Дети74.ruархив форума

Будущие первоклассники 2019-2020

634 сообщения · 139 869 просмотров · стр. 14 из 16
Доброе утро всем! Вы на дополнительные занятия по англ. языку отдаете детей? Я хотела со второго класса, а в школе пугают, что по англ. Во 2 классе программа сложная и сразу читать требуется. Программа школа России. Так ли это? Или это просто реклама школьных дополнительных занятий?
Flora_,смотря какая программа по английскому языку будет , мы во втором классе пойдем в английский клуб .
Flora_, программа по англ. отнощения к ШР никакого не имеет. Узнайте какая у вас программа именно по англ. Если Комарова, то в принципе можно не ходить. И ещё узнайте что именно они в школе на доп. англ. будут проходить, обычно там ничего серьезного, можно и самим это пройти на том же учи.ру
Flora_,отдавайте на курсы при любой программе. Найдите при ближайшем доме творчества, групповые или частника с групповым занятиями. Меньше маеты потом будет. Если сами владеете , начинайте сами сейчас.
Flora_
Доброе утро всем! Вы на дополнительные занятия по англ. языку отдаете детей? Я хотела со второго класса, а в школе пугают, что по англ. Во 2 классе программа сложная и сразу читать требуется. Программа школа России. Так ли это? Или это просто реклама школьных дополнительных занятий?

У нас второй класс, начался английский, пока учим буквы, слова и короткие стишки. В первом классе ходили в школе на доп занятия по английскому, по программе второго класса, на них где-то в середине изучения алфавита дети начали читать. Моя пропускала по болезни, поэтому с чтением плохо. В этом году будем в английский клуб ходить или к репетитору, пока не решили куда.
Oxani_ya
Flora_,отдавайте на курсы при любой программе. Найдите при ближайшем доме творчества, групповые или частника с групповым занятиями. Меньше маеты потом будет. Если сами владеете , начинайте сами сейчас.

+++++++ Совершенно верно!!!!
fishchel, в англ клуб без занятий дома смысла нет, не тратьте на это деньги. Лучше уж репетитора.
DиM
Flora_, программа по англ. отнощения к ШР никакого не имеет. Узнайте какая у вас программа именно по англ. Если Комарова, то в принципе можно не ходить. И ещё узнайте что именно они в школе на доп. англ. будут проходить, обычно там ничего серьезного, можно и самим это пройти на том же учи.ру

++++++
Главное - систематические занятия. В школе мало занятий у них и все успевает улетучиться за неделю. В очередной раз повторю мысль Дмитрия Петрова о том, что нужна автоматизация конструкций. А это достигается многократным повторением , повторением в играх.
И ещё - давайте сразу аудирование. Вот прям с первых занятий. Как получается - так и слушайте. Можно мультики типа маззи.
natalia2003
fishchel, в англ клуб без занятий дома смысла нет, не тратьте на это деньги. Лучше уж репетитора.

natalia2003, да? Спасибо за совет.
natalia2003,без занятий дома и в репетиторе смысла нет. Ещё большая трата денег. 3 года отзанимались с 2мя репетиторами, причем хорошими. Те же 2 раза в неделю по 60 минут. И так же дома отрабатывать.  Язык учить надо долго, и все равно говорить получится только в языковой среде.
Репетитор хорош ,подтянуть знания, убрать пробелы, подготовить к экзаменам, а тянуть все 11 лет репетитора, навряд ли кто сможет.
В Инглиш клубе нас сразу предупредили,что они не учитывают школьную программу. Занимаются по аутентичным учебникам по своей программе. Кто много лет учится у них, экзамены хорошо сдаёт. Этот  клуб  совсем не подойдёт,чтобы что-то там подтянуть.
Надо сначала определить,что Вы хотите от занятий, а потом решать куда пойти. 
Кт* то (как моя дочь) плохо воспри6имает информацию в группах. Вернее она воспринимает, но только процентов 30%. Поэтому с ней только индивидуально
Belk@,даже в группе из 2-3 человек? Мы , наоборот, сначала с репетитором, а сейчас в группу, поскольку уже надо именно группу, для разговора. Больше слышать и слушать разных людей. Ну и в школе же она хорошо понимает в классе объяснение учителей. Кроме того, у нас сейчас другая программа в 5м классе, опять заново прописывают и повторяют буквы, учат до 10 слов каждый урок, выкупили рабочие тетради и контрольные для школы. Книгу для чтения и вперёд.
Моя дочь отходила первый класс в группу, 2 класс к этому же педагогу на репетиторство. Но ходили 1 раз в неделю, на дом задавала, муж с дочкой занимался, разбирал. В 3-4 классе сами уже, без репетитора. Она дала хорошую базу, сразу все объяснила, и разъяснила, что у ребенка не было "каши" в голове.
Я поэтому и считаю, что в первом классе нужно начинать изучать английский. Чтобы при начале его изучения в школе не было шока, т.к. программы его изучения везде одинаковы, поверхностно, понял-не понял - никого не волнует. Постоянно тесты, контрольные...
Oxani_ya, на счёт 2-3 не знаю, не пробовали
Но 6 и более это уже много
Причём она будет сидеть с умным видом, даже отвечать чт* то, но по факту мало что в голове останется.
У многих детей такая проблема. Просто не все этим заморачиваются.
Oxani_ya, я имею представление что такое англ клуб и как они занимаются с детьми, да по каким учебникам / методикам. Спасибо. Потому и написала своё мнение.
Ну и про орг. часть добавлю ещё что у нас стабильно педагог (молодая девочка) болела, так что нам заменяли ее другой тётей. Было разок что среди недели отменили занятия из-за того, что заменить некем. Потом поставили в субботу, предупредив за пару дней. У многих планы были уже. У нас день рождения дочкин был. Перевести на другое время, с другой группой - нет, руководство не пошло навстречу. Ещё часть, на мой взгляд, бессмысленных добровольно- принудительных приобретений : наклейки и книжка для них. Смысл - каждое посещение ребёнок получает наклейку. Учебники их дополнительные, которые англ клуб сам печатает. Лишние деньги с родителец, клуб молодец, конечно, продажи делает.
В общем я не советую это заведение. Лучше уж 3 раза репетитор.

ПС говорить получится когда есть желание :-) не все выпускники педа или лингвистики ездят на погружения в среду. А найти подобную (как у лингвистов в универе ) среду в нашем Че - не проблема. И даже бесплатно порой. Но это уже к теме первоклашек отношения не имеет.
Я была учителем англ в началке в обычной школе (шли по Комаровой). мне нравилось знакомить детей с языком, привить заинтересованность, не отпугнуть, с самого начала разъяснить всё... а во второй группе ну мне жарко было детей, как их учили ((( не столько подача знаний, сколько сама атмосфера и учитель ... поэтому в школе как повезёт...,

Часто слышала сокрушения от учителей начальных классов, что родители отдают детей на платные занятия англ, а они и русский то не знают, с первых классов у них базовые знания хромают, зато все «спикают» по-английски )))

Поэтому я бы не спешила с садика и 1 класс окунать в англ, он такой - его надо повторять, не забрасывать. В дошкольном возрасте всё равно ещё играючи (а стоимость в известных клубах мамадорогая... за эти игры). В 1 классе у них и так всё новое.... не знаю, может кому то и легко будет....

Но если обычная школа и во втором классе не «пойдёт» то можно уже решать вопросы по мере поступления. Я тоже за индивидуальный подход.... но платить деньги репетитору за ту же программу что и в школе не вижу смысла, хорошо было бы если бы преподаватель шёл по своей программе (всё то же алфавит, грамматику, словарный запас)
natalia2003,
natalia2003
Oxani_ya, я имею представление что такое англ клуб и как они занимаются с детьми, да по каким учебникам / методикам. Спасибо. Потому и написала своё мнение.
Ну и про орг. часть добавлю ещё что у нас стабильно педагог (молодая девочка) болела, так что нам заменяли ее другой тётей. Было разок что среди недели отменили занятия из-за того, что заменить некем. Потом поставили в субботу, предупредив за пару дней. У многих планы были уже. У нас день рождения дочкин был. Перевести на другое время, с другой группой - нет, руководство не пошло навстречу. Ещё часть, на мой взгляд, бессмысленных добровольно- принудительных приобретений : наклейки и книжка для них. Смысл - каждое посещение ребёнок получает наклейку. Учебники их дополнительные, которые англ клуб сам печатает. Лишние деньги с родителец, клуб молодец, конечно, продажи делает.
В общем я не советую это заведение. Лучше уж 3 раза репетитор.

ПС говорить получится когда есть желание :-) не все выпускники педа или лингвистики ездят на погружения в среду. А найти подобную (как у лингвистов в универе ) среду в нашем Че - не проблема. И даже бесплатно порой. Но это уже к теме первоклашек отношения не имеет.
знания после клуба получили ? То что описали, лично для меня не аргумент. Все в рамках того , о чем предупреждают " на берегу".
Oxani_ya, я дочку сама обучаю, от англ клуба мне нужно было произношение, так как там все таки получше меня преподаватели произношение имеют :-) Знает мой ребёнок только то, что мы с ней отработали. Знания из англ клуба урывочные. Конечно, не нулевые, но не стоят они своих денег. Сооотношение цена /качество хромает.
natalia2003,могу сказать, что от последнего репетитора у нас были отличные говорение и словарный запас, но плохое знание грамматики. Поэтому лучше себя самого никто не сделает. Тут только держать руку на пульсе самим)
Моя первая первоклашка)

Фото 1: на линейке в честь 1 сентября около основного здания школы 95

Фото 2: на открытии нового здания школы, в котором и будет учится ее класс

Моя умница, моя красавица, моя первоклассница

Джага-Джага,красавица! Знакомая тоже во второй класс в этот лицей пошли. Интересное название академический лицей
А что стоит за названием? Что значит академический лицей? Общегородской набор будет ?
Нам как-то расплывчато ответили на этот вопрос, но я ещё раз уточню. Как я поняла, здесь не будет четкой направленности по профилям - языковой или математический. Второй язык (немецкий или китайский), учеба только в первую смена 5-тидневка. Обязательная внеурочка по некоторым предметам. Доп занятия на базе школы .
Мне кажется в этот набор брали всех отовсюду. Много детей из ближайших школ в округе, есть из 35 лицея и 93 гимназии
Сейчас что то лицеи растут, как грибы после дождя...
Никому ни в обиду. Приставка эта очень тешит родительское самолюбие и неплохо поднимает взносы (по своему опыту знаю)
Джага-Джага, дочка - прелесть!
Джага-Джага
Нам как-то расплывчато ответили на этот вопрос, но я ещё раз уточню. Как я поняла, здесь не будет четкой направленности по профилям - языковой или математический. Второй язык (немецкий или китайский), учеба только в первую смена 5-тидневка. Обязательная внеурочка по некоторым предметам. Доп занятия на базе школы .

Ну это пока 5-ти дневка, и первая смена, как только пустырь застроят вокруг домами... Будет другая картина(((
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные дополнительные сборники задач/заданий/тестов по математике и русскому языку для 1 класса.
K@ti
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные дополнительные сборники задач/заданий/тестов по математике и русскому языку для 1 класса.

K@ti, по пособиям Жени Кац занимались? Очень интересные, красочные. Правда задачи часто повторяются. Еще Холодову посмотреть можно по математике, Беденко. Не такие увлекательные, но все же.
K@ti,
K@ti
пособия Узоровой, Нефедовой. Очень хороши сборники задач и примеров. Еще могу посоветовать : Истомина ,Редько - "Наглядная геометрия." "Олимпиады по математике "_ А.О.Орг, Н.Г.Белицкая ; Э.Н. Балаян "Развивающие задачи по математике ".  Истомина - " Учимся решать логические задачи", "Учимся решать комбинаторные задачи " ( УМК Гармония).  Посложнее "Математическая  разминка" Н.Ю. Полникова
Русский язык : та же узорова, Нефедова. Есть большой сборник упражнений с 1 по 4 класс. На все правила. 
Oxani_ya
K@ti,
K@ti
пособия Узоровой, Нефедовой. Очень хороши сборники задач и примеров. Еще могу посоветовать : Истомина ,Редько - "Наглядная геометрия." "Олимпиады по математике "_ А.О.Орг, Н.Г.Белицкая ; Э.Н. Балаян "Развивающие задачи по математике ".  Истомина - " Учимся решать логические задачи", "Учимся решать комбинаторные задачи " ( УМК Гармония).  Посложнее "Математическая  разминка" Н.Ю. Полникова
Русский язык : та же узорова, Нефедова. Есть большой сборник упражнений с 1 по 4 класс. На все правила. 

у Жени Кац матемалика/логика интересная, доче очень нравится
fishchel, спасибо. Пособия Жени Кац есть. Других авторов посмотрю.
Oxani_ya, спасибо
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста на деле как было, документы в школу через интернет подавали (какие нужно подготовить?) или лично сдавали с 1 февраля?
На что настриваться?
megalapusik, я подавала заявку через госуслуги.
На сайте школы скачала бланк заявления. Ксерокопию свидетельства о рождении, ксерокопию регистрации ребёнка.
Через госуслуги вам назначат время приёма документов, если территориально относитесь к школе.
Если не по месту регистрации, то отслеживаете на сайте школы когда они начинают принимать документы.
K@ti,
K@ti
megalapusik, я подавала заявку через госуслуги.
На сайте школы скачала бланк заявления. Ксерокопию свидетельства о рождении, ксерокопию регистрации ребёнка.
Через госуслуги вам назначат время приёма документов, если территориально относитесь к школе.
Если не по месту регистрации, то отслеживаете на сайте школы когда они начинают принимать документы.
а если не по месту жительства,то тоже через сайт? в две сразу можно подавать?
Oxani_ya, через госуслуги обязательно надо подать. Не важно в какую школу.
Я не могла подать в две школы. Подавала сразу в школу не по месту жительства.
Где-то читала в интернете, что если подал сперва по месту жительства, а потом захотел в другую школу. То сперва необходимо в школу по месту жительства сходить и чтобы они удалили заявку. Тогда вы сможете подать ещё одну заявку в другую школу.
K@ti,спасибо!
Мамочки нынешних первоклашек, поделитесь впечатлениями от первого полугодия: что прошли детки (мы, например, 1/4 алфавита прописного и сложение с вычитанием), чему научили. Насколько детям интересно заниматься. СтОило ли технику чтения до 60 слов в минуту к поступлению в школу тренировать? Сколько задают, смотрят ли вообще тетради...
Я в раздрае и разочаровании от школы, хоть уходи на дом.обучение  :roll:
Настья, многое зависит от учителя.
Наша проверяет тетради, пишет замечания, вопросы, штампики "молодец", "хорошо", различные печати "звездочки", "смайлики". В дневнике тоже штампики и печати за активность на уроке.
Буквы практически все изучили, третью часть прописи дописывают. Прошли гласные/согласные, сколько в алфавите гласных букв, сколько гласных звуков. Согласные тоже разобрали на звуки. Правила учили. Постоянно закрепление звуков. Т.е. слово необходимо разобрать по слогам, поставить ударение, выделить мягкий и гласные, нарисовать звуковую схему. Это каждый день делают.
По математике каждый урок начинается с устного счёта (работа с веером цифр). Учитель говорит пример (сложение/вычитание), дети показывают ответ. Единственное всё в пределах 20-ти. Прошли меру длины. Отрезок, линия, чем отличаются. Геом.фигуры. Больше/меньше. Сколько, сравнение.
Лично мне не нравится, что мало пишут. Я в интернете нашла рекомендации к букварю и по программе необходимо переписать 1-2 предложения из темы, закрепление именно письменных букв. На уроке не делают и не задают.
Толком ничего не читают. Я конечно понимаю учителя, в классе до сих пор есть нечитающие дети, но могла бы дать список литературы для внеклассного чтения желающим.
По математике работа только по материалам программы, дополнительно ничего не задают.
Приходится самой нагружать дополнительно прописями. В школьной библиотеке берет книги, дома читает. По математике тоже либо в интернете ищу дополнительно задачи/примеры, либо дополнительные задания из других методичек.
Дом.задания в основном доделать, что не успели на уроке. Дописать в прописи, повторить тему в букваре, дорешать задачи из учебника и в тетради доделать.
Тут уже зависит от ребёнка. Кто-то многое на уроке успевает сделать, а кто-то и половины не сделает.

Технику чтения у наших не проверяли. И не говорили будут вообще проверять или нет.