Дети74.ruархив форума

Запоры

327 сообщений · 110 393 просмотров · стр. 6 из 9
Я тоже если проблемы со стулом начинаются, даю дюфалак. Нам еще в роддоме врач посоветовала, когда проблемы были. И до сих пор его пьем если есть необходимость, нам сейчас 4 годика. Он хорошо не вызывает привыкания, и помогает всегда.
нам помогает Артишок и Пробиофит...все это не в таблетках , поэтому просто Артишок добавляю в воду на столовую ложку например одну кофейную, но дозоровка от возраста ре зависит, а пробиобит добавить и в воду и в молоко можно....
Девочки, мы тоже страдали от запоров. Так как был атопический дерматит, то есть аллергия, давала весь прикорм очень осторожно, поэтому добрались до овсяной кашки только к годику. Стала замечать, что как только съест с утра овсяную кашку (варю на воде с солью и ложечкой сливочного масла)-стул 2 раза в день и приятной консистенции (прошу прощения за подробности). Я теперь не знаю, что такое свечи, дюфалак, гомеопатия (все перепробовали с разным эффектом).А-а-а, еще ест банан с удовольствием (тоже помогает).
Я Незабудка, проверьте ре на целиакию (не шучу).
Дочкинамама,вот что нашла
Симптомы целиакии. Заболевание проявляется во втором полугодии жизни и медленно прогрессирует. Проявления болезни состоят в потере аппетита вскоре после введения мучнистой пищи, приостанавливается прибавка в весе, появляются редкие приступы рвоты и плохой стул. Обычно у ребенка по достижении года устанавливается отчетливая картина болезни, которая выражается в следующем:

1. Обильный, зловонный, пенистый, жирный, светлый стул. Вес кала, выделяемого за день, может быть значительным. Содержание жира в кале значительно превосходит норму, 10-60% жира, введенного с пищей, выделяются неусвоенным. Помимо жирного стула можно обнаружить недостаточное разложение дисахаридов, в результате чего увеличивается содержание в кале углеводов, вернее их конечных продуктов - органических кислот.

В итоге кал имеет кислую реакцию. Иногда встречаются еще более тяжелые формы с эксикозом.

2. Очень характерным является выдающийся вперед, увеличенный в размерах живот вследствие наполнения кишечника газами и жидкостью, кишечник гипотоничен. На рентгенограммах хорошо виден расслабленный гипотоничный желудок и кишечник, иногда с уровнями жидкости в нем.

3. Отставание в физическом развитии вследствие частичного голодания из-за нарушений всасывания, ведущее к более или менее тяжелой дистрофии. Лицо ребенка сравнительно долго остается полным.

4. Как вторичные проявления дистрофических изменений необходимо принять во внимание дефицит таких витаминов, как A, D, К, Е, растворяющихся в жирах, но не следует забывать и о витаминах комплекса В. Снижение всасывания железа ведет к развитию анемии. В результате отсутствия или дефицита витамина D снижается всасывание кальция и фосфора, что ведет к остеопорозу.

5. Особенно характерным является поведение ребенка. Лицо ребенка, страдающего целиакией, печальное, ребенок замкнут, негативен, апатичен, но интеллект не нарушен.

Спрошу у нашего врача, анализы сдадим. Вы меня испугали, хотя по симптоматике ничего не нахожу. Овес же всегда слабит, даже не знаю....
Я Незабудка,
О целиакии есть тема, если интересно можете почитатать тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10631.0.html
Ренгенограмму по этому диагнозу не делают! (делали когда-то давно, когда не было УЗИ, ФГС и пр. диагностических возможностей).
Если есть вопросы, прошу на темку. Что бы не оффтопить эту. Хотя при целиакии может быть и запор (в 30 %), т.е. у каждого третьего больного Ц наблюдаются запоры.
Марошка
Нам помогла такая диета: с утра ещё в постели стакан йогурта, на ночь то же, днем обязательно 1-2 банана.
С бананами будьте осторожны и смотрите по своему ребенку конкретно.
поскольку некоторым именно банан крепит, запор вызывает (моему например ре и некоторым знакомым).
из лекарств самое безобидно именно дюфалак деткам с рождения и беременным, остальной химией я бы ребенка не пичкала.
у нас опыт борьбы с запорами большой с 2-х месяцев
У нас запоры больше всего были в первый год жизни. И почему-то тогда, когда прикорм стали вводить. Сначала вроде ничего, а потом началось. И вроде ничего такого не ели, типа риса, картошки. А все равно было. Помогало сливовое пюре. А если вижу, что уже дня три не ходит в туалет, так давала пить дюфалак. Утром дам, а в обед у нас уже целый памперс покаков. :-) 
Francy
С бананами будьте осторожны и смотрите по своему ребенку конкретно.
поскольку некоторым именно банан крепит, запор вызывает (моему например ре и некоторым знакомым).
из лекарств самое безобидно именно дюфалак деткам с рождения и беременным, остальной химией я бы ребенка не пичкала.
у нас опыт борьбы с запорами большой с 2-х месяцев

Поддержу про бананы. Тоже такое читала. И у нас тоже такая ситуация, от бананов были запоры. И про Дюфалак соглашусь. Много чего перепробовали. Но лучше всего выручал Дюфалак.
девочки, подскажите, у меня доча на ГВ, нам в воскр исполнилось 2 мес,  покаки были 4-5 раз в день, и вдруг дня три назад стали 2 раза в день, а вчера вообще 1, и сегодня еще ни разу...честно прочитала всю темку, понимаю, что на ГВ такое возможно, но почему так резко все поменялось..до этого ж все норм было? беспокоюсь как-то..
лучик молодости,
лучик молодости
У нас запоры больше всего были в первый год жизни. И почему-то тогда, когда прикорм стали вводить. :-)

у нас точно такая же история была и педиатр посоветовал компот из чернослива и побольше жидкости.. после его советов все наладилось.А еще когда ягоды пошли,мы стали дочке их давать и вообще несколько раз в день стали ходить на горшок!
tuchka
девочки, подскажите, у меня доча на ГВ, нам в воскр исполнилось 2 мес,  покаки были 4-5 раз в день, и вдруг дня три назад стали 2 раза в день, а вчера вообще 1, и сегодня еще ни разу...честно прочитала всю темку, понимаю, что на ГВ такое возможно, но почему так резко все поменялось..до этого ж все норм было? беспокоюсь как-то..

У нас тоже такое было, что резко как-то прекратились покаки. Надо понаблюдать. Вреся покажет. Может ты что-то не то съела. Может оно еще наладится. Если не наладится, то посоветуйся с врачом. Может дюфалак попить назначат. Или что-то другое.
Девочки, смотрела передачу доктора Комаровского, он там конкретно про стул во время ГВ рассказывает, что даже отсутствие стула до 3 дней только при ГВ норма, т.к. материнское молоко хорошо усваивается....главное! смотреть за ребенком, если он не капризный, спит и ест нормально, его это не беспокоит, все нормально, а вот если ре беспокоен, то надо давать дюфалак...
мы на ГВ какаем раз в три дня, сперва переживала, а сейчас нормально отношусь, чувствует ребенок себя хорошо, живот мягкий, безболезненный, кал тоже нормальной консистенции, цвета, запаха.
У нас тоже случилось такое, в 5 месяцев когда прикорм начали в водить, перестал спать, есть не хотел, плакал постоянно, мы всех на уши подняли, педиатр сказал, делайте массаж животика, питание перестать давать и слабительное дать. Мы лекарства не очень жалуем, давай искать, где у нас лечат запоры у малышей, оказалось не так это просто, тогда нам наш педиатр посоветовала http://www.m-clinic.su/lechenie-zhkt/lechenie-zaporov.html сюда обратиться, проблема была решена, сейчас у нас все хорошо, мы уже кушаем попукиваем и смеемся.
Девочки помогите! История такая:
В полтора месяца доча перестала какать самостоятельно, т.е. без свечки или клизмы мы какаем очень редко. Мы на ГВ. Все бы ничего если бы она не мучалась! Плачет, ножками дёргает, тужится, пукает  - никак. Педиатр прописала дюфалак, с него мы какали 5 дней. Потом все опять.. Пошли к гастроэнтерологу, прописал пробиотики и медулак, помогало 10 дней. Сейчас все повторяется. Может у кого-то есть хороший гастроэнтеролог? Или кто сталкивался с такой проблемой? Сил больше нет, спим очень плохо от этого.. :cry:
Катя Калинина, вот тема про гастроэнтеролога
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3060.0.html

и вот тут может что-то для себя найдете

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6893.0.html
Катя Калинина, конечно, к врачу.
я на всякий случай напишу, что у нас было.

у старшего в первые 3 месяца была такая же ситуация.
Дошло до меня не сразу.
Я пила очень много сладкого черного чая, как только перестала пить черный чай, стала пить просто теплую воду, прошли запоры.
У нас в этом была причина.
Еще я как-то купила лактационный чай Тема (не знаю, есть сейчас такой или нет) в гранулах, растворимый, вот, тоже был положительный эффект.

У кого у деток проблемы с запорами, вы ведете дневник, сколько и чего съел, покакал? Похоже мне надо начинать вести такой учет. Только как проконтролировать что ела и какала ли в садике? Каждый день спрашивать у воспитателей?
изумруд, не веду, не вижу в нем смысла, мне говорили что надо вести дневник, но я потом ходила на консультацию к гастроэнтерологу и мне объяснили что запоры это не есть норма и надо не дневник вести а бороться, поэтому я давала лакто и бифидобактерии, становился пожиже, затем нам энтерол назначали после него он был как положено, сейчас даю по мере необходимости бактерии, но в основном хватает йогуртов на закваске, и когда есть необходимость энтерол даем. Главное что слежу это чтобы ребенок каждый день какал или в крайнем случае на следующий день.
изумруд
У кого у деток проблемы с запорами, вы ведете дневник, сколько и чего съел, покакал? Похоже мне надо начинать вести такой учет. Только как проконтролировать что ела и какала ли в садике? Каждый день спрашивать у воспитателей?

KseniyaSonya
изумруд, не веду, не вижу в нем смысла, мне говорили что надо вести дневник, но я потом ходила на консультацию к гастроэнтерологу и мне объяснили что запоры это не есть норма и надо не дневник вести а бороться, поэтому я давала лакто и бифидобактерии, становился пожиже, затем нам энтерол назначали после него он был как положено, сейчас даю по мере необходимости бактерии, но в основном хватает йогуртов на закваске, и когда есть необходимость энтерол даем. Главное что слежу это чтобы ребенок каждый день какал или в крайнем случае на следующий день.

Я считаю, что есть смысл вести дневник, тем более, если не понятны причины запора.
Только я бы обязательно отслеживала, ЧТО ел ребенок. П.ч. пищевые непереносимости могут аукаться как поносами, так и запорами. (Та же лактазная недостаточность, например. П.э. есть смысл писать: что и в каком кол-ве. + не забывать следить за питьевым режимом)
Мы стали есть утром и вечером клетчатку с кефиром, стало полегче.
изумруд
Мы стали есть утром и вечером клетчатку с кефиром, стало полегче.

поздравляю!
закрепляйте результат!))
Я готовлю винегрет, или салат из свеклы с орехами и черносливом. Каждое утро дети кушают молочную освянную кашу.
Завидую - если вам хватает винегретов, кефира и киви... Нам форлакс приходится пить, чтобы запоры устранять. Правда, надеюсь, что склонность к запорам мы таки поборем.
А если ребенок на смеси и еще нет никакого прикорма, то что делать с запорами?
Sennaja
давать достаточное кол-во воды. Начать с дюфалака.
:cry:iriSka83,нас на дюфалак так высыпало...
Sennaja
сменить смесь.
Sennaja

а сколько ребенку?
искусственникам раньше вводят прикормы, а имея проблемы со стулом лучше разработать план ввода прикормов с хорошим педиатром (гастроэнетрологом): с какого возраста, с каких продуктов и т.д.
Sennaja

Тогда лучше смесь сменить. Поговорите про это с вашим педиатром, пусть посоветует какую смесь взять. Я дочку кормила смесью Нестожен, она отлично регулирует стул, так как в составе есть пребиотики.
Дочкинамама
искусственникам раньше вводят прикормы

Не обязательно. Если ребенок на смеси нормально набирает вес и нет особых проблем, то прикорм вводят, каки в сем в полгода.
NUN
Sennaja

Тогда лучше смесь сменить. Поговорите про это с вашим педиатром, пусть посоветует какую смесь взять. Я дочку кормила смесью Нестожен, она отлично регулирует стул, так как в составе есть пребиотики.
Дочкинамама
искусственникам раньше вводят прикормы

Не обязательно. Если ребенок на смеси нормально набирает вес и нет особых проблем, то прикорм вводят, каки в сем в полгода.

ну как нет проблем? а запоры?
Девочки,знаете, у меня тоже сынишка постоянно мучался от запоров. К врачам ходили - молчат и все тут, все в порядке говорили, дитя ни чем не болеет. Пока не начали исследоваться так и не поняли, почему ребенок мучается! Оказалось, что вода у нас дома жесткая для его маленького организма - хоть и кипятили, а не пошла. А мы еще живем в частном секторе, там вода очень железом перенасыщенная. Кто бы мог подумать! Поставили очистительну систему ФИбос-1 (система, кстати, классная и удобная) и как рукой все прошло у ребенка! Ни каких запоров, счастливый растет. А система эта до сих пор работает, уже второй ребенок растет - ни разу картриджи не меняли! Как установили в первый раз техники все за 20 минут, так и работает. Короче, девчат, я хотела сказать, что проблема иногда не внутри ребенка, а снаружи! Будьте бдительны :smitten:
С трудом верится в то, что плохая вода вызывает запор...
NUN
Тогда лучше смесь сменить. Поговорите про это с вашим педиатром, пусть посоветует какую смесь взять. Я дочку кормила смесью Нестожен

А аллергии та смесь не вызывает?
Аллергию практически любая смесь может вызвать, тут не попробуешь - не узнаешь.
Golikova
Аллергию практически любая смесь может вызвать, тут не попробуешь - не узнаешь.

На грудное молоко родной мамочки и то аллергия бывает, а тут всё с производства.
iriSka83
Sennaja
давать достаточное кол-во воды. Начать с дюфалака.

У дюфалака накопительный эффект.
Его надо давать надо в определённое время.
Начали в 8-00 давать, ТПК т давать.
А мне вот от запоров эффект нравится от микролакса.
Результат моментальный, но и иногда от 5 до 15 минут.
Мы тоже пользовались микролаксом, пока я его на себе не испытала. Ощущения не из приятных :crazy2:, жжение. Лучше уж глицериновые свечки. Но это все разовое, нужно искать причины и лечить. :sad:
Дочкинамама
ну как нет проблем? а запоры?

А из-за чего запоры? Нам запорило на смесь Humana, стоило ее сменить на нестожен и запоры улетучились. Все-таки пребиотики это хорошая помощь при запорах.