1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 24 из 30
21 августа 2014, 16:48
Anabell Девочки подскажите пожалуйста, идем с 1 сентября в ваш садик, насколько я поняла нашего возраста 3 группы ( ребенку 4 года). Посоветуйте какую группу выбрать, где хороший воспитатель и вы довольны и ребенок.
Мы довольны всем)), ходим в почемучки. На сколько я знаю и вижу, деток у нас хватает))
21 августа 2014, 16:53
Выяснилось что свободные места есть только в росинке, у кого есть информация про эту группу поделитесь.
22 августа 2014, 14:37
Почемучки
6 ноября 2014, 05:39
Девочки, кто знает что случилось с КАКАДУ? Мы ходим туда не первый год и вдруг узнаем, что воспитателям уже 2 месяца задерживают зарплату!!!! :tickedoff: И что зарплата у них меньше, чем в муниципальном саду.... И наши воспитатели уволились :cry: и устроились в муниципальный сад!!!!! Оплата 16900 каждый месяц. Что за ерунда вообще? :-|
6 ноября 2014, 05:39
Может его вообще скоро закроют? Вроде Какаду продавать собираются?
6 ноября 2014, 08:05
777Надежда, им не первый год з/п задерживают(( Говорят, что должников много, поэтому. Хотя садик принадлежит СтройКому, а у них дела не очень сейчас и они никогда не отличались чистоплотностью в отношении собственных сотрудников(((
20 ноября 2014, 15:05
Спокойствие, только спокойствие! Задерживают не зарплату, а доплату за замещение отсутствующих сотрудников- прошла пора отпусков, и господин Кандеров подумал, что слишком много денег получают те, кто работал за себя и "за того парня". Работать работали, а денег за это не получили. Заведующая бьется, а он не подписывает, и все тут. Климакс мужской, каприз, кризис... Скорее всего, преступные намерения управляющей компании нарушить трудовой кодекс. Вот многие и не выдерживают- бегут в муниципальные сады, там как раз повышение, теперь получают больше, чем в "Какаду". Да и дети уходят, среди малышей даже текучка, тяжело - результата не видно. Но вот выпускную группу бросать - позор!Надо Крикуну намекнуть, что тот, кто виноват в увольнении воспитателей (Кандеров), должен исправить это положение!!! Отдать долг людям! Они вместо 7 часов по 12 работали! Совсем совесть потерял!!!
20 ноября 2014, 15:10
И родители некоторые обнаглели - по несколько месяцев не платят, а садик существует только на их средства. Значит, нехватка денег и все последствия на их совести тоже!!! Платите вовремя, и будет вам счастье!
21 ноября 2014, 17:23
Мы восемь месяцев не могли активировать мат.капитал - не позор ли садику? Перед нами даже не извинились за неверные (несколько раз!) документы. Сколько времени потратили - ужас!
24 ноября 2014, 04:00
Конечно, тем, кто материнский капитал оформлял, все только сочувствовали и не упрекали. Тут снова управа виновата - долго все согласовывала. Но обычные-то клиенты чего ждут - старые договоры никто еще не отменял - платили бы по-старому, хотя бы. Но ведь подписали дополнительные документы о повышении цены за два месяца вперед, все нормально, нет же, находят оправдания...
27 ноября 2014, 16:59
Мыслитель, а вместо сочувствия могли бы просто не допускать опечаток и ошибок в документах. И ставить вовремя печати. И тут виновата не управа, а именно садик.
Это я так.. Побрюзжать 🙂
1 декабря 2014, 14:58
Человеческий фактор! Главное, все будет хорошо!
5 декабря 2014, 09:43
девочки, собираемся в сад - на период адаптации полная оплата за месяц или как-то перерасчет?
7 декабря 2014, 04:37
всегда полная оплата абонемента, но есть пепрерасчет за питание - можете несколько дней без питания ходить, все равно на 1-2 часа только оставлять будете. Потом, когда до обеда, поставите на питание.
25 декабря 2014, 14:59
Муж сказал, что видел объявление, что Какаду будет муниципальным
У кого-то есть подробности?
26 декабря 2014, 04:16
Отзовитесь, кто еще оплатил материнским капиталом садик - куда теперь идти и что делать, чтобы вернуть деньги?
26 декабря 2014, 13:53
Catarina, идти в бухгалтерию садика и писать заявление, чтобы они перечислили остаток средств обратно в пенсионный фонд.
26 декабря 2014, 13:57
UnicorN, спасибо, в пн потопаю
9 января 2015, 12:33
Catarina, а что можно было садик МК оплачивать? Не слышала раньше об этом. Вот век живи-век учись!!))) Всё, нам точно сказали, что мы с января в муниципальном садике, т.е. "Какду" продали муниципалитету. Будет добор в группы - количество как в обычный сад, т.е. до 30 человек. Мы, честно говоря, рады. Лишь бы воспитатели наши не разбежались.
13 января 2015, 04:44
Девочки пришли в наш сад после праздников посмотрела меню и ужаснулась. Соки убрали т.е второго завтрака нет совсем, на обед суп рыбный из консервы на второе плов из тушенки. У меня у многих знакомых ходят дети в муниципальные сады но такого меню даже у них нет. Хочется узнать что вы про это думаете.
13 января 2015, 04:58
Anabell, мы ездим в муниципальный садик сейчас (за Юлию аж. В свое время в какаду мест не было, а наш договор в "новый какаду" аннулировали когда его продали в муниц. и место нам так там и не дали хотя клятвенно обещали и ходили мы в наше управление образования постоянно)
Но у нас есть второй завтрак (деткам дают фрукты и напиток какой-нибудь) Консервов и тушенки нет и в помине в меню. На полдник всегда выпечка или запеканка (а иногда и запеканка с выпечкой) Может просто вас еще не финансирует муниципалитет или не перевели деньги поставщикам. Хотя почему детки должны от этого страдать.
13 января 2015, 06:27
Мне кажется, такое питание не соответствует установленным нормам. А если поговорить с работниками детсада о причинах такого изменения и перспективах?
13 января 2015, 06:42
Anabell, мы когда ходили в муниципальный сад, причем не просто сад, а центр развития ребенка, то на сок и мясо родители сдавали дополнительные деньги. Мясо в основном это курица и тушенка были. И одной из причин, почему мы ушли из него в Какаду (тогда еще частный) было именно плохое и однообразное питание.
13 января 2015, 08:35
Я конечно понимаю что сад стал муниципальным но это не повод скатываться ниже плинтуса и кормить детей консервами которые вообще запрещены в детском питании. Буду наблюдать дальше может у трясется все.
13 января 2015, 09:45
Anabell, узнайте у заведующей, думаю, она прояснит ситуацию с питанием.
13 января 2015, 12:14
Мы ходим в муниципальный сад, но никаких консерв, сок есть, фрукты тоже бывают. Думаю, чем больше родителей выразят обеспокоенность данным вопросом, тем быстрее дело сдвинется
13 января 2015, 13:44
Anabell Девочки пришли в наш сад после праздников посмотрела меню и ужаснулась. Соки убрали т.е второго завтрака нет совсем, на обед суп рыбный из консервы на второе плов из тушенки. У меня у многих знакомых ходят дети в муниципальные сады но такого меню даже у них нет. Хочется узнать что вы про это думаете.
Мне кажется Вы несколько утрируете. Например сегодня у нас в меню (мы в "Умке"😉 на обед был свекольник на курице и капуста с мясом. Консервов точно не было. Вчера я тоже консервов не видела. Завтра ещё раз прицельно у воспитателей уточню. Фрукты -да, не стало. Мы же взрослые люди, должны понимать что вот кто-то щёлкнул пальцами и раааааз- и все быстро сразу само образовалось, так не получится. Понятно, что переходный период. Сейчас всё равно какие-то накладки будут происходить через пару-тройку месяцев всё наладится.
13 января 2015, 21:45
Девочки, подскажите, сколько сейчас групп деток 2-3? У нас подходит электронная очередь, очень хотелось бы попасть, потому что живем рядом, но в руо ничего определенного не сказали... У заведующей есть выделенные часы приема? Идет ли она на контакт или отправляет обратно в руо?
14 января 2015, 10:54
Aloha,боюсь ошибиться, но думаю 2, "Умка" и "Капитошка". Про заведующуюне скажу, вообще она практически всегда на месте бывает. позвоните, узнайте.
15 января 2015, 07:29
Gera74, спасибо :-)
26 января 2015, 07:39
Кому не нравилось питание. С этой недели во всех школах и детсадах Челябинска будут размещены объявления о телефонах горячей линии, по которым можно сообщить о любых нарушениях в сфере организации питания: (351) 223-39-16, 266-54-40. Время работы горячей линии с 9:00 до 18:00.
26 января 2015, 10:52
Кошелёчкина Кому не нравилось питание. С этой недели во всех школах и детсадах Челябинска будут размещены объявления о телефонах горячей линии, по которым можно сообщить о любых нарушениях в сфере организации питания: (351) 223-39-16, 266-54-40. Время работы горячей линии с 9:00 до 18:00.
Вот именно - о НАРУШЕНИЯХ
Вот только это не нарушения, а как везде.
26 января 2015, 11:00
Не от первого уже садика слышу, что кормить стали хуже, но видимо нормы соблюдают и всё значит хорошо. Может, когда увеличат оплату за питание, то снова кормить станут нормально
26 января 2015, 15:03
Catarina,ну это реалии российской жизни, наш бюджет только такое питание способен обеспечить детям...
27 января 2015, 12:55
Сколько у меня дочь ходила в садик, ни разу никаких консервов, или сосисок не было. Давали каждый день фрукт обязательно. И при этом мы ничего не доплачивали. Это было в Копейске. Читаю в Челябинске про садики и доплачивают и кормят хуже почему-то( Нам дали путевки в этот садик. Может кто-то есть из группы колобок и журавлик. Как воспитатели в этих группах?
27 января 2015, 15:15
Нас зачислили в Журавлик, но мы еще комиссию проходим, скоро пойдем. Тоже хотела бы знать о группе))
3 февраля 2015, 14:25
нас зачислили в Бусинки, как там воспитатели?
7 февраля 2015, 05:22
mary_nik
Хелин Сколько у меня дочь ходила в садик, ни разу никаких консервов, или сосисок не было. Давали каждый день фрукт обязательно. И при этом мы ничего не доплачивали. Это было в Копейске. Читаю в Челябинске про садики и доплачивают и кормят хуже почему-то( Нам дали путевки в этот садик. Может кто-то есть из группы колобок и журавлик. Как воспитатели в этих группах?
Мы тоже теперь в вашей команде)) начнем ходить через неделю. Знаю точно, что нянечки нет и воспитатель одна, вторая в декрете((
Это вы про Какую группу говорите?
25 февраля 2015, 10:01
девочки, есть какие-то часы приема у заведующей?
3 марта 2015, 15:29
Меняю место в детском саду Какаду на место в детском саду номер 23.Группа 5-6 лет.