Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 18 из 30
Ledi X, спасибо, но к сожалению в новом "какаду" пока не будет камер! :cry: :cry: :cry:
Быстрее б он вообще открылся, уже и без камер))))))
Девочки, а у кого-нибудь есть образец квитанции или реквизиты садика которые нужно заполнть в квитанции, а то ходила в пт в сбер заплатить (думала у них там есть квитанции) а мне сказали что нужна квитанция или рекцвизиты.....
UnicorN,мы тоже в журавлике)
Девочки, есть кто-нибудь из группы "Светлячок" в Какаду на тополиной аллее??? Отзавитесь! Решается вопрос по новому воспитателю. Есть отрицательные отзывы???
777Надежда, ой, а это не к вам ли наша ушла?)))
Она ужасно плохая! Верните нам ее обратно :2funny:
Санта Клаус
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7384716/?frommail=1

О НЕТ!!! НЕ ХОЧУ ОТДАВАТЬ ДОЧКУ В МУН. САДИК!!!
о ужас!!! и что будет??? это что они реально их выкупят???? я в шоке!!! я не хочу чтоб наш садик стал обычным!!!! это ж..а...........................................
все равно мест то свободных нет в нем!!! ну может одно-два... И что они выгонят тех кто без путевки и не живет рядом чтоли???? блин слов нет
Мне лично этот садик симпатичнее в частных руках. Без оравы льготников и блатных, взяток и отчаянной писанины: я живу в соседнем доме и не могу попасть в этот садиииик! А как запасной вариант для всех тех, кому не удалось попасть в муниципальный садик, и для тех кто не хочет попадать в муниципальный садик. ИМХО, как говорится. Приглашаю в тему о передачи частных садиков в муниципалитет:http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33648.0.html
777Надежда
Девочки, есть кто-нибудь из группы "Светлячок" в Какаду на тополиной аллее??? Отзавитесь! Решается вопрос по новому воспитателю. Есть отрицательные отзывы???

мы из Светлячка.
я так понимаю новый воспитатель уже ушел,есть еще более новый...как вам? я не в восторге.

и няни нет до сих пор(((
а я за выкуп Какаду... тока вот не знаю теперь,в старом сидеть ждать пока выкупят или в новый пытаться по очереди попасть?🙂)
Дааа... прочитала про передачу садиков в муниципалитет. Хотелось бы, конечно, посмотреть - за какие коврижки будут брать в эти детсады🙂 Озвучили бы сразу и сумму неофициального вступительного взноса, как-то даже страшно представить эти нули 🙂

Девочки, кто водит детей в Какаду - подскажите, пожалуйста, правда что у садика 100% заполняемость? Просто когда гуляешь мимо садика во время прогулок детишек - совершенно не очевидно что все детские площадки заполнены, видно что заполнены площадки для малышей, но взрослых детей мало, т.е. если посчитать кол-во дет.площадок - столько соответственно должно быт и групп детей, но ведь их реально меньше? Или я ошибаюсь?
Это я пытаюсь понять вместимость детских садов... если сейчас там очередь, то ничего и не изменится, ведь так? 🙁

А детский сад, как минимум новый - 100% отдадут муниципалитету. Дело к выборам.
А вот до Какаду, как мне кажется, дело уже не дойдет 🙂)) 2012 год - выборы уже пройдут, вряд ли успеют до президентских провернуть, поэтому можно не переживать - Какаду останется частным 🙂
Anjuta, сейчас там строго по нормам: 15 чел. в младших группах, и 20 чел. в остальных.
А как в муниципалитет передадут, будет, как везде - в яслях 25 чел, в остальных группах по 30. Еще ума может хватить переоборудовать спортзал под группу, как почти везде в центральном районе сделали 🙁

А на Сахарова который садик - 100% муниципальным откроется.
Сейчас по нормам наполняемость группы зависит от площади помещения, в котором размещена группа, но в какаду идут навстречу родителям, делают небольшие по численности группы, чтобы было за что деньги брать.
я очень расстроилась, весь день из головы эта весть не выходит, завтра засылаю мужа в очередь на садики идти вставать...
Barbie., если не ошибаюсь - завтра не работает, только пн и чт.
Anjuta,если про группу -численность у нас 20 человек, ходит 14-17 стабильно.

интересно как в садик на Сахарова будут набирать, по очереди что ли? обратно что ли переводиться в центральный район  :crazy2:
а у нас сегодня был утренник в честь праздника мам...так трогательно
Кенгуру,я к 16.20 поеду 🙂
UnicorN,захватите платочек  :смеется:
Кенгуру
Anjuta,если про группу -численность у нас 20 человек, ходит 14-17 стабильно.

интересно как в садик на Сахарова будут набирать, по очереди что ли? обратно что ли переводиться в центральный район  :crazy2:

Не пойму, вроде должен же открыться сад на университетской набережной, почему про Сахарова говорят?
Я звонила в сад, сказали что с сегодняшнего дня "филиал" Какаду передан в муниципалитет. Набор будет по очереди электронной. Но у нас заключен договор уже и оплачены деньги за первый месяц  - сказали, что если договор уже есть, то будет вопрос решаться, ВОЗМОЖНО, ээти дети будут зачислены в сад без электронной очереди. Ждали, ждали с нетерпением этот сад и уже готовы были возить и деньги платить, так вот теперь опять непонятно - будет мой ребенок ходить наконец в сад или нет... 🙁
Sheila
Не пойму, вроде должен же открыться сад на университетской набережной, почему про Сахарова говорят?

Садик по Ун. Набережной, на участеке, ограниченном улицами Ак. Королева и Ак. Сахарова. А т.к. Ун. Набережная - длинная улица, а сад во дворе дома по Ак. Сахарова, 2, то и мне проще сказать "на Сахарова". Так понятнее?
Naste4ka
Sheila

Садик по Ун. Набережной, на участеке, ограниченном улицами Ак. Королева и Ак. Сахарова. А т.к. Ун. Набережная - длинная улица, а сад во дворе дома по Ак. Сахарова, 2, то и мне проще сказать "на Сахарова". Так понятнее?

Я просто не с тополиной сама. Понятно, спасибо
Фарфоровая кукла
Сейчас по нормам наполняемость группы зависит от площади помещения, в котором размещена группа, но в какаду идут навстречу родителям, делают небольшие по численности группы, чтобы было за что деньги брать.

нормативы одинаковые как для частных садиков, так и для муниципальных
Есть такой документ, его новую версию приняли осенью 2010 года
можно в интернете поискать
там четко все прописано и площади помещений и численность детей
но! частные сады стараются эти нормативы соблюдать, вернее сколько знаю частных в челябиснке все союблюдают нормативы
а вот муниципальные, объясняя нехваткой мест- нормативы по численности не соблюдают
в нашем муниципальном саду в ясельной группе 2х леток - 39 человек
это не правильно, это нарушение норм, но это есть
Sheila
Но у нас заключен договор уже и оплачены деньги за первый месяц  - сказали, что если договор уже есть, то будет вопрос решаться, ВОЗМОЖНО, ээти дети будут зачислены в сад без электронной очереди.

такое возможно только в нашей стране
думаю в европе обяснить подобную проблему местному жителю даже не получится
нет, нет денег на выкуп садика
потом - бах!
выборы и деньги свалились
и не 2 копейки, а 100 млн.
суперэффективная система бюджетного планирования, ни одной стране такое планирование и не снилось
Alina
Sheila
Но у нас заключен договор уже и оплачены деньги за первый месяц  - сказали, что если договор уже есть, то будет вопрос решаться, ВОЗМОЖНО, ээти дети будут зачислены в сад без электронной очереди.

такое возможно только в нашей стране
думаю в европе обяснить подобную проблему местному жителю даже не получится
нет, нет денег на выкуп садика
потом - бах!
выборы и деньги свалились
и не 2 копейки, а 100 млн.
суперэффективная система бюджетного планирования, ни одной стране такое планирование и не снилось
Да, а еще ни в одной стране мира таких способов обхода эл.очереди, как "ранее заключили договор и взяли предоплату" тоже не бывает. Очередь, есть очередь! Ну, кроме России конечно, тут можно и первоочередных подвинуть...
Фарфоровая кукла, ситуация однозначно дурацкая
сначала- приходите все- кто готов платить деньги
а потом- бах!- попадут те, кто по очереди

даже интересно чем дело кончится
Девочки, тут будет сейчас 2 стороны и 2 правды как говорится. ну мы вот заключили договор, и ждем открытие этого садика уже 3 месяца, поэтому очень надеюсь, что если все таки наше государство выкупит этот садик то мы в него попадем....
Мы кстати тоже живем на тополинке и стоим в очереди правда в другом районе.... но вот путевки вообще не дождаться и каждый день думать с кем оставить завтра ребенка уже просто сил нет (мы оба работаем).... Надеялись на этот садик, ждали открытие каждый месяц, готовы были уже платить за неего, а тут все, теперь государственный.....
Фарфоровая кукла, внесли не предоплату а плату.
Правды действительно будет две и спорить тут бесполезно. Просто ожидание и туманное будущее уже действительно вымотали.
Sheila, вот это точно, уже бы знать идем в садик точно или нужно срочно искать другой вариант.... жалко конечно. так как настроились уже сюда, это у нас самый близкий сад к дому получался.
Девочки,а я слышала, что в этот сад набрали только одну группу, и то разновозрастную...? А свекровь у меня живет прям рядом с какаду, так она говорит, что веранд там 10,  а истоптаны снег  всегда только у 7? Вот мне интересно, если в какаду есть места, почему бы вас туда не разместить.
Мария074
Девочки, тут будет сейчас 2 стороны и 2 правды как говорится. ну мы вот заключили договор, и ждем открытие этого садика уже 3 месяца, поэтому очень надеюсь, что если все таки наше государство выкупит этот садик то мы в него попадем....
Мы кстати тоже живем на тополинке ....
А в hрофиле указан курчатовский район, ул. солнечная? уже переехали?
Фарфоровая кукла, в имеющийся Какаду тоже есть очередь. Он полностью заполнен. Это обсуждалось на родительском собрании для родителей, которые хотели отдавать детей в новый Какаду, который так Какаду и не успел стать, и интересовались насчет мест в имеющемся
Фарфоровая кукла, да мы переехали в августе на аккадемика королева (но официально в очереди стоим еще в курчатовском районе)
сегодня не выдержала и позвонила в садик, его уже точно передают в муниц-т, решается вопрос чтоб нас оставили там, но то что он решится в нашу пользу сказали шансов мало(((( должны на этой неделе решить этот вопрос.

В какаду мест нет(((( сейчас, там очередь
Sheila
Фарфоровая кукла, в имеющийся Какаду тоже есть очередь. Он полностью заполнен. Это обсуждалось на родительском собрании для родителей, которые хотели отдавать детей в новый Какаду, который так Какаду и не успел стать, и интересовались насчет мест в имеющемся

А почему три участка с верандами всегда пустуют??
Фарфоровая кукла, ну мы в этот садик не ходим, я вам точно на этот вопрос не отвечу, может потому что групп в самом здание меньше, там же есть помещения, которые просто сдают (например под автошколу)
Девочки, на счет виранд! Мы ходим  в садик на тополиной, он действительно полный. Бывает, что ясельные группы на морозе не гуляют.

Очень волнительно на счет передачи садика!!!! Не хочется его терять, мы уже и от нашей бесплатной путевки отказались, лишь бы в Какаду ходить. Нам очень нравится. Может кто знает, как быть, с путевкой? Можно ли получить новую или восстановить старую? А то выкинут из Какаду, и путевку уже другим отдали, так и останимся на произаол судьбы....
777Надежда
Девочки, на счет виранд! Мы ходим  в садик на тополиной, он действительно полный. Бывает, что ясельные группы на морозе не гуляют.

Очень волнительно на счет передачи садика!!!! Не хочется его терять, мы уже и от нашей бесплатной путевки отказались, лишь бы в Какаду ходить. Нам очень нравится. Может кто знает, как быть, с путевкой? Можно ли получить новую или восстановить старую? А то выкинут из Какаду, и путевку уже другим отдали, так и останимся на произаол судьбы....
пока что в некоторых садиках есть места для трёх-леток, на себе проверено, пришла отказ на днях писать, так мне несколько вариантов предложили сразу... им сейчас вообще не выгодно чтоб дети 3-х лет без места были... мне прям так и сказали "ага, мы сейчас вас выпишем, а вы нас потом письмами закидаете, у нас все 3-х летки распределены"... и сейчас мы пошли в другой садик, который нам подходит... хотя на очередь встали меньше года назад. так что можно подстраховаться, и сейчас встать на очередь...