Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 14 из 30
эх,жалко из нашей группы никого нет,посплетничать не с кем🙂)
Кенгуру, ой, здорово, уже начали ходить. Как Алена адаптировалась, через сколько начали на целый день отдавать? Мы через 2 недели пойдем, начнем с 2-х часиков. Чёто начала волноваться. Про еду здорово, что хорошо кормят.
Девочки, подскажите, как вы думает - стоит ли сейчас иди с заведующей разговаривать насчет места. Нам сейчас годик, хотим где-то в 1,8 пойти в этот садик. Мы как родились (тем летом) ходили к заведующей, хотели в очередь встать, дак она нам сказала, что очереди отменили. Я уже вся извелась.
Barbie., конечно сходите. Там просто анкету дадут заполнить с вашим контактными данными. Я вот пожалела, что заранее не записалась, теперь вот ждем когда построят второй Какаду, т.к. в этом сейчас мест свободных нет для двухлеток.
maysysl,мы одну неделю ходили на прогулки,иногда в группу заходили. И то не каждый день,т.к то поликлиника то театр. А потом один день- забрали после сончаса,и потом стали забирать уже как обычно. Так и ходим)))
В частных садиках никто долго не адаптируется :-D по финансовым соображениям)))
девочки мне как то кажется наша группа мало гуляет 🙁( вечером точно редко 🙁( или поздно 🙁((

Barbie.,заранее сходите конечно)
Мы планируем пойти в Бусинку (второй ребзь)
Antera,Кенгуру,Спасибо, вот теперь точно все сомнения пропали. Пойду!!!
Barbie.,Я звонила туда (нам год) мне предложили записаться на следующий год! Так что можете сходить - запишут!
lorik021,Спасибо!
девочки,как вы оплачиваете услуги ДС? чтоб без комиссии, к примеру как "Город" берет?
мы в банке на карла маркса, около маркштада
банк в Ворошиловском
девочки, какие банки то? как называются? как это оформляется не понимаю
спасибо,заплатили в челинде без комиссии

у нас снова два воспитателя)) и даже вроде нянечку нашли))

а еще у нас друг появился  :ой засмущали: Максим...хороший такой мальчик :смеется:
Кенгуру, здорово))
а вот мы засопливили... Вторая воспитатель видимо не так хорошо следит за ними как первая... (((
Ledi X, не знаю,а что значит следит? мне кажется это от иммунитета зависит и от наличия больных детей рядом

А у нас прикол...моя теперь говорит: "Папа, если ты будешь себя плохо вести,то тебя отведут в группу Бусинка" :смеется:
Кенгуру, тааааак а что там с бусинками???

следит в том плане что в ветер сильный она его в кепке вывела гулять, а не в шапке, например.
постою послушаю. Придем наверное, в сентябре-октябре
Всем привет! Это правда, что с детьми (2-3года) не проводят никаких развивающих занятий? Дошла информация, что за абон. плату в 10-12 тыс. детям только книжку в группе читают. Лепка, рисование, музыка и т.п. развлечения за дополнительную плату, это тааак?
Antera, я не знаю, как сейчас, но когда нам было 2-3 года, все было. Ребенок приходил из садика и каждый день рассказывал стихи, песни пел, рисунки нам отдавали, поделки. Думаю, что и сейчас ничего не изменилось для детей этого возраста.
Просто специальные занятия начинаются с сентября, а летом, действительно, дети почти все время на свежем воздухе, не до занятий.
Мы прошлой осенью (нам 2,5 года было) и музыкой занимались, и рисованием. К Новому Году представление небольшое подготовили. Без доп.оплаты есс-но. А летом да - спец.занятий никаких нет. Но лето закончилось пару дней назад 🙂
Спасибо, успокоили 🙂
Скажите, а есть кто-то здесь, кто собирается в новый сад Какаду на Университетской набережной? Хотелось бы обсудить некоторые вопросы, особенно по безопасности.
Antera, была на родительском собрании во вторник, там сказали, что они работают по утвержденным федеральным программам (Кроха, Детство), это должно включать в себя занятия, которые Вы перечислили. Еще сказали, что они осуществляют полную подготовку к школе (только если эта школа не специализированная: иностранные языки, музыкалка и т.п.)
"Старожилы" Какаду, скажите, а видеонаблюдение было изначально (с 2008 г.) в этом саду или потом сделали эту систему?
Sheila, мы думаем о переводе, т.к. нам ближе.. Но пока лишь ждем, пока построят..
Sheila, система была сразу сделана, но как-то "коряво", не работала то есть)))
Catarina, так вроде в октябре (максимум 1 ноября) должна сдача быть. А не боитесь? Ведь в старом саду уже все устроено, а в новом все-таки многое еще непонятно. Например, многих волновал на собрании вопрос о заборе (рисунок забора не способствует безопасности детей), стройка школы возле сада, отсутствие даже корявой системы видеонаблюдения, абсолютно новый персонал, который набирается в новый сад (за исключением психолога и мед работника)
Naste4ka, спасибо за ответ. А сейчас работает?
Sheila, мы уже не ходим туда (мы "старожилы" 🙂 старший ре из "Какаду" выпускался, младший сейчас в  муниципальный ходит ), но друзья говорят, что все работает 🙂
Sheila, волков бояться - в лес не ходить.  :не знаю:
Catarina, ну хорошо. Может, вместе не будем бояться 🙂
Sheila
Скажите, а есть кто-то здесь, кто собирается в новый сад Какаду на Университетской набережной? Хотелось бы обсудить некоторые вопросы, особенно по безопасности.
Antera, была на родительском собрании во вторник, там сказали, что они работают по утвержденным федеральным программам (Кроха, Детство), это должно включать в себя занятия, которые Вы перечислили. Еще сказали, что они осуществляют полную подготовку к школе (только если эта школа не специализированная: иностранные языки, музыкалка и т.п.)
"Старожилы" Какаду, скажите, а видеонаблюдение было изначально (с 2008 г.) в этом саду или потом сделали эту систему?
мы собираемся, только страшновато в новый сад идти... хотели изначально в старый, но сказали мест нет...
девочки, так на Университетсткой этот красивущий садик, то же Какаду чтоли???
Oceania, нет, не Какаду. Но тоже Стройкомовский. И Заведующая Какаду в курсе всех событий и новостей об этом садике.
то есть он будет частным?
а сколько сейчас в месяц стоит Какаду? боюсь, мы бесплатной путевки до школы не получим((
Moonstone, так вот вчера звонила узнавала... хотели в действующий какаду попасть... сказали что этот строящийся на набережной тоже какаду,  просто они расширяются. как второе здание садика.
Наташ, а что проблемы в действующий Какаду попасть?
я года полтора назад узнавала, были места
Oceania, вчера звонила- спрашиваю "как можно дитё к вам устроить", сказали что в действующем нет мест, но всем предлагают подождать до ноября чтобы пойти в новое здание. уже сейчас народ заключает договора. и я на следующей неделе пойду.
наташка, вот это да... тоже что ли пойти... нам в декабре 4г, сколько можно с бабушкой то сидеть))
Oceania, так вот и нам уже 3,5 года...