Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 16 из 16
Maryanna, возьмите на авито бу
Лыж самих хватит не на один год. Ботинки только докупать.
Наши точно не 2 раза за зимувыхрдили, намного чаще.
Мы брали в спорте на ленина. Но там тоже недёшево, но всяк дешевле, чем в спортмастере
lookas, неее, мне тоже не особо сетевой нравится, не удобный сайт. Сейчас только сообщения читаю, во всякие дневники, расписание, новости не лезу.
Открыла, если есть цифра около конвертика, то захожу. А если нет, то сразу закрыла)))
lookas
Ровесник ещё пришёл на ум. он работает ещё?

Работает
Лыжи должна предоставлять ШКОЛА!!!!  И ботинки тоже :-)

lookas, Фишер в спортмастере - далеко не тот Фишер, который ценится многими. Там украинский ,,рыбья чешуя,,. Никому не советую.
natalia2003
Лыжи должна предоставлять ШКОЛА!!!!  И ботинки тоже :-)

Где об этом написано? Акт есть какой то?
В чужих мокрых ботинках... бррр. Я бы не стала отправлять своего ребёнка.
Лыжи тут без разницы особо
Belk@
natalia2003

Приказ 336 от 30.03.2016г.
K@ti
Belk@
natalia2003

Приказ 336 от 30.03.2016г.

Учтём на всякий случай.
Хотя лыжи у нас есть с ботинками разных размеров )
natalia2003

lookas, Фишер в спортмастере - далеко не тот Фишер, который ценится многими. Там украинский ,,рыбья чешуя,,. Никому не советую.

Да мне вообще Спортмастер по большому счёту несимпатичен давно, как-то ровно, тот у них Фишер или не тот. Экипируемся в Дек@тлоне, правда, беговые лыжи у нас совсем простецкие, куплены не помню где . А вовсе никакой не Фишер 😁
lookas
Maryanna, а что у нас, кроме спортмастера то нет магазинов спортивных в Че? Или вы ради двух раз за сезон ребёнку Фишер брать собрались? Можно в гораздо более скромную сумму уложиться.
По поводу таскания лыж, да, согласна, издевательство. Портфель-сменка чего стоят, а тут ещё и лыжи. Уж легче тогда сразу на лыжах в школу отправлять (шучу).
А учитель что говорит? Может оставлять предложит?
Я была бы рада, если б моим детям лыжи ввели, но у нас есть, кому таскать и где их применить вне уроков физры.

Я честно не знаю что за лыжи Фишер. Совсем в них не разбираюсь :не знаю:. Смотрели в спортмастер- дисконт, самый недорогой комплект как раз 6 р)) Спасибо, что напомнили про другие магазины.В школе оставлять не разрешают, говорят-носить надо.
nefrit, спасибо))
У нас школа предоставляет лыжи с 36 размера. У нас 31.
Меня просто бесят эти лыжи. Ради 2 раз)) Зимы то нет. По асфальту кататься чтоли будут??))
Maryanna, зима, похоже, ручкой машет, может минует вас чаша сия 😁. Давайте я вам наши лыжи дам на пару раз, правда, у нас 33й. Можно ваты напихать или носок потолще 😁.
Belk@, вам то к чему на домашнем обучении это ??? Приказ...

У нас в школе выдают лыжи. И ботинки, с 33 размера ...

Maryanna, Фишер - это мировой лидер в производстве лыж. Тот Фишер, что лежит в спортмастере - это ,,сделано по лицензии,, на Украине. Там серёдка у лыж в буграх (,,рыбья чешуя,, на жаргоне). Чтобы тормозить лучше. Хоть и пластик, но качество - обнять и плакать. Не стала бы ребёнку брать. Уж лучше ,,дрова,, купить - обычные деревянные. Тем более если никогда не ездил ранее, на этом Фишере он только скользить будет.
Если же говорить о Фишере для взрослых-любителей, это в Скандинавии (на сони кривой магазин) можно посмотреть. Там и детские есть, но я бы не стала в школу их брать - портить на школьной лыжне, царапать.  
Качественные Фишер будут жить долго. Я в лыжной секции несколько лет занималась и в то время домой мне купили настоящие австрийские Фишер. Не проф уровня, обычные. Уже много лет прошло, они покоцались, конечно, но очень достойно сохранились. У папы моего (он лыжник любитель) есть Фишер с ,,дырявыми,, концами (на таких биатлонисты ездят), так это вообще небо и земля с Фишером ,,рыбья чешуя,, из спортмастера.
natalia2003
Belk@, вам то к чему на домашнем обучении это ??? Приказ...

У нас в школе выдают лыжи. И ботинки, с 33 размера ...

Maryanna, Фишер - это мировой лидер в производстве лыж. Тот Фишер, что лежит в спортмастере - это ,,сделано по лицензии,, на Украине. Там серёдка у лыж в буграх (,,рыбья чешуя,, на жаргоне). Чтобы тормозить лучше. Хоть и пластик, но качество - обнять и плакать. Не стала бы ребёнку брать. Уж лучше ,,дрова,, купить - обычные деревянные. Тем более если никогда не ездил ранее, на этом Фишере он только скользить будет.
Если же говорить о Фишере для взрослых-любителей, это в Скандинавии (на сони кривой магазин) можно посмотреть. Там и детские есть, но я бы не стала в школу их брать - портить на школьной лыжне, царапать. 
Качественные Фишер будут жить долго. Я в лыжной секции несколько лет занималась и в то время домой мне купили настоящие австрийские Фишер. Не проф уровня, обычные. Уже много лет прошло, они покоцались, конечно, но очень достойно сохранились. У папы моего (он лыжник любитель) есть Фишер с ,,дырявыми,, концами (на таких биатлонисты ездят), так это вообще небо и земля с Фишером ,,рыбья чешуя,, из спортмастера.

Очень интересно, правда. Даже погуглила)))
lookas, спасибо за предложение, думаю обойдемся как нибудь)) Гуляли сегодня по стадиону школьному- там один асфальт)) Стою на асфальте я в лыжи обутый, или лыжи не едут, или я ....( извините, навеяло)
Девочки, мне не жаль денег, я бы купила ребенку лыжи, если польза была была хоть какая то. Просто интересно, во всех школах требуют??? А кроме геморроя, что сейчас могут дать лыжи в 1 классе? Как носить? Где хранить? Кучу сменки таскать. Ну выйдут на них пару раз, здоровья прибавится?
natalia2003, младшая скорее всего пойдёт в школу, в той или иной степени, ещё не решила. Вот и запасаюсь информацией )))
Maryanna, вы не в Челябинске? У нас на школьном стадионе много снега.
Если в школе есть лыжи, нельзя просто ботинки нужного размера купить и крепить к их лыжам?
K@ti,если на лыжах крепление с 36 размера, то ботинки 31 размера будут скользить на лыжине, так как закреплён будет только носок,
nefrit
K@ti,если на лыжах крепление с 36 размера, то ботинки 31 размера будут скользить на лыжине, так как закреплён будет только носок,

Вообще-то, на беговых лыжах только носок и крепится. Пятка активная. Только что на подпятник не будет попадать. Другое дело, что крепления бывают разные и свой ботинок просто не подойдёт.
lookas, я имела ввиду, что  при движении пятка должна попадать на подпятник, не так написала. я сама как то брала на прокат лыжи, где размер ботинок не совпадал с размером крепления, то ещё " удовольствие" кататься
nefrit, мы старшему в этом году много раз брали в прокат, там иногда вообще подпятников нет. У мелкого свои лыжи без подпятника вообще. Если по лыжне, то мне кажется, не принципиально, для детей. Другое дело, для взрослого, который привык.
Maryanna
Девочки, у вас в школах заставляют покупать лыжи??? :razz: :razz: :razz:
У нас сегодня учитель в вайбере написала, со след недели выходит физрук и лыжи обязательны!!( У нас все друзья учатся в нашей школе- по их опыту-выходили на лыжах ровно 2 раза за зиму.) И ребенок сам должен их носить в день физры и забирать тоже.У нас возможности забирать ребенка нет, ходит домой сама. Как она их потащит? Да и вообще, ради 2 раз покупать лыжи +палки+ботинки примерно 6 тыщ в спортмастере. Я так то раньше знала про них, но думала пусть на этих уроках пешком походит, а тут прям пишут физрук зверь и требует со всех))

Nordway 2500 за весь комплект
Или авито-юла
В школе точнее узнайте, обычно они есть, часто это не рекламируют)
Ну и проще относитесь)
А то Фишер 7- леткам не Фишер, омг.....
Я старшей покупала в школу лыжи, в ричфэмили, не дорого. Но в итоге так и не вышли они 😁 благо есть кому донашивать. В школе у нас с 36 вроде ботинки. Закупили они на второй год нашего обучения
Ботинки в школе с 36 размера? Мы своей 33 размер купили и 2 см запаса 🙂
Девочки, меня терзают сомнения, ходим на курсы подготовки, зачисление в 1 класс не по прописке только по результатам этих курсов, так было озвучено на собрании директором в начале года. Вчера мне шепнула одна мамочка, а ей кто-то еще..., что 1 февраля нужно прийти и всё равно записаться, даже если не по прописке. Возможно ли такое?
Эliz
Девочки, меня терзают сомнения, ходим на курсы подготовки, зачисление в 1 класс не по прописке только по результатам этих курсов, так было озвучено на собрании директором в начале года. Вчера мне шепнула одна мамочка, а ей кто-то еще..., что 1 февраля нужно прийти и всё равно записаться, даже если не по прописке. Возможно ли такое?

В некоторых школах да.
В 97 лицее точно в лицейские классы прошлые годы запись шла с февраля. Но там тестирование не на курсах. Так что курсы не нужны особо.
Эliz, позвоните секретарю и уточните.
fishchel

У моей с 33 в школе
А у неё 29-й 😀
школа 12 - залит каток. можно на лыжах по лыжне, можно на коньках в хоккейной коробке
fishchel
где купили? Нам же тоже сообщали)
и цена? у моего сейчас 37, какой брать вот...
Какие сейчас школы хорошие в Челябинске?
Помогите советом: ребенок во 2 классе, куда можно пойти на курсы английского языка, поделитесь опытом
юлия д, Если Вы на северо-западе, посмотрите сайт Центра детского творчества Курчатовского района. Там есть английский. И Центры внешкольной работы . Там тоже есть курсы. Все почти даром.
Моя второклашка ходит в Language Guru
Luchik,
Luchik
Моя второклашка ходит в Language Guru
поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
Oxani_ya, она занимается индивидуально с преподавателем, нам нужно нагнать год, т.к. перешли в класс, где дети с 1 класса учили английский.
Ей нравится, нашла общий язык с учительницей. И я вижу, что словарный запас наращивает.
Педагог подстраивается под нас, занимается по тому учебнику, который используют в школе с упором на темы, которые детям задавали на лето.
Luchik,
Luchik
Oxani_ya, она занимается индивидуально с преподавателем, нам нужно нагнать год, т.к. перешли в класс, где дети с 1 класса учили английский.
Ей нравится, нашла общий язык с учительницей. И я вижу, что словарный запас наращивает.
Педагог подстраивается под нас, занимается по тому учебнику, который используют в школе с упором на темы, которые детям задавали на лето.
ясно, спасибо!