Дети74.ruархив форума

Дисбактериоз

212 сообщений · 64 700 просмотров · стр. 2 из 6
Анастасия20, и мне, пожалуйста, телефончик. Что-то опять все также как всегда. Сплошная пена. А какой вам диагноз поставили и чем вы личились?
Девочки, напишу сюда, не сочтите за рекламу. Земляков Вадим Леонидович т. 8-902-61-877-17, 256-29-79. Врач действительно хороший, я ему очень благодарна, он нам здОрово помог. Нам он ставил в последний раз диагноз CPR (не знаю, что это значит) и дисбактериоз в стадии не полной ремиссии. Анализы мы сдавали на дисбактериоз и копрограмму. Когда пришли первый раз, он диагноз поставил без анализов, какая-то палочка у ребенка была, потом это анализами подтвердилось. Принимал раньше в ДП 1, на Горького 28. В общем, звоните, узнавайте. Мы и сами в скором времени собираемся.
У нас проблема :(, ребенок не какает, сегодня 4-ый день.  Не могу сдать повторный анализ на дисбак (палочку).  Давала 2 дня подряд слабительное Дюфалак, не помогает.  Может быть такое что молоко усваивается на 100 %?
А ребенка беспокоит то, что он не какает?
Подтверждаю, что Земляков - очень хороший детский гастроэнтеролог. 25 лет назад он мою сестру от смерти спас.
Очень помог нам, когда мюмз заболел из-за меня. Лечение было очень щадящее - травки, ферменты. Как только ребенку стало лучше, и опасность для жизни миновала, я и это перестала давать.

насчет запоров и поносов. У нас был и месяц "запоров" - раз в 5-6 дней ребенок какал. и был период почти 3-хмесячного поноса - водой с кусочками кала 10-12 раз в день. Было так, что даже когда ре спит, во сне расслаблен, у него из попки водичка желтая бежала....
Ничего не давала и ничего не делала. Все само прошло
(естественно, смотрела по ребенку, считала мочеиспускания периодически)
Как мне кажется, то что пацнчик не какает, его самого не беспокоит.  Но постоянно наблюдаю то, что когда спит комочком сварачивается,  :embarassed:кряхтит.  Спит бесспокойно.  Наверно это из-за палочки, которую мы сейчас пытаемся лечить.  Наша врач посоветовала давать отвар овса или растительное(Оливковое) масло натощак. 
Анжелика, скорее всего, это из-за палочки. Попробуй Дюфалака чуть побольше дозу дать, он все-таки должен помочь, там лактулоза, которая помогает формировать здоровую флору кишечника.
Анастасия20
Анжелика, скорее всего, это из-за палочки. Попробуй Дюфалака чуть побольше дозу дать, он все-таки должен помочь, там лактулоза, которая помогает формировать здоровую флору кишечника.

Позвольте мне не согласиться с вами Анастасия20. Только одним Дюфалаком тут не поможешь. Раз есть палочка! в первую очередь надо избавиться от нее, соблюдать строгую диету, если Ре на ГВ, то маме в первую очередь. Мы в свое время, лечили запор, одним Дюфалаком не справились, при дозе в 20-30 мл (это практически весь колпачок) он помогал, только начинаем уменьшать - все возвращется на круги своя... Причину раз нашли - уже легче.
Анжелика - удачи, вам!
Helga, а я и не говорю, что надо одним только дюфалаком. Думаю, что его назначили, как одно из лекарств. Мы сами лечили палочку, поэтому я и говорю по собственному опыту, что дюфалак рано или поздно поможет, но только как часть терапии. Видимо, ты меня не так поняла...
Про диету можно по подробнее, инфекционист не заострила на этом свое внимание.  Ребенок на ГВ.  Я соблюдаю противоаллергеную диету. 
Анастасия, а можно узнать как вы лечили эту палочку? И помогло ли вам это лечение.  :😉 Заранее спасибо.
Анжелика, я имела в виду, употреблять те продукты, которые имеют эффект послабления, при этом, конечно, учитывать аллергический фактор. Так что сходите проконсультируйтесь лучше либо у вашего педиатору, либо в кабинете здорового ребенка.
Анжелика, мы тоже палочки лечили, но способ лечения - это уже врач должен говорить, исходя из количества этих самых палок. А про какательные дела, мне врач советовала есть по 3-4 штучки черносливинок, по столовой ложке свеклы, пить кефир с лактулозой. В рационе кормящей мамы, естественно, не должно быть никаких консервантов, красителей, ароматизаторов, максимально натуральные продукты должны быть, и не должно быть продуктов, которые обладают закрепляющим эффектом (крепкий чай, рисовая, манная каша и др.)
Анжелика, а у вас какая палочка? У нас была E.Coli, мы лечили ее сначала у инфекциониста антибиотиком типа фурадонина, помогло на 2 месяца, потом все началось опять, ночами ребенок не спал - животик мучал. А гастроэнтеролог выписал препарат Интетрикс, на все лечение нам понадобилась одна капсула, ее на несколько частей нужно было делить. Потом было долгое лечение по восстановлению миклофлоры. После этого уже больше года палочки у ребенка не наблюдается. Анжелика,вам инфекционист назначил лечение или педиатр?
Анастасия, нам лечение назначил инфекционист.  У нас такая же палочка как и у вас, в большом кол-ве.  Нам  прописали пить колипртейный бактериофаг 5 дней, затем 5 дней Аципол, потом снова бактериофаг 5 дней и видимо потом опять Аципол.  Я смотрю методы лечения одной и той же палочки у всех разное :😉. 
По поводу диеты, кефиры, черносливы все это я ем и пью.  Ем полезную пищу.  У самой проблем со стулом нет.  А малыш мой не какает :(.  Сегодня вот уже пошел 4-ый день, пришлось сделать клизмочку.  Прокакался :(. 
В месяц пожаловалась врачу, что сынок редко какает (максимум 2 раза в день, а иногда и по2-3 дня вообще ничего нет), сказали сдать кал на дисбактериоз. Сдала, сегодня принесла результат, врач выписала лекарства: Нистатин (5 дней), Эуфлорин В и L (1 месяц) и Дюфалак тоже месяц. Малыш у меня очень спокойный и веселый, хорошо прибавляем в весе, любим поспать и не знаем что такое колики. Вот и думаю, а нужно ли лечиться, не хочется лишний раз кроху лекарствами пичкать?
мне кажется если не беспокоит, то зачем лечить? можт у малыша такой организм)) а что анализ показал?
Упс, глюканул инет и наделала кучу одинаковых тем. Сори.
syclon,грибы кандида. У меня на 30 неделе беременности был гестационный пиелонефрит, кололи антибиотики, потом пропила 14 дней бифидум, может из-за этого?
Катёнка, согласна с циклон, если доволен жизнью ребенок и прибавляет хорошо, то беспокоиться нечего 🙂 дисбактериоз запросто от антибиотиков бывает.
меня вот кал сына беспокоил, сдали анализ, показал недостаток лакто и бафидобактерий, и еще недостаток фермента лактоза (или лактаза, вечно их путаю  :roll🙂, педиатр сказала что могут быть проблемы с весом, ага, тото мы по кило с лишним в месяц прибавляем и щеки из за ушей видать  😀 прописала биовестин-лакто, а его в городе вообще нет  :не знаю: плюнула и решила, что коли деть весел и пухл, то фих с ним калом, который у нас кстати лучше стал  ^-^
Маргоша,вот-вот, мы тоже не маленькие мальчишки, сегодня взвесились 5600 и 59 см, улыбаемся и хохочем (правда пока без звука или с каким-то бульканьем)))) дрыхнем тоже от души. Просто я думаю, он у меня полностью на ГВ, а что еще как не мамино молочко лучше всего заселяет микрофлору. Может со временем все наладится и без лекарств, само?
Катёнка, мамино молочко лучшее лекарство 🙂
и вообще у деток же до 3х месяцев все налаживается, выработка ферментов в том числе. Так что у вас все хорошо будет)))
у меня вон у Ильи аккурат поле 3х лучше стало 🙂
Маргоша,Спасибо, наверное так и поступим, подождем, посмотрим...
Катёнка,я слышала что диагноз дисбактериоз, раньше т\3 месяцев не ставиться, у меня была таже история, ребенок какал через день, а то и 2-3 дня не было стула, но приэтом он не беспокоился, а я дура скорее побежала сдавать на дисбактериоз, потом к гастроэнтерологу пошла, от дюфалака эффекта не было, а вот животик стал болет, так что я на все плюнула и просто варила кампот из сухофруктов, без сахара, разводила водичкой (20 мл кампота, 40-50 мл водички) и поила и все у нас стало хорошо
Сережина мама,я тоже переживаю, что вдруг после этого лечения только хуже будет, если его такая флора не беспокоит, а после лечения начнутся проблемы. А у вас анализ показал дисбактериоз, тоже лечение прописывали?
После всех наших злоключений, я для себя сделала вывод, что если ребёнок на ГВ и младше 3-х месяцев, и проблемы со стулом его не беспокоят (а беспокоят исключительно маму), то тут надо маме выбрать какой-то рацион питания, чтобы какательные дела наладились. Анализ на дисбактериоз сдавать всё равно стоит, дабы исключить какую-нибудь дрянь, типа золотистого стафилокока. А у искуственников проблемы с микрофлорой вообще до 8-ми месяцев могут быть (и это практически норма).
Вобщем, нормализация питания и исключение инфекций ЖКТ, и всё будет хорошо.  А от Дюфалака у моего ребёнка колики намного усиливались, и, несмотря на это, врач настаивала на его применении :idiot2:.
Катёнка, нам поставили дисбиоз и чего то еще, вообщем как начала нам гастроэннеролог выписывать кучу лекарств, так я и перестала туда ходить, потому что пичкать ребенка за зря мне не хочется из всех прописанных давала только дюфалак и тот не долго, так как живот болеть стал. если ребенка не беспокоит, и какает он не тужась, это просто его такая особенность, Ольчик, все правильно написала)))
Девочки, мы с этой дрянью боримся по сей день. Хочу сказать, прочла очень много на эту тему, лечиться нужно, просто не все нужно пить, выбирайте самое безвредное, лакто- и бифидобактерии. Эуфлорин В и L - милая вещь, просто бактерии. Какать нужно каждый день, девочки - это не особенности организма, что ребенок иногда через день какает - это проблемки, а потом всякие простудные заболевания присоединяются, а вес тоже ни о чем не говорит, ведь, если в организме не все расщепляется, то поправляешься... помогать ляльке нужно, чем меньше ребенок, тем легче от этого избавиться. А после любых антибиотиков обязательно нужно для животика что-нибудь пить. Просто мы помучились с этим, поэтому так много написала.
Солнце, так им всего 2 месяца- дисбактериоз это естественно в этом возрасте, ведь животик только начинает работать, подстраивается, приспосабливается.. просто они еще маленькие..
мы лечили дисбак, т.к. ре это сильно мешало.. правда у нас понос был- мы какали 15-20раз в день.. если ре это не беспокоит, то имхо не надо лечить
ну почему ЛЕЧИТЬ? вот это совсем так себе бактерии, оч даже полезные, но не очвкусные: Эуфлорин В и L. мы когда пили Нормафлорин Л и Б (что тоже самое по сути) у нас животик почти не болел, по ночам не плакали, не кричали. Пили месяц, потом вообще колики прошли.
а насчет какаем редко - следите за своим питанием, поешьте чернослив, например. и еще: у меня племянник с рождения и до сих пор какает один раз в двое суток. Врач объяснила это тем, что его мама тоже какает один раз в двое суток, типа "весь в маму", так что на себя тоже посмотрите.
Солнце
помогать ляльке нужно, чем меньше ребенок, тем легче от этого избавиться. А после любых антибиотиков обязательно нужно для животика что-нибудь пить. Просто мы помучились с этим, поэтому так много написала.
да, забыла, ещё, делая выбор давать или не давать ребёнку препараты от дисбактериоза, надо учитывать, принимает ли он ещё какие-то препараты (неврологические, например, всеми "любимые"😉, и если принимает, то тут, наверное, всё-таки стоит поддержать слабенький кишечник и желудочек какими-то бифидо/лактобактериями и/или ферментами.
Обошла все аптеки: 36,6; Гран, Классика, Мудрый лекарь. Нигде нет Эуфлорина, может его вообще сняли с производства?
ess,а Нормафлорин Л и Б так же принимать как и Эуфлорин? Может заменить, потому как найти не могу нигде?
Катёнка, Эуфлорин продается на Воровского в магазине Мечта (раньше Диета), в молочном отделе, я в воскресенье покупала, там был и L и B.
Linia,А почему лекарство продается в молочном отделе?
Просто мы живем на ЧМЗ и у меня нет возможности поехать на Воровского, может и у нас нужно просто не только в аптеках спрашивать?
Катёнка, почему, сказать затрудняюсь, нам наш педиатр его выписал (у нас стафилококк обнаружился) и сказал, что купить его можно в этом магазине, а также еще где-то на Свободы, тоже в продуктовом. Может, стоит прозвонить продуктовые супермаркеты на СМЗ, если в город не выбраться.
Linia,т.е. нужно искать в молочных отделах? это я так поняла типа Бифидума, или нет?
Катёнка, мы купили эуфлорин в Классике, которая в тТеорема на Комсомольском проспекте. Вы позвоните в единую справочную Классики, там скажут в каких их аптеках есть. вот тел 23-23-313
Катёнка, это "Биологически активная добавка к пище" написано на коробке, изготовитель ООО Центр лечебного здоровья, у них тут указаны  телефоны, можно позвонить и узнать, где на ЧМЗ его мажно купить. Телефоны написала в личку.
Катёнка,тоже самое это все. принимать - я точно не помню - там кажется 1 мл разводится в 4 мл воды.. могу ошибаться - там на коробке написанно - хранить только в холодильнике. кстати они на вкус мерзкие ( как бешення мама все лекарства сначала пробую сама - потом даю сыну.
вообще мне нормафлорин понравился - животик меньше болел...
syclon, лакто- и бифидобактерии - это же помощь организму, у нас и так они есть, только пока мы мелкие их мало, поэтому их нужно туда заселять  :рай: