Дети74.ruархив форума

Адвент календарь для девочек 40+ и не только))

223 сообщения · 52 991 просмотров · стр. 2 из 6
Что мимоходом придумала, не шлифовала, выкладываю   :пятачок с шариком:

Я сегодня возле Ёлки
Повстречала поросят,
Нюша, Пухля, Свинка Пеппа
Дружно хрюкают, визжат!
Что случилось, почему же свинки
Громко так шумят?
Али Волк — Разбойник серый их за хвостики кусал,
Али Мишка косолапый из-за кустика пугал?
Неужели обижают наших милых поросят?
Нееееееет! Нет-нет!
На самом деле, оказалось все не так!
Это Год приходит Новый — Год Желтых поросят!
И волнуются свинюшки: как им встретить Новый Год?!
Ведь они — РОЗОВЫЕ хрюшки! :пятачок с шариком:
Неужели 2019 год мимо пройдёт?
Пусть встречая год Свиньи,
Свиньями не будем мы!
Всем кому нужны поможем и
Все же люди всех дороже!
ты конечно молодец,
ты конечно удалец,
это ж надо так придумать!
в год свиньи и ХОЛОДЕЦ!!!
Я в восторге, какие вы талантливые,!
Свинка, Свинка в Новый год
Все исполни наперёд-
Увеличь жилплощадь нам
И отправь нас по морям!!!

Девочки, какие вы талантливые) :mrgreen:
Неугомонная ©
nefrit, присоединяйтесь, пока не поздно 😉
неет, я бы уже на первом задании завалилась))) думаю дальше сложнее будет)
Пусть в год поросенка удача Вас ждет,
А воздух всегда будет чистым
И год этот новый пускай принесет
Клубники с напитком игристым!

Пусть радуют дети, и балует муж!
И море почаще встречает!
И в русском лото сорвете вы КУШ!
Ведь всякое в жизни бывает 🙂

Запишите меня в чудо игру
Свинки, свины, поросятки
Не пора ли нам в кроватки?
Будет скоро Новый год,
Дед Морозушко придёт.
Принесёт он всем подарки,
Пончики и мармеладки.

(Соавторство дочи)
Голубцы с виноградными листьями.
Говяжий фарш/можно и свинину добавить/,рис,зелень кинза,укроп/сушеныйтоже/,чуть-чуть мяту,топленое масло с луком пожарить,добавить немного томатный пасты,добавить к фарш. Брать виноградных лист,положить 1 ст.л.фарша,свернуть 🙂
Из сладкого пахлава и эклер.
Салат назвали все подруги и родственники "Татьяна"😉)потому что вкусный,я его всегда делала и все спрашивали рецепт.
И так,она звалась Татьяной...(с)

Копченая куриная грудка- 1 шт.
Банка кукурузы- 1 шт
Стручковая фасоль (беру в заморозке маленькую упаковку "4 сезона" ок.450 гр)- 200 гр.
Шампиньоны (беру в заморозке резанные "4 сезона" 450 гр)- можно 2 пачки,можно 1.
майонез

1.В кипящей подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль минут 6,чтоб не потеряла цвет(если потеряет не сильно страшно,просто отваривать не долго). Достали,подождали пока остынет и режем.
2. шампиньоны обжариваем на сливочном масле.Ждем пока остынут и режем мелко.
3. Куриную грудку тоже надо измельчить,соответственно.
4. Из банки с кукурузой воду слить.
5. Все смешать и добавить майонез.
Салат с креветками, яйцами и красной икрой:

Ингредиенты:
Креветки крупные  — 500 Грамм
Картофель  — 3 Штуки
Яйца  — 4 Штуки
Икра красная  — 130 Грамм
Майонез  — 100 Грамм
Специи  — По вкусу

1.отварить до готовности и остудить картошку, яйца и креветки. Далее, в салатницу на дно выкладываем очищенные и остывшие креветки. Смажем майонезом
2. слой картофеля, тертого на терке. Немного солим и тоже смажем майонезом.
3. яичный слой. Тоже смажем майонезом. Дальше надо просто повторять слои в той же очередности, пока не закончатся ингредиенты. Старайтесь, чтобы слой креветок был последним.
4. Верхний слой тоже смажем майонезом, размажем его красиво, и украшаем блюдо красной икрой - икра полностью покрывает верх салата.

Подробнее: https://povar.ru/recipes/salat_s_krevetkami_yaicami_i_krasnoi_ikroi-37337.html#close%20%20:good:%20%20
салат "Тигр"
1. Отварить 3-4 яйца.
2. Морковь отварить и остудить (2 крупные), натереть на терке, обжарить на сливочном масле с  порезанными шампиньонами.
3. Копченый окорочок (грудку) покрошить на кусочки (примерно 30 грамм куриного мяса)
4. Свежий огурчик (1 крупный) мелко порезать.
Все смешать и заправить майонезом.
салат "Нежность"

Филе куриное - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сыр твердых сортов - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Куриное филе сначала промываем под проточной водой, а затем отвариваем до готовности, как остынет нарезаем. Лук мелко нарезать залить кипятком на 10 мин. В миску разбиваем куриные яйца. Слегка присаливаем их и взбиваем.Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки. Все смешали, заправляем салат майонезом, перемешиваем, соль по вкусу. Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Севиче из лосося (Дети называют «новогодняя рыба», так как делаю только на Новый Год 😂😉

Кусочками режем сырой лосось.
Складываем в стеклянную посуду и заливаем соком лайма. Ждем 5 минут. Заливаем соком лимона. Рыба побелеет.

Далее выкладываем на красивую тарелку, заливаем соком апельсина и подаем.

Многие смешивают лосося перед подачей с луком, томатами, оливками. Я нет.
Почему у моих детей ассоциации с нг эта рыба вызывает?
Просто не было апельсина однажды. И я в конце добавила сок мандарина
Я консерватор), многое, особенно новое и неизвестное не ем, поэтому салаты все обычные, самые любимые блюда и есть зимний с шубой да икра с мандаринами, не надоедают, т.к. раз в год и делаются. Но раз задание, напишу один салат, который тоже нравится, правда не знаю, будет ли он на НГ столе.
Салат с курицей и ананасами.
В равных долях примерно копчёная курица, ананасы кусочками, сыр на тёрке, грецких орехов немного, можно кукурузу, майонез.
Для меня это самое сложное задание!! Потому что на новый год готовит муж. А я только ворчун: не надо, это не надо, и это тоже не надо.
Уже более 20 лет в нашей семье готовим эти бутерброды, раньше только на НГ, последние годы и на другие праздники, а я могу и просто так приготовить для себя, это прям такая ниточка из детсва, потому что ни у кого, кроме нашей семьи я такие бутеры не ела, а рецепт мама взяла из журнала Смак)
В общем берем батон, багет иди другой хлеб, режем на тонкие кусочки, потом тонкий слой сливочного масла, прям прозрачный, затем морковь потертую на мелкой терке(это важно) с чесночком и майонезом, морковка должна быть остренькая на вкус, затем кусочек рыбки копченой в идеале скумбрии, можно и селедки и сверху веточка укропа или петрушки.
Мамаша Паприка, без соли?
Я вообще склоняюсь к тому, чтобы кушать монопродукты, тем более дети салаты не едят.
Надо их, кстати, спросить, что они хотят на Нг стол.
Неугомонная ©,а гранат без косточек берешь?
Гранатовый браслет делала в прошлом году. Зачетный салат :mrgreen:

Мой рецепт Новгоднего печенья, которое делаем в предверии НГ вместе с сыном.
Незамысловатое тесто:
-Размягченное слив. масло-100 г
-Сахарная пудра-100 г
-Яйцо-1 шт.
-Мука-275 г
-Ванилин

В общем, делаем из всего этого тесто:
Сливочное масло взбиваем  сахаром. Добавляем яйцо, ванилин и муку.

Тесто раскатываем в 1 см толщиной, вырезаем формочкой (можно брать стакан). У нас формочка в виде елочки, но и круглые стаканом тоже делаем.
Ребенок вырезает эти печеньки сам.
Ставим в духовку, 190 градусов , выпекаем 8-10 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.
Остужаем, украшаем. Можно в качестве украшения использовать M&M’s и расплавленный шоколад. Это под силу ребенку.Пусть применит свою фантазию.
Украсили? Берем и едим :smitten🙂)) и проникаемся новогодним настроением :lol🙂))

а мне вот тут надо подумать... потому как любимые салаты - это селедка под шубой и оливье. Сколько не экспериментировала, эти самые любимые и "заказываемые" к столу семьей.
Хотя... есть у нас еще один "фирменный" и любимый - фруктовый:
Груши, бананы, яблоки, мандарины, консервированные ананасы режем мелкими кубиками+изюм без косточек+ курагу (тоже мелко порезать). Перемешать и дать настояться, можно чуть добавить сока из-под ананасов в банке. На ура идет и в сам НГ (когда вроде хочешь чего-то, а чего не знаешь) и на утро 1 января🙂
Маковый

— кусочки копчённой курицы (грудка/бедро)
— помидор (порезать средними кусками)
— немного сыра на крупной терки (можно не в салат, а уже потом, сверху при подаче
— лук-репка (тут по вкусу, можно и не добавлять)
— мак (заранее проверить на вкус — не должен горчить!!!) посыпать весь салат

Подготовка к подаче:

Перемешать ингредиенты с майонезом (количество — кто как любит), добавить сухарики (мы любим Кириешки с беконом)
Выложить на блюдо, украсить зеленью (+сыр).

Готовится салат очень быстро, смотрится красиво — и красное, и зеленое, и желтенькое, а мак придаёт новый вкус и пикантность.
Я вообще люблю поесть
и любимого прелюбимого блюда у меня нет(

Есть салат еще с "юности" похож на БукваЫ
с тех времен когда вечеринки случались спонтанно))
копченая курица
кукуруза
фасоль красная
кириешки
майонез
можно немного зелени
делается на раз, ингридиенты можно в любом магазине купить
очень вкусный и сытный
marisabelca
Мамаша Паприка, без соли?
"Семен Семеныч!" (с)  :uglystupid2: :смеется: Конечно. Соль и черный перец. По вкусу. когда соком лимона заливаем, сыпем.
Заячий тортик, он же рыжик(в оригинале морковный, но т.к. некоторые дети морковь не едят, то для детей был переименован :2funny🙂
Морковь(примерно 200г.) натереть на мелкой терке. Смешать с размягченным маслом(200г.). Убрать в холодильник на ночь. На след.день добавить соду гашеную, муку по консистенции раскатки коржей, перемешать. Испечь тонкие коржи.
Смазать коржи кремом (обычным сметанным: сметана+сахар). Украсить как понравится). Оставить, чтобы пропиталось.
Тортик получается не приторно сладким и легким.
у меня на Новый Год тоже классика: шуба, Мимозка, Оливьешечка. Готовлю их очень редко, поэтому, не приедается, без них не представляю Новый Год, причем, скорее, даже 1 января)) Но мама еще готовит разных салатов и сестра. Цезарь там, греческий и т.д. Рецепт смысла нет писать, у всех либо одинаковый, либо свой фирменный. В оливье вот мы никогда не кладем колбасу, всегда либо отварная говядина, либо индейка. Чаще все-таки говядина. Огурцы тоже не чисто соленые, а половина соленых, половина свежих. Вот, пожалуй, и все особенности нашего Оливье))
Зато дети обожают салат, который женабратамужа (золовка?)) привезла из какой-то деревни и он у нас прижился, даже на работе.
Кукуруза 1 банка, яйца 2-3 штуки, колбаса, чипсы.
Все перемешать с майонезом, чипсы ломаю прямо в пачке и ставлю отдельно в вазочке, чтоб не размокли. Добавляем их уже в тарелки при подаче.
Уходит первым, хотя вреднятина)
Я раньше делала подобный, но яйца не варила, а делала блинчики из них, резала соломкой и вместо чипсов были сухарики. Тоже вариант. Но прижился тот, что с чипсами.

А еще для меня Новый Год - это 1 января сесть с мамой, сестрой и дочкой и, пока мужья-папы спят, лепить пельмешки под киношку. Именно в удовольствие. Основную массу мама лепит в декабре.
Katika,о морковный торт -это из детства) бабушка пекла, только он был как высокий бисквит и полит глазурью
У нас "Зеленый салат" будет. Все, что есть в холодильнике зеленого (разные листья салата, огурец свежий, сельдерей, укроп, петрушка) режем, поливаем заправкой (масло растительное (оливковое, горчичное и т.п.) с лимонным соком).
А вообще меню даже не продумала на этот год (и вообще почему-то не готовлюсь еще). Дом не украшен, подарки не куплены (и даже не придумано, что дарить). Что твориться-то???
Mamashka
Katika,о морковный торт -это из детства) бабушка пекла, только он был как высокий бисквит и полит глазурью

Ага, такой рецепт тоже был. Но прижился этот, коржами. В нем морковку не видно :2funny🙁если не присматриваться :смеется🙂
svetofor,у меня аналогично. И что-то неохота ничем этим заниматься
Как я понимаю, цель темки как раз в том, чтобы пробудить в нас это желание, а заодно - поделиться идеями, может, кто-то захочет попробовать что-то новое.
Polundra, женабратамужа называется, представьте себе!!! Сношеница.
Это ваша сношеница и вы ей тоже.

Вообще, среди родственных связей оч распространено "свояк".
Изначально, свояк - муж сестры. Женатые на двух сестрах - свояки.
Женубратамужа тоже можно назвать своячницей.

У меня тоже есть женабратамужа, произносить долго, зато прилично и понятно.
Сибирочк@, спасибочки)))
Холодец/заливное: отварить индюшкину шею (в бульон добавить лук, морковь и сельдерей). Разобрать шею, нарезать там, где требуется, разложить по формам. Замочить желатин, нагреть с бульоном, разлить в формы. При желании можно добавлять украшения:  зелень, отварное перепелиное  яйцо, морковь и т.д. на свой вкус.
Долг за вчерашний день:
Поросенок милый, славный!
Год грядет твой самый главный,
Ты скорее приходи!
Радость, счастье нам неси!
Люблю салат обжарка и салат не знаю как называется ))) : помидоры кубиками фасоль красная консервы, колбаска, лук кириешки майонез и чеснок. Кириешки перед подачей на стол как и чипсы
Шахматовы, я почти такой салат называю химический) мы делаем сервелат, фасоль красная, кукуруза, сухарики, майонез. получается яркий.