Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 25 из 30
Девочки, расскажите как садик? Какие изменения после передачи садика муниципалитету?нравится ли пед. состав и еда в садике?По сколько человек в группах?заранее спасибо!
Мне то же очень интересны отзывы. Получили путевку в группу "Бусинка".
Мы ходим пока что около 2 недель. Детям нравится, ходят с удовольствием.
Мне не совсем понятна ситуация с добровольными взносами. За питание 450 руб, хотя кормят я бы сказала хуже, чем в нашем прошлом саду (мы ходили в сад в Копейске и там без всяких доплат кормили лучше), за охрану 150 руб - не пойму то ли охраны еще нет и она в планах? Потому что ни одного охранника я ни разу не увидела, зайти в сад может кто угодно, так же как и выйти,двери всегда открыты, когда приходишь никто не интересуется зачем и куда. Опять же сравниваю с прошлым садом, у нас родители звонили в группу и воспитатель спрашивала к кому и за кем пришли, дети выйти просто из сада сами не могли.
Подготовка к школе...ну ее нет, по крайней мере те пару тетрадок,это не подготовка. Уверяют,что будет в следующем году, в прошлом саду у нас программа была в разы сильнее. Точнее у них даже программы конкретной нет, просто областная.
Бесит ситуация с бахилами. Родители все одевают бахилы,которые протекают, в итоге за ними остается грязь. И потом дети босиком идут на зарядку, и топчутся по этой грязи.
Ну в целом из самого главного,это хорошее отношение к детям.
Пока мои первые впечатления такие, может через месяца два я и поменяю свое мнение.
Хелин, мы ходим уже полгода. Полностью с Вами согласна. С бахилами, я озвучивала на род. собрании, что я категорически против, лучше разуваться возле лестницы и не тащить детям грязь на этаж. Со мной родители тогда не согласились. Я принципиально разуваюсь у лестницы и дальше иду босиком.
Насчёт образовательных программ пока не сложилось мнение, дочь ещё маленькая, лепят там что-то и хорошо.
А общем-целом мы садом довольны. Главное что дочь идёт с удовольствием утром, в выходные спрашивает"когда в садик пойдём?" Это для нас главный критерий.
Очень хочется чтоб не свернулось видеонаблюдение - мне нравится. И чтоб не убрали Галину Ивановну (врача) Очень с ней комфортно, и прививки все вовремя напомнит сделать и осмотрит с утра если что-то смущает и посмотрит ребёнка днём в группе если попросишь, очень нужен садиковский педиатр. Не понимаю почему сейчас в д\с от них стали отходить.....
Хелин,ну добровольные взносы это обычная практика в садах нашего микрорайона, у нас в 35 это 500р.
Фарфоровая кукла, а у нас в какаду это 1250 в месяц.
Gera74, я вообще не понимаю, столько бахил в день переводят!
Хелин, а кроме питания и охраны что еще входит в эту сумму..? похоже мы к вам тоже скоро присоединимся.
Aloha,450 питание, 50 бутылированная вода, 150 круглосуточная охрана, 550 другие нужды (гигиена и безопасность! вот тут не поняла что сюда входит),  а еще в другой бумажке видела что 150 на бахилы, может там была расшифровка гигиены и безопасности, у меня не было этой расшифровки.
Хелин, странно... если собирают деньги на бахилы, почему тогда родители одевают порванные..?  :shock:
похоже нет попечителей у наших садиков... сестра очень сильно удивилась, когда узнала, что на тополинке везде практикуется доплата. она водила сына в садик р-не ТК Северозападный, не знаю номера, но он даже имеет статус ЦРР - за все время за питание в принципе ни разу не доплачивали...
а с охраной очень неприятная и тревожная ситуация!
почитаю
Хелин, гигиена - это мыло, химия для уборки и проч.

На бахиллы - было оговорено 50р/мес.
Бывает, что в корзинах нет бахилл, и тогда берут грязные.

А в других садиках разуваются??
Catarina, в 482 (на Чичерина) да, разуваются
Aloha, бахилы не порванные, по такой слякоти бахилы протекают и с ними так всегда, те у входа чисто, а лестница уже грязная, потому что чуть прошлись и они про наши.
Я первый сад встречаю с бахилами и я считаю в саду из-за этого очень грязно(
450 в мес на мыло и быт химию это оч много! Я была в род комитете в прошлом саду, 200руб в мес мы сдавали в фонд группы и этого за глаза хватало на быт химию, салфетки, бумагу, мыло , а так же на непредвиденные нужды, подарки именинникам и воспитателям в праздники.
Aloha, как мее пояснили в црр не доплачивают, тк там другое финансирование. На тополинке нет црр.
Хелин, сравнили - прошлый год и этот... Цены в магазинах давно изменились.

Ну и насчет химии - ее нельзя самостоятельно закупать. Или к каждому кусочку мыла нести кучу сертификатов, о том что эту продукцию можно использовать в детсаду. В ваше время или не было этих условий, или просто не заморачивались и подставляли садик.
Catarina, по изменившимся ценам 200 руб нам тоже хватало. Мы покупали в саду для группы химию,ничего не несли не сертификаты ничего. Даже если сад будет закупать то 13 тыс в мес на мыло и химию для группы это много. А у нас около 28 человек в группе.
Садик никто не подставлял, химию они до сих пор закупают, и это с разрешения заведующей, не слышала и не знала что нельзя покупать самим что-то.
+
Чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь. Хотя по отзывам мамочек во дворе, такие проблемы у всех садиков на Тополинке. Мы то же сейчас ходим в ясельки, платим 1300 за питание и 300 на нужды садика. И за 1,5 года сдали дополнительно 1000рублей на подарки и на краску. Я согласна платить больше, если будет уверенность, что это на пользу для ребенка.
Мы тоже всегда сами бытовую химию покупаем в садик, по списку, никаких сертификатов никто никогда не просил.
И про обувь, всегда разуваемся внизу, в скольких детсадах была, везде такая система, без бахил.
Я тоже бывала в нескольких садиках. Везде разуваются! От этого только ЧИЩЕ и ничего страшного нет в разувании
У нас в 23 запретили проходить в бахилах! И я этому очень рада, на бытовую химию мы складываемся в фонд группы раз-два в год и родительский комитет покупает все
Тоже считаю, что 450 руб. в месяц на гигиену - очень много. Мы перешли из 403 садика, там по списку на год покупали химию и канцелярию, выходило не больше 1000 руб. А за доп. питание было вообще 300 руб. Здесь изо всех сил пытаются вытягивать деньги, включая эти дополнительные занятия. В конце концов это "добровольная плата", лично я за охрану и гигиену пока просто не плачу. Заведка говорила, что в таком случае будут привлекать работами, ну и пожалуйста.
эх девочки, вот читаю Вас и прям плакать хочется...мы еще не известно когда в сад попадем, а уж про этот только мечтаем. Платные под 150-200 тр в год.
Мы из 39 садика перевелись, тоже никаких бахил - для меня очень большой нонсенс, что родители не разуваются, неужели это так трудно сделать??? ( А может тот кто не разувается ходит в дырявых носках )))) шутка)))) Если так трудно заставить родителей разуваться, поставьте охранника на пару дней- пусть дает родителям швабру,чтоб за собой грязь убирали. Кстати охрана, когда интересно она там планируется? Ну и да на счет бытовой химии, по моему 450 это слишком большая сумма - в предыдущем садике родителям давали список быт.химии и "мыльно рыльного", в течении года по запросу нянечки все поочередно приносили. Скажу точно что по списку у меня вышло около 1000 рублей ( на быт.химии не экономила, покупали либо детское, либо проверенное временем), здесь же в год получается 5400.
Единственное, что порадовало, что нет никаких поборов у заведующей!
РишаТре
эх девочки, вот читаю Вас и прям плакать хочется...мы еще не известно когда в сад попадем, а уж про этот только мечтаем. Платные под 150-200 тр в год.

РишаТре, год назад были такие мысли... к 3м годам точно получите :-)
Да, у заведующей нет поборов, но они как раз компенсируются доп.оплатой, которая неизвестно как калькулируется.
ЕленаDen
лично я за охрану и гигиену пока просто не плачу.

Поэтому платежи и рассчитаны, что энный процент людей не будет платить, и за них будут оплачивать все остальные.
Catarina, когда платежи адекватны и обоснованны платят практически все. У нас в группе было 33 человека, не платили только 1! все остальные платили без вопросов.
Хелин, что мешает человеку подойти к той же заведующей и уточнить на что именно идут платежи? Ничего не мешает.

Но проще сидеть, жаловаться и ничего не делать - ни узнавать, ни платить.

Но при этом продолжать пользоваться максимально.
Catarina, да не переживайте вы так, пойду , пока что по утрам мне ее не удается застать.
А продолжать пользоваться максимально это чем простите? Я где-то написала что что-то не оплачиваю или оплачивать не буду? Не нужно делать какие-то свои выводы и писать необоснованные обвинения!
Человек спросил как в саду дела обстоят, я ответила, далее пошел диалог! Жалоб здесь не было.
Девочки,спасибо всем за ответы!
Подскажите, у вас же был бассейн? Как там?  Как занятия проходят? С детками хорошо общаются? Я то мы как-то ходили в бассейн со старшей и ее окунали и держали рукой под водой насильно, она теперь воду не очень любит. Здесь добрее тренер?
Хелин, у меня ходил племянник до 6 лет. Тренер ему очень нравилась, терпеливо относилась к тому, что он долго не мог опустить голову под воду. Когда она была в отпуске, на замену пришла тренер построже, поднадавила на него - и научила 🙂 По отзывам все тренеры квалицифированные, и каждый по-своему ищет подход к деткам.
Недавно наши знакомые сходили с трехлеткой - ему тоже очень понравилось.
Мы начнем ходить в сад, адаптируемся - и тоже пойдем.
Хелин, мы с 3 до 4 ходили, ребенку очень нравилось в бассейне. Вечером, когда забирала из садика, он всегда рассказывал, что плавал 🙂
Хелин
Подскажите, у вас же был бассейн? Как там?  Как занятия проходят? С детками хорошо общаются? Я то мы как-то ходили в бассейн со старшей и ее окунали и держали рукой под водой насильно, она теперь воду не очень любит. Здесь добрее тренер?

В бассейн мы ходим с ноября. Пока сад был платным, водили из группы по пятницам с 11-00,это входило в стоимость. Потом мы стали водить самостоятельно. Сейчас в садике собрали списки чтоб снова водили из группы. НО получается дороже, в бассейне 320руб\занятие, из садика 400. Мы решили продолжать водить сами.
Тренер у нас Юлия Викторовна. Не сюсюкается, не смотря на мелкий возраст детей действительно ТРЕНИРУЕТ.  В общем нам нравится, бросать не планируем.
Спасибо за ответы про бассейн, отдам младшую, попробуем.
Gera74, а если сами то в какое время ходите? Хотя мне удобнее из сада, самой нужно отвести-подождать, старшую на фигурное катание вожу, жду долго, и тут ждать не хочется.
Хелин
Gera74, а если сами то в какое время ходите? Хотя мне удобнее из сада, самой нужно отвести-подождать, старшую на фигурное катание вожу, жду долго, и тут ждать не хочется.

Группа 2-3 года, вторник и четверг 17:15-17:50, как раз после садика получается.
Gera74, прикол конечно про стоимость занятия...
Я старшего в свое время поводила в разные подобные бассейны в че, по году везде примерно ходили.
Хочу сказать, что фламинго самый эффективный был (ходили к Юлии викторовне)