Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 8 из 30
в засаде сижу)))) из машины наблюдаю. Окна открою все видно и слышно.
Девочки, кто-нибудь слышал про повышение оплаты?
Lesya2, понятно 🙂))
я когда с дочей на адаптацию ходила - на гуляниях тоже была... вот тогда наша воспитатель устраивала игры детям, а без "свидетелей" не думаю, что часто такое бывает...
Naste4ka, нет... но слухи давно ходят, что повысят
Есть воспитательница в садике, молодая девушка, в прошлом году у них участок был справа как с Королева входишь. Я все время смотрела, как она со своими детками гуляет и думала: "Как же им повезло!!!" Она с ними и бегает, и прыгает, и кружит их, и с горки ловит, и паровозиком носится. Это же мечта! Дети все в движении, не отвлекаются, не скучают. А их 15-20 (как-то не болеют они уже), а не 7-8 как в яслях.
Omega, в том-то и дело, что наши еще малявки, их очень сложно организовать на коллективные игры. Я не оправдываю наших воспитателей, просто на следующем собрании надо высказать им наши пожелания, я уверена, что они откликнутся.
Коллективные игры им по возрасту еще не так и важны, а вот подвижные на прогулке, считаю, обязательны. Именно в старших группах дети уже запросто организовывают игры коллективно или в одиночку, а мелочь чаще надо направить, что-нибудь придумать, растормошить.
Девочки, как часто проходят собрания? какие вопросы обычно решаются? когда следущее?
Omega, у нашей группы в прошлом году там участок был, а сейчас у нас другая стала группа - и название, и помещение в садике, и участок. Но, судя по описанию, воспитатель наша. У нее энергии - хоть отбавляй. Она все время на улице им что-нибудь придумывает, мамы с колясками у забора останавливаются посмотреть. Я сама сколько раз из-за угла за ней подглядывала - умничка просто.

Lesya2, не знаю, как в других группах, обычно - раз в год в сентябре-октябре. Может в мае будет итоговое. А так, на собрании выбирается инициативная группа родителей и вопросы или через них или напрямую сами. Если Вас что-то интересует, то в зависимости от вопроса обращайтесь к воспитателю или к психологу, Екатерине Ивановне, очень отзывчивая, или методисту Ирине Валерьевне. По бассейну - к преподавателю физкультуры, Татьяне Ивановне.
тоже хотим в садик,мест нет пока🙁((
Кенгуру, заявление написала? проситесь к нам в Вишенку, может кто-нибудь откажется, я вообще только деток 10-12 постоянно наблюдаю, хотя по списку 15
Lesya2
Девочки, как часто проходят собрания? какие вопросы обычно решаются? когда следущее?
у нас было в октябре, вроде договорились перед НГ еще одно провести
Кенгуру,  мы на прошлой неделе временно от садика отказались (мы в Вишенках), если очереди не было, то наше место свободно.
Завтра у нас собрание, воспитатель сказала, что с 1 января собираются повысить оплату примерно на 1,5тыс(((
Sinegdaha, у Вас то это сразу в 3000р превращается.
Omega, о чем и речь, что называется...
Sinegdaha
Завтра у нас собрание, воспитатель сказала, что с 1 января собираются повысить оплату примерно на 1,5тыс(((

а заведующая нам при поступлении обещала что повышение если и будет то на 500-700 руб максимум((((((((
завтра послушаем что скажут
Omega
Кенгуру,  мы на прошлой неделе временно от садика отказались (мы в Вишенках), если очереди не было, то наше место свободно.

а почему? вы кстати и не ходите давно
здрвствуйте, мамочки! кто сегодня был на собрании? что там говорили? на сколько подняли плату?

онлайн курсы английского
kat20012000, лучше не знать(((
Плата станет с января 12 т.р.
Не совсем понятно, правда, зачем делать такую шоковую терапию? Не проще ли было бы, например, ежеквартально поднимать плату рублей на 500, а не так сразу. Причем, сразу же говорят, что готовы к тому, что около 30% детей от них уйдет. Ну, и в чем тогда выгода - 70% платят по 12 т.р. или 100% - по 8,5? Логика не ясна.
жесть(( меня тоже не было на собрании....
Еще и родное государство нам подмогло. Дело в том, что сейчас работадатель платит социальные взносы в размере 26%, а с нового года они увеличатся до 34%, вот Строй*Ком и перекладывает свои социальные расходы на плечи родителей. Скорее всего и воспитателей увольняют так легко тоже в связи с этим, чтобы отчислений меньше платить, ну, и зарплаты тоже. 🙁
24тыс за двоих мы платить не сможем((( поеду завтра в управление образования узнавать что с нашими путевками...
Расскажите, что еще веселого было на собрании? А то я тоже его прогуляла  :-|
Catarina, что садик учавствует в конкурсе на звание лучшего коммерческого ДС России..., будет создан какой-то комитет - общесадиковский (для проведения мероприятий, улучшений и тд и тп).  и по поводу оплаты: на 1200 планировалось поднять с НГ, а + 1700 - из-за того, что из управления образованием (или как там его...) прекращается финансирование - как в обычные ДС доплачивают на каждого ребёнка... собрали подписи, что уведомлены о повышении оплаты. На все вопросы типа "откуда взялась такая стоимость?" и прочие внутрисадиковские- ответят на следующем собрании в четверг, т.к. это собрание проходило в 3 потока -18, 18:30, и 19ч.
даааа, тоже не ожидала, что на столько поднимут(((

Sun_Sky, следующее собрание будет значит в четверг 25? а во сколько? а то мы опять на больничном.
kat20012000, время заведующая не сказала - наверно воспитатели скажут...
Sun_Sky, т.е. подняли оплату ровно на 2900?
Ну не знаю у кого как получилось с расчетами, а у меня получилось 3790, т.е. было 8180 у нас оплата теперь с НГ будет как в письме написано 11970, разницу получаем в 3790, жаль что так, надо теперь срочно либо искать ДС муниципальный либо дома что ли сидеть с дитем, но такую оплату я не приемлю, плюс ведь еще собираем на оформление группы, игрушки, развивалки и т.д. и т.п., вобщем нам прямая дорога в муниципальный только теперь.
Alichka, для второй младшей оплата выше, чем в более старших группах, у вас была 8180, а у нас точно не скажу, но порядка 8460, а станет с января 12070.
Sinegdaha, подняли на гораздо большую сумму... "почему" - будут объяснять в чт.
Sun_Sky
Sinegdaha, подняли на гораздо большую сумму... "почему" - будут объяснять в чт.
как будто от этого легче станет ,рассматривала этот садик , но теперь мне не выгодно работать
таже ситуация... только ребёнок уже успешно адаптировался и переводить в др. сад - новый стресс... но видимо придётся
мдя((( а я жалела что нет мест в садике.. блин 12000...и хочется и жалко...
Кенгуру, после НГ этих мест появится предостаточно, похоже))
Кенгуру, там есть нюанс один, что если управление образования все-таки продолжит выплачивать дотацию на ребенка, как это делалось до сих пор, то абонентская плата за садик будет уменьшена на сумму дотации. В идеале на 1760 руб, по факту администрация садика говорит, что эта дотация выплачивалась не в полном объеме, а порядка 400-600 руб. на ребенка. Поэтому они ее и включили с Нового года в абонентскую плату.
Правда нас это не сильно греет. Наш папа сказал, что отдавать свои деньги строй*кому больше не намерен (у нашего папы с этой конторой личные счеты  :смеется: )
Naste4ka, Вы забирать дочку будите, в др. сад переводить?
вроде как закон вышел, что в ясельной группе должно быть максимум 10 чел, а в младшей - 15. может поэтому руководство решило таким способом уменьшить количество в группах не теряя финансово... и на собрании говорили, что можно возвращать 13% с оплаты
мы наверно декабрь ещё походим... а с января... Кто уходить собирается - договор читали? там написано, что надо предупреждать о расторжении за 3 месяца...
Sun_Sky, у нас все, кто уходил из группы сына, просто не платили за очередной месяц и Какаду расторгали договор в одностороннем порядке.