Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 20 из 30
Ставропольчанка, нет, никто пока не выкупил
Ставропольчанка, новый садик какаду город выкупил, а этот "планируют" но я думаю планировать они еще пару лет будут как минимум
Это точно, хотя лично я против чтоб он становился муниципальным. Это сразу детей в группах по 25 человек, зп воспитателям маленькая и как следствие снижение их мотивации к работе, питание уже не такое, у нас в день 100р, в муниципальных 60-70р. расход на ребенка. уверена что видеонаблюдение уберут так как это тоже стоит денег и техническое обслуживание никто оплачивать не будет. и еще много много минусов. Бассейн станет платным, начнутся поборы как везде. ОНо так и будет набегать со всеми "доп.услугами".
Alesechka, и я против, полностью с Вами согласна!
Я тоже против выкупа. Хороший садик под окном - великая вещь :mrgreen:, хотя, конечно, если станет муниципальным, не обязательно все так плохо будет, хорошие муниципалки ведь существуют, но гарантии нет. Так спокойней.
Alesechka, по 25 это в лучшем случае!! нам неделю назад дали путевку в садик муниц.... так там в списке 36 человек.... я была просто в ауте. Даже договор не решилась  с ними подписать.
То же не хочу что бы выкупали, надеюсь еще успею поводить дочу в ХОРОШИЙ садик!!!
Девочки, а я с чего вы решили, что муниципальный - это прям плохо?

Я от одной родительницы слышала, что ее дочку в туалете в одних трусах запирали, так как она спать не хотела днем. Одного мальчика припозорили на 2 группы, так как он описялся...И это на глазах родительницы, просто ее не заметили((( Или это нормальные вещи для коммерческого садика? Я самолично слышала как воспитательница на детей матом орет на прогулке. Это тоже нормально?
Я просто имею в виду что один  муниц-ый садик другому рознь.
Лично я за хороший, муниц-ый садика, пускай я за него буду платить больше в несколько раз чем сейчас платят за муниц-ый садик (1200), но там будут и занятия и хорошее отношение к детям. Делали бы сейчас все садики подобными, а не то что сейчас имеем. Но это уже наверное другая темка))

Я про этот садик тоже конечно много чего слышала.... но все же я думаю, в частном садике эту проблему решить легче, т.к. вы по сути платите им з/п и вправе требовать качественной работы! Мне самой там воспитательница в старшей гр-пе на 2м этаже совсем не понравилась (это было в сент-окт. когда я пару раз приходила в этот садик) но это просто со стороны. Не думаю, что в какаду была бы такая очередь из желающих, если бы там было деткам плохо!
Опять же а куда девать когда нужно отдать ребенка в садик и выйте на работу, но в садиках нет мест!!!
Мария074,вы ж не знаете чем они там занимаются, когда вас нет(((Если бы там было прям настолько хорошо, то текучки бы большой не было. Я сама думала ребенка отдавать сюда, но потом послушала, посмотрела и передумала. Платно - не всегда хорошо, к сожалению, в нашей стране именно так!
Ставропольчанка, у меня сыну 6 лет, он в садик ходит с 2,5 лет. Если бы на него орали матом, где-то запирали и т.д., поверьте, я бы об этом знала от него. Хотя у нас был прецедент в одной из групп, но мы ушли оттуда, пробыв 2 недели, и нам все пошли навстречу, что немаловажно!  Про группу дочи вообще молчу (ТТТ), там воспитатели просто золотые! И дети все из приличных семей, что тоже считаю важным.
Мы буквально вчера забрали сына из муниципального санатория, который расхваливали и у нас на форуме в том числе, но по сравнению с нашим садиком - полный шок. Еда невкусная (запахи напомнили мне мой садик советского детства!), воспитатели вечно недовольные, покрикивающие, дети матерящиеся. Сын отходил 3 дня и мы вернулись в наш родной Какаду. Я сижу сейчас на работе, наблюдай как он что-то строит из кубиков и спокойна.
Уверена, что станет он муниципальным - будет хуже.
А слухи, кстати, про "ужасы" Какаду распускают те, кто туда и не ходил никогда. Сама не раз слышала, прогуливаясь в наших дворах. Те же, кто ходит туда давно (например мы) о таком и слыхом не слыхивали.
Ни разу не было такого, что кто то матерился и ругал наших детей! Наоборот воспитатели - вторые мамы, за  что им огромное спасибо! я на работе сижу и бывает заглядываю по камере чем там наши  крошки занимаются. Никогда они не болтаются без дела. Все всегда под контролем, а вечером полный отчет от воспитателей - как кушала, как спала и тд. Я готова платить по 10 тыс. собственное спокойствие и качественное времяпровождения дочери. Так что, кто хочет муниципальный, пожалуйста, вам через дорогу)))
Насчет матерился...я сама слышала!!! Я не глухая и на учете нигде не состою! Я не хочу никому ничего доказывать. Просто рассказала про то, что слышала и видела!! И знакомая моя, у которой дочь в туалете запирали, водит ребенка в этот садик! Ей дочка рассказала об этом сама!!!! Так что если вы чего-то не слышали, не видели и не знаете, то не факт, что этого не существует!
Ну наверное про любой садик можно насобирать таких историй :не знаю: Только причем тут перевод в муниципальный? Он лучше от этого станет? 100% нет! Вот только имеющиеся проблемы будет решить гораздо сложнее, т.к. навстречу никто особо не пойдет.
UnicorN, 100% с вами согласна.
А я это к тому, что, к сожалению, коммерческие тоже не панацея от того, что не будут к детям халатно относиться. Не факт, что лучше будет, и не факт, что хуже. Рыба гниет с головы и многое зависит от заведующей, а не от статуса садика! Есть много муниципальных, в которые просто невозможно попасть, так как они намного лучше коммерческих! А всего лишь потому, что во главе садика человек адекватный.
А если переведут, то просто много тополинских детишек садик получат, так как не все могут себе позволить платить за садик.  И не надо никого тут через дорогу посылать и так далее.
вставлю и я 5 копеек - мы ходили в какаду и ушли, и мне тоже есть что рассказать про отношение к детям воспитателей из "-" - это то, что сама видела и знаю и также ожидала, что за эти деньги я буду спокойна за ребёнка, в чем в итоге разочаровалась... сейчас дочь ходит в муниципальный - ооочень хороший сад и воспитатели там небо и земля по сравнению с "какадушными"
Человеческий фактор никто не отменял. Какой бы сад ни был.
Никто ведь не говорит, что какаду панацея от всех бед. Полно разных проблем. Но в общем сложилась такая ситуация, которую не хотелось бы менять в худшую сторону. У меня старшая дочь ходила в муниципалку ничем не хуже какаду, прекрасные воспитатели, хорошая мат. часть (спасибо родителям). Но таких садов единицы на город-милионник.  Мне кажется, какаду должен существовать даже просто как альтернатива.  (Но это конечно с колокольни просто жителя города, а не тополинца, которому дитя некуда девать)
Ставропольчанка
А если переведут, то просто много тополинских детишек садик получат, так как не все могут себе позволить платить за садик.  И не надо никого тут через дорогу посылать и так далее.

Ставропольчанка, много тополинских получат садик, а значит тех, кто сейчас в этом садике - выгонят на улицу, так получается по вашей логике... Да и кто сказал, что "много тополинских"? Во всем городе мест в садиках нет, пришлют тех, кто стоит первый в очереди..

Catarina,я не буду полемику развивать и рассуждать на тему кого и куда выгонят! Вроде никого никуда не выгоняют! Тех, кто не с тополинки, возможно и переведут в другие коммерческие садики, а "местных" никто не тронет! Ну это по логике!

А вообще такие моменты упробр решать должно и город, чтоб никто в обиде не остался.

А что мало "тополинских"? Около 2000 тыс детей (и то данные устаревшие немного) на тополинке живет садиковского возраста вообще-то, ваши в том числе.
Ставропольчанка, нас-то много, очень даже много (в соседней темке об этом пишут второй день). Но и детей с северка и центра тоже много, и они тоже хотят в садик. И они тоже стоят в эл.очереди. И логика не действует в данном случае.  :-|
Catarina,ну вот именно, что по слухам (пока все только слухи), те кто ходит сюда тут и останутся, просто статус муниципальный будет. И распределятся детки по очереди сюда будут, а не за тридевять земель, кто здесь прописан и живет. Разве это не справедливо? И никто не говорит про ущемление чьих-то прав...Но я тоже, к примеру, хочу водить ребенка в садик возле дома, а не возить фиг знает куда, так как тут нет садиков. Не логично? Или права не имею? Вообщем тут каждому свое и каждый свою позицию отстаивает...Дальнейшая беседа просто к ссоре приведет. А я не хочу ругаться. Я вообще просто зашла спросить правда это или нет...
Catarina
Ставропольчанка

Ставропольчанка, много тополинских получат садик, а значит тех, кто сейчас в этом садике - выгонят на улицу, так получается по вашей логике... Да и кто сказал, что "много тополинских"? Во всем городе мест в садиках нет, пришлют тех, кто стоит первый в очереди..

А что в садикb на тополинке общегородской набор что ли будет?
Кенгуру, как жалко что вы ушли от нас!!! Куда-то в другой садик пойдете или пока дома будете? В группе пока все нормально, молодая воспитательница освоиласьи детки ее стали слушаться, один раз застала картину: детки ели печенки с кефиром, а она им рассказывала про космос.Прикольно )))).
Фарфоровая кукла, так это, не общегородской, а общерайонный. И в этот садик будет желающих очень много. Вот у нас в Курчатовском есть несколько хороших садиков. Со всего района туда попадают ТОЛЬКО льготники. Сама лично в электронной очереди диву давалась. Ну и взяточники. И люди, которые живут во дворе туда не попадают. Так что, не факт что Тополинские будут попадать в Какаду.
Не хочу я, чтоб Какаду муниципальным становился. По многим причинам.
А вот, если б районе еще садиков построили, а Какаду остался, как альтернатива, тогда хорошо бы было. Только вот строить никто не хочет, не выгодно(((
Naste4ka,у меня информация, что какаду выкупать не будут. Начали строить новый сад в соседнем районе, 33 🙂
Фарфоровая кукла, 🙂

А еще вот рядом с новым садиком строят школу (Во дворе Сахарова, 10). Никто не знает, там новая школа будет или из какого-нибудь старого здания школа переедет?
Хотя... Раненько чего-то я такие вопросы задаю, пусть построят сначала  :смеется:
Мия,и нам от вас жалко уходить было( я аж расплакалась при Александровне. хорошо что Валерьевна работает, хорошая вроде девушка)
пишите как там у вас, мы скучаем сильно.
Мия, мы тоже ходим в светлячок. Я мама Даниила Бодрова. Что-то сегодня утром пришлось даже с сыном остаться, такую истерику закатил: "не пойду и все", сроду такого не было. Рыдал ужасно. Побыла в группе выяснила для себя, что у детей игры достаточно агрессивные. Девочки против мальчиков. Пряма на Макса с кулаками, завалили его на пол, а он встает и на них...бьют сильно, на коже покраснения оставались... ну я в шоке была, честно. У нас просто мальчик спокойный, его это все пугает...так им воспитатель говорит Ирина Валерьевна, они вообще ноль эмоций...
А из садика приходит такие вещи говорит: голову надо было оторвать и на куски разрезать. Тоже раньше такого не было. Очень настораживает
777Надежда,спросите у Александровны, она опытный педагог,что произошло с Даниилом. Моя кстати с каким то  дружила Данечкой,может с вашим. Вы болели в том году долго? я помню такого рыжего Данила только. А по поводу игр- мальчики всегда активно дрались на моих глазах,с  девочками не ссорились. странно конечно((
777Надежда, я в шоке!!! У меня ребенок тоже каждое утро стал спрашивать: "Мама мы сегодня в садик не пойдем?". Раньше не спрашивал, но идет в группу с энтузиазмом, тьфу-тьфу-тьфу. А детишки у нас агрессивные, один раз Славику все лицо кто-то расцарапал. Я так и не узнала кто, тк в те дни не была в садике. А когда я его вечером забираю от Валерьевны, так он вообще не управляемый, видимо она просто не имеет такого влияния на детишек как Александровна.
777Надежда, а у меня вообще тоска. На работе программеры заблокировали сайт садика и я теперь не могу следить за ребенком, так только если с телефона, но это не очень удобно.
Я еще понаблюдаю, но раньше правда в садик проще было ходить с сыном. Сейчас постоянно спрашивает: "пойдем ли в садик?" и если слышит положительный ответ, сразу в слезы. У нас мальчик очень спкойный сам по характеру и активные игры его немного пугают. Возможно, в этом причина. Еще причина может крыться в возрасте. Надо разбераться. А что касается камеры, да так она для успокоения родителей больше показательного характера, функциональности то в ней нет, на мой взгляд. Нет звука, направлена только в определенную точку, всеравно не всех и не всегда видно. Так только взглянуть, присутствует ли ребенок рядом с воспитателем.
Кенгуру, у нас светленький мальчик, не рыженький. Мы начали ходить с 1 июня 2011г. 🙂
777Надежда,мне воспитатели рассказывали что моя дочка взяла шефство над каким то Данечкой🙂 за ручку с ним ходила везде а он сиял и дома маме рассказывал про Аленку🙂
Ну да. Это видимо мы и есть...
Мы ходим в Какаду. такое ощущение что там руководство догадывается что его переведут в муниципальный и абсалютно ничего не приобретается в садик. в пятницу было собрание, где попросили принести игрушки и магнитофон! Игрушки также просили и осенью, но мы платим 10 тыс. в месяц! неужели нельзя приобрести элементарно игрушки детям. Я в шоке если честно. Мало того педагогам всегда собираем денежку на подарки ( НГ и 8 марта) так некоторые родители не сдают деньги. Их можно понять, отдавать такие деньги и еще трясут на подарки. Но самое ужасное что наши педагоги как пчелки работают, и получают не так уж и много.

Мужа настораживает подобная ситуация, говорит что руководство совсем расслабилось. Что делать((