27 августа 2013, 04:56
@Enigma@,нет не заставят .
ЛисенаЛеонардушка
Реакция Манту-позор перед др странами! Аналог реакции Манту - бакпасев слюны, и все! просто это стоит денег! укол Манту-вреден для здоровья, состав такой же как в прививках Читайте Червонскую
девочки, а у нас где то можно платно сделать такой бакпосев??
латифав садике написали анализ вместо Манту, но это из вены, тоже хотелось бы знать бакпасев где сдать можно?ЛисенаЛеонардушка
Реакция Манту-позор перед др странами! Аналог реакции Манту - бакпасев слюны, и все! просто это стоит денег! укол Манту-вреден для здоровья, состав такой же как в прививках Читайте Червонскую
тоже интересно, без манту карту не подписывают в садик, говорят без прививок можно, а манту - это тот же анализ, надо проверить, готова платить, но где??
латифав прогрессивных у Виктории (название написано латинскими, звучит примерно так: мус (на рус).туберкул(лат) + мус (на рус). бовис(лат)
МамаАврора, а куда идти сдавать, сын спокойно реагирует, еще в 2 года сдавали из вены, даже не пикнул
ЛисенаЛеонардушка
Тоже интересно...
латифаооочень буду ждать от вас инфо
дозвонилась в инвитро, делают и по крови и по мокроте и по слюне, поеду завтра на консультацию к врачу при лаборатории, уточню что нам все таки надо...
латифа
дозвонилась в инвитро, делают и по крови и по мокроте и по слюне, поеду завтра на консультацию к врачу при лаборатории, уточню что нам все таки надо...
Lia
Intraverta, везде это в садике и в поликлинике 🙂 названивают что все сроки вышли...
Jane_nу вас сколько ребенку? напишите потом как перенес, мы не разу не сдавали
МамаАврора, спаааасибище Вам большое-пребольшое! Нам пригодится! Мы как раз завтра идем туда сдавать кровь! А я еще не определилась, какой именно 🙂 Теперь буду знать!
МамаАврора
Не знаю поможет кому-то.... Вообщем, нам в садике медик написала название анализа крови вместо манту, я с этой бумажулькой в прогрессивку- не делают, в Инвитро- администратор сначала сказала 1300, а потом куда- то побежала узнавать, потом код этого анализа искала, потом говорит, что этот анализ стоит 449. Называется Mycobacterium tuberculosis complex. Сказала, что он показывает есть ли у ребенка антитела к туберкулезу, т.е. защищен ли ребенок от него. Вот.
Лисенану манту, это тоже далекоооооо не современный метод, во первых вводится всякая фигня, во вторых там очень много факторов ложноположительной реакции, в третьих- один так измерил, другой так, четвертый не так разглядел,...
Ходила вчера к главной по прививкам в нашей п-ке.. она сказала, что по анализу крови еще нет никакого опыта-эф-н он или нет.. след-но они его пока не признают.. а в нашей только п-ке за посл год 2 ре выявлено с т-зом...
альтернатива- диаскин тест- это точный метод.. делают по назначению фтизиатра..
но это тоже насколько я поняла введение специф белков, кот характерны для бактерии туберкулеза...
Intraverta
А можно вообще ничего не сдавать и сидеть спокойно. На днях ходили с младшим в поликлинику за справкой в садик, спросили нас про Манту. Ответила, что делать не будем категорически, имеем право. Все, никаких вопросов больше не было.