Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 17 из 30
Catarina, спасибо за инфу. Странно, почему они тогда меня в сбер отправили. Ну да ладно, сейчас хоть знать будем.
Кто-нибудь водит своих деток в какаду в группы с 2 до 3 лет? Хотелось бы почитать ваши отзывы...
Мы живем рядом с этим садиком, я с балкона вижу и слышу как они гуляют. некоторые моменты конечно под вопросом (все таки покрикивают они там, один раз даже моя мама замечание делала (( это конечно все частные моменты и их разбирать нужно конкретно, говорю только то, что видела...Конечно многое меня даже приятно удивило - как их там поливают водичкой когда жарко, колонки на подоконник и танцы устраивают во время прогулок))) , физкультура, летом бегают в маечках и босичком по песочку - кайф в общем ))
Также могу сказать, что мы ходим в бассеин и мне очень нравится инструктор, ее подход к детям... Планируем пойти в 2 годика, чтобы к 3 годам я уже могла полноценно работать )))
Меня интересует то, как детки идут в садик, педагоги устраиваю вас или нет, были какие-нибудь неприятные моменты...ну видно же, когда воспитатель душу вкладывает, а когда подхалимничает...🙂
ipkate, мы ходили в прошлом году - ребенку было 2,3г. Все было хорошо. А воспитатели они все разные, нельзя сказать, что "все хорошие". Но и что "все плохие" тоже нельзя. Идеальных людей вообще не бывает 🙂
Catarina, я имела ввиду воспитателЕЙ в смысле этих двух групп ) там ведь 2 группы для этого возраста?
ipkate
Catarina, я имела ввиду воспитателЕЙ в смысле этих двух групп ) там ведь 2 группы для этого возраста?

Ну из вашего поста об этом не догадаться...  :не знаю:

ipkate
Меня интересует то, как детки идут в садик, педагоги устраиваю вас или нет, были какие-нибудь неприятные моменты...ну видно же, когда воспитатель душу вкладывает, а когда подхалимничает...🙂
:ой засмущали:  ^-^
Catarina, ну вот, засмущали человечка  :смеется: 
:ой засмущали: ^-^
наташка,что ты с садом решила? в какаду вы пойдете?
Oceania, в личку ответила
наташка, 🙂
Наверно одна из этих двух групп наша) хотя мне кажется их больше чем две.
Мы в бусинке. Воспитатели Ольга Вячесл. и Юлия Юр.
Первая помягче, но зато когда утром вторая у нас проще расставание проходит. Мне они обе нравятся! Такие терпеливые поражаюсь! Например, для сравнения, в группе старшего 5 лет, обе воспит-цы мргут прикрикнуть на детей, но мне кажется в таком возрасте без криков с ними невозможно, мы сами то дома долго себя можем сдерживать???

Видела где то информацию о времени приема психолога, так там было указано время и для педагогов, меня это прям впечатлило, т.е. С ними тоже работает психолог. Здорово.

Мне инструктор по плаванию говорила, что две...
Ledi X, а ваша дочка тяжело в садик ходит, да?

ПыСы: да крик это пустяки, по сравнению с тем, что в других садах творится...Меня еще интересует как у них дело с горшком обстоит, ругают или нет если не туда? )) И Наказывают за что нибудь? Ваш старший ничего такого не говорит? )
Catarina
Sheila, мне говорили, что в Челябиндбанке можно (где у них счет расположен) - тогда без комиссии будет.

В сбере с вас возьмут 3%, в Челябинвесте 1%, а если оплачивать через интернет-банки (Альфа  - 0,3%, а в каком-то и вовсе 10р за платеж берут).

Подскажите,  как правильно наименование платежа указывать при оплате за садик? Никакой квитанции почему-то не дали, и кстати, в договоре указаны реквизиты Сбербанка, неужели Сбер за операцию внутри банка берет 3%?!?  :idiot2:
Antera, а я плачу на старые реквизиты что ли.. А Сбер да, берет с физ лиц 3%.
Кенгуру, очень заинтересовало возмещение 13%. Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Возмещает налоговая? И почему только в начале года? Или можно с вами как-то связаться и пообщаться. 
ipkate, я была счастлива если бы вы мне напророчили девочку))) но пока у меня два мальчика))))))))))

Мы привыкали 2недели. И то плакал только на расставании. Всю ту неделю сам шел в группу. Сегодня немного не хотел идти. После выходных им сложнее...

НО

в группе много долгоревущих детей. Весь завтрак ревут. У меня у самой такой старший был. Но мы хрдили не в какаду. Поэтому адаптация ребенка полностью зависит от ребенка и его характера.
И мы до сих пор ходим в подгузниках и с соской. Проблем нет.
Скоро начну проьовать в трусиках оставлять.

Старший говорит ругают если не слушаются. Сажают на стульчик.
Ledi X

Старший говорит ругают если не слушаются. Сажают на стульчик.

вот именно этот метод воспитания вынудил нас расстаться с группой "Росинка"(((
Ledi X, ой извините  :ой засмущали:....мальчишки ж тоже хорошо ))) я правильно поняла, что "выяснять отношения" в этом плане (про наказание на стульчике) не имеет смысла? т.е. так делают и будут делать...? или вы не заостряли просто на этом внимание?  🙂
Sinegdaha, вы продолжаете ходить в КАКАДУ, только в другую группу, да? вам нравится в новой группе?
Sinegdaha, мне тоже интересно, а вопрос с наказанием нельзя было решить с воспитателем или завед.????
С воспитателем нельзя было. Ну уверен человек, что это правильно, а мой ребенок сидеть на стульчике в знак наказания отказывался, чем рушил якобы выстроенную дисциплину.... С заведующей решили, что нужно просто переходить в другую группу. Сейчас по крайней мере ребенку там комфортнее. Хотя проблемы с поведением у нас есть и немалые, но я вижу, что к каждому ребенку подход индивидуален, а это немаловажно.
Sinegdaha
но я вижу, что к каждому ребенку подход индивидуален, а это немаловажно.

вот здесь я на 100% согласна, что это важно ) 
Но всё таки интересный подход у педагога - "я так думаю и... баста!" ))
Радует что завед. идет на встречу родителям и ищет выход из ситуации 🙂.... я б тоже не дала сажать моего ребенка на стульчик....
У меня ребенок почти каждый день с новой прической приходит домой.. и когда они успевают заплетать ей косы - не знаю.. 🙂

А сегодня у них театр какой-то будет, "Айболит". А вчера был спортивный праздник..
Чет мне моя про спортпраздник не рассказывала.
А косы - да, дома "хвостик" еле заставишь сделать, а из садика с косами на всю голову приходит. Еще все время песни из садика "приносит", сейчас про любимую мамочку учат 🙂
В последнее время Чуйковского читают, теперь у меня ребенок на полном серьезе уверен, что в Африку ездить нельзя - опасно! (Я ей раньше Бармалея не читала, да и в Мухе-цекотухе всякие "голову срубает" и "зарубил" пропускала-заменяла, теперь всю правду жизни узнает :-D)
А что такого в сажании на стульчик?????
Это не ремень и не стояние на горохе, как раньше делали. Я с психологом разговаривала, несадиковским, про наказания. Она мне сказала, что мальчиков наказывать нужно, в них нужно мужской дух воспитывать, с девочками вот аккуратнее надо быть. Я говорю, как наказывать мальчика пяти лет? Она мне- посадить на стульчик. Самый эффективный метод и самый нейтральный. Я и дома стала так наказывать! И вообще судя по моему ребенку его садик очень изменил в лучшую сторону!!! Он стал более послушный! Более спокойный! (на удивление)
А прка сидели дома, он просто был разбалованный! И мои нравоучения моим детям как то пофигу абсолютно! Горазло серьезнее это все воспринимается от других людей. И когда мне все вокруг стали говорить что у меня невоспитанный ребенок, не уважает старших, может нагрубить или неадекватно повести себя например на замечание от постороннего человека, то тут я задумалась и поняла, что нужна им дисциплина и еще как!!!
И сейчас я очень благодарна нашим педагогам, нашим дорогим Татьяне Владимировне и Наталье Александровне!!! За все то, что они дают нашим детям!!! Спасибо вам огромное!
И я очень рада, что мы в росинке а не в журавликах!

Нам вчера на собрании рассказали, как там дети себя ведут.

Так что........
Мне вот не довелось водить ре в муниц обычный садик (слава богу), и чтото я не очень надеюсь на то, что там детям дается хоть третья часть от того что делают наши воспитатели!
Ledi X, может быть и ничего такого, я не спорю и не осуждаю. У меня ребенок сложный. Сейчас в Журавликах он главный "нарушитель спокойствия", причин несколько и не только в воспитании. Он просто не тот человек, которого можно успокоить, усадив на стульчик. У него это вызывает слишком бурную реакцию, он командир по натуре и если его подавлять такими способами, он только становится замкнут в себе, но не послушнее 🙁
Поэтому я не осуждаю методы воспитания воспитателей из Росинки. Просто моему ребенку там было ПЛОХО. Я видела, что он замыкается в себе, он перестал хотеть идти в садик. Сейчас ситуация получше. Но комфортнее всего ему было в Почемучках. И вел он себя там гораздо лучше поэтому... 🙁 Ээээх
Sinegdaha, естесственно мама лучше знает что лучше ее ребенку. И здорово, что нашелся выход! Ведь главное наши детки, какими капризульками бы они ни были)))
Вот чувствую со вторым проблем у меня больше будет. Уже замечаю, что воспитатели прочухали что за фрукт этот данил))))))))
С виду голубоглазый кудрявый блондин-ангел, а внутри ураган или буря.

Ну мы то их любыми любим! А воспитателям просто нужно помогать и поддерживать их! Ведь они стараются!

А почемучка это младшая чтоли группа была? Почем у вы ушли оттуда?
Ledi X, у меня младшенькая (ТТТ) более покладистая, хотя сейчас кризис 3-х лет начинается, посмотрим как будет...
Ledi X
А почемучка это младшая чтоли группа была? Почем у вы ушли оттуда?

Наоборот, в этом году она уже Подготовительная и в мае они выпускаются в школу. А нам еще рано, нам 1 сентября будет только 6,5, а учитывая "усидчивость" моего ребенка, для нас это слишком рано. Поэтому заведующая посоветовала в июне перейти в группу помладше, которая пойдет в школу через 2 года. Но я уже пожалела об этом решении, а обратно дороги нет, к сожалению 🙁
Аа все ясно) обычно так и есть: если первый ураган, то второй спокойнее и наоборот.

У меня старший за пять лет своей жизни ни разу не упал на пол или на землю в истерике. А с младшим я уже даже не реагирую))
Ledi X, ооой, а у нас ни дня без этого не проходит))) ужас! в понедельник уже к психиатру ходили, зав. кафедрой детской психиатрии, та 2 часа со мной общалась, с ним и вынесла вердикт, что просто такой ребенок, такой характер. Хоть с бубном вокруг скачи, все равно будет пытаться добиться своего всеми способами. Вобщем весь в меня :смеется:
Девчата, вы так рассказываете про воспитателей и детей, что я опять захотела отдать дочу в Какаду  :смеется: Ох... я б ее отдала уже сейчас - такой бандит растет  :crazy2: Мне кажется, детский садик ей бы на пользу пошел, и наверняка бы и ей понравилось, но надо бы еще немного дома посидеть... опять же с питанием там непонятно - мы аллергики  :не знаю: Надо, видимо, все-таки идти к заведующей и все вопросы выяснять.

Теперь у меня такой вопрос совсем не садовской мамаши - если я отдам ребенка в Какаду н-р в 2,7 - она пойдет в малышковую группу? А потом с 3х лет - там переводят в другие группы к другим воспитателям, или воспитатель ведет группу до выпуска?
Anjuta, мы пришли в 2,5. Сейчас нам 3,5 - мы в той же группе (территориально), и у нас те же воспитатели. А стоимость и программа обучения другие, для тедей от 3х лет.
девочки расскажите плюсы и минусы видеокамер в группах, помогают они вам спокойней себя чувствовать в течение дня?
natusik84
девочки расскажите плюсы и минусы видеокамер в группах, помогают они вам спокойней себя чувствовать в течение дня?

тоже интересно!
Девочки, кто идет в новый филиал Какаду, видимо 1 ноября не пойти нам в сад. Но когда я звонила, мне ответила не заведующая и четкого ответа про ожидаемое время открытия филиала мне не назвали. Может, кто-то более осведомлен по этому вопросу?
Sheila, мне сказали что они не знают точную дату, так как у них все документы готовы, а садик должна принять городская комиссия и они только ее и ждут.... но как я поняла что не раньше 15 ноября точно, а может даже и с декабря только откроются((((
Мария074
Sheila, мне сказали что они не знают точную дату, так как у них все документы готовы, а садик должна принять городская комиссия и они только ее и ждут.... но как я поняла что не раньше 15 ноября точно, а может даже и с декабря только откроются((((

Спасибо за ответ. Груууустно...
С камерами конечно спокойнее. Только побыстрей пароль просите. Так как самые первые дни переживаешь больше всего. Звука по камерам нет. Но все равно видно ревет ребенок или спокоен