634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 16 из 16
17 января 2020, 02:41
Maryanna, возьмите на авито бу Лыж самих хватит не на один год. Ботинки только докупать. Наши точно не 2 раза за зимувыхрдили, намного чаще. Мы брали в спорте на ленина. Но там тоже недёшево, но всяк дешевле, чем в спортмастере
17 января 2020, 03:52
lookas, неее, мне тоже не особо сетевой нравится, не удобный сайт. Сейчас только сообщения читаю, во всякие дневники, расписание, новости не лезу. Открыла, если есть цифра около конвертика, то захожу. А если нет, то сразу закрыла)))
17 января 2020, 03:52
lookas Ровесник ещё пришёл на ум. он работает ещё?
Работает
17 января 2020, 10:39
Лыжи должна предоставлять ШКОЛА!!!! И ботинки тоже :-)
lookas, Фишер в спортмастере - далеко не тот Фишер, который ценится многими. Там украинский ,,рыбья чешуя,,. Никому не советую.
17 января 2020, 10:42
natalia2003 Лыжи должна предоставлять ШКОЛА!!!! И ботинки тоже :-)
Где об этом написано? Акт есть какой то? В чужих мокрых ботинках... бррр. Я бы не стала отправлять своего ребёнка. Лыжи тут без разницы особо
17 января 2020, 10:51
Belk@
Где об этом написано? Акт есть какой то? В чужих мокрых ботинках... бррр. Я бы не стала отправлять своего ребёнка. Лыжи тут без разницы особо
Приказ 336 от 30.03.2016г.
17 января 2020, 10:52
K@ti
Belk@
Приказ 336 от 30.03.2016г.
Учтём на всякий случай. Хотя лыжи у нас есть с ботинками разных размеров )
17 января 2020, 12:36
lookas, Фишер в спортмастере - далеко не тот Фишер, который ценится многими. Там украинский ,,рыбья чешуя,,. Никому не советую.
Да мне вообще Спортмастер по большому счёту несимпатичен давно, как-то ровно, тот у них Фишер или не тот. Экипируемся в Дек@тлоне, правда, беговые лыжи у нас совсем простецкие, куплены не помню где . А вовсе никакой не Фишер 😁
17 января 2020, 18:40
lookas Maryanna, а что у нас, кроме спортмастера то нет магазинов спортивных в Че? Или вы ради двух раз за сезон ребёнку Фишер брать собрались? Можно в гораздо более скромную сумму уложиться. По поводу таскания лыж, да, согласна, издевательство. Портфель-сменка чего стоят, а тут ещё и лыжи. Уж легче тогда сразу на лыжах в школу отправлять (шучу). А учитель что говорит? Может оставлять предложит? Я была бы рада, если б моим детям лыжи ввели, но у нас есть, кому таскать и где их применить вне уроков физры.
Я честно не знаю что за лыжи Фишер. Совсем в них не разбираюсь :не знаю:. Смотрели в спортмастер- дисконт, самый недорогой комплект как раз 6 р)) Спасибо, что напомнили про другие магазины.В школе оставлять не разрешают, говорят-носить надо. nefrit, спасибо)) У нас школа предоставляет лыжи с 36 размера. У нас 31. Меня просто бесят эти лыжи. Ради 2 раз)) Зимы то нет. По асфальту кататься чтоли будут??))
17 января 2020, 18:57
Maryanna, зима, похоже, ручкой машет, может минует вас чаша сия 😁. Давайте я вам наши лыжи дам на пару раз, правда, у нас 33й. Можно ваты напихать или носок потолще 😁.
17 января 2020, 19:36
Belk@, вам то к чему на домашнем обучении это ??? Приказ...
У нас в школе выдают лыжи. И ботинки, с 33 размера ...
Maryanna, Фишер - это мировой лидер в производстве лыж. Тот Фишер, что лежит в спортмастере - это ,,сделано по лицензии,, на Украине. Там серёдка у лыж в буграх (,,рыбья чешуя,, на жаргоне). Чтобы тормозить лучше. Хоть и пластик, но качество - обнять и плакать. Не стала бы ребёнку брать. Уж лучше ,,дрова,, купить - обычные деревянные. Тем более если никогда не ездил ранее, на этом Фишере он только скользить будет. Если же говорить о Фишере для взрослых-любителей, это в Скандинавии (на сони кривой магазин) можно посмотреть. Там и детские есть, но я бы не стала в школу их брать - портить на школьной лыжне, царапать. Качественные Фишер будут жить долго. Я в лыжной секции несколько лет занималась и в то время домой мне купили настоящие австрийские Фишер. Не проф уровня, обычные. Уже много лет прошло, они покоцались, конечно, но очень достойно сохранились. У папы моего (он лыжник любитель) есть Фишер с ,,дырявыми,, концами (на таких биатлонисты ездят), так это вообще небо и земля с Фишером ,,рыбья чешуя,, из спортмастера.
17 января 2020, 21:06
natalia2003 Belk@, вам то к чему на домашнем обучении это ??? Приказ...
У нас в школе выдают лыжи. И ботинки, с 33 размера ...
Maryanna, Фишер - это мировой лидер в производстве лыж. Тот Фишер, что лежит в спортмастере - это ,,сделано по лицензии,, на Украине. Там серёдка у лыж в буграх (,,рыбья чешуя,, на жаргоне). Чтобы тормозить лучше. Хоть и пластик, но качество - обнять и плакать. Не стала бы ребёнку брать. Уж лучше ,,дрова,, купить - обычные деревянные. Тем более если никогда не ездил ранее, на этом Фишере он только скользить будет. Если же говорить о Фишере для взрослых-любителей, это в Скандинавии (на сони кривой магазин) можно посмотреть. Там и детские есть, но я бы не стала в школу их брать - портить на школьной лыжне, царапать. Качественные Фишер будут жить долго. Я в лыжной секции несколько лет занималась и в то время домой мне купили настоящие австрийские Фишер. Не проф уровня, обычные. Уже много лет прошло, они покоцались, конечно, но очень достойно сохранились. У папы моего (он лыжник любитель) есть Фишер с ,,дырявыми,, концами (на таких биатлонисты ездят), так это вообще небо и земля с Фишером ,,рыбья чешуя,, из спортмастера.
Очень интересно, правда. Даже погуглила))) lookas, спасибо за предложение, думаю обойдемся как нибудь)) Гуляли сегодня по стадиону школьному- там один асфальт)) Стою на асфальте я в лыжи обутый, или лыжи не едут, или я ....( извините, навеяло) Девочки, мне не жаль денег, я бы купила ребенку лыжи, если польза была была хоть какая то. Просто интересно, во всех школах требуют??? А кроме геморроя, что сейчас могут дать лыжи в 1 классе? Как носить? Где хранить? Кучу сменки таскать. Ну выйдут на них пару раз, здоровья прибавится?
18 января 2020, 03:51
natalia2003, младшая скорее всего пойдёт в школу, в той или иной степени, ещё не решила. Вот и запасаюсь информацией )))
18 января 2020, 04:11
Maryanna, вы не в Челябинске? У нас на школьном стадионе много снега. Если в школе есть лыжи, нельзя просто ботинки нужного размера купить и крепить к их лыжам?
18 января 2020, 05:41
K@ti,если на лыжах крепление с 36 размера, то ботинки 31 размера будут скользить на лыжине, так как закреплён будет только носок,
18 января 2020, 06:43
nefrit K@ti,если на лыжах крепление с 36 размера, то ботинки 31 размера будут скользить на лыжине, так как закреплён будет только носок,
Вообще-то, на беговых лыжах только носок и крепится. Пятка активная. Только что на подпятник не будет попадать. Другое дело, что крепления бывают разные и свой ботинок просто не подойдёт.
18 января 2020, 07:04
lookas, я имела ввиду, что при движении пятка должна попадать на подпятник, не так написала. я сама как то брала на прокат лыжи, где размер ботинок не совпадал с размером крепления, то ещё " удовольствие" кататься
18 января 2020, 07:12
nefrit, мы старшему в этом году много раз брали в прокат, там иногда вообще подпятников нет. У мелкого свои лыжи без подпятника вообще. Если по лыжне, то мне кажется, не принципиально, для детей. Другое дело, для взрослого, который привык.
18 января 2020, 15:20
Maryanna Девочки, у вас в школах заставляют покупать лыжи??? :razz: :razz: :razz: У нас сегодня учитель в вайбере написала, со след недели выходит физрук и лыжи обязательны!!( У нас все друзья учатся в нашей школе- по их опыту-выходили на лыжах ровно 2 раза за зиму.) И ребенок сам должен их носить в день физры и забирать тоже.У нас возможности забирать ребенка нет, ходит домой сама. Как она их потащит? Да и вообще, ради 2 раз покупать лыжи +палки+ботинки примерно 6 тыщ в спортмастере. Я так то раньше знала про них, но думала пусть на этих уроках пешком походит, а тут прям пишут физрук зверь и требует со всех))
Nordway 2500 за весь комплект Или авито-юла В школе точнее узнайте, обычно они есть, часто это не рекламируют) Ну и проще относитесь) А то Фишер 7- леткам не Фишер, омг.....
18 января 2020, 16:52
Я старшей покупала в школу лыжи, в ричфэмили, не дорого. Но в итоге так и не вышли они 😁 благо есть кому донашивать. В школе у нас с 36 вроде ботинки. Закупили они на второй год нашего обучения
18 января 2020, 18:06
Ботинки в школе с 36 размера? Мы своей 33 размер купили и 2 см запаса 🙂
28 января 2020, 03:39
Девочки, меня терзают сомнения, ходим на курсы подготовки, зачисление в 1 класс не по прописке только по результатам этих курсов, так было озвучено на собрании директором в начале года. Вчера мне шепнула одна мамочка, а ей кто-то еще..., что 1 февраля нужно прийти и всё равно записаться, даже если не по прописке. Возможно ли такое?
28 января 2020, 05:09
Эliz Девочки, меня терзают сомнения, ходим на курсы подготовки, зачисление в 1 класс не по прописке только по результатам этих курсов, так было озвучено на собрании директором в начале года. Вчера мне шепнула одна мамочка, а ей кто-то еще..., что 1 февраля нужно прийти и всё равно записаться, даже если не по прописке. Возможно ли такое?
В некоторых школах да. В 97 лицее точно в лицейские классы прошлые годы запись шла с февраля. Но там тестирование не на курсах. Так что курсы не нужны особо.
28 января 2020, 05:37
Эliz, позвоните секретарю и уточните.
28 января 2020, 10:36
fishchel Ботинки в школе с 36 размера? Мы своей 33 размер купили и 2 см запаса 🙂
У моей с 33 в школе А у неё 29-й 😀
28 января 2020, 10:56
школа 12 - залит каток. можно на лыжах по лыжне, можно на коньках в хоккейной коробке
28 января 2020, 17:33
fishchel Ботинки в школе с 36 размера? Мы своей 33 размер купили и 2 см запаса 🙂
где купили? Нам же тоже сообщали) и цена? у моего сейчас 37, какой брать вот...
19 февраля 2020, 06:05
Какие сейчас школы хорошие в Челябинске?
3 сентября 2020, 16:57
Помогите советом: ребенок во 2 классе, куда можно пойти на курсы английского языка, поделитесь опытом
3 сентября 2020, 17:07
юлия д, Если Вы на северо-западе, посмотрите сайт Центра детского творчества Курчатовского района. Там есть английский. И Центры внешкольной работы . Там тоже есть курсы. Все почти даром.
5 сентября 2020, 08:39
Моя второклашка ходит в Language Guru
6 сентября 2020, 08:39
Luchik,
Luchik Моя второклашка ходит в Language Guru
поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
8 сентября 2020, 07:34
Oxani_ya, она занимается индивидуально с преподавателем, нам нужно нагнать год, т.к. перешли в класс, где дети с 1 класса учили английский. Ей нравится, нашла общий язык с учительницей. И я вижу, что словарный запас наращивает. Педагог подстраивается под нас, занимается по тому учебнику, который используют в школе с упором на темы, которые детям задавали на лето.
8 сентября 2020, 08:19
Luchik,
Luchik Oxani_ya, она занимается индивидуально с преподавателем, нам нужно нагнать год, т.к. перешли в класс, где дети с 1 класса учили английский. Ей нравится, нашла общий язык с учительницей. И я вижу, что словарный запас наращивает. Педагог подстраивается под нас, занимается по тому учебнику, который используют в школе с упором на темы, которые детям задавали на лето.