Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 52 из 78
Остается молить Бога, чтобы скорее организовали в Челябинске забор крови на КФТ ,  вперед трусов побежим. ... не хочу дрянь дочери вкалывать всякую. Обидно,  что сданных ПЦР не устраивает фтизиаторов.
Татуля, а не подскажите в каком диспансере города Вам про Екат сказали?
Илона23, мне это главный фтизиатр города сказала, я не знаю где она работает
Агнесса
Девочки, здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! У меня вчера ребенок (9 лет) пришёл из школы и говорит, что в понедельник в школе будет Манту. Если родители не подпишут согласие, то без справки от фтизиатра ребенка в школу не пустят. Ранее мед.работнику было достаточно письменного отказа. Как действовать в данной ситуации? Как избежать пробы и не нарваться на отстранение ребенка от школы? Варианты есть?
варианты? Не идти в понедельник в школу, "приболеть". Не подписаное согласие, не приносить в школу, и все, наверно, время протянуть. 😏
Не хотите ставить Манту не ставьте! Не надо уж с"шашкой наголо" скакать))) фтизиатоы, отказы, какие доп анализы... дают на приеме направление- головой помахала, направление взяла и ушла. И все🙅предлагаю уйти в несознанку)) никого на прививку силой еще никто не тащил)
год назад в садике перед школой с медиком  был разговор на повышенных тонах,что мол если не принесем справку от фтизиатра или не поставим манту в садик не допустят,я говорю ,пжл.только через приказ заведущей садика,который я лично должна увидеть.Разговор был 7 апреля,она сказала отсчитывайте месяц и до свидания!наступило 7 мая,потом июнь,июль-тишинаааа.так мы и доходили до конца.Ни куда нас не выгнали в итоге....Сами ушли потом в школу ..
МаЛи
Вот и не понятно почему тогда ПЦР мокроты не хотят принимать...То же по сути, что рентген показывает, только вреда нету.
И намного информативнее.
Bombita
никого на прививку силой еще никто не тащил)
  Всё же на прививку силой тащут, надо предупреждать детей, чтобы не заходили в мед.кабинет, а если что, то чтобы из школы сбежал домой, так как в последнее время медики в школе какие-то не адекватные. Может быть они под действием наркотиков7
У нас не тащут.... Объявляют фамилии тех, кому прививку нельзя ставят и оставляют их в классе... За 2 года вообще проблем с прививками не было.
Фиалка-55555, вы, честно, нагнетаете уже чересчур. У нас силой ни в садике, ни в школе не тащут. Все через подписанное разрешение от родителей.
Мария-Мирабелла, я же не просто так нагнитаю, моему ребёнку сказали, что его сейчас поймают, свяжут и насильно поставят. Разные же бывают мед.работники. Бывают очень даже порядочные, говорят это ваш выбор, дают бланк отказа и всё.
Фиалка-55555, ну, это не от большого ума человек говорит, и ребенок сам себе разрешение тоже не может подписать. Поэтому можно особо не слушать такие выпады.
При поступлении в садик, прежняя заведующая с медиком мне тоже говорили много всякой ахинеи, в результате спокойно ходили в этот сад. Разговоры разговорами, а документы совсем другое.
КФТ в Екатеринбурге снова делают.  5650 удовольствие стоит
Илона23, поедете?
МаЛи, во вторник к фтизиатру с флюорографией мужа и своей, так же с ПЦР.  А там посмотрим, если никакую справку не выпишит,  придется ехать ((
Илона23
МаЛи, во вторник к фтизиатру с флюорографией мужа и своей, так же с ПЦР.  А там посмотрим, если никакую справку не выпишит,  придется ехать ((
Удачи вам, напишите потом о своей встрече с фтизиатром, а то может у них там уже что-то изменилось, а мы не в курсе.
  Я не хочу ехать пока, что не известно, сколько установят срок действия у данного анализа,(пол года, год, 3 месяца?) если ничего за это время в нашем законодательстве не поменяется, буду делать уже перед началом учебного года.
На форумах читала, что так же как и Манту,  год. Сделать и целый год голову не ломать)))
Илона23
На форумах читала, что так же как и Манту,  год. Сделать и целый год голову не ломать)))

Илона23, это тем, у кого БЦЖ есть, а у кого нет - каждые 6 месяцев, как Манту?
Dashynka, врать не буду, но вроде да. 2 раза в год.
Dashynka
Илона23

Илона23, это тем, у кого БЦЖ есть, а у кого нет - каждые 6 месяцев, как Манту?
да, 2 раза в год для тех, у кого нет бцж. сумма получается ого-го...
Татуля, дааааааа, особенно если ребенок не один в семье. Заговор какой то, что альтернатива не подкожно есть, но за огромные суммы!!!!
Илона23
КФТ в Екатеринбурге снова делают.  5650 удовольствие стоит

Да еще + дорога туда-обратно + затраченные силы и нервы + два раза в год = кругленькая сумма...
проще купить справку о сделанной р.манту
Ася, знать бы еще где купить))))
Не тратили бы силы, деньги и время. А для своего спокойствия делать недорогой ПЦР
Двое знакомых купили все прививки, в т.ч. БЦЖ (сделали рубец на руке каким-то прибором), но никто не говорит где, боятся
Risha, да. Деликатная тема конечно. Риск большой. Знала бы где взять, конечно лучше принесла в садик справочку))) А так придется идти воевать))) Набрать с собой приказов и заявлений гл. фтизиатра РФ о том, что выдавать справки при предъявлении флюорографий родителей.
Илона23,Гугл вам в помощь вполне офиц.предлагают справки от фтизиатра цена 700р дешевле чем  кф тест
Ася, поштудировала уже. Но не думаю, что это официально))))
Илона23, а что за заявление гл фтизитра про флюорографию?
papido,
cQdaIwyp9YI.jpg
,papido,
jGVmbJ_Tl64.jpg
Илона23,официально только р.Манту или диаскин-тест СТАВИТЬ СВОЕМУ ребенку .
Ася, нет. Как альтернатива рентген, который точно мы делать не будем. И еще крайний ОФИЦИАЛЬНЫЙ вариант это квантифероновый тест. Внутрь организма вводить не будем ничего.
Илона23, вложение не найдено
papido, поищите "письмо главного внештатного фтизиатра Аксеновой", думаю речь о нем. Но опять же оно оформлено как рекомендательное письмо...
МаЛи, да-да-да, я про него говорила
Нам в школе в пятницу ставили диаскинтест. Сейчас почитала в интернете, какой должен быть результат. В идеале вообще никакого пятнышка быть не должно. А у нас синяк примерно 5-7 мм, но сын говорит, ему 2 раза втыкали иголку в одно место, т.к.первый раз не получилось..
Вот нашла хорошую статью от Г.П. Червонской, все очень понятно написано.

Для чего ставится проба Манту? На этот вопрос нет однозначного ответа. Например, в Англии проба Манту ставится однократно всем детям в 12 лет. Причем в Англии детям не делают прививку БЦЖ в роддоме. В этом случае ставить пробу Манту логично, чтобы узнать, сколько детей в популяции стали туберкулиноположительными. И с этим контингентом потом работать. Проба Манту выявляет тубинфицированность, но не заболеваемость туберкулезом. Если человек тубинфицировался, не факт, что заболеет. Скорее всего, не заболеет, а включатся естественные природные механизмы защиты и процесс остановится. Но для этого нужно, чтобы у ребенка была хорошая иммунная защита. Причем заражение происходит человеческим туберкулезом и иммунитет будет вырабатываться от человеческого туберкулеза.

А у нас в стране детей заражают искусственным путем на 5 день жизни туберкулезом бычьего типа вне легочным путем, через инъекцию, сразу в кровь. Это противоественный путь заражения. Ведь в естественных условиях заражение происходит воздушно капельным путем через легкие. В легких чаще всего и формируется первичный очаг, который обычно кальцинируется. Раньше в эпоху до БЦЖ у взрослых часто случайно при рентгенографии обнаруживали очаги Гона, которые и поддерживали естественный иммунитет. Факт, что иммунитет при туберкулезе инфекционный, то есть обусловлен наличием туберкулезной палочки в организме. И заболевали всегда люди с ослабленной иммунной системой, после стрессов, в неблагоприятных жизненных условиях, асоциальные личности. Всегда в любом обществе есть часть населения, которая более туберкулезом. И это не зависит ни от прививок, ни от массивной химиотерапии.

Всемирная организация здравоохранения провела масштабные исследования в Индии. Проводилось длительное наблюдение за 600 тыс. детей, половина которых была без прививки БЦЖ. В результате многолетнего наблюдения было выявлено, что заболеваемость туберкулезом в обоих группах была одинаковой. Так зачем же инфицировать детей в 5 дневном возрасте бычьим туберкулезом, если это не спасает от заболевания туберкулезом? Но эти исследования замалчиваются. В США и Европе прививки БЦЖ детям не проводятся. А у нас страна считается слаборазвитой и ВОЗ не разрешает отменить прививку БЦЖ детям.

Проба Манту выявляет, инфицирован организм туберкулезом или нет. Если всем детям в роддоме делают прививку БЦЖ, какой должна быть проба Манту? Естественно, положительной. То есть смысл делать ее в чем заключается? На этот вопрос ответа нет. Как считает Г. П. Червонская – ставить пробу Манту после прививки БЦЖ, по меньшей мере некорректно.

Ладно, если бы она была безобидной. Туберкулин для постановки пробы Манту получают из фильтрата туберкулезных микобактерий путем добавления к нему химических веществ: хинозола (фенола) и твина. «Хорошенькая» смесь для постановки специфической реакции.

Классическое предназначение пробы Манту – определение инфицированности организма микобактериями туберкулеза, циркулирующими в природе. А наши дети сталкиваются с «умеренным» воздействием микобактерий, подвергаясь вакцинации БЦЖ уже в период новорожденности. Присутствие микобактерий, подчеркиваю еще раз, создано искусственным путем. Реакция Манту в данном говорит только о том, что организм инфицирован.

Поэтому ставить пробу Манту стоит только до прививки БЦЖ. Она, проба Манту, не может определить иммунитет против туберкулеза. Противотуберкулезный иммунитет определяется иммунологическими методами и вне организма ребенка.

Резюме: во-первых, антитела не играют защитной роли в противотуберкулезном иммунитете.

Во вторых, проба Манту после вакцинации БЦЖ и после заражения микобактериями, циркулирующими в природе, ничем не отличается, то есть она не отвечает на вопрос, произошло ли заражение или это пост вакцинальная реакция.

В третьих, проба Манту не пригодна для оценки инфекционной или пост вакцинальной аллергии.

В четвертых, антинаучно измерять «иммунитет» миллиметрами.

Недопустимо проводить подобные кожные пробы на детях в век достижений теоретической и прикладной иммунологии.

Вместо пробы Манту можно сделать анализ крови, который называется иммуноглобулин AMg к туберкулезу, а в поликлинику пишется отказ от пробы.

Литература:

Г.П.Червонская «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» Изд-во «Гомеопатическая медицина» Москва 2007
Алечка!!
Нам в школе в пятницу ставили диаскинтест.
нам сегодня тоже поставили.
Ладно поставили.....Я старшей все прививки ставлю.
Но разрешения ни кто не спросил!Вот бесит!Сбегала в школу,сказали что руководствуются разрешением за март!!
И школу в пятницу предупредили.
А нас в известность никто не поставил.((
А нам сегодня противоклещевую вакцину ставить.И я её уже купила!
У нас сегодня детям ставили, отказников оставляли в классе...всё-таки у нас медик  :mrgreen: