Дети74.ruархив форума

Почему замирает беременность? Статья.

192 сообщения · 58 877 просмотров · стр. 4 из 5
Yangorod, цена разная, т.к. смотрят несколько показателей:
1- гемостазиограмма (оценивают свертываемость крови) - она м.б. развернутой (больше показателей)
2 - антитела к кардиолипинам (классы G и M, чаще всего проверяют G)
3 - волчаночный антикоагулянт
4 - гомоцистеин
5 - D-димер
6 - антитела к в2 - гликопротеину.
Я обычно на рублей 800-1500 сдавала (щас скорее всего дороже, но не намного), врач сам назначает, что в данный момент важнее. Потом подбирает лечение.
Вообщем, есть еще анализы, связанные с АФС, но те, которые написала обычно чаще всего проверяют.
наверное в Че уже обязательные некоторые из этих анализов, а в области...увы
ТаняСФ, я в Че, но не назначали. Нет данного анализа в обязательных еще 🙁
Panika, но судя по очереди из беременных, на такие анализы их все чаще назначают. Эти анализы нужно отслеживать, они в течении берменности меняются, скорее всего, направляют женщин из группы риска (я на 6 неделе начала проверяться)
Panika,странно у меня все знакомые после регресса сдавали , да и я.
ТаняСФ,только вот все другие анализы этого ряда были в норме, только АФС и на свертываемость крови в ОА показали.
Panika,я тоже все бер.проверяла 1 раз в неделю , если не чаще.
kira2007
ТаняСФ,только вот все другие анализы этого ряда были в норме, только АФС и на свертываемость крови в ОА показали.

я не слышала про "анализ на АФС", их несколько

общие, обычные - те, которые все сдают в консультации, не показывают АФС

у меня в середине беременности уже и АФС анализы были нормальными, но мы все равно лечились, страшно так, кто знает, вдруг опять кровь сворачиваться будет
В прогрессивках именно так и называется на Антифосфолипидный синдром (АФС),он показывает титры самих антител в крови.
Меня Узлова наблюдала, мы только по нему ориентировались. Я митепред пила и кардиомагнил (аспирин) и тиры были под контролем.А вообще я тоже кучу анализов сдавала из этой темы.
kira2007, да, посмотрела - группа анализов
http://www.pmtlab.ru/patients/analysis/113/
но я поняла, что удобнее сдавать анализы именно в центре, они работают там со своими показателями и нормативами
(жалко, что в прогрессивке суммарный на кардиолипины)
я уколами, разжижающими кровь, лечилась - каждый день ставила и еще 2 месяца после родов, чтобы тромбозов не было
ТаняСФ,я тоже уколы ставила в живот фраксипорин если память не изменяет, а митепред не пила? Он мою девочку и спас, антитела уберает.
kira2007, я преднизолон, у меня тоже уколы нмг, только название другое, а после родов кардиомагнил
(по последним данным: гормоны не убирают АТ при АФС 🙁 )
kira2007, я преднизолон, у меня тоже уколы нмг, только название другое, а после родов кардиомагнил
(по последним данным: гормоны не убирают АТ при АФС  )Не поняла кардиомагнил или митепред
kira2007, у меня пожизненный АФС 🙁
поэтому все опять тоже самое: каждый день уколы, каждую неделю анализы и т.п.
поэтому пока боюсь думать, еще бы после КС силы восстановить (да и денежку надо накопить)
...
кардиомагнил мне только после родов назначили, а во время беременности лечилась уколами
метипред не пила, только преднизолон (он более устаревший, чем метипред, но я к нему просто привыкла, поэтому не меняла)
Может мне тоже сдать сейчас , но вообще мне врачи говорят , что на фоне совместимости с мужем это все началось. :sad:
У меня тоже КС в роды не пустили
kira2007, вот и у меня похоже побоялись, что будет кровотечение, которое не смогут остановить
хотя считается, что при АФС лучше самой рожать (если нет других противопоказаний)
...
главное, что малышки наши с нами, и что АФС уже умеют лечить, что многие женщины смогут выносить беременность
...
kira2007, я год после родов наблюдалась и сейчас надо...но уже так устала
(хотя надо собраться и снова проверяться)
Да это точно, я очень благодарна всем врачам которые меня наблюдали, низкий им поклон.
kira2007
а для анализа сейчас есть показания?

просто проверка
год после родов подстраховывались, т.к. бывают случаи, что родить-родят, а потом тромбозы начинаются 🙁
я записала анализ потерроризирую свою врачиху, не оставлю без внимания.
Тоже пойду своего врача пилить, у меня же после регресса сразу эта беременность. И АФС не назначали. Прочие анализы еще до берем, да и во время по новой сдавала все.
Culla, вы умничка!!
здравствуйте,девочки! мне 35 лет . уже есть две дочери. но в январе этого года я снова забеременела,хотя  мы с мужем этого не планировали. сначала было ка-то трудно решиться на третьего ребенка, но решили рожать. подумали вдруг будет мальчик. но  в начале марта  я попала в больницу, где выяснилось , что у меня  "замерзшая" беременность и отправили  на чистку. после этого я вдруг поняла , что очень хотела  родить  этого  ребенка. в больнице врач успокоил меня тем, что мол скоро станешь бабушкой, но я хочу еще родить . впала в жуткую депрессию , ничего не радует. подскажите как выйти из депрессии, может со временем станет легче?
IRCA, а может быть попытаться еще забеременеть - вам ведь всего 35 лет!!! в этом возрасте можно еще не одного родить)) только после чистки нужно подождать полгода
IRCA, если хотите - рожайте!!! Ничего удивительного, что у вас началась депрессия, механизмы были запущены, материнский инстинкт проснулся... Очень благодатная почва для новой благополучной беременности, кстати 😉
IRCA, если оч хочется, то обязательно надо 🙂 Здесь много мамочек, кот. родили и в 35 и после 35 благополучно 🙂 Так что успехов вам 🙂
У меня вторая беременность! Пришла в ЖК, отправили на УЗИ и поставили диагноз амэмбриония! Срок 7 недель! Говорят надо делать аборт! Не знаю, что делать!!! Может ли это быть ложный диагноз????
MaxiLove, ну сходите еще на узи. Но у меня так же было в первую беременность, я не пошла сразу на аборт. Через несколько дней мазня началась, приехала в гинекологию, ночь. Никто, конечно, мной не занялся. к утру схватки начались больнючие, кровотечение. Утром вышло яйцо и пуповина. В унитаз. А почистили только в 12 часов. Представляете, сколько крови потеряла?
Очень Вам сочувствую.
Тан4ик, через сколько лучше сходить??? Была недель назад!
MaxiLove, сходите лучше платно, на тимирязева или в КДЦ, например. Чтобы не сомневаться в профессионализме врача и качестве аппаратуры.
Можно уже сейчас идти, если у вас со сроком точно, не меньше, сердечко как правило на 6-7 неделях уже должно быть слышно.
Mariel, Спасибо большое!!!!
MaxiLove, пожалуйста, надеюсь не подтвердится у вас!
MaxiLove, сходите на норм УЗИ. Мне тоже так сказали в начале этой беременности)) Теперь моя "замершая" Б - сопит вон лежит и весит 5,5 кг))))
Docch, супер!!!
MaxiLove, пусть у Вас тоже все будет хорошо 🙂
MaxiLove,у меня тоже была земершая Б по типу анэмбрионии. Два узи с разницей в неделю, но не поверила я нашей жк, поехала на Тимирязева. Там подтвердили. Почистили. Сил Вам!
девочки, а где на Тимирязева УЗИ делали и у кого? Можно адрес.
Тимирязева, 17. Неделю назад туда ездила для подтверждения результата узи.... 
Беременность первая и желанная, так горько было узнать о регрессе...
девочки, я к вам. второе  эко,  удачное ( при первом эко не было даже имплантации). долгожданные  2 полоски.  регресс на 4 неделе. эх........вышел  сам,  чистки  не было..... жизнь остановилась.  через пару месяцев будет  крио. из анализов назначили гомостоцин (вроде так называется), офисную гистероскопию.  руки  опускаются