Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 9 из 30
Sinegdaha, ладно хоть так... 🙂
Sun_Sky, мы вот тож думаем отходим декабрь, а январь даже не знаю, если найдем сад другой то уйдем если нет может январь проходим, а там либо дом либо ....
Sun_Sky, да, мы решили, что не будем с января ходить. Январь и так месяц короткий, так еще 12 тыс. за него платить.... Думаю, про предупреждение за 3 месяца в данном случае не подходит, т.к. ситуация не рядовая, да и заведующая на собрании сразу сказала, что если кто-то решил с января не ходить, то нужно подходить, заполнять заявление на расторжение договора. Мне как раз это на собрании слух резануло, что она даже не пытается сохранить детей в садике, а сразу предлагает уходить.
Не знаю, может им выгоднее, чтоб детей меньше было. Потому что воспитателей не хватает - в "Теремке" сразу обеих воспитателей уволили, в "Вишенках" новенькую воспитку уволили, а в других группах не знаю даже, полный ли комплект воспитателей или тоже есть, где по одному. Они же и на них экономят - зарплата, социальные отчисления и т.п.
Мне, честно говоря, как простой мамашке, не совсем понятна цель повышения платы. По деньгам получается одинаково, что много детей платит по 8,5 тыс, что меньше детей - по 12 тыс. То ли хотят сделать по-настоящему элитный садик и отсеить из него всех детей среднего класса ("бедных"😉, то ли вызвать очередную волну возмущения жителей района на отсутствие муниципальных садиков и продать его повыгодней городу или добиться финансирования на завершение строительства брошеного садика рядом с ул. Академика Сахарова, то ли еще какую цель преследуют.
Девочки, кто пойдет в четверг на собрание? Нужно точнее узнать про стоимость, потом что якобы вчера заведующая сказала, что до июня 2011 есть деньги от управления образования по 1700 за ребенка и стоимость на этот период будет не 12 т.р., а 10,3 т.р. Плюс еще компенсация - 20% от 800руб. за первого ребенка, 50% от 800 руб. за второго, 70%-за третьего. Т.е. получается 10 т.р. в месяц. Не мало, конечно, тоже(((
Naste4ka, вчера наша Елена Борисовна сказала, что заведующая просила обратить внимание родителей, что уведомлять о расторжении договора по инициативе родителей надо за 3 месяца. - что и написано в нём, чего я и опасалась...
и ещё раз повторюсь, что Закон принят в августе-сентябре о кол-ве детей в группах... в нашей должно быть максимум 15 - таким образом, сад повышая стоимость уменьшает кол-во детей и не теряет финансово...
Вы когда расторгать договор пойдёте? может объединимся на всякий случай?..
а в договоре написан размер оплаты? просто если там записана фиксированная сумма, а они её поменяли, то ничего вы не должны за 3 месяца предупреждать.
они изменили пункт договора, а значит должны составляться новые договора с новой суммой, а их подписывать вы не обязаны.

я сама не видела что там за договор, вдруг там написана сумма оплаты.
наташка, договор "умно" составлен... ест-но в пользу администрации. Там прописано, что возможны изменения оплаты, а как они будут изменять и предупреждать нет - на расторжение договора это не влияет.
Sun_Sky, прикольно... т.е. хотите, нет... а ближайшие 3 месяца оплачивайте.
Sun_Sky, если Вы не заплатите за 3 мес, то они не смогут заставить Вас сделать это. Сейчас идет речь о предупреждении о расторжении договора за 1 мес, должны информацию в группах разместить.
А еще знающие люди сказали, что по закону мы имеем право подать на них в суд и выиграть, т.к. это единственный садик в микрорайоне (и даже не в одном микрорайоне, а в нескольких😉 и при отсутствии альтернативы он должен быть доступным. И суд этот реально выиграть. Другое дело, что у стр*ойко*ма все оформлено так, что не найдешь, как у змеи ног, кто за это все отвечает. И даже имея судебное решение не известно, добьешься ли чего-нибудь. Но при их желании потребовать оплату за 3 мес. всегда можно пригрозить судом. Не пожалею времени, поищу закон.
Расторгать договор пойду, скорее всего, на следующей неделе. Если, что, Sun_Sky, пишите в личку. Я еще хочу взять все документы для возврата 13%, мы 1,5 года отходили, хоть что-то вернуть.
Naste4ka, только что разговаривала с заведующей... говорит - приходите пишите заявление о расторжении.. про сроки вобще ни слова. И оказывается наша группа относится к "2" младшей - а значит количество человек так и останется 20... даже если часть отсеется, то потом доберут... и что 12 тыс. с января - это не окончательная сумма, т.к. компенсацию на ребёнка они получают 600 р. но не на всех.. в общем на собрание надо идти.
Naste4ka
Расторгать договор пойду, скорее всего, на следующей неделе. Если, что, Sun_Sky, пишите в личку. Я еще хочу взять все документы для возврата 13%, мы 1,5 года отходили, хоть что-то вернуть.

не подскажите, что для этого нужно? мы 2 с лишним года ходим, тоже хочется вернуть....
Sinegdaha, от садика нужен будет договор (у Вас на руках), лицензия (или отметка об этом в договоре), все оригиналы платежек (у Вас должны быть), с работы 2-НДФЛ, остальное всякие копии. Тоже думали возвращать.
Naste4ka, а почему частный садик должен поддерживать какую-то оплату? мне кажется это городской администрации проблема, что в наших микрорайонах нет муниципального садика, здесь можно бучу поднимать :tickedoff:. Где такой закон можно почитать? И что значит садик доступный,  есть какие-то критерии? у всех же разное понятие доступности. Если знаете, напишите, прям интересно 🙂
а во всколько завтра собрание?
Собрание в 6.

Sinegdaha, Вам Omega правильно ответила: договор, 2-НДФЛ с работы на того, на кого договор оформлен, квитанции об оплате. И в садике должны дать еще документы (лицензию и т.п.), об этом заведующая на собрании говорила, то есть они знают, что нужно дать. Еще хочу в налоговой уточнить, чтоб по несколько раз не бегать. Если интересно, то когда узнаю все точнее, могу Вам написать.
Примерно вот так: http://www.nalog.ru/index_light.php?topic=obuch

Omega, ищу закон, самой интересно. Выше пост я с чужих слов написала, а сейчас хочу сама разобраться.

Sun_Sky, да, про сроки вроде не говорят. У нас в группе один ребенок уже с декабря ходить не будет, не стали января ждать.

Девочки, кто на собранее пойдет, напишите потом, пожалуйста, а то не получается никак самой сходить.
Omega,Naste4ka, спасибо, надо тоже будет заняться этим вопросом
девочки, кто на втором собании был в этот четверг? расскажите что там говорили. точно уже оплата бедет не 12 тыс, а 10??
Мы вторую неделю болеем, новостей не знаем. Расскажите, а? 😉
И мы болеем уже вторая неделя пошла, новостей бы хоть кто рассказал, может что приятного сказали во второе собрание...
я была только на втором собрании. как я поняла, о точной сумме оплаты будет известно только после 12-13 декабря, когда пройдет какой-то аукцион. т. е. если садик его выиграет, то гос-во будет возмещать 1700 р. за каждого ребенка и оплата будет 10300, а если нет, то соответственно 12000.
может кому интересно будет...
в феврале 2011г. начнутся работы по строительству д/с в мкр 34а. Плановый срок окончания строительства 09.2011г.

offero, конечно интересно, а еще интереснее он будет муниципальный или коммерческий, и если ком. , то плата там какая предполагается?
Нам тоже интересно)И как в него попасть можно будет?
девочки,а 34а это у нас какой мкр?
Фиалка
девочки,а 34а это у нас какой мкр?
это как возле вас который стоит недострой. Но что-то мало вериться, до февраля времени еще ого-го. да и город должен ж его выкупить, а будут они это делать или нет......Будем ждать и надеяться
Понятно, мы когда переехали старшему 2 года было, обрадовались, думали садик как раз сдадут, когда нам пора будет. Ага размечтались.   Ну может к трехлетию младшенькой сдатут его :2funny:
ну школа весной в таком же состоянии была как этот садик, а 1 сентября ее открыли. ночами работали.
какаду тоже оч быстро доделывали, не верилось что к сроку успеют. если будет у них желание сдадут к осени 🙂
Alichka, такой информации нет,но думаю нет смысла строить ещё один коммерческий садик если уже существующий убыточный, ну или не приносит ту прибыль которую хотелось бы получать.
Для застройщика интереснее будет такой объект продать городу, за одно и привлекательность района повысить.
В следующем году выборы, можно ещё пару садиков "отжать" 🙂 ...
ЧДОУ ДС «Какаду» открыл свои двери в 2008 г. и уже известен в городе Челябинске. Особым спросом он пользуется у жителей Тополиной аллеи, которые ценят качество услуг и демократичные цены.

В сложное кризисное время 2009 г.-начало 2010 г. руководством детского сада при поддержке учредителя было принято решение «заморозить» до конца 2010 г. стоимость услуг для родителей. Таким образом, несмотря на значительный рост тарифов ресурсоснабжающих компаний и поставщиков услуг, абонентская плата оставалась неизменной на протяжении двух лет.

С 1 января 2011 г. ЧДОУ ДС «Какаду» вынуждено повысить стоимость Среднее повышение стоимости не более 26%. С учетом реализации программы «Детство» возможна компенсация части затрат из государственного бюджета, которая составляет до 1 767 рублей в месяц на одного ребенка. По факту получения компенсации родителям будет производиться перерасчет абонентской платы в следующем периоде.

Руководитель детского сада Алла Басанько всегда ведет честный открытый диалог с родителями и сейчас для ответов на вопросы проводятся коллективные встречи. Первая встреча прошла 18 ноября, следующая запланирована на 25 ноября

http://www.efeks.ru/efeks/news/23138/
Нда, конечно хотелось бы чтоб город выкупил садик у Стройкома, когда покупали кв. думали о прекрасном, а получилось...
нас вчера позвали в Бусинку, за 10300
Кенгуру, Оль, у нас из Вишенок несколько деток уйдут с января точно, ай-да к нам!! 🙂
Sinegdaha,а где воспитатель лучше?🙂)
Привет! Мы два месяца пытаемся в Вишенку ходить. Подскажите, кто уже ходит, ваши детки часто болели? Мы просто неделю сходим - две сидим дома. И почему-то с одной и той же проблемой всегда: начинается отхаркивающийся кашель, потом сопли. Я не могу понять: это по группе такая болячка ходит или просто моя дочка так на садик реагирует? Уж очень просто ее жалко: только за неделю начали на весь день ходить, вот сегодня с утра опять начался кашель. 
voka, мы так и не смогли в вишенку ходить, ушли. Тоже в месяц по 4-5 дней ходили. Оказалось, что у нас увеличены аденоиды (сходили к лору). И чуть какая инфекция, переохлаждение, сразу аденоиды начинаются восполяться. Симптомы: начинает в носоглотке выделяться много мокроты, стекает по гортани и ребенок начинает закашливаться, редко, но метко, особенно в положение лежа, аж до рвоты. Из носа ниче не течет, горло чистое, если только кашлем не надорвет, хрипов никаких в грудине. Ни температуры, ре чувствует себя прекрасно. Последний раз 1,5 месяца так кашляли. Причем это не заразно, но я считаю, что некорректно с таким кашлем ходить, да и воспитателю проблемы. И если болячка на болячку все время накладывается, то аденоиды могут дальше расти. Ушли пока сидеть дома до 3 лет. А так до садика мы все 2,5 года вообще не болели.
Так что сходите к специалисту, может у вас индивидуальные проблемы здоровья.
voka, от группы не зависит, это точно. в любую группу отдайте первое время так и будет.адаптация все таки
Мы восемь месяцев по такому режиму ходим 🙁( А до этого по такому режиму жили дома. И сейчас уже почти полтора месяца дома сидим (три дня сходили в январе, переболела вся семья в итоге, а потом ребенок простудился по новой, еще не успев выписаться с прошлой болезни). Грууустно, а в садике ей очень нравится..  :cry:
Мы тоже одно время думали "нацелиться" на Какаду. Пока наш врач, действительно хороший врач педиатр-иммунолог, которую тут многие на форуме знают, не сказала - забудьте. В Какаду дети ТАК болеют, как ни в одном муниципальном детском саду с гораздо худшими условиями не болеют.

Вот и думай после этого - почему??? Понятно что у каждого ребенка свой иммунитет. Но врач, который ведет в частном и не только порядке очень многих детишек с тополинки 🙂)) наверное знает что говорит. Свою я туда не отдам.

Хотя, конечно, замечательно иметь новенький детский садик "со всеми удобствами", бассейном и т.д. практически в соседнем дворе...
Anjuta_Neelpsa, прям чудеса говорите.
Вы просто еще в муниципальном не были. вот придете туда, посмотрите вокруг, начнете ребенка водить и поймете что к чему.
ходили мы в муниципальный, там детей откровенно с зелеными соплями приводят, а воспитатели берут, тут же другие заражаются. как зимой с открытым окном после сончаса босиком по кафельному полу на горшок ведут. думаю после такого вам захочется ребенка отдать в частный сад, где есть хоть какая то надежда на индивидуальный подход и отслеживание того чтоб больных детей не приводили.
вобщем пока не сравните одно с другим - не поймете
мне лично какаду нравится, еще бы цену не повышали)))
Anjuta_Neelpsa, не знаю что за личные претензии у Вашего врача к Какаду, до они не обоснованы. Если Вам спокойнее думать, что там прямо все болеют-болеют, а в муниципальном садике далеко не так, то думайте 🙂 мои дети болеют точно не чаще (ТТТ), чем дети из двора которые ходят в муниципальные.