Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 51 из 78
Фиалка-55555
Астрочка
Он сам прививки ставит, сказал, не думаю, что от него можно ждать помощи в этом вопросе.
  Я тоже очень удивилась этому факту.

я думаю, что даже если бы и не ставит сказал так, чтобы просто не взрывать страну такой новостью
WLAnniKa
Фиалка-55555
Астрочка
Он сам прививки ставит, сказал, не думаю, что от него можно ждать помощи в этом вопросе.

я думаю, что даже если бы и не ставит сказал так, чтобы просто не взрывать страну такой новостью
:-D поди еще и теми же вакцинами, которые нашим детям предлагают.  И кашу ест и прививки ставит. Маладца, че. А вот "кхе-кхе" у него довольно подозрительное и многолетнее :-D.
МаЛи
WLAnniKa
Фиалка-55555
Астрочка

:-D поди еще и теми же вакцинами, которые нашим детям предлагают.  И кашу ест и прививки ставит. Маладца, че. А вот "кхе-кхе" у него довольно подозрительное и многолетнее :-D.

:2funny:
WLAnniKa
МаЛи
WLAnniKa
Фиалка-55555
Астрочка

:-D поди еще и теми же вакцинами, которые нашим детям предлагают.  И кашу ест и прививки ставит. Маладца, че. А вот "кхе-кхе" у него довольно подозрительное и многолетнее :-D.

:2funny:
больше всего смешат ваши смешки)) не ставите прививки своим детям, не ставьте. Время покажет. И не думаю, что Пу стал бы привирать про прививки! Уж других проблем нет, только думать про антипрививочников, а что они подумают!?!))
А мне просто кажется, что он не в теме вакцинации и про импортозпмещение не хотел говорить, поскольку оно не удалось... Вот и сказал что смог... В его манере...
Девочки, вы в теме тут. Подскажите пожалуйста, у ребенка манту есть по графику(точно не помню, осенью прошлого года ставили). Теперь звонят из поликлиники и отправляют к фтизиатру, и делать диаскин тест, типа манту большая была осенью.
Если не идти(я не хочу никуда идти), то палки начнут ставить в колеса? Например справку в лагерь могут не дать?
Olga, а почему они осенью вам ничего не говорили по поводу большой манту? Палки, может, и не начнут вставлять, вы все таки диагностику вы прошли. Смотря какая у них там разнорядка сверху пришла.
И я  уже какой раз слышу, что даже если поставил манту, потом приходится и диаскин-т и рентген проходить, потому что... вот такая "неинформативная" диагностика.
Olga, какая поликлиника? Мне иммунологическая комиссия в лице одного спеца предлагали после нормальной манту посетить и фтизиатра, типа из-за отсутствия бцж. Никуда не пошли, врач, которая курирует наш садик, сказала, такой необходимости нет совершенно.
МаЛи,Манту ставили в школе, никто ничего не сказал. У сына всегда манту большая была.
Теперь звонят из поликлиники(медсестра), у них какая-то проверка была и по результатам проверки отправляют.
Мария-Мирабелла,9-я по-моему на Кр.Урала. У сына все прививки стоят.

Больше всего повеселило- говорю, что не хочу ставить диаскин тест в принципе, из-за случая в 93 гимназии. Так мне еще и заявили, что не в курсе что там случилось. Хотя я узнала о происшествии от регистратора из поликлиники.
Olga, диаскинтест Вас заставляют делать, потому что им нужно как можно больше их сделать. У нас в школе ставили манту, а потом через 2 месяца всем диаскинтест. Пишите отказ от противотуберкулёзной помощи. А что в 93 гимназии произошло?
Olga, спросите, они вас с направлением (и диагнозом?) к фтизиатру отправляют? Скажите, что у вашего сына нет симптомов и он здоров. Что на это скажут. По идее, вы не попадаете под 5.7 пункт санпина, на который они ссылаются, отправляя к фтизиатру, вы прошли туберкулинодиагностику. Если только реально есть подозрения, они вас могут направить по всем правилам.

А что случилось в 93 гимназии?
Фиалка-55555
Olga, диаскинтест Вас заставляют делать, потому что им нужно как можно больше их сделать. У нас в школе ставили манту, а потом через 2 месяца всем диаскинтест. Пишите отказ от противотуберкулёзной помощи. А что в 93 гимназии произошло?
да, я тоже  знаю, что у них план по д-тесту.
 Вот нашла в топике про 93 гимназию:
papido
Нани
natusy
Девочки ставили действительно диаскин тест, плохо стало моему ребенку, это очеень страшно...я пока до школы доехала посидела вся..реакция моментальная практически, т.е поставили прививку и сразу отправили в класс где и стало плохо, сначало резкий скачок давления, а потом сильно упало, когда приехала давление было очень низкое, но сын был уже в сознании...Комментариев по этому поводу от врачей вразумительных до сих пор не дождалась...типо ну вот такая реакция, а если бы сердце встало, кто бы за это отвечал? Просто страшно представить. Никогда больше не разрешу НИЧЕГО ставить, вообще не понятно, что колят нашим детям и какие эксперименты ставят.

natusy, спасибо, что написали здесь! Крепкого здоровья сыночку!
значит все правда. какой кошмар!
если у Вас получится, напишите, пожалуйста, хоть куда-нибудь.
жаль, что эта информация в СМИ не попала. я даже не знаю что для этого нужно

пострадало несколько детей подряд. я вообще ни разу ЛИЧНО с таким не сталкивалась. а тут , можно сказать, на наших глазах.
сколько еще детей будут ставить, не зная.

ведь это же не нормально падать в обмороки от прививки. да даже не от прививки, а от какого-то теста  :knuppel2:

вам не сказали, дадут ли ответ по этому тесту после "расследования"? в чем причина -то в итоге?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19962.1695.html#quickreply
Фиалка-55555,  да уж...
МаЛи
Olga, спросите, они вас с направлением (и диагнозом?) к фтизиатру отправляют? Скажите, что у вашего сына нет симптомов и он здоров. Что на это скажут. По идее, вы не попадаете под 5.7 пункт санпина, на который они ссылаются, отправляя к фтизиатру, вы прошли туберкулинодиагностику. Если только реально есть подозрения, они вас могут направить по всем правилам.

Мне по телефону медсестра звонила, никакого направления на руки никто не давал. В школе вопросов не было по поводу реакции Манту.

Спасибо девочки! Если что-то в ситуации прояснится, расскажу.
Мне звонили в позапрошлую пятницу из школы: "Даем Вам неделю на диагностику (Манту, Диаскин или рентген) и через неделю отстраняем",  в прошлую пятницу ждала звонка, пока тишина :coolsmiley:
Olga
Девочки, вы в теме тут. Подскажите пожалуйста, у ребенка манту есть по графику(точно не помню, осенью прошлого года ставили). Теперь звонят из поликлиники и отправляют к фтизиатру, и делать диаскин тест, типа манту большая была осенью.
Если не идти(я не хочу никуда идти), то палки начнут ставить в колеса? Например справку в лагерь могут не дать?
узнайте,что значит большая. То что она большая, тем более каждый год не значит ничего. А вот если она на 5 мм больше,по сравнению с той, которую сделали в прошлом году, то это уже по-моему называется "рубеж" и нужна доп диагностика.
Хелин
Olga
узнайте,что значит большая. То что она большая, тем более каждый год не значит ничего. А вот если она на 5 мм больше,по сравнению с той, которую сделали в прошлом году, то это уже по-моему называется "рубеж" и нужна доп диагностика.

знаете, честно не хочется ничего узнавать.... Мыслю логически, если пол года назад при проверке манту, ни у кого вопросов не возникло, что что-то не так, а вопросы появились после проверки у тети, которая в глаза не видела результата, то вывод напрашивается сам собой.... И тратить уйму времени, при чем рабочего на то чтобы доказать, что ты не осел, не хочу.
Olga
Хелин
Olga

знаете, честно не хочется ничего узнавать.... Мыслю логически, если пол года назад при проверке манту, ни у кого вопросов не возникло, что что-то не так, а вопросы появились после проверки у тети, которая в глаза не видела результата, то вывод напрашивается сам собой.... И тратить уйму времени, при чем рабочего на то чтобы доказать, что ты не осел, не хочу.
в лагерь каждый год ездим, а Манту ставили в 2012 году
Девочки, сегодня меня в шк медработник увидела и опять с вопросом, когда я ей принесу справку от фтизиатра? А еще сказала, что в феврале детям ставили Манту и диаскин, так по результатам диаскина в шк 17 человек больны туберкулезом!!!
Я ей сказала, что ни манту, ни диаскин ставить не будем, тк вот ребенок в 93-й  гимназии в обморок упал, на что она - мало ли отчего ре мог упасть в обморок  :uglystupid2:
MariaV,так больны дети реально или это показания диаскин теста такие?
Olga

Она это не уточнила.
Olga
Конечно же ни кто не больной. У них так: большая манту - больной, нет манту - больной, нет диаскинтеста - больной, нет справки от фтизиатра - больной.
  Меня вот что ещё выводит из себя: у мед.работника есть больные, она их бросила и бежит к Вам за справкой, а Вы ведь ей на здоровье не жаловались, бросила больных детей, которых надо окружить заботой, вниманием и добрым словом, а она, как цербер, бросается на родителей.
  И мед.работник забывает, что в школе она находится для детей, а не наоборот дети для неё.
Девочки, уточните мне, должен ли школьный медик дать родителям бумажку, чтобы они в ней расписались, что согласны на проведение диаскин-теста? (ребенку 10 лет)
малёк, конечно
Фиалка-55555
Olga
Конечно же ни кто не больной. У них так: большая манту - больной, нет манту - больной, нет диаскинтеста - больной, нет справки от фтизиатра - больной.
шанса быть здоровым нет 🙂
Странно ,у нас в школе вообще тишина,видимо никому ничего не надо)))Мы без прививок и манту...
Хелин, не рубеж, а вираж, по-моему
ОВС
Странно ,у нас в школе вообще тишина,видимо никому ничего не надо)))Мы без прививок и манту...
Везёт. Счастливчики! У Вас мед.работник порядочный человек и не гонится за деньгами уничтожая человечество, а делает своё дело согласно законам РФ.
Фиалка-55555
ОВС
Везёт. Счастливчики! У Вас мед.работник порядочный человек и не гонится за деньгами уничтожая человечество, а делает своё дело согласно законам РФ.
))) Я тут тоже писала недавно, когда волокита с садиком и медкартой была, что в школе таких проблем нет. А теперь мы "сидим дома", "учимся". :смеется:
Девочки, подскажите пожалуйста КФТ в Екатеринбург так и не открыли?
Сидим дома из-за отсутствия Манту (((, в сад не пускают. ПЦР сдан, но мед. сестру этот тест не устраивает.
Илона23, позвоните в тубдиспансер, мне сказали, что можно сдать в Екб
Илона23, М. Павлова говорила что возможно за пару месяцев решится вопрос с оборудованием в Че. А так да, в Екб временно не делают и ближайший КФТ в Уфе.
Девочки, здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! У меня вчера ребенок (9 лет) пришёл из школы и говорит, что в понедельник в школе будет Манту. Если родители не подпишут согласие, то без справки от фтизиатра ребенка в школу не пустят. Ранее мед.работнику было достаточно письменного отказа. Как действовать в данной ситуации? Как избежать пробы и не нарваться на отстранение ребенка от школы? Варианты есть?
Агнесса, для получения справки от фтизиатра необходимо предоставить один из видов диагностики:
Манту
Диаскин
Рентген грудной клетки ребенка
Квантифероновый тест.
Выбор невелик.
Меня вообще напрягает почему рентген грудной клетки??  Ведь на то пошло туберкулез может быть ни только в  легких?
Конфетка 174, может конечно
Но считается, что он гораздо реже встречается
Вот и не понятно почему тогда ПЦР мокроты не хотят принимать...То же по сути, что рентген показывает, только вреда нету.
Татуля, ого!!! Одно другого не легче))) На сколько я поняла, самое безобидное квантифероновый тест, который у нас в городе не делают...((((