Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 5 из 78
@Enigma@,нет не заставят .
@Enigma@,только обязательно нужна фог взрослых!!!! Мне фтизиатр все подписала при наличии наших с мужем фог, причем без проблем и лишних раговоров
Лисена
Леонардушка
Реакция Манту-позор перед др странами! Аналог реакции Манту - бакпасев слюны, и все! просто это стоит денег! укол Манту-вреден для здоровья, состав такой же как в прививках Читайте Червонскую

девочки, а у нас где то можно платно сделать такой бакпосев??

тоже интересно, без манту карту не подписывают в садик, говорят без прививок можно, а манту - это тот же анализ, надо проверить, готова платить, но где??
латифа
Лисена
Леонардушка
Реакция Манту-позор перед др странами! Аналог реакции Манту - бакпасев слюны, и все! просто это стоит денег! укол Манту-вреден для здоровья, состав такой же как в прививках Читайте Червонскую

тоже интересно, без манту карту не подписывают в садик, говорят без прививок можно, а манту - это тот же анализ, надо проверить, готова платить, но где??
в садике написали анализ вместо Манту, но это из вены, тоже хотелось бы знать бакпасев где сдать можно?
МамаАврора, а куда идти сдавать, сын спокойно реагирует, еще в 2 года сдавали из вены, даже не пикнул
латифа
МамаАврора, а куда идти сдавать, сын спокойно реагирует, еще в 2 года сдавали из вены, даже не пикнул
в прогрессивных у Виктории (название написано латинскими, звучит примерно так: мус (на рус).туберкул(лат) +  мус (на рус). бовис(лат)
Лисена
Леонардушка

Тоже интересно...

МамаАврора, звонила в прогрессивные. анализы на туберкулез не делают никакие...
дозвонилась в инвитро, делают и по крови и по мокроте и по слюне, поеду завтра на консультацию к врачу при лаборатории, уточню что нам все таки надо...
латифа, а самое то главное- примут ли врачи эти анализы в кач-ве замены РМ. это вы узнавали??
латифа
дозвонилась в инвитро, делают и по крови и по мокроте и по слюне, поеду завтра на консультацию к врачу при лаборатории, уточню что нам все таки надо...
ооочень буду ждать от вас инфо
латифа

То же буду ждать Вашего сообщения.
     Челябинские абитуриенты зря платили за справки о медосмотре. В некоторых поликлиниках врачи брали до 3 тысяч рублей за проверку здоровья будущих студентов. Областной ФОМС признал, что делалось это незаконно.  http://31tv.ru/novosti/?id=6018.
Девочки, сегодня ходили к Инвитро к врачу лаб. диагностики, узнавали как да что. Те же вопросы, что у Латифа.  Собираюсь вместо манту сдать ребенку кровь, и предъявить наши с мужем флюшки. Врач в инвитро сказала,что анализ мокроты показывает уже сама заболевание, что в нашем случае не подходит, тк нужна информация именно об инфицировании или не инфицировании туберк.  Я собиралась делать анализ крови - тест 369 (если не ошибаюсь), стоит около 300 руб плюс 150 за забор. Она сказала,что он будет неточным, наиболее информативен Тест 266. Он точно покажет есть или нет, и подойдет вместо манту. НО стоит он уже 1300  с чем-то.. Вот я и думаю.. Так ли  это, или это развод на более дорогой анализ..🙂  А, еще важное: фтизиатр нам сказала, что если в роддоме делали прививку, то анализ крови покажет инфицированность в любом случае. Так вот: в Инвитро нам сказали, что это не так. Так что вот... Сижу теперь, думаю..... Но кровь будем сдавать в любом случае. Вопрос только, какую.. А в поликлинике примут, никуда не денутся.
Jane_n, а вы с какой целью сдавать собираетесь? Для собственного спокойствия?
Intraverta, да, в первую очередь для него) Да и потом, как ни крути, а всё равно мне кажется неправильным, когда ребенок без манту, не сдав вообще никаких  анализов на туберк. попадает в детский коллектив. Хоть закон это и позволяет.
сегодня забирала документы из дет. сада, идем в другой, медсестра сказала, что либо Манту раз в год, либо рентген раз в 2 года - иначе имеют право не принимать в детский коллектив :-| Идем в понедельник в новый садик - что там нам скажут :coolsmiley:
Мы тоже скоро в садик идем, прививки не ставим и манту ставить не буду. Тоже волнуюсь, так не хочется воевать с ними.
    svetofor, Гюзелька, удачи Вам. Распечатайте бланк из интернета с разными законами, и подпишите отказ от манту.
Фиалка-55555, так и делала на 4х листах отказ, медсестра распечатку показала - типа закон изменили сейчас и т.п. и т.д., пойду в понедельник - посмотрим, что в новом садике скажут
svetofor, я бы попросила у неё копию этого "закона", который изменили (это скорее всего, постановление правительства, где РЕКОМЕНДОВАНО временно изолировать (или как-то так, но не суть), а они вместо рекомендовано читают необходимо🙂) ,  и пошла бы с письменным заявлением в поликлинику, к котор. относится эта медсестра, к заведующей поликлиникой с требованием обосновать в письм виде отказ, опираясь на п.п Закона и тп. И с ответом - уже в прокуратуру прямиком. Чтоб проверили на предмет соблюдения  действ. законодательства и тп .. Хотя стоп. Вообще-то кто такая медсестра? Это администрация ДОУ принимает решение  о допуске или недопуске ребенка. И рекомендация из  "нового закона" касается администрации доу как раз.. Значит, все тоже самое, но относительно заведующей садика))  Думаю, на стадии написания заявления всё и закончится🙂 А вообще, на сайте прививкам.нет оч много информации относительно как раз этого вопроса. Самой скоро всё это предстоит - подготовилась уже и морально и письменно🙂
актуальная тема... спрашивают с нас везде манту
спросила у своего педиатра есть ли альтернатива ибо все же (ИМХО) контроль необходим. она ответила что альтернативных исследований нет, но и сама эта проба "хрень полная" ибо разница между ежегодными пробами всего 1мм типа сведетельствует об заражении. но кто как меряет это б. вопрос... вот и думаю, чего делать то?
Lia, а где "везде" спрашивают-то?
Intraverta, везде это в садике и в поликлинике 🙂 названивают что все сроки вышли...
Lia
Intraverta, везде это в садике и в поликлинике 🙂 названивают что все сроки вышли...

Какой беспредел.
  Lia, а отказ от манту у Вас подписан? Да?
Когда мы ходили в бассеин "мама и малыш", там от мамы требовалась ФОГ, но я кормила грудью, и ФОГ не делала, а сдавала кровь на антитела к туберкулезу. Когда в садик пошли, необходимо было "доказать", что ребенок не болен - мы сдали опять  кровь и инвитро....отстали )
Хотя когда спрашивала у педиатра можно ли по другому диагностировать, она делала круглые глаза и говорила:"Нет конечно!"  :uglystupid2:
Фиалка-55555, я ничего нигде не подписывала пока, у нас все прививки стоят. Я нехочу именно манту по личным соображениям. Ищу альтернативу. ipkate, а как анализ называется точно? У нас частный не плохой педиатр, она нас никогда не заставляет ничего ставить и всегда с учетом интересов ребенка.  альтернативы манту вот у нее предложения нет :не знаю:
ipkate, а вы когда с садик пошли, анализ педиатру показывали? я тоже сделаю анализ ребенку, еще вдовесок свои ФОГи с мужем туда же, только вот вопрос: они у вас это приняли сами без вопросов, или отправили к фтизиатру за соответствующей записью?
ipkate, а сколько у вас стоил анализ, не помните? а то там есть два, один около 200р, а второй (как сказала врач там) наиболее точный, за 1300 с чем-то, вот я еще не могу определиться, какой сдать..
Не знаю поможет кому-то.... Вообщем, нам в садике медик написала название анализа крови вместо манту, я с этой бумажулькой в прогрессивку- не делают, в Инвитро- администратор сначала сказала 1300, а потом куда- то побежала узнавать, потом код этого анализа искала, потом говорит, что этот анализ стоит 449. Называется Mycobacterium tuberculosis complex. Сказала, что он показывает есть ли у ребенка антитела к туберкулезу, т.е. защищен ли ребенок от него. Вот.
МамаАврора, спаааасибище Вам большое-пребольшое! Нам пригодится! Мы как раз завтра идем туда сдавать кровь! А я еще не определилась, какой именно 🙂 Теперь буду знать!
Jane_n
МамаАврора, спаааасибище Вам большое-пребольшое! Нам пригодится! Мы как раз завтра идем туда сдавать кровь! А я еще не определилась, какой именно 🙂 Теперь буду знать!
у вас сколько ребенку? напишите потом как перенес, мы не разу не сдавали
МамаАврора
Не знаю поможет кому-то.... Вообщем, нам в садике медик написала название анализа крови вместо манту, я с этой бумажулькой в прогрессивку- не делают, в Инвитро- администратор сначала сказала 1300, а потом куда- то побежала узнавать, потом код этого анализа искала, потом говорит, что этот анализ стоит 449. Называется Mycobacterium tuberculosis complex. Сказала, что он показывает есть ли у ребенка антитела к туберкулезу, т.е. защищен ли ребенок от него. Вот.

Вот интересно. А если бцж нет , и с микобактериями туберкулеза не встречался, антител не будет и что тогда?
Ходила вчера к главной по прививкам в нашей п-ке.. она сказала, что по анализу крови еще нет никакого опыта-эф-н он или нет.. след-но они его пока не признают.. а в нашей только п-ке за посл год 2 ре выявлено с т-зом...
альтернатива- диаскин тест- это точный метод.. делают по назначению фтизиатра..
но это тоже насколько я поняла введение специф белков, кот характерны для бактерии туберкулеза...
Лисена
Ходила вчера к главной по прививкам в нашей п-ке.. она сказала, что по анализу крови еще нет никакого опыта-эф-н он или нет.. след-но они его пока не признают.. а в нашей только п-ке за посл год 2 ре выявлено с т-зом...
альтернатива- диаскин тест- это точный метод.. делают по назначению фтизиатра..
но это тоже насколько я поняла введение специф белков, кот характерны для бактерии туберкулеза...
ну манту, это тоже далекоооооо не современный метод, во первых вводится всякая фигня, во вторых там очень много факторов ложноположительной реакции, в третьих- один так измерил, другой так, четвертый не так разглядел,...
Меня со старшей затоскали по тубикам (а это мало приятно), и все из- за плохой манту, мы и манту ставили чеще, и ренген делали, и таблетки пили, а сейчас у ребенка, то то не так, то это болит. Это я сейчас понимаю, что дура была, а раньше в силу своей молодости делала как врачи скажут.... За своего ребенка отвечают только родители, больше он не кому не нужен. Каждый должен это осознавать и делать так как лучше именно для ребенка.
МамаАврора,ребенку год и 10 мес. Сдавали кровь еще в год, в прогрессивке правда. Там взяли кровищи на 2 анализа, из вены (на оак и на сахар сдавали для педиатра), мелкая была, понимала мало, но сидела. Потом правда плакала оч долго и на руку показывала. Вену нашли сразу. Сейчас наверное сложнее будет, она все понимает уже, что к чему.. Дергается. Но деваться некуда. Астрочка, тогда, как сказал врач по лаб. диагностике, тест 266, за 1300. Он более обширен и информативен. Лисена, они не принимают, потому что просто нет прямых приказов от Минздрава, что они должны это делать. Но и ни в одном ФЗ о том, что либо Манту, либо рентген, тоже ничего нет. Еще есть приказ Минздрава,  что анализ крови может быть принят как доп. метод диагностики туберкулеза. Как-то так. если коротко...
А можно вообще ничего не сдавать и сидеть спокойно. На днях ходили с младшим в поликлинику за справкой в садик, спросили нас про Манту. Ответила, что делать не будем категорически, имеем право. Все, никаких вопросов больше не было.
Intraverta
А можно вообще ничего не сдавать и сидеть спокойно. На днях ходили с младшим в поликлинику за справкой в садик, спросили нас про Манту. Ответила, что делать не будем категорически, имеем право. Все, никаких вопросов больше не было.

мы уже года 4 Манту не делаем.
3 из них - в школе отмазываемся (пишу отказы и все, никто не пристает).
у сына аллергия на туберкулин - в свое время натаскались по тубдиспансерам, больше нет желания.
Intraverta, дадада, как сказал один человек - мед помощь у нас в стране штука добровольная. И НИКТО не имеет права что-то заставить вас сделать принудительно. а с хорошим анализом крови мне самой как-то спокойнее будет. Недалеко от тубика живем....