Дети74.ruархив форума

Адвент календарь для девочек 40+ и не только))

223 сообщения · 52 991 просмотров · стр. 4 из 6
BlackCat, в мавте или дьютике прозапас ))
Компоты из черный смородины,вишни/заказываю в сезон/,свежевыжатый апельсиновый сок,а разные чаи у нас каждый день.
Ух, какую темку пропустила!(
Присоединиться-то можно ещё?)

1 день
Поросячий Новый год -
Что же он нам принесёт?
Ждём здоровье, счастье, смех,
И удачу, и успех!

2 день
Традиционно на Новый год: Сельдь под шубой, Зимний, Кальмаровый, Пельмени

Я люблю (и в НГ сделаю) Дамский каприз:
1 порция корейской моркови (100-150 г)
1 отварная курица (2 окорочка)
2 варёных яйца
1 свежий огурец
Майонез

Морковь порезать, чтобы была не очень длинная, курицу (окорочка) и яйца измельчить, огурец порезать соломкой, добавить майонез. Перемешать.

3 день

4 день
Обычно компот и газировка домашняя
В прошлом году опробовала глинтвейн ... мммм, вкусненько)
Нужно взять бутылочку сухого красного вина (только не крепленого и лучше не пакетированного, вино может быть самым обычным, недорогим).
Выливаем в термостойкую посуду (лучше эмалированную),
высыпаем набор специй и нагреваем примерно до 70-80 градусов.
Не кипятим!!!!
После этого выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Процеживаем и разливаем по бокалам!
Можно добавить столовую ложку меда, но не в момент нагревания, а после. Тогда мед раскроет свой аромат и не потеряет полезных свойств.

А еще Глинтвейн может быть безалкогольный (нашим мальчишкам понравился).
Просто вместо вина возьмите вишневый, виноградный или гранатовый сок.

Набор специй беру готовый (в ИГ нашла).
Из салатов -   будем делать из помидоров и огурцов с заправкой из грецких орехов по- грузински.   ВКУСНЫЕ помидоры порезать,  огурцы очистить и порезать,  салатный сладкий лук порезать.   За неимением салатного можно обычный порезать,  быстро ошпарить  кипятком и промыть холодной водой.   Взять горсть грецких орехов,  добавить грамм 50-100 воды (на глаз),
проблендерить,  добавить соль,  перец..  Должен получиться соус,  похожий на жидкую  сметану.  Полить соусом овощи,  перемешать,  по желанию добавить кинзу,  петрушку.
Короче,  самое сложное -  найти правильные овощи
Неугомонная ©
Mrs.LeDi, вот ничего себе!) отстрелялась ))))
В пример можно ставить!)

Неугомонная ©,  😊
А теперь пошла перечитывать и слямзивать рецепты)
Из напитков делаем домашний лимонад.  На 1.5 литра минералки -  полтора лимона,  четыре столовых ложки сахара,  лёд.  Можно добавить мяты.

Из коктейлей -  нравится шампанское с протертой клубникой (у нас из заморозки) или шампанское с персиковым соком.
Из необычного понравился коктейль Зелёный джин: газ. вода Тархун и  джин,  в пропорции 1к2 плюс много льда.
Yul@_
Из напитков делаем домашний лимонад.  На 1.5 литра минералки -  полтора лимона,  четыре столовых ложки сахара,  лёд.  Можно добавить мяты.

Из коктейлей -  нравится шампанское с протертой клубникой (у нас из заморозки) или шампанское с персиковым соком.
Из необычного понравился коктейль Зелёный джин: газ. вода Тархун и  джин,  в пропорции 1к2 плюс много льда.

Yul@_, пропорции шампанского и сока?)
из напитков я только мартини с соком смешиваю))  пропорции по настроению и на глаз
Неугомонная ©, в Алазани не была еще)  а в Грузии самый распространеный салат,  ещё стручок острого переца добавляют.  И два варианта заправки -  кахетинское подсолнечное масло,  или ореховая заправка.  
еще про напитки - полюбила чай с кружочком апельсина (вместо лимона) - с лимоном сильно кисло, а с апельсином самый раз 🙂
Mrs.LeDi
Yul@_
Из напитков делаем домашний лимонад.  На 1.5 литра минералки -  полтора лимона,  четыре столовых ложки сахара,  лёд.  Можно добавить мяты.

Из коктейлей -  нравится шампанское с протертой клубникой (у нас из заморозки) или шампанское с персиковым соком.
Из необычного понравился коктейль Зелёный джин: газ. вода Тархун и  джин,  в пропорции 1к2 плюс много льда.

Yul@_, пропорции шампанского и сока?)

Я 50 на 50 делаю.
Вообще коктейль Белини называется,  вот рецепт 
Состав и пропорции: персик - 1 штука (50 мл сока с мякотью или 50 грамм персикового пюре); сухое шампанское - 100 мл. Рецепт коктейля Беллини: 1. Разрезать персик пополам. Мякоть очистить от кожуры и натереть на терке. Полученную жижу перемять мадлером. 2. Переложить персиковое пюре (сок) в бокал для шампанского (флюте). 3. Влить недавно открытое, газированное шампанское доверху. 4. Аккуратно перемешать.

Мы летом пробовали с персиками делать,  но мне с соком вкуснее.  Я Рич обычно беру.  Важно,  чтобы и шампанское,  и сок хорошо охлажденными были
У нас из напитков сок яблочный (осенью из садовых яблок навыжимали) и из цитрусовых сделаем в соковыжималке (апельсины, мандарины и т.п.)
Ангела пока не выложу, так как не сделала, вернее вчера черновик сделала из записной бумаги, пока сисадмин сидел за моим компом, но из разного размера бумаги, Ангел разный. По поводу напитков, из алкоголя только коньяк)  Ну любим мы с мужем его) А так всегда дома есть один из напитков: клюквенный морс, с имбирем или из шиповника с яблоком. Очень понравился рецепт Олиного глинтвейна) Попробую (единственное гвоздику не воспринимаю, но  в алкогольном нормально :2funny: :2funny🙂. Клюквенный обычный:отвариваю ягоду и в чуть теплый или мед или сахар (но попробую по рецепту Марисабель), имбирный , похож на рецепт Мишкинамама, только у меня охлажденный и на 1,7( это кувшин такой)  л всего лишь примерно 60 гр корня имбиря (примерно три кружочка), лимона тоже примерно три кружка. заливаю кипятком и в чуть охлажденный мед, пару стол ложек. Напиток из шиповника такой: на 3 л воды 150 гр сухого шиповника, одно свежее яблоко, 200 грамм сахара.
Когда сын был дома, да и сейчас мелкой часто делаю Липтон: на литр кипятка два пакетика гринфилд с лотосом (когда есть настоящий лотос сухой. то его), лимон и сахар или мед (все охлаждаю).
Девочки я с опозданием
Из напитков Асти. Глинтвейн люблю на природе.
Я люблю чай  🙂 завариваю разный по настроению. Из последнего любимого два ароматизированных в пирамидках от гринфилд- черничный и брусничный, я их завариваю вместе с чёрным, так более насыщенный вкус именно чая с легким ароматом.. отдельно для меня слишком приторно.. а если хочется согреться взбодриться- тогда чёрный с лимоном имбирем и мёдом- много лет делаю этот напиток, ещё до его популярности завёлся он в нашей семье по совету одного хорошего врача..
А новогодний напиток конечно шампанское- люблю брют..
Глинтвейны не особо люблю, пью только на морозных европейских улицах чтоб согреться..
Сладкое шампанское  :smitten: готовить не умею, простите)))
Может заменить только Вишневка собственного приготовления)) но готовь сани летом. Сейчас рецепт не актуален.
Неугомонная ©, прошу прощения, но полусладкое и полусухое вино, это же абсолютно разные вина)
Никаких особых напитков не готовим. Глинтвейн варим на 25 декабря, и то рецепт каждый раз из интернета.
Люблю чай с душицей из термоса.

И за мной долг ангел, на выходных сделаю. Даже для ангела нужно собраться мне, нужно время, силы и вдохновение))
Неугомонная ©
у меня глинтвейн всегда разный получается)

Неугомонная ©, вот точно!!!
В уходящем году делала трижды, состав специй одинаковый, вино одинаковое, а глинтвейн разный...
Ух и задание)))

И как счас спать???)))
Неугомонная ©
Например, такое начало:

жили-были два деда )))) И была у них свинка Пеппа.

Про "два деда" это что-то из европейской жизни уже)
А если коллективную сказку создать?))Кто абзац,потом следующий (не копируя) продолжает. И получится интересно))Никто не знает куда она приведет))
Оля уже начала, будем считать 😉))
Неугомонная ©
Например, такое начало:

жили-были два деда )))) И была у них свинка Пеппа.

Свинка Пеппа решила встречать Новый Год с подругами ,,
Неугомонная ©
Narcho, и пригласила подруг к себе домой )))
и было их три подруги: Пеппа, Хрюня и Дуняшка...Пеппа-умная, Хрюня-красивая, а Дуняшка-ни то, ни се. Дуняшку природа красотой не наделила, да и умом тоже, зато она была веселая  :2funny:
Но, там же два деда! Надо срочно отправить их куда-нибудь, пусть погуляют, пока мы веселимся. И придумала она вот что...
Отправили они дедов за молодильными яблоками, чтобы стали деды снова молодыми да веселыми)))
Polundra
Отправили они дедов за молодильными яблоками, чтобы стали деды снова молодыми да веселыми)))
А деды хряпнули наливочки самодельной сливовой и уснули сном богатырским. Никуда не пошли
Mamashka
Никаких особых напитков не готовим. Глинтвейн варим на 25 декабря, и то рецепт каждый раз из интернета.
Люблю чай с душицей из термоса.

И за мной долг ангел, на выходных сделаю. Даже для ангела нужно собраться мне, нужно время, силы и вдохновение))
аналогично, вчера надо было еще елку сделать и нарисовать снежинку броне, так как на  уроках он это не сделал, а если самой что то делать, он отвлекается.
А время то идет, Новый год приближается, а как без молодцев то то его встречать...
... и решили свинки слепить себе добрых молодцев!
А снега-то нет(
И решили они сами молодцами нарядиться для потехи - все равно деды спят, а других молодцев нет на горизонте. Нарядились они молодцами, теперь - девиц не хватает. Вышли на крыльцо - а по дороге идут три красны девицы поросячьей наружности)))
Polundra,  :-D поросячьей наружности...
Polundra
И решили они сами молодцами нарядиться для потехи - все равно деды спят, а других молодцев нет на горизонте. Нарядились они молодцами, теперь - девиц не хватает. Вышли на крыльцо - а по дороге идут три красны девицы поросячьей наружности)))

поросячьей наружности - воооот такоооооой окружности)
Polundra
А на самом деле это волки переодетые
Мамаша Паприка
Polundra
а наши молодцы-то этого не знали
Неугомонная ©
Mamashka
Мамаша Паприка
Polundra
а наши молодцы-то этого не знали

поэтому пригласили красавиц в дом, за стол праздничный, а те. ясень пень, ломаться долго не стали))
однако была у них традиция: перед новым годом  девицы ходили в баню
а потом провожали Павлика)) А Павлика-то нету, спит дед-Павлик апосля настойки Пеппиной. И самолета в деревне нету. Что делать? Не отменять же Новый Год!
Нагрянули они с подарками заморскими, а никто их не ждал, как выяснилось. В доме переполох сплошной: Пеппа дедов тормошит, в кухне кто-то командует, а в коридоре три девицы поросячьей наружности на глазах бабкиных в волков превращаются
И тут стук в дверь. Побежали все открывать, а там...