Дети74.ruархив форума

Адвент календарь для девочек 40+ и не только))

223 сообщения · 52 991 просмотров · стр. 3 из 6
nefrit
Шахматовы, я почти такой салат называю химический) мы делаем сервелат, фасоль красная, кукуруза, сухарики, майонез. получается яркий.
  :2funny: так много салатов выше написали, все быстроуглеводистые и жирные. Не сдержалась, простите меня. В прошлом году при обсуждении меню меня осадили уже.
OlgaOlgaOlga, слопать такой салатик и бегом на зимнюю прогулку. Активно праздновать
OlgaOlgaOlga, из порядочных салатов планирую сделать такой: Отварная грудка, отварной кальмар, яблоко/груша, салатные листья, тертый сыр, йогуртная заправка, долька лимона. Все режется соломкой.
У нас очень традиционный стол- из салатов обязательно оливье и какая нибудь рыба под шубой по настроению..  их делаю строго род иронию судьбы.. ещё всякие ассорти на столе всегда- сыров, рыб, мясная.. икра конечно..
Неугомонная ©
Девочки, новое задание выложу утром))

Есть пошла? )))
...
Интересно так, для меня Мимоза советская — это сайра из консервы/рис/соленый огурец/вареная морковь/яйца. Все по слоям, а сверху из яиц сооружаешь цветы.

Мимозу с горбушей попробовала ближе к 2000 г, салат был преподнесён, как Нежность.

А у мужа эта Нежность оказалась советской Мимозой — горбуша с яйцами и сыром, сливочным маслом, по слоям. И рисово-сайровую Мимозу он не ест.
...
Один из вариантов Оливье: заменить горошек на кукурузу. Получается вкусно.
Оливье можно и с говяжьем языком.
Вот же ж ёжжики!....
С работы ссылку не открыть, вечером посмотрю. И видимо сделаю тоже)
Сделала часть ангела дома перед работой. Осталось только голову наваять и приклеить)))  :laugh:
Крутотень)) Я вечером буду делать, после работы. На работе не поймут, наверное, если я сяду крутить сейчас поделку)))
Не судите строго
Неугомонная ©, 🙂дома не нашла цветной бумаги,из бумаги черчения сделала,а блестки с серебристом лаком.
ну как то так))))

URL=http://i-fotki.info/][/URL]
Перепись бездельниц
Пока нормальные люди пьют чай :crazy2:, я доделала голову ангела :lol:
Разбитная
Перепись бездельниц
это грамотный тайм-менеджмент.
Неугомонная ©
Мишкинамама, Марина, разноцветный это еще и креативно!))
не то слово))) просто не было двух одинаковых листов цветной бумаги...сделала из того, что было :laugh:

Наш с сыном ангелок)
Неугомонная ©
Sonechка, молодец!) не сложно ведь?))
не сложно, у меня у одной засада с головой была?

Я недавно только с работы вернулась
Ещё Английский и математику проверять у ребёнка
Либо сон, либо рукоделие за счёт сна
А впереди ещё 2 таких загруженных дня
(((
Готово! Задействована помощь подрастающего поколения 🙂
Девочки, я тут фотки вставлять не умею)) Через вложения пишет, что фото с телефона слишком много весит. Научите))
Я тоже - с телефона не получается
О, получилось!
sun_sky, зашла на сайт https://m.vfl.ru/
Загрузила фотку, потом ниже появилось "ссылка для форума", скопировала ее и вставила в сообщение.
Неугомонная ©, о, дааа)) с дочерью колбасили. Оказалось, что дома нет цветной бумаги) вся в расход пошла. Было пачек 7, наверное всякой.
Неугомонная ©, благодарю за помощь ) это совместно с дочей )) она теперь каждый вечер ждёт заданий - помощница моя)) а я даже и не знала про такие календари и ваще фантазии не хватает на подобные развлечения - так что я очень рада, что у нас есть идейный вдохновитель!
У меня не загрузились картинки и я не вижу задание)))
Неугомонная ©, теперь да, мерсибочки))
О, глинтвейн! Я, можно сказать, благодаря ему замуж вышла)) С мужем начали встречаться в ноябре, было холодно, сидели как-то у меня и он сварил глинтвейн))
Я не люблю прям алкоголь-алкоголь, поэтому мы любим такой:
0,5 л. виноградного сока (именно сока, красный виноград. Можно заменить на вишневый сок)
0,5 л. красного вина
Шкурка 2 апельсинов
Шкурка 2 зеленых кислых яблок
Палочка корицы
Полпакетика ванилина
3 гвоздички
Все специи и шкурки закинуть в холодную смесь сока с вином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не дать закипеть. Настоять полчасика и можно пить.
Если выпили не все, то лучше процедить, потому что завтра будет очень терпко.
Круто было: Квартира еще толком без мебели, только уголок на кухне, магнитофон-батон еще, свечи (свет часто вырубали) и глинтвейн с любимым под болтовню до утра, мммм)) Я засыпала от его рассказов про электронику,но сидела с умным видом, типа, слушала)))  
У меня нет никаких особых напитков на новый год. Традиционно сок и компот (благо для него в холодильнике есть замороженные ягоды :mrgreen🙂. Зато с удовольствием почитаю девочек. Рецепт Polundra взяла в копилку 🙂.
Я рецепт Оли взяла в копилочку. Люблю чаек. Главное, что без алкоголя...можно в термос налить  на горку с собой взять)
Неугомонная ©
Начну с рождественского чая. Делается он по аналогии с обычным глинтвейном.

Иногда, когда холодно на улице, а за рулем еще ездить и ездить, он создает очень праздничное настроение)

я хоть с вами и не играю 🙂)) Но рецептик запишу в копилочку.
Спасибо!

Рецепт:

берем кастрюльку с водой (количество зависит от того, на сколько персон варите)
и начинаем в нее закидывать составляющие (специи по вкусу):
- заварку чая (беру листовой черный, но можно на основе зеленого или вообще без этой основы, кто как любит.. наверное и каркаде сюда легко ляжет)
- гвоздика
- перец душистый
- имбирь свежий
- сушеных яблок или свежих (можно немного сока плеснуть, если есть (хоть яблочный хоть апельсиновый, хоть мульти)
- апельсинку или мандаринку (чишу и просто дольки или режу или сминаю рукой и в кастрюлю)
- палочку корицы (где продают не знаю, вроде на центральном рынке в специях были)

и все это добро доводим до кипения, минуты- две прокипятить и снять с огня, дать настояться немного)

Приятного чаепития))

вообще, чем нравится рецептик, можно в него много чего нафантазировать))

и брать с собой в термосе)
"Горячий имбирный чай с лимоном".
Имбирь считается иммуномодулирующим, омолаживающим и прочим "чудо-средством", а также разжижает кровь(дико актуально).
В общем, он нам всем сильно необходим. Но этот корень обладает не очень привычным вкусом, поэтому просто взять и съесть его непросто.
Чтобы не заболеть, зимой рекомендуют этот корень есть/пить и прочие манипуляции :lol:

Мы пьем имбирный чай, который завариваем в термосе.

Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. порезанного ломтиками,
- 3 ст. л. меда (можно и поменьше),
- можно добавить листья мелиссы или мяты;
Неугомонная ©,я его кубиками...
Неугомонная ©
Мишкинамама, я имею в виду сушеный из пакета) совсем не то)
а, ну это-то, конечно)))
У нас с напитками совсем глухо, никаких особенных нет, чай даже пьем редко, надо наверное морсик сделать клюквенный.
Я протираю ягоды через сито, потом жмых довожу до кипения в литре воды, потом процеживаю, добавляю сок с мякотью и мед по вкусу. Получается очень полезно, все витамины сохранены.)
У нас самый новогодний это алкогольный )
Джин Beefea*ter 1 часть + тоник Швепс (прозрачный лучше) - 1или 2 или 3 части - кто какой концентрации любит + долька лайма/лимона + лёд
- аромат такой можевеловый у него 🙂

Коктейль Пинаколада еще любим (не только НГ)