще сначала подумала, что ношеная, ну она так выглядит. посмотрела - подклад новый
в общем мне не понра
я как человек годами ищущий верхнюю одежду и потом носящий ее десятилетиями голосую за добротную шубу, чтоб в радость на долгие годы
к слову моя из Снежки не вытерлась еще нигде. 5 сезонов проносила. ношу не берегу, и у маршрутку, и в машину, и на завод 😉
Натуся-колючка,на фотке шуба из кусочков?
выглдит так просто
кусочки не люблю. их редко красиво подбирают. ну и срок носки у них маленький в сравнении с цельными. цельные - это конечно тоже кусочки, но не маленькие и спины
а вот маленькие - это как раз брюшки. там мех реденький.
Liza Caddy,не совсем согласна про пятигорские- покупала эту шубу 10 лет назад,носила безвылазно,потом надоело-обрезала,видоизменила немного,оставила как лёгкий вариант к норке,так вот выводы- если мех стриженый,т.е. тонкий-то шуба не на морозы пойдет,у меня как раз такой вариант,но за 10 лет не вышоркалось ничего несмотря на тонкий мех,никаких потёртостей,сейчас опять достала-а она нормально выглядит.
Если покупать с толстым нестриженным мехом ,то шуба- теплее не встречала,но и тяжелая,тоже такому полушубку лет 10,абсолютно весь целый,хоть в сугробе спи- не замёрзнешь.
Да,про пятигорские- мех на воротнике тоже не выпадал,выглядел нормально весь срок носки.