Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 50 из 78
Natavolvo, ловите
Согласно федеральным законам, родители имеют право на отказ от прививок, пробы манту и оказания им противотуберкулезной помощи. Но в связи с вступлением в силу новых санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 «ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЁЗА» этого права родители лишились, а детей ограничивают в праве на обязательное образование. Позицию родителей-отказников поддерживает только Уполномоченный при Президенте Астахов П.А. Правомерно ли отстранение детей от занятий при отказе от пробы Манту и принуждение к обследованию у фтизиатра?

или  

С вступлением в силу новых санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА" медицинская система нашей страны приступила к новому способу давления на родителей, которые посмели воспользоваться своими правами, данными им федеральным законодательством, и отказались от противотуберкулезной помощи своим детям. Выразилось это давление в том, что вырвав из контекста отдельные пункты санитарных правил, медицинские работники всех рангов практически пытаются закрыть двери детских садов и школ для детей не прошедших туберкулиндиагностику из-за отказа их родителей от такого рода медицинского вмешательства. Родителями пройдены суды, десятки обращений в ведомства и прокуратуры, но на данный момент лишь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов достоверно разъяснил законодательство РФ по данной проблеме и защитил тысячи детей от произвола. НО его позицию игнорируют на местах и нарушения прав Российских здоровых детей продолжаются. Как долго это будет продолжаться? И когда накажут тех кто не соблюдает единые законы для всех Россиян?

или вот
Владимир Владимирович! Получили ли Вы обращение от уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова о принуждении детей к туберкулиндиагностике? По всей России детей без клинических и эпидемиологических показаний отстраняют от школ и детских садов только потому, что родители на законных основаниях отказались от услуг фтизиатра. Когда это безобразие прекратится? Почему на необоснованные медицинские вмешательства тратятся бюджетные деньги?
Я пока в роспотребнадзор отправила пот такой вопрос :lol:.

Моего ребенка по новым санпинам обязывают проходить фтизиатра, который кроме как обследоваться пробой манту, диаскин-тестом и рентгеном, другого варианта предложить не может. Для того, чтобы обследоваться я обязана дать свое "добровольное информированное согласие", чего я по имеющейся у меня информации сделать не могу, т.к. не считаю данные методы обследования информативными и безопасными.Раздел "МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания" подтверждает мои сомнения. Не можете ли вы взять на себя обязательства в том, что данные манипуляции безопасны и в случае осложнений вы несете полную материальную, моральную и физическую ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка?
МаЛи, спасибо!!!!!!!
МаЛи
Я пока в роспотребнадзор отправила пот такой вопрос :lol:.

Моего ребенка по новым санпинам обязывают проходить фтизиатра, который кроме как обследоваться пробой манту, диаскин-тестом и рентгеном, другого варианта предложить не может. Для того, чтобы обследоваться я обязана дать свое "добровольное информированное согласие", чего я по имеющейся у меня информации сделать не могу, т.к. не считаю данные методы обследования информативными и безопасными.Раздел "МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания" подтверждает мои сомнения. Не можете ли вы взять на себя обязательства в том, что данные манипуляции безопасны и в случае осложнений вы несете полную материальную, моральную и физическую ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка?
Круто!!!
  Я отправила сообщению Путину, но пока не знаю как его посмотреть, вот пока не моё:
Владимир Владимирович.
Наших Здоровых несовершеннолетних детей отстраняют от посещения детских садов, школ, не оформляют мед.карты для образовательных учреждений. Нас заочно считают больными , лишают возможности получать образование в выбранной форме? принуждают к обследованию на туберкулез под угрозой отстранения от посещения ДУ.. Почему на местах работниками минздрава, роспотребнадзора, образования и даже прокуратуры настойчиво игнорируются и искажаются Федеральные законы Тем самым нарушают права на добровольное мед. вмешательство, на добровольное ПТП, на то, что право на образования ребёнку даётся с рождения ? Игнорируется позиция генеральной прокуратуры и Павла Алексеевича Астахова.
  Представитель Роспотребнадзора обеспокоена: заболеваемость туберкулезом в Челябинской области выросла на 11%.  У них на сайте написано, что снижено на 11%.
  Ирина Буторина, уполномоченный по правам ребенка:  «Требование предоставить справку от фтизиатра, как подтверждение, что ребенок здоров, абсолютно логично и законно.  Я не считаю, что мы должны предъявлять такую справку, либо какую-то другую, для посещения школы, тем более каждые полгода.
Фиалка-55555,
В Челябинской области сохраняется неблагополучная эпидемиологическая ситуация по туберкулезу с тенденцией к увеличению заболеваемости. В 2015 году зарегистрировано 2234 случая активного туберкулеза, показатель заболеваемости вырос на 11,3 % с 57,4 в 2014 году до 63,9 в 2015 году.
http://74.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w5E0/content/24-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC-2;jsessionid=88828CFF43E3D2A703BA130704F13418?redirect=http%3A%2F%2F74.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Bjsessionid%3D88828CFF43E3D2A703BA130704F13418%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_w5E0%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1
Это дети недообследованные "прирост" 11,3% дали, наверное. Опасные они для общества, срочно изолировать :shock:
  С сайта Роспотребнадзора: Заболеваемость туберкулёзом снизилась на 11 % (показатель 6,25 на 100 тыс. населения). Среди детей зарегистрировано 4 случая заболевания туберкулёзом (показатель 1,87 на 100 тыс. населения).  http://74.rospotrebnadzor.ru/256/-/asset_publisher/FjL0/content/%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C-2016-%D0%B3?redirect=http%3A%2F%2F74.rospotrebnadzor.ru%2F256%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_FjL0%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2
Так снизилась на 11% или повысилась на 11%?
По одной ссылке про 2015 год (повысилась), по другой - про 2 месяца 2016 года (снизилась).
Крути, как хочешь.
Опять встретила информацию о том, что после 20 лет практически все имеют первичное заражение туберкулезом (и это даже не считая заражение через БЦЖ). Но заболевают в активной форме менее 0,5%. Потому что у человека есть естественный иммунитет, иначе бы мы все вымерли давно. А активизация туберкулеза связана с неблагоприятными социальными условиями - когда и здоровье ослаблено, и внешние воздействия плохие (окружение заразное, условия проживания плохие).
Так что опасаться каждого чиха в маршрутке (чем пугают агитаторы прививок и Манту) смысла нет. Да, от чиха в организм может попасть палочка. Но во-первых, если есть БЦЖ, она там и так уже есть, во-вторых, попасть - не значит размножиться до критического уровня. Организм будет активно сопротивляться.
Из интервью с главным врачом петербургского Противотуберкулезного диспансера Владимиром Жемковым
(полностью по ссылке http://doctorpiter.ru/articles/8814/ )
- Считается, что большинство петербуржцев инфицированы микобактериями, вызывающими туберкулез, но заболевают около полутора тысяч человек каждый год. Как уберечь себя от заболевания?
- В организме присутствует очень много микробов, которые в обычном состоянии не вызывают болезней. Но при снижении иммунитета прежде «спокойные» микроорганизмы начинают вести себя агрессивно – вызывают ангины, синуситы, фронтиты, становятся причиной обострения заболеваний дыхательных путей. То же самое происходит и с микобактериями туберкулеза, носителями которых является 80% населения. Если произошло инфицирование, то опасность заболеть туберкулезом сохраняется только первые два года после него. В 95% случаев микобактерии, попадающие в организм, так и остаются до конца нашей жизни в латентном (спящем) состоянии, не вызывая заболевания. Поэтому уберечь себя от развития болезни можно, просто заботясь о своем здоровье.

Владимир Жемков ответил на вопросы читателей «Доктора Питера».
Наталья, 12 марта 2014 г. 00:01
Здравствуйте! Сейчас часто говорят о болеющих туберкулезом мигрантах. Есть ли риск заразиться во время поездок в общественном транспорте, если, например, рядом кто-то чихнет?
- Наталья, во-первых, хочу сказать, что заразиться туберкулезом можно не только от мигрантов, но и от постоянных жителей Петербурга, а во-вторых, заражение в транспорте относится, скорее, к казуистике. Конечно, если лететь на самолете из Европы в Америку 11 часов вместе с больным туберкулезом, то такой риск теоретически возможен. Однако в большинстве случаев контакт с больным человеком ограничится лишь инфицированием. Поэтому наши относительно короткие поездки на метро не несут такой опасности, как принято считать. К тому же для туберкулеза характерно все же не чихание, а кашель. В любом случае от кашляющего человека лучше дистанцироваться, потому что он может быть источником и любого другого, не менее опасного заболевания. На заражение влияет массированность бацилловыделения и длительность контакта с больным. Чаще всего заражение происходит в условиях совместного проживания или работы.
Жуткая, на мой взгляд, история про "положительную" пробу Манту на тюменском форуме:
(полностью на этой странице http://www.detkityumen.ru/forum/thread/601512/?page=3 )
ой а нас вообще затоскали в этом Туб. диспансере мы на нервах и ребенка замучили.
вот с сентября дали направление к фтизиатру из садика. манту 9мм.
пришли мы сделали ренген поставили диаскин тест Положительный 10мм.
прошли второй ренген причем разница между первым ренгеном 1 неделя
назначили курс таблеток на 3мес по 17.02.16 Изониазид. пиразинамид химия. на желудок и печень сильно влияют у ребенка болит постоянно животик(((
Далее второй ренген не понравился сделали ТРЕТИЙ причем разница около двух недель от второго ренгена. ИТОГО за 1 мес сделано 3 ренгена ВЕСЕЛО(((((
....
(окончание истории)
сходили к врачу фтизиатру, она напугалась конечно что у нас и темп. и животик сильно болит и манту большая аллергическая. я ей сказала что больше их таблетки принимать не будем и будем сдавать квантифероновый тест, она ответила , что мол на учебе сказали им что квантифероновый тест хоть и дает более точный диагноз,но манту не может обманывать, и что эта большая папула все же не только аллергическая но и показатель что присутсвует палочка туба .....
Итог мы на скорой уехали прям из поликлиники с болезненым животом, ребенок плакал, итог: испортили животик этими химическими препаратами....(((
она испугалась больше сказала препараты не принимать и прийти с готовым результатом квантиферонового теста в мае и если он будет отрицательный, то мол будем СЧИТАТЬ что у сына моего Аллергическая реакция на Туберкулин...
ТАК И СКАЗАЛА будем СЧИТАТЬ....
вообщем в марте мы сдадим тест. в мае на прием к фтизиатру.
Выдана справка для садика заключение ВИРАЖ VI. НАБЛЮДАЕТСЯ В ТУБДИСПАНСЕРЕ!
Сейчас принимаем Зиртек воспалит. процесс спадает на руке и темп. тоже у же нет)))
вообщем надеемся на отрицательный тест .
Прошлогодний ответ генеральной прокураторы по поводу отстранения от школы.
http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=26&t=36268

Про статистику чего ее смотреть, понятно, что они нарисуют какую хотят, а про то, что могут сказать...написано минус 11 процентов скажут плюс 11 процентов, ткнете мордой, пойдут исправят на плюс. Про достоверность Манту 30 процентов)))) Яблонский говорил об одном исследовании, что 1,😎)) Я здесь уже писала, что на достоверность Манту оказывает влияние цвет глаз и волос, наличие троюродного дяди на Кубани и употребление постных щей за обедом))) Про историю на форуме, да пусть ходят снимки делают, пьют что хотят, это же их дети. Я если честно, не люблю истории с форумов, больше интересуют официальные источники, монографии, исследования и законные способы жить и растить детей в этой стране. Есть закон, который мы не нарушаем, есть право, которое мы реализуем, почему какой-то санпин отменяет ФЗ и ущемляет мои права, вот с чем надо разбираться.
Вот родители Томска написали коллективную жалобу УПР на чиновников. Мне понравилось, что люди уже начали объединяться и текст хороший

В Российской Федерации последнее время набирает обороты кампания по отстранению от образовательного процесса в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию (школы, детские сады), здоровых детей из социально благополучных семей дошкольного и школьного возраста без признаков и симптомов заболевания туберкулёз в его активной, представляющей угрозу, форме. Инициатором и идейным вдохновителем этой вопиющей и беспрецедентной по нарушению прав детей и семей кампании является Роспотребнадзор.
Не имея на то законных оснований, сотрудники Роспотребнадзора полагают возможным вмешиваться в вопросы образовательного процесса, принуждают руководителей образовательных организаций под угрозой наложения штрафа нарушать право детей на получение доступного бесплатного общего и дошкольного образования в форме, выбранной родителями.
А именно, сотрудниками Роспотребнадзора, муниципальных медицинских учреждений (в первую очередь службой фтизиатрии) положения санитарных норм и правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулёза" используются для принуждения родителей к получению их здоровыми детьми противотуберкулёзной помощи (постановка пробы Манту, диаскин теста, рентгенографии грудной клетки, посещение фтизиатра), не смотря на то, что такая медицинская помощь может быть оказана только с добровольного согласия пациента или его законного представителя. Отсутствие согласия на получение такой помощи, не смотря на Федеральный закон "Об образовании", становится аргументом для лишения детей возможности получения дошкольного, общего среднего и полного среднего образования. Именно сотрудники Роспотребнадзора требуют от руководителей образовательных учреждений отстранения от посещения образовательного учреждения здоровых детей и подростков, не имеющих симптомов и признаков заболевания туберкулёз, родители которых отказались от посещения узкого специалиста – фтизиатра при отсутствии на то медицинских показаний. Некоторые образовательные учреждения в нарушение закона "Об образовании" навязывают родителям семейную форму образования, хотя и выбор формы образования является добровольным.
Родителям угрожают передачей информации о состоянии здоровья детей из социально-благополучных семей, в которых родители надлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию детей и следят за их здоровьем и развитием, на комиссию по делам несовершеннолетних, что нарушает порядок передачи персональных данных и медицинской информации третьим лицам.
Полагаю, что сотрудники Роспотребнадзора и службы фтизиатрии, требуя отстранения здоровых детей без признаков и симптомов заболевания туберкулёз, из социально благополучных семей, совершают действия, выходящие за рамки их полномочий.
В целях защиты прав детей и семей, в которых они воспитываются, прошу принять меры для прекращения нарушения сотрудниками Роспотребнадзора Федерального законодательства в сфере образования, медицины. А именно:
1. Запретить сотрудникам Роспотребнадзора выносить предписания об отстранении здоровых детей без признаков и симптомов заболевания туберкулёз из образовательных учреждений.
2. Запретить сотрудникам службы фтизиатрии принуждать здоровых детей без признаков и симптомов заболевания туберкулёз к получению любой противотуберкулёзной помощи.
3. Запретить сотрудникам Роспотребнадзора и службы фтизиатрии требовать от врачей общей практики направлять здоровых детей без признаков и симптомов заболевания туберкулёз к фтизиатру.
4. Признать недействительными приказы, распоряжения, уведомления об отстранении здоровых детей без признаков и симптомов заболевания туберкулёз из образовательных учреждений.
5. Признать недействительными решения Роспотребнадзора (в том числе и его региональных структур), в которых содержится требование об обязательном отстранении здоровых детей без признаков и симптомов заболевания туберкулёз из образовательных учреждений.
6. Принять меры для защиты семейных прав социально-благополучных семей, в которых родители в целях зашиты прав своих здоровых детей без признаков и симптомов заболевания туберкулёз отказались от противотуберкулёзной помощи.
7. Признать недействительными приказы, распоряжения, уведомления, которыми здоровые дети без признаков и симптомов заболевания туберкулёз, из социально благополучных семей, были отстранены от посещения образовательных учреждений.
   Послушайте третью сверху передачу 26 мин. Открытая школа права Реакция манту   http://www.detkityumen.ru/forum/thread/601512/
МаЛи, дело в том, что Роспотребнадзор признал тех, кто не ставит манту социально-неблагополучными и больными туберкулёзом.
Фиалка-55555
МаЛи, дело в том, что Роспотребнадзор признал тех, кто не ставит манту социально-неблагополучными и больными туберкулёзом.
Да, получается так, только многовато на себя берут... Слушаю запись "Школы права" ...Отлично объясняют. Говорят о том, что и прокурор Челябинской области признал отстранение не законным, только вот решение Чел. прокуратуры нигде мне не встречалось(.
    Примерный текст обращения  к Путину  https://vk.com/topic-109271670_33282255
Фиалка-55555
   Послушайте третью сверху передачу 26 мин. Открытая школа права Реакция манту   http://www.detkityumen.ru/forum/thread/601512/

Буду читать. Как у них в Тюмени организовано все :mrgreen:
Написала сегодня Путину.
А еще хочу поделиться историей. Знакомая рассказала, что им тоже вручили направление к фтизиатру. Она сделала ребенку рентген, но даже на основания рентгена фтизиатр дала им справку, что не может точно установить, есть ли заболевание и послала их делать диаскин тест. Но на него знакомая уже не согласилась, т.к. ей известна история, когда мама сделала сначала рентген, потом диаскин, на что фтизиатр ответила - теперь сделайте Манту, иначе мне не с чем сравнить результаты!!! На мой взгляд - это последняя стадия маразма... Но у кого-то из моих знакомых рентген фтизиатр принял и справку в школу дал. Но я для себя поняла, что после таких историй смысла тем более нет идти к фтизиатру даже с рентгеном (хотя его и раньше-то не было 🙂), т.к. не факт что это приведет к желаемому результату. 
Vera005, я даже не пыталась идти, видимо, правильно сделала. Мне стало достаточно телефонного разговора. Мне сразу дали понять, что без манипуляций ничего не напишут.
Еще сегодня сходила к прокурору, узнать как продвигается работа по моему делу. Он мне мило улыбался, сказал, что результат не в мою пользу. Что права моего ре не нарушены, т.к. он обучается дистанционно. Я ему показала задание на листочке, спросила, т.е. вот это дистанционное образование, он улыбнулся и пожал плечами. Я спросила смотрел ли он решения Генпрокуратуры, он пожал плечами и сказал, что искал и не нашел...Вот так. Получу письмо напишу формулировку от него. Буду жаловаться выше и на него в том числе. Пусть захлебнутся.
МаЛи
Vera005, я даже не пыталась идти, видимо, правильно сделала. Мне стало достаточно телефонного разговора. Мне сразу дали понять, что без манипуляций ничего не напишут.

Да, я тоже и не пыталась. Уже сам факт похода в тубдиспансер - это нарушение моих прав и ребенка. Нам осталось ждать 12 дней до предполагаемого отстранения...))
Девочки, я писала на сайте роспотреба, обращение, чтоб дали ответ на основание чего они будут штрафовать директора школы, если он не отстранит нас от учебного процесса, тк мы вправе не проходить туберкулинодиагностику, вот ответ:

MariaV,  :mrgreen: Пишет типа манту, это проба, а не прививка и от нее нельзя отказаться...Как мило...
МаЛи, я что-то от всего прочитанного за это время уже туплю и не совсем поняла смысл их ответа  :lol: и получается я могу его распечатать и принести директору, но она у нас такая трудная в плане прочтения всяких предписаний?
Если вы поняли смысл их сообщения расшифруйте  :smitten:
MariaV, ну вот и пишут, что типа по закону от прививок можно отказаться, а туберкулинодиагностика прививкой не является, типа  поэтому от нее отказаться нельзя. А  про отказ от медицинского вмешательства и противотуберкулезной помощи не слышали. Напишите им еще одно письмо, в котором вы расскажите. что отказались именно от птп и медецинского вмешательства. Что, интересно, на это ответят?
МаЛи, хорошо)
MariaV,Ст. 32 и 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» устанавливает, что любое медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 15-летнего возраста, может совершаться только с согласия его законного представителя. Законный представитель вправе отказаться от медицинского вмешательства в отношении своего ребенка.
и
Ст. 7, п. 2-3 Федерального Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» устанавливает, что противотуберкулезная помощь, включая проведение проб Манту и флюорографии, оказывается гражданам с их согласия, а несовершеннолетним, не достигшим 14-летнего возраста – с согласия их законных представителей (кроме случаев, когда речь идет о лицах, больных туберкулезом).
Вот ссылки на законы.
МаЛи, завтранапишу им еще одно письмо)
Платонинамама
Для примера. РПН подал в суд на школу за то, что не стали отстранять ребенка без Манту, не выполнили их предписаний. Суд проигран, в удовлетворении иска отказано. Но сколько таких директоров школ будут судится за своего ученика? источник:
Платонинамама,обратите внимание - речь в решении о детях , которым исполнилось 15 и у них есть ФОГ. таких детей естественно, отстранять не за что - они обследованы на ТБ. И школа права.
Татуля
Amarana, "отсутствие прививки на реакцию Манту" - это вообще перл  😀

Я была вчера на круглом столе в правительстве, информацию о котором Вы привели.
Разговоров было много, напишу только по существу.

Хорошо, что решили навести порядок ,а не сталкивать опять школу и родителей.
АсяAmarana,хватит бред писать уже ....идите себе мимо
Ася,как нибудь без вас решу ,что и где мне писать. Проблемы?
  Какой бред написал этот Семёнов. Он в своём уме?
Девочки, вчера Путин при ответе на вопросы затрагивал нашу тему или умолчали? А то не было ыозможности ни послушать, ни посмотреть.
MariaV, не поднималась эта тема
Он сам прививки ставит, сказал, не думаю, что от него можно ждать помощи в этом вопросе.
Астрочка
Он сам прививки ставит, сказал, не думаю, что от него можно ждать помощи в этом вопросе.
  Я тоже очень удивилась этому факту.