Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 23 из 30
Cavenok, и вам!

Мамочки, кто пишет претензии....пишите мне кто вы, чьих деток мамы, оставляйте координаты в личку и рельные ситуации. Давайте будем встречаться и  разбираться по существу в садике, а не на форумах. Тут это дело бесполезное и неблагодарное. В жизни тоже не благодарное, конечно....но хоть польза будет.
Привет! По поводу "Почемучек" суйчас только становится понятней - они с 1 июня переходят С Эльмирой рафиковной в группу "Колобок" к Ирине Ивановне, а Юлия Анатольевна пойдет в "Теремок" набирать новую группу. Так все хорошо, отношение к детям самое доброжелательное, к родителям уважительное, были недоразумения с Ю.А. у отдельных личностей, и то там ребенок помладше и слишком изнеженный, долго она поход искала. Но теперь будет еще лучше, два опытных воспитателя поведут группу до школы. Причем, и Э.Р., и И.И. дети всегда любят - они мягкие, в меру строгие, очень ласковые, играют много с детками, но и про умственное развитие не забывают. заглянули в нашу будущую группу "Колобок" - слюнки потекли! Но есть и плохая новость - места там расписаны на год вперед. так что, кому предложили - не зевайте!
По поводу "Бусинок" -  их так уже вдоль и поперек... Насколько я вижу во время зарядки - обе воспитательницы довольно тепло общаются со всеми детьми. Но бывают дети с отклонениями в поведении - слишком истеричные, плаксивые, вспыльчивые - они так терпеливо с ними себя ведут, родители давно бы приняли крутые меры. А Н.Л. старется уладить все спокойно, ограждает других детей от той же Миланы. Она как раз при мне, когда я своего провожала в зал, истерила и колотила малыша ни за что -ужас! Надо бы родителям обратить внимание на ребенка - успокоительное подавать, что ли. А воспитателям достается зря. Наверняка Н.Л., оставив детей с физруком, сбегала бы за тем мальчиком в группе, если знала о нем. А то иногда приводят во время зарядки и оставляют с няней в группе, а няня уходит получать завтрак.  Кто виноват, что вы приводите ребенка к 9.05? Кстати, завтрак положено до 9 часов выбрасывать, приходите вовремя, и ребенок не будет голодным.Надо самим родителям быть внимательнее к режиму, к детям своим и чужим, тогда все наладится.
Снова я, перечитала про Никитоса - лучше все-таки в логопедическую группу, там детей в два раза меньше, специалисты работают индивидуально с каждым бесплатно, плюс консультации и наблюдения медиков, здесь он не получит того, что ему надо, в школе будут проблемы с учителями и одноклассниками, как бы в спецшколу (коррекционную) не пришлось идти. А после логопедической чаще идут в обычные школы, так как они бывают подготовлены лучше, чем дети из обычных групп. Знаю по своим племянникам. Не выбирайте детский сад, посмотрите на заполнение штатов в конкретной группе - есть ли специалисты.
А сколько групп под названием "теремок" в садике? Две? 
Группа одна, на первом этаже - она предназначена только для детей до 3 лет. Потом они переходят со своими воспитателями в другую группу, в "Теремок" приходят другие воспитатели набирать себе новое поколение. Так и в этот раз - "почемучки" идут в "колобок", "теремок " идут в "почемучку" и названия меняют соответственно новой группе - помещению. А бывшие "колобки" выпускаются в школу.
Странно, дочка как пришла в 2 года в группу Солнышко, так там все и осталось (и название, и географическое положение) и после 3х лет...
хорошка, ну вот как раз  этим и занимаюсь. Выбрала группу, детсад, прошли комиссию, получили направление, пытаемся, чтобы нам туда дали путевку в эту группу.
Catarina
Странно, дочка как пришла в 2 года в группу Солнышко, так там все и осталось (и название, и географическое положение) и после 3х лет...

Catarina, Вы пришли как раз в тот момент, когда они из "Бусинок" с первого этажа переехали в "Солнышко", спросите у Юлии Владимировны))
Девочки, подскажите, кто знает, реально ли попасть в садик этой осенью? Сыну будет год и восемь. Ищу хороший частный детсад. К кому обращаться?
Заюшка, звоните к заведующей, вставайте в очередь, она Вам и подскажет, насколько реально в садик попасть.
Девушки, кто знает, почему камеры не работают и когда начнут работать?
Что камеры- это мелочи, просто портал на ремонте. А вот влспитатели лыжи навострили в муниципальные сады- караууул!!! Там зарплата растет уже до 25 тысяч средними, у наших уже отстала!!! Боюсь, после отпусков многие не вернутся... Слышала в кулуарах перешептывания о возможных уходах. Вообще, надо каждые полгода мониторить з/пл по городу и поднимать хотя бы на процент инфляции, а лучше брать пример с Юревича- каждый месяц. А то скоро повысят плату за д/с, а воспитателей не останется - смысл???
Мыслитель, в среднем з-п в муниципалках 18-19 воспитательскому составу подняли....где вы цифру в 25 нашли?
Мыслитель, да, есть такое, что уходить собрались, тоже про нескольких слышала 🙁
Той-мама, Там еще всякие разные надбавки, в какой сумме не знаю, но воспитатели эти надбавки очень всегда ждут
Sheila, я читала он-лайн приемную минобразования, где воспитатели как раз и задавали кучу вопросов по з-п...все писали, что 18-19 недополучают....я так и поняла, что это потолок у них.
Той-мама, сейчас есть детсады на полном государственном обеспечении и так называемые полуавтономные (по словам нашей заведующей). Мы в итоге в Какаду не попали и оказались в таком вот полуавтономном - т.е. гос-во обеспечивает оклад персоналу и оплату коммунальных услуг. Все остальное - на родителях и сметливости руководителя. Часть средств от добровольных пожертвований уходит на надбавки к этим окладам. Если добровольные пожертвования не сдаются, то воспитателей групп где не сдаются пожертвования лишают надбавок. Сколько такие надбавки составляют не знаю, но воспитатели не испытывают радости, когда их настигают "наказания за плохую работу с родителями"
хорошка,Слышали что Ирина Ивановна из Колобка уйдёт в другой садик...Что то знаете об этом?
:smiley6600:Напугали, напрягла своих разведчиков - потихоньку выяснили, что Ирина Ивановна в отпуске до 23 июля и никуда не уйдет, группа ее устраивает во всем, работать будет, хотя, когда Эльмира Рафиковна уйдет в отпуск, ей будет помогать кто-то еще. Тут жалобы на камеры, да они сейчас и не нужны - вся жизнь на улице  проходит! Потерпим до осени.             
девочки, а подскажите,пожалуйста, стоимость такая же как и на сайте указана?больше ни за что платить не надо?
Aniramka, вы лучше позвоните и узнайте.

Мы платим фиксированную сумму (я не знаю, какая указана на найденном вами сайте, и совпадает ли она с той, что мы платим) ежемесячно + оплата за питание (эта сумма пересчитывается, если вы не посещали садик по болезни).

А также пару раз в год группой собираем небольшие суммы "на подарки" воспитателям (на НГ и 8 марта) - но это уже по собственному желанию, и только родительский комитет участвует.
Радуйтесь мамочки, кто выживал Наталью Леонидовну из бусинок."Уволилась по с/ж" ее вчера.
Той-мама
Мыслитель, в среднем з-п в муниципалках 18-19 воспитательскому составу подняли....где вы цифру в 25 нашли?

У нас в садике больше 20т )))
Девочки, подскажите, а почемучки это какой возраст?
Сейчас 3-4 года группа Почемучка
Catarina, спасибо.
Девочки, а Ирина Ивановна работает?
У нас "новая" Почемучка - с 3 лет, раньше были Теремок.
Девочки, а цены не подняли? 12 тыс. где то получается за ребенка ? На сайте так написано. И легко ли попасть в садик? Нужна ли прописка в Челябинске?
Gamma, плюс к этой стоимости питание

Зависит от возраста - в некоторых группах места нет.

Нет
Кто-нибудь знает в садике есть танцы? мы думали ш@г вперед тут, пришли сегодня, а они давно уже съехали и занятия там для деток 5-6 лет(
Девочки, поделитесь пожалуйста, хочу дочь отдать в "Какаду" ей 1 год 7 мес., есть ли у кого-то такие малыши кто ходит в группу? Как там? :играем:
Сколько стоит пребывание ребенка в этом садике, есть ли вступительный взнос, ну и в целом какое мнение о садике, стоит ли он своих денег?
НадюЖка, вступительного взноса нет, ежемесячно в районе 15 тыс. Возможно, в сетнябре повысят, т.к. по договору имеют право повышать стоимость, но не чаще раза в год.
Расскажите ваши впечатления о воспитателях в группах 2-3 года и как группы называются, планируем ребенка в этот сад водить. Также, если кто знает, есть места в этих группах?
НадюЖка, позвоните зведующей, про места уточните у нее. Насколько знаю, в гуппы 2-3 года обычно очередь. В этом году выпустилось 2 группы, по-видимому, воспитатели этих групп будут малышей набирать. В обеих группах воспитатели хорошие.
Кто сейчас ходит в группу петушки? Как вам воспитатели? Как атмосфера в группе?
С 1 сентября плата за дс - от 16тр...
с ума сошли уже....
Девочки подскажите пожалуйста, идем с 1 сентября в ваш садик, насколько я поняла нашего возраста 3 группы ( ребенку 4 года). Посоветуйте какую группу выбрать, где хороший воспитатель и вы  довольны и ребенок.