Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 10 из 30
Anjuta_Neelpsa, в первой поликлинике на Худякова,25 логопед мне тоже сильно плохо про Какаду говорила. И про то, что дети там все время болеют, и про то, что больных детей в сад ведут, т.к. раз такие деньги заплачены, чтоб их не терять, и еще много чего. Только у меня к тому времени дочь уже год туда ходила. Сказать, что часто болеющий ребенок - ничего не сказать. Мы с ней с больничных не вылазили. А как в Какаду пошли, так и болеть стали намного реже. Так что куда отдать второго ребенка - вопрос не стоял. За полтора года, что сынок туда ходил болели очень редко, включая период адаптации. Там даже с малейшим намеком на сопли ребенка ведут на УФО и сразу связываются с родителями. Во время карантина по ветрянке проверяли каждого ребенка утром, чтобы заболевший не пришел. Во время гриппа весь персонал ходил в масках.
Сейчас, в связи с финансовым положением, вынуждены были уйти в муниципальный сад (надеюсь, временно). Причем в центр развития ребенка, сад 1ой категории. Он с Какаду рядом не стоял. Причем, я не говорю про площадки, игрушки и пр. За два с небольшим месяца в группе уже два раза был карантин, в т.ч. и по ветрянке. Не заметила никакого осмотра детей, в грипп - никакого соблюдения масочного режима (правда, объявление о нем вывесили в раздевалке). Да и много есть такого, что после Какаду в обычном садике, мягко сказать, удивляет (но это уже другая тема 🙂  )
когда мы с дочей проходили ясельную комиссию, тетенька на Худякова мне вообще выдала: "У вас уже три бронхита было, вы с ума сошли что ли в Какаду идти, вы там из пневмоний не будете вылазить......... И вообще, за те деньги, что в Какаду платите, можно с двумя детьми и дома посидеть" - вот после этой фразы я и поняла откуда растут ноги ненависти медиков к Какаду  :idiot2:
Anytaкак зимой с открытым окном после сончаса босиком по кафельному полу на горшок ведут.
клёва 🙂 это во всех муниципальных так? хотим в муниципальный с открытыми окнами и полом без ковров 🙂
Lia, думаю все таки не во всех. нам вот так не повезло
у нас садик муниципальный а полы с подогревом  :-|
Ася
у нас садик муниципальный а полы с подогревом  :-|
:смеется: вот не повезло 🙁
Lia,и я про тоже ,дома закаливание а в садике подогрев.
Ой, Ася, переходите к нам )))) У нас переодеваются на сончас и после в раздевалке (рядом с выходом), а потом спят в бодрящей такой спальне. Я вся там мерзну, в этой спальне, ладно бы только ноги)))) Вот уж где закалка))))

А если серьезно, я мужу уже весь мозг выклевала, чтобы заработал обратно на Какаду. Вроде и неплохой тот садик, в который ходим сейчас, но очень уж хочется обратно  :smitten:
Naste4ka,смысл идти нам уже в школу в этом году , а с младшим дома посидим пока.
И моей доче уж очень нравилось в Какаду, сад хороший, воспитатели у нас замечательные были, сейчас ходим в муниципальный, доча просится назад в Какаду, а мы не знаем что и делать, тож прошу папу нашего зарабатывать больше...
Девочки, да я ж не против Какаду. Это ж какая красота здесь рядом под боком. Но мне явно до 3х лет садик вообще не светит - пока есть возможность, буду сидеть дома, потому как часто болеть нам никак нельзя. Претензий у нашего врача я думаю к самому детсаду нет - ей то что 🙂) для нее заболел ребенок - ее вызвали на дом - в частном порядке, наверное неплохо? 🙂  Просто она дала такой совет, я к нему прислушалась. При этом мы же все здесь гуляем в одном районе и разговариваем друг с другом, может быть просто концентрация мам с детишками из какаду здесь гораздо выше, поэтому разговоров про постоянные болезни детишек как-то много - и кажется что и действительно, слишком часто болеют для прекрасно обустроенного частного, недешевого детского садика "со всеми удобствами?

Но вы правы, муниципальные тоже разные бывают, это факт. Есть такие муниципальные, где и полы с подогревом и все что угодно 🙂 А есть где кафель и открытые окна.
Вопрос опять же только в том как в какой садик попасть, и как туда за года два у заведующей в очередь надо записываться  :uglystupid2: ужас в общем с этими детсадами.
Anjuta, вам еще рано в садик, я свою отдала в июне в какаду и мы все лето не болели вообще ничем, а вот когда холода начались осенью и сопливые дети приходили так тогда начали подхватывать то одно то другое вплоть до коньюктевита. А вообще там здорово летом закалялись они босиком по площадке бегали и даже в трусиках, по камешкам, по дорожкам с пуговками, вобщем очень отлично было, и что удивительно доча каждое утро с удовольствием в сад бежала, сейчас в муниципальном конечно не так все...
Девочки, скажите пжлст, какая все таки стоимость стала с января (читала темку всю, но не уловила видимо), а еще подскажите какое там меню у ясельников, хотя бы примерное))))
10300 руб/мес.
питание обычное садиковское
вечером с собой домой фрукт дают
эх... хочется в этот садик)))
наташка, нам тоже хочется, но ясельная группа полная, больше не берут. Только с июня набор будет.
Zemlyachka
наташка, нам тоже хочется, но ясельная группа полная, больше не берут. Только с июня набор будет.

Мы тоже хотим в этот садик!!!
Zemlyachka, а про июнь вы в садик звонили - узнавали? да?    нас бы и с июня устроило.. как раз спокойно комиссию ясельную пройти.. да и летом все-таки легче адаптация проходит
девочки, а в каком возрасте переводят в следующую группу после ясельной? и как она называется?
Zemlyachka
ничего себе!!!!  никогда бы не подумала, что  мест нет. стоимость не маленькая.... а с июня будет еще одна группа? или комплектация в те которые уже есть?
Воробышек, ага, звонила вчера.
CherryBlossom, сама в шоке.
CherryBlossom
Zemlyachka
ничего себе!!!!  никогда бы не подумала, что  мест нет. стоимость не маленькая....
ничего удивительного. детей этого возраста в микрорайоне оч много, др садов нет...
Anyta, спасибо, а чем вообще лялек в яслях кормят? я если честно даж не знаю, что им там дают.....
на завтрак - кашка, бутерик с маслом и чай
на обед - суп, второе и компот
на полдник - булочка или печенька с кефиром
на ужин - легкое второе типа запеканки или рыбного суфле например с пюре
домой обязательно дают банан или грушу/яблоко
вот примерно так
мой есть все, нравится 🙂
девочки привет) пишу Вам из далегого сибирского Томска)))меня интересует тема с видеонаблюдением? помогите плиз))) у меня вопрос) вы часто смотрите на своих деток через интернет? вообще родители из ваших групп заходят(может вы знаете)?..у меня желание открыть такую фирму у нас, вот и интересуюсь высок ли процент тех кто заходит на сайт от общего числа родителей? ЗАРАНЕЕ большое Томское спасибо))  :angel:
Ириssка,сами пока в садик не ходим, но многие друзья и знакомые водят туда детей и очень, ОЧЕНЬ активно пользуются видеонаблюдением!
я постоянно наблюдаю на работе))
Спасибо дорогие :smitten:как Вам повезло) у нас в Томске много часных садов и неодного с такой услугой(( а не знаете камеры цифровые? (качаство должно быть супер по сравнению с аналоговыми) а еще скко человек ходит в садик? или скко групп? заранее СПС  :angel:
Ириssка, это Вы после программ НТВ заинтересовались?)..сделали они им там рекламу на всю страну 🙂
вы про Астахова и Санпитербург)?
я НТВ вообще не смотрю я через чур впечатлительная)
нет у меня уже сайт есть) просто участвую в гос программе по субсидированию нужны обоснования вот у вас их и ищу)
mari899,понятно)...
mari899,  я угадала про Астахова?
(ой за флуд ща наругают 🙂
Ириssка, ))) да здесь как-то проще к камерам относятся, удобно и внимания на этом никто не заостряет, а там телевизионщики раздули это до невероятных размеров..действительно впечатлительным лучше не смотреть :смеется:
mari899
Ириssка, это Вы после программ НТВ заинтересовались?)..сделали они им там рекламу на всю страну 🙂
а что за программа?
Sinegdaha
mari899
а что за программа?

И мне интересно!

З.Ы. у нас очень много соседей, кто отказался водить детей в садики этой весной. Намучались, что те постоянно болеют. Кто ходил в Какаду, кто в муниципальные.. никакой разницы - болеем одинаково. Хотя нет, есть разница: в Какаду ветрянкой никто не заболевал, в муниципальном уже переболели.
Sinegdaha,спе*циальный ре*портаж на Н*ТВ..программа была про камеры вокруг нас,в т.ч и про единственный в своем роде д/с Какаду)) психологи и прочие комментировали этот момент, участвовала директор сада.
сейчас буду искать этот сюжет) не вспомните какое число)? говорят в москве таких садов много) а камеры скоро в каждом городе поставят про проект "Безопасный город" может слышали)
Ириssка,она была в позапрошлую субботу..Про проект слышала краем уха. Кажется Челябинску до этого еще далеко)
кстати, Какаду всю прошлую весну болел ветрянкой, так что, видимо, не каждый год!моя племянница туда на танцы просто ходила, и то подцепила! 🙂
Про камеры: (удалят, наверное) у нас на работе тоже камеры везде. Тока на нас охрана смотрит, вот вообще не напрягает. Хотя камеры когда ставили, народ огорчался: типа в коридоре в носу не поковыряешь. Так и нечего в коридоре в носу ковырять. В магазинах тоже видео наблюдение. Кто-то из-за этого крупные торговые центры игнорирует? Всё ж для безопасности.
Зато свекровь моя рассказывает, что её дочери залепили в садике рот лейкопластырем. Типа наказали. Уж не знаю, как это стало известно. Были бы в том садики камеры, уж поди ума не хватило дитям рот лейкопластырем залеплять.
Zemlyachka,а мне нравятся камеры когда они есть ,никто не додумается грязной тряпкой детям рот вытирать , как тут девчонки пишут в соседней теме .