4 февраля 2011, 19:26
Нам 6 месяцев. После антибиотиков начался понос и колики. Врач сказала это дисбактериоз. ребенок на грудном вскармливании. Что делать?
Ленорикидти к гастеэнтерологу и сдавать анализы 🙂
Нам 6 месяцев. После антибиотиков начался понос и колики. Врач сказала это дисбактериоз. ребенок на грудном вскармливании. Что делать?
Мариса
А кого из гастроэнтерологов посоветуете?
Антуанетка
Мы Креон принимали 10дней. Он- нормализует микрофлору и восстанавливает работу кишечника.
МикаАйсНу, да, а представьте, бывают ситуации, когда такие крохи и сами антибиотики пьют или даже колют, что тогда с кишечником происходит, сначала дисбактериоз, а потом на фоне этого начинают и разные плохие бактерии прогрессировать, частенько знаю стафилококк, потом начинается.
Да, я помню, когда кормила грудью и пила антибиотики, у меня тогда был гайморит, хотя лекарства современные и в молоко практически не всасывались, у ребенка дисбактериоз все равно был.
МикаАйсА он только для маленьких? Сколько вашему ребенку тогда было? Вот у меня сейчас дошкольного возраста ребенок, пропили АБ на прошлой недели, с той поры дисбактериоз нас не покидает, хотя пробиотик пили и пьем.
как только изменение в стуле ребенка увидела, сразу начала ему для кишечника давать Максилак бэби, это и спасло.
ЛолиточкаКрасоточкаРебенку тогда моему было в районе 4-5 месяцев, но я ему и до сей поры Максилак Бэби даю, если есть какие проблемы с кишечником, ну или лекарств кучу надо пить. Его можно пить и детям постарше, единственное, после двух лет уже не по одному пакетику максилак бэби, а по два, думаю, поможет он и вам.
А он только для маленьких? Сколько вашему ребенку тогда было? Вот у меня сейчас дошкольного возраста ребенок, пропили АБ на прошлой недели, с той поры дисбактериоз нас не покидает, хотя пробиотик пили и пьем.
МикаАйсСпасибо, я тоже надеюсь, все-таки уже времени прилично прошло, так что думаю, надо сменить средство, раз лучше не стало.
Его можно пить и детям постарше, единственное, после двух лет уже не по одному пакетику максилак бэби, а по два, думаю, поможет он и вам.
TisoВ анализах у нас ничего не нашли, так бы уже в инфекционку с таким стулом загремели это точно. А храню всегда в холодильнике, насчет этого я в курсе, но не исключаю, что условия хранения могут быть нарушены и раньше до меня.
ЛолиточкаКрасоточка, а вы где храните, я надеюсь в холодильнике? А то если температурный режим нарушен, то бактерии погибают и вы, грубо говоря, даете своему ребенку пустышку. Ну и вообще стоит сдать анализы, вдруг у вас что-то серьезней дисбактериоза.
ЛолиточкаКрасоточкаЭто, да, как хранилось и транспортировалось оно раньше можно только догадываться. Но покупая максилак бэби, у меня таких сомнений не возникает, так как его приспокойненько можно хранить при комнатной температуре, и при этом все полезные бактерии выживают, так что лучше точно его возьмите, хоть сомнения насчет действенности терзать не будут.
не исключаю, что условия хранения могут быть нарушены и раньше до меня.
МикаАйсНе знала, что есть пробиотики, которые не бояться высоких температур.. Надо будет попробовать.
Это, да, как хранилось и транспортировалось оно раньше можно только догадываться. Но покупая максилак бэби, у меня таких сомнений не возникает, так как его приспокойненько можно хранить при комнатной температуре, и при этом все полезные бактерии выживают, так что лучше точно его возьмите, хоть сомнения насчет действенности терзать не будут.
Зоркая
Нам хорошо при расстройствах стула помогает бак-сет беби. Давала уже в полгода, хотя можно и с самого рождения, что особо привлекло. И ещё то, что содержит 7 видов полезных бактерий. Хватает одного пакетика в день.
Amanda
Мамочки,помогите пожалуйста ребенок 5 день не какает,жалуется на животик. Нам 2 года. Может пребиотик пропить? как помочь?