Дети74.ruархив форума

Террор в классе, что делать ?

137 сообщений · 34 810 просмотров · стр. 4 из 4
Есть такой же мальчик в классе моей дочери. 2 класс. Достает многих исподтишка. Был разговор с мамой, она уверяла,что дома ведут беседы. Папа с юридическим образованием, отвечает учителю в стиле "А где доказательства?". Мальчишку уже научили дома как отвечать,он говорит так же, как отец. Он третий ребенок в семье, после двух дочерей. Любимец папы. Дерется с мальчишками, достает девчонок. С моей дочерью инцидентов не было.  Я это, слава Богу, узнаю из родительских собраний. Но на последнем собрании этого учебного года, я узнала, что он принес в класс что-то наподобие заточки и рассказывал друзьям, что ему не нравится,как учитель физкультуры с ним общается. Наш кл.рук. у него ее отнял. И она с его отцом разговаривала, и папы других детей - без толку. И становится страшно,что же будет дальше, ведь это только 2 класс
Эlka
Есть такой же мальчик в классе моей дочери. 2 класс. Достает многих исподтишка. Был разговор с мамой, она уверяла,что дома ведут беседы. Папа с юридическим образованием, отвечает учителю в стиле "А где доказательства?". Мальчишку уже научили дома как отвечать,он говорит так же, как отец. Он третий ребенок в семье, после двух дочерей. Любимец папы. Дерется с мальчишками, достает девчонок. С моей дочерью инцидентов не было.  Я это, слава Богу, узнаю из родительских собраний. Но на последнем собрании этого учебного года, я узнала, что он принес в класс что-то наподобие заточки и рассказывал друзьям, что ему не нравится,как учитель физкультуры с ним общается. Наш кл.рук. у него ее отнял. И она с его отцом разговаривала, и папы других детей - без толку. И становится страшно,что же будет дальше, ведь это только 2 класс

У нас такая же история, которую в теме ранее описывала. В последний раз, после инциндента с моей дочерью, состоялась встреча: я+дочь, отец(бывший офицер в нашей местной полиции, с кадетами занимался, сейчас пенсионер 47лет)+тот мальчик, клас.учитель, педагог по соц.вопросам. Отец сразу сказал: "Я собственно не понимаю, почему меня вызвали. И кто вы такая, что бы я вас выслушивал."
Общение было только через соц.педагога, на прямую со мной не хотел разговаривать. Беседа продолжалась около часа, и когда я попросила его, как родителя поговорить еще раз со своим сыном, что бы он не матерился на мою дочь, и не угрожал, что он её побьет. Отец ответил при наших детях в классе: "Вы мне хотите сказать, что бы я его застрелил из-за плохого поведения именно к вашей дочери?"  :shock: :idiot2:
У социального психолога аж глаза, увеличились, и она попросила детей удалиться из класса. В конце беседы я спокойным тоном сказала соц.педегогу: "Уважаемая, ОГ, вы меня поймите, как мать. Что в России сейчас идет волна несчастных случаев в школах. Каждые 4-6 недель мы узнаем из новостей и соц.сетей такие неприятные новости, как: школьник с помощью канцелярского ножа напал на учителя. Если мы будем не обращать внимание, на агрессию и закрывать глаза, то это может произойти в любой момент и в нашей школе".
MARIsha_FOX, и чем закончилась беседа?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, соц.педагог настоятельно попросила записать к психологу, т.к. она имеет 2-ое высшее по психологии и видит явное псих.отклонение.
Если будут инциденты подобного рода, то следующие встречи будут в присутствии Инспектора по делам несовершеннолетних.
MARIsha_FOX,я уверена, что там лечить и  папу нужно. Вы же не случайно написали, кто он по профессии. Эта агрессия ну процентов на 50 из семьи это точно.
КсенияИ, там мама юрист, которой вечно нужны доказательства, почему именно её сын виноват.
MARIsha_FOX, папа согласился на психолога? Мне почему то кажется, что в таких семьях пофигу и на соцпедагогов и инспекторов. Они ни чего не боятся. Что сделаешь этому несовершеннолетнему? А ни чего.
fishchel
Павел111, я имела ввиду то, что написала. Это известно любому выпускнику юрфака, и уж тем более, юристу с опытом работы. Поэтому читать комменты на эту тему и мнение с различных форумов не буду.

ваш опыт и знания не имеют никакого значения, когда "правосудие" обслуживает власть имущих.
И вообще, сколько юристов, столько и мнений.
Простите великодушно если наступил на вашу профессиональную мозоль)
Павел111
fishchel
Павел111, я имела ввиду то, что написала. Это известно любому выпускнику юрфака, и уж тем более, юристу с опытом работы. Поэтому читать комменты на эту тему и мнение с различных форумов не буду.

ваш опыт и знания не имеют никакого значения, когда "правосудие" обслуживает власть имущих.

Ооо, куда вас понесло. Не вводите форумчан в заблуждение неверной трактовкой закона. Я вас всего лишь немного поправила.
fishchel, а по моему это вас понесло, место решили указать?
если что, тоже в судах бывал, знаю как трактуются наши законы.
В итоге: общими усилиями всех родителей + соц пед + директор + полиция по делам несовершеннолетних маму уговорили пройти пмпк и она забрала документы из нашей школы. Сказала, что будут учиться в школе, где есть коррекционный класс. Будем надеяться, что в сентябре снова к нам в класс их не возьмут.
Gully, поздравляю!
Gully, замечательный итог! Поздравляю!
Gully
В итоге: общими усилиями всех родителей + соц пед + директор + полиция по делам несовершеннолетних маму уговорили пройти пмпк и она забрала документы из нашей школы. Сказала, что будут учиться в школе, где есть коррекционный класс. Будем надеяться, что в сентябре снова к нам в класс их не возьмут.

Очень и очень за Вас рада!!! Хоть бы он не вернулся (((
Gully

Хороший результат! Своими общими усилиями, вы, возможно, открыли маме глаза, чем  сделали благо мальчику.
Gully

т.е. мама изначально знала, что им нужен коррекционный класс?
Anda
т.е. мама изначально знала, что им нужен коррекционный класс?

Откуда такой вывод? Под давлением всей школы только на ПМПК пошла мама, а выбор небольшой или дома заниматься или в коррекционный класс переходить. К сожалению в коррекционных классах такие дети тоже никому не нужны 🙁