Дети74.ruархив форума

Дисбактериоз

212 сообщений · 64 700 просмотров · стр. 5 из 6
Нам 6 месяцев. После антибиотиков начался понос и колики. Врач сказала это дисбактериоз. ребенок на грудном вскармливании. Что делать?
Ленорик
Нам 6 месяцев. После антибиотиков начался понос и колики. Врач сказала это дисбактериоз. ребенок на грудном вскармливании. Что делать?
идти к гастеэнтерологу и сдавать анализы 🙂
:-(
всем привет
Где на ЧТЗ сдать платный анализ на дисбак? В нашей поликлинике даже не знают,что есть какие-то расширенные анализы :idiot2: Жидкий стул,атопия,лечимся-лечимся,без толку... Какие вообще анализы(как точно называются они) Вы сдавали? Простому анализу уже нет доверия... Я в растерянности,куда сдать платно,чтоб правду сказали? Нам ещё лактозную недостаточность ставят,но анализ на углеводы не делали,инфекционнист вообще про него не знает :не знаю: Но опять же хвалят её... У кого такие запарки были,поделитесь опытом,пожалуйста!! :ой ой:
Бегом сдавать анализы нужно! Нам год назад сказали, что у нас дисбактериоз. Перепробовали кучу лекарств, анализы сдавали не раз. Помогла диета правильная и препарат Фильтрум Сафари. Правда его можно давать деткам от 3-х лет только.
Держитесь! Дисбактериоз можно побороть, главное не отчаивайтесь🙂
Девочки вот скажу такую вещь.РМы дизбаком мучаемся почти с рождения,как на смесь перешли.После года стала вводить ацидофилин.Вот недавно после АБ у нас был сильнейщий срыв,вылечить на могли,развились дрожжевые грибы.Посадила ребенка на жесткую диету,Стали выпивать по 500мл ацидофилина в день,и стул полность нормализовался,имунитет повысился :ура: :ура:
Здравствуйте, нам 6 месяцев, на протяжении 5 из них лечим дисбактериоз, если честно, жутко надоело. Постоянно какие-то бактерии в нашем кишечнике копошатся. Кто-нибудь успешно лечил эту заразу или поможет только время? К сведению кормлю грудью, только грудью, один раз была необходимость дать смесь. С того времени и болеем(((( постоянные запоры. Лечились бактериофагами.
мне Табак говорила, что до года у детей аналииз на дисбактериоз не информативен, она нам до 1,6 лет этот анализ даже не назначала... но нас животик и не беспокоил сильно... нам она (Табка) каждый месяу на капрограмму засылала...
у всех детей в первые месяцы жизни можно найти "дисбактериоз"😉 флора только формируется, поэтому нечего там лечить
обратитесь к хорошему гастроэнтерологу по поводу запоров 🙂
А кого из гастроэнтерологов посоветуете?
Мы Креон принимали 10дней. Он- нормализует микрофлору и восстанавливает работу кишечника.
Мариса
А кого из гастроэнтерологов посоветуете?

Табак - отличный гастроэнтеролог, к тому же педиатр...
Антуанетка
Мы Креон принимали 10дней. Он- нормализует микрофлору и восстанавливает работу кишечника.

мы тоже его пили.. но на сколько я поняла, креон не восстанавливает микрофлору, он способствует пищеварению и усвоению пищи... это ферменты... мы худенькие были, после его приема в год набрали аж 1,5 кг... но я его давать доче не стала ольше - ни к чему нам в слонят превращаться...
У нас 3- я степень дизбактериоза. Сейчас думаем к какому врачу лучше пойти, чтобы лишними лекарствами не пичкали, а правильное лечение подобрали. Читала что 3- я степень это серьезно, расстроилась
А дизбактериоз может передаваться от матери через молоко? Когда у малыша выявляют дизбактериоз маме тоже надо на него сдать если ребенок на гв?
По моему это не связано. Дисбак - это недостаточное количество бактерий в ЖКТ, заразить этим нельзя.
вообще если ребенок полностью на грудном вскармливании, хоть какая у вас степень дисбактериоза. Ни в вмешивайтесь в биоценоз кишечника, а самое главное следите за диетой. 
светаТ,спасибо, нам гастроэнтеролог назначила строгую диету
Вообще кал на дисбактериоз сдается теплым (годен полчаса после акта дефекации). Доставляется в лабораторию в теплом виде т.е. нельзя нарушать тепловую цепочку. Вот этот анализ только достоверный. Но у ребенка проблематично собрать анализ. Соответственно достоверность анализа, если вы хоть одно условия нарушили, 20%.  Все биопрепараты вы можете, для успокоение души, пить сами и через молоко они будут передаваться ребенку. Терпения вам мамы.И соблюдайте диету пожалуйста.     
Странно, а мы сдавали обычные анализы на дисбактериоз - как получилось, так и привезли. Ну утром, конечно, по расписанию поликлиники. Мне кажется, на таких условиях, как вы пишете, анализы можно до морковкина заговенья собирать, ребенок же не будет какать по заказу. Про воздействие препаратов через молоко на ГВ - тоже вариант. У меня когда были неполадки с кишечником, пропила нормобакт курсом, и у дочки меньше колик стало.
Да, действительно, даже через молоко матери лекарства могут и на малыша воздействовать.
Да, я помню, когда кормила грудью и пила антибиотики, у меня тогда был гайморит, хотя лекарства современные и в молоко практически не всасывались, у ребенка дисбактериоз все равно был.
МикаАйс
Да, я помню, когда кормила грудью и пила антибиотики, у меня тогда был гайморит, хотя лекарства современные и в молоко практически не всасывались, у ребенка дисбактериоз все равно был.
Ну, да, а представьте, бывают ситуации, когда такие крохи и сами антибиотики пьют или даже колют, что тогда с кишечником происходит, сначала дисбактериоз, а потом на фоне этого начинают и разные плохие бактерии прогрессировать, частенько знаю стафилококк, потом начинается.
Tiso, да, знаю, но у нас все обошлось, я до такого не допустила, как только изменение в стуле ребенка увидела, сразу начала ему для кишечника давать Максилак бэби, это и спасло.
Девы, а где сейчас Табак принимает?
МикаАйс
как только изменение в стуле ребенка увидела, сразу начала ему для кишечника давать Максилак бэби, это и спасло.
А он только для маленьких? Сколько вашему ребенку тогда было? Вот у меня сейчас дошкольного возраста ребенок, пропили АБ на прошлой недели, с той поры дисбактериоз нас не покидает, хотя пробиотик пили и пьем.
ЛолиточкаКрасоточка
А он только для маленьких? Сколько вашему ребенку тогда было? Вот у меня сейчас дошкольного возраста ребенок, пропили АБ на прошлой недели, с той поры дисбактериоз нас не покидает, хотя пробиотик пили и пьем.
Ребенку тогда моему было в районе 4-5 месяцев, но я ему и до сей поры Максилак Бэби даю, если есть какие проблемы с кишечником, ну или лекарств кучу надо пить. Его можно пить и детям постарше, единственное, после двух лет уже не по одному пакетику максилак бэби, а по два, думаю, поможет он и вам.
МикаАйс
Его можно пить и детям постарше, единственное, после двух лет уже не по одному пакетику максилак бэби, а по два, думаю, поможет он и вам.
Спасибо, я тоже надеюсь, все-таки уже времени прилично прошло, так что думаю, надо сменить средство, раз лучше не стало.
ЛолиточкаКрасоточка, а вы где храните, я надеюсь в холодильнике? А то если температурный режим нарушен, то бактерии погибают и вы, грубо говоря, даете своему ребенку пустышку. Ну и вообще стоит сдать анализы, вдруг у вас что-то серьезней дисбактериоза.
Tiso
ЛолиточкаКрасоточка, а вы где храните, я надеюсь в холодильнике? А то если температурный режим нарушен, то бактерии погибают и вы, грубо говоря, даете своему ребенку пустышку. Ну и вообще стоит сдать анализы, вдруг у вас что-то серьезней дисбактериоза.
В анализах у нас ничего не нашли, так бы уже в инфекционку с таким стулом загремели это точно. А храню всегда в холодильнике, насчет этого я в курсе, но не исключаю, что условия хранения могут быть нарушены и раньше до меня.
ЛолиточкаКрасоточка
не исключаю, что условия хранения могут быть нарушены и раньше до меня.
Это, да, как хранилось и транспортировалось оно раньше можно только догадываться. Но покупая максилак бэби, у меня таких сомнений не возникает, так как его приспокойненько можно хранить при комнатной температуре, и при этом все полезные бактерии выживают, так что лучше точно его возьмите, хоть сомнения насчет действенности терзать не будут.
МикаАйс
Это, да, как хранилось и транспортировалось оно раньше можно только догадываться. Но покупая максилак бэби, у меня таких сомнений не возникает, так как его приспокойненько можно хранить при комнатной температуре, и при этом все полезные бактерии выживают, так что лучше точно его возьмите, хоть сомнения насчет действенности терзать не будут.
Не знала, что есть пробиотики, которые не бояться высоких температур.. Надо будет попробовать.
Мне тоже нравится этот комплекс. Я его всегда беру (взрослым - бак-сет форте, детям бак-сет беби), если куда-то едем в дорогу, особенно в отпуск. А то мало ли, новая еда, новый климат.
Пробиотики вообще, в принципе, надо давать перед любой поездкой, для профилактики. Лучше перебдеть, чем недобдеть. И не забывайте хорошо руки мыть перед едой.
Зоркая
Нам хорошо при расстройствах стула помогает бак-сет беби. Давала уже в полгода, хотя можно и с самого рождения, что особо привлекло. И ещё то, что содержит 7 видов полезных бактерий. Хватает одного пакетика в день.

А зачем семь видов? У нас в кишечнике их не настолько много...
Нужно, как мне кажется, чтобы были одни - но с гарантией те, что нужны (как в нормобакте L - лактобактерии GG, по ним на ПабМеде куча статей).
Мамочки,помогите пожалуйста ребенок 5 день не какает,жалуется на животик. Нам 2 года. Может пребиотик пропить? как помочь?
Amanda, свечки с глицерином и к педиатру, чтобы он решал, чего и зачем пить. В интернете никто вам не скажет, дисбактериоз или нет. Даже те, кто рекламируют бады.
Amanda
Мамочки,помогите пожалуйста ребенок 5 день не какает,жалуется на животик. Нам 2 года. Может пребиотик пропить? как помочь?

я при запоре своему давала максилак,на второй день сходил в туалет. пропили курс,стул нормализовался. пока проблем больше не было. попробуйте
Поставьте свечку глицериновую, но не полностью, а отрежьте немного и введите. А там,да, к педиатру. Проанализируйте питание и то, как Вы соблюдаете питьевой режим. Возможно потребление воды меньше,чем ее потеря.