Дети74.ruархив форума

Д/с "Какаду" № 40

1 161 сообщение · 250 790 просмотров · стр. 26 из 30
Доброе утро))) Со следующей недели идем в группу "Вишенка", кто-нибудь туда идет? Давайте знакомиться?
_skaska_, мы идем 😉 начнем ходить примерно с середины месяца, сейчас еще проходим мед комиссию.
Какие у вас впечатления от воспитателей, группы?
Aloha
_skaska_, мы идем 😉 начнем ходить примерно с середины месяца, сейчас еще проходим мед комиссию.
Мы завтра первый день пойдем. Я так поняла,там один пока воспитатель.
Кто ходил еще в частный КАКАДУ, знает, что охрана в пристрое сбоку в своем кабинете, где ключи берут и сдают, и следит за всем через видеонаблюдение, поэтому никто их не видит, а они круглосуточно охраняют, чтобы террористы бомбу не подложили. А спрашивай-не спрашивай, куда идешь, всех не запомнишь и наврут с три короба. Прежде чем критиковать, дайте наладить все, другие новые сады по году не открывались, очередь задерживали, а этот тоже все с нуля - договоры, поставщики.... Только люди почти все на месте. Согласны подождать год-другой без садика? То-то же, поддержать надо, морально и материально. А у нас некоторые по 16 тысяч платили, ничего, а теперь гневят бога, несчастные 1250 доплачивать не хотят. Как-будто их просят в Африку голодающим помочь, а не собственным детям. Грустно так. Нет бы, радоваться, что государство взяло нас под свое крыло, чуть-чуть только, робко так помощи просит, и то временно... Давайте будем добрее и щедрее, все в жизни возвращается!
:smitten:
_skaska_, мы со среды идем в "Вишенку" . Сегодня разговаривала с воспитателем, очень понравилась, интелегентная, добрая
Взнос по 450 на химию и безопасность - это всякие противопожарные меры - очень затратная статья, сейчас все деньги в основном на это уходят. Кроме химии еще канцелярия просто для делопроизводства нужна, те же квитанции напечатать - бумага, краска... На документы для устройства детей куча денег нужна, так что на канцтовары для детей пока не хватает, просят родителей до следующего учебного года потерпеть, самим бумагу приносить, кое-что по мелочи. И не стоит сравнивать старые, обеспеченные садики с только что открывшимся - а на муниципальное финансирование он с 1 января только перешел, денег еще толком не видели, а надо все и сразу.
Еще про бассейн- цена выше из-за того, что сопровождающим надо немного заплатить - они их собирают по группам, ведут, встречают, сушат, присматривают за ними, пока группы гуляют, потом разводят. Кто бесплатно согласится?
м
_skaska_
Aloha
Мы завтра первый день пойдем. Я так поняла,там один пока воспитатель.

мы самые первые были записаны в вишенку,с 26 февраля,в итоге ходим в бусинку.сейчас дома сидим-болеем.Расскажете как в группе,мне в Бусинке воспитатели очень нравятся,хотя нянечки не хватает.Расскажете потом,как вам группа

мы самые первые были записаны в вишенку,с 26 февраля,в итоге ходим в бусинку.сейчас дома сидим-болеем.Расскажете как в группе,мне в Бусинке воспитатели очень нравятся,хотя нянечки не хватает.Расскажете потом,как вам группа
Ходим второй день, в "Журавлик", т.к. в "Вишенке" пока недобор, сказали с понедельника пойдем туда. Воспитатель очень понравилась, приятная, компетентная, располагает к себе.Я так поняла там во всех группах с нянечками проблемы. Мы переводом, по этому доченька ходит хорошо. Ждем когда наберут группу в бассейн))))
_skaska_

Ходим второй день, в "Журавлик", т.к. в "Вишенке" пока недобор, сказали с понедельника пойдем туда. Воспитатель очень понравилась, приятная, компетентная, располагает к себе.Я так поняла там во всех группах с нянечками проблемы. Мы переводом, по этому доченька ходит хорошо. Ждем когда наберут группу в бассейн))))

Спасибо за ответ.А про Бассейн,это у кого нужно узнавать.Тоже хотим,а то наш воды-как огня боится
empassion
_skaska_

Спасибо за ответ.А про Бассейн,это у кого нужно узнавать.Тоже хотим,а то наш воды-как огня боится

Сегодня ходила отнесла справки в бассейн, спросила как и что, сказали спрашивайте в группе, в группе говорят - идите договор заполните в бассеине, по оплате вообще ничего ясного не сказали (((( пойду завтра заполню договор и искать того, кто водит детей что-бы точно узнать про оплату.
Про бассейн - в группы раздали объявления и таблицы для записи детей, а договор в кабинете садика - 212, что-ли... Эта услуга через центр "Развитие" оказывается. Оплата 1600 в месяц за 4 занятия. После договора дадут квитанцию.
Мыслитель,спасибо
Мыслитель
Еще про бассейн- цена выше из-за того, что сопровождающим надо немного заплатить - они их собирают по группам, ведут, встречают, сушат, присматривают за ними, пока группы гуляют, потом разводят. Кто бесплатно согласится?

Это то понятно само собой. Просто я имела в виду, что самим водить дешевле, а за что в садике дороже- лично у меня вопросов не возникало, ясно как белый день.

Девочки, у меня ещё тут такое предложение - попыталась в этом году застраховать детей в "Дельте" - это та страховка, по которой деньги за купленные лекарства возвращают при наличии чеков и справки из поликлиники. НО!!! в этом году страхуют только группы от 15 человек. В понедельник спрошу у Аллы Юрьевны и повешу объявление в группе, попытаюсь собрать 15 человек. Стоимость страховки 200 рублей. Кто-нибудь к нам присоединится?????
Пы.сы. ддля школьников стОит 100 рублей, старшего тоже надо страховать, так что и школьников попытаюсь собрать.
Мы страхуемся уже несколько лет, очень выгодно - всегда всё исправно возвращают)))))
Gera74
Девочки, и ещё назрел вопрос: у кого дети ходят на "Одарёнок"? какое у вас впечатление складывается о занятиях?
Gera74,
Я бы тоже хотела застраховатать ребенка, мы  в Журавлик ходим
Gera74, интересное предложение... наверно тоже присоединюсь. а максимальная сумма выплаты у них какая? И сколько раз за год можно им чеки собрать? 🙂 неужели нет подводных камней? Можно в личку, чтоб тему не засорять.
Gera74, спасибо, позвоню, но интересно было узнать лично Ваш многолетний опыт...
Aloha
Gera74, спасибо, позвоню, но интересно было узнать лично Ваш многолетний опыт узнать...

Мне возвращали денежку когда сын руку ломал, за полимерный гипс, с младшей возвращали за все лекарства, например, когда она переболеле ротавирусом и инфекционным мононуклеозом, суммы выходили более 3 тысяч, всё вернули. Надо сначала чтоб врач выписал лекарства в карточке (например при вызове на дом), потом вы их выкупаете и сохраняете чеки, Потом берёте в поликлинике справку (обычную, НЕ ВК!!!!!) и с оригиналами и ксерокопиями страховки, св-ва о рождении и своего паспорта идёте в страховую, пишете там заявление и через 2 дня вам возвращают деньги в любом филиале банка "Снежинский" по паспорту. Можно собрать за несколько раз сразу, в течении года. Общая сумма выплат до 20 000.
Вот как-то так))))) Самое сложное для меня справку в поликлинике взять, но всё выполнимо))))
Девочки, я прошу прощения, но к сожалению мы в страховой с сотрудником друг-друга неправильно поняли. Оказывается в этом году страхуют детей только с 3 лет. Так что по дошкольникам всё отменяется. Буду набирать только школьников.
Ещё раз извиняюсь, как всегда - хотела как лучше, а получилось.........((((((
Кто-нибудь водит деток в группы Умка и бусинки? Очень интересуют отзывы
AllEyesOnMe
Кто-нибудь водит деток в группы Умка и бусинки? Очень интересуют отзывы
присоединяюсь к вопросу?
Про бусинку ничего не скажу- обе новенькие воспитательницы, а в умке - одна супер-пупер-ас, вторая недавно пришла, молодюсенька. Знакомые водят девочку, пока всем довольны.Хорошо, что хоть по два воспитателя есть, в некоторых группах воспитателей не хватает.
:mrgreen:
где оплатить садик и доп занятия без комисии?
В сбере сегодня с меня взяли 160,у них идет 2 проц от суммы. А в Челябинвесте вчера мне сказали 45 руб за квитанцию :uglystupid2: а у меня их 5 и это 225 руб. И это я в одну квитанцию вписывала 2 деток за бассейн и англ.
Мыслитель
Про бусинку ничего не скажу- обе новенькие воспитательницы, а в умке - одна супер-пупер-ас, вторая недавно пришла, молодюсенька. Знакомые водят девочку, пока всем довольны.Хорошо, что хоть по два воспитателя есть, в некоторых группах воспитателей не хватает.
:mrgreen:

Да, насчёт Умки все верно Светлана Михайловна у нас осталось с времён частного садика, очень опытный воспитатель, Екатерина Юрьевна только-только пришла, пока не понятно. Нянечка есть постоянная, тоже нормальная. Дочь ходит с удовольствием.
Gera74
Мне возвращали денежку...
Вот как-то так)))))

Gera74, спасибо за ответ 🙂
Девочки, было уже собрание в "Вишенке"? Планируем выйти через неделю-полторы, хотелось бы узнать, что нужно готовить.
Не торопитесь в "Вишенку", там ни одного воспитателя, дети по другим группам распределены, подождите немного, если есть возможность.
Мыслитель, очень ценная информация!
Мыслитель
Не торопитесь в "Вишенку", там ни одного воспитателя, дети по другим группам распределены, подождите немного, если есть возможность.
Мы то же записаны в "Вишенку", а ходим в "Журавлик". На вопрос, когда откроется группа только пожимают плечами.
Мыслитель, у меня создалось впечатление, что Вы сотрудник садика)))) 😉
Тоже интересен вопрос про "Вишенку", когда? И что значит пока не торопитесь? Создают детям стресовую ситуацию. Дети в садике не имеют своего места, "живут" в чужой группе на "птичьих" правах, не имеют даже шкафчика - одежда все время лежит на подокойниках или стульях.
Сейчас они привыкнут к одной воспитательнице и заведут друзей, а потом их перекинут в другое место. По моему это издевательство!!!!
БусинкаМ,Так, оно и есть. Настроили доченьку на "Вишенку", она теперь каждый день спрашивает когда пойдем туда. Хотя с другой стороны, лучше так, чем совсем без садика. Тем более у нас в "Журавлике" один воспитатель из "Вишенки".
_skaska_,все, нет больше воспитателя в "Вишенке", Наталья Александровна уволилась 🙁(((
Девочки, а кто ходит в группу 3-4 года, как ситуация? Мы собираемся к вам переводом скоро
Да, еще логопед есть в садике или логопедические группы?
Аленчик
Да, еще логопед есть в садике или логопедические группы?

Логопед есть, платный

Раньше была абсолютно никакая. В этом году новая логопед, про нее ничего не знаю.
Аленчик
Девочки, а кто ходит в группу 3-4 года, как ситуация? Мы собираемся к вам переводом скоро
Мы ходим в группу 3-4, как я понимаю их несколько. В садике проблемы с персоналом, не хватает воспитателей и кухонных работников. У нас практически всегда один воспитатель целый день. Не смотря на опыт и квалификацию, одной очень тяжело. В общем мы довольны.
Нам выделили место в группу 3-4, поделитесь, пожалуйста, отзывами!таких групп несколько или только одна?
Поделитесь пожалуйста, какая сейчас ситуация с группой "Вишенка"? Ранее была информация о временном расформировании.
У нас карантин до- и послепрививочный до конца июня-середины июля, и мед.карта не подписана. Я уже беспокоюсь... Нужно ли уведомить об этом сотрудников садика?
С 1 июня открывается группа)))