Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию? 2019

1 112 сообщений · 213 530 просмотров · стр. 25 из 28
МашаМамаша
Oxani_ya
Девочки, обе красавицы, чего тут за бойня такая)))) ??!

так хоть бы фотки выставили))
мы бы коллективно обсудили 😀
по аватаркам будем судить)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Да , ладно!!!!! На слово поверим)))) Тут все свои)))
вернулись вчера из Олюдениза,отель Oludeniz Resort by Z'Hotels.
отель заявлен на 4*,по-моему,соответствует.
Особых нареканий не было.
На 1-й линии,что для меня большой плюс,собственный участок на муниципальном пляже,с бесплатными лежаками и зонтиками.
Так как пляж муниципальный,много народу из других отелей и очень много турков,особенно после обеда.
Приезжают целыми семьями,а семьи у них большие! К тому-же мы попали на Курбан-Байрам,они его отмечают активно,каникулы несколько дней,любят ездить на отдых. Палатки стоят в лесу и вдоль пляжа.
Но нас они не напрягали,мы сами по себе,они сами по себе. Места в море хватало всем,руками-ногами не пинались.
Питанием довольна,много,разнообразно,всё свежее.
Обслуживанием в ресторане довольна,особенно когда сказала,что у них очень вкусный турецкий кофе. Он бесплатный,варят в кофемашине,он действительно,неплохой.
Спиртное:пробовала только красное вино,виноградное полусухое,нормальное,не разводили.
В бассейне горок нет,бассейн маленький и мелкий,второй бассейн-16+,так называемый релакс-бассейн,там поглубже немного.
Контингент:русские,очень много украинцев,европейцы. Европейцы на море не ходят,целыми днями лежат у бассейна. На море выходят только французы.
Лежаков на море хватало всем желающим.
Фай-вай только у бассейна,периодически слетает,большой разбор,в номерах вайфая нет.
Территория небольшая,но зелёная и красивая,есть где посидеть и пофотографироваться.
Номера:маленькие,я сначала расстроилась,но потом привыкла. Брали стандарт,ездили 2 взр+реб.(я,взрослый сын и дочь 11 лет),поэтому одна большая кровать и раскладушка,как-то не очень комфортно при таком составе,выгнали сына на раскладушку.
Многие жаловались на номера,что шумно,маленькие,влажно,не на солнечной стороне. Всем не угодишь. Нам видимо,повезло.
Бельё,полотенца меняли,кондиционер,холодильник,телевизор работали.
Бесплатного сейфа нет,пришлось оплачивать,как-то опасалась,тем более номер был на 1м этаже.
Не болели,но вокруг кашляли и пили арбидол.
И самое главное-природа! Море чистое,вода-бирюзовая,вокруг-горы!
волна небольшая,покачаться,пляжгалька мелкая и средняя,поэтому препочли аквашузы.
Много очень получилось написано,но так...
В целом отдыхом довольны,если получится ещё раз туда поехать,то с удовольствием съездим.
Народ из столиц недоволен был во многом,прям плевались,скандалили на рецепшен.

Напишу и я про свой)) Kilikya Palace Goynuk
Приехали в 7 утра где-то,заселили в начале третьего часа ( 15.00)  Ожидали в огромном холле, где играла классическая музыка, можно было подкрепиться  яблоками, лукумом, печеньем, соками, шампанским . Все фрукты в корзинах со льдом, шампанское , вино также. Рядом на столике чаша с влажными, горячими полотенцами.  Все это круглосуточно. Так что ожидание было более,чем комфортным. На ресепшене есть русскоговорящий персонал. Очень вежливые и выдержанные)). Багажная комната есть, правда, на море переодевались в туалетах. Заселили в стандарт ( его и заказывали на троих ) , вид на море и на территорию отеля. Но, там все номера так расположены. Единственное, лучше не заселяться в номера над летней кухней. Запахи мешают.  Номер отличный. Тапочки, бесплатный сейф, отличный телевизор. На полу ламинат, мебель новая ,хорошая, на двух взрослых двуспалка, для ребенка диван.  Он и для взрослого подойдет) Старшая жила  в соседнем номере с бабушкой)  Туалет , все из камня, душевая кабина огорожена стеклом. Всегда была и горячая и холодная вода. Гели, шампуни, лосьоны все было. Полотенца меняли каждый день. МИни-бар полный : газвода ( пепси,кола,спрайт) , пиво, вода газированная,негазированная. Выпивать все не успевали. Чайник,кофе, чай ,сливки и упаковка фирменного шоколада для вновь прибывших. Все пополняется ежедневно.
Уборка и смена белья ежедневно. Выставляете на табло "убрать" и все чисто) Балконы хорошие , и посидеть и покурить, кому надо))
В отеле много украинцев,немцев.
Столовая просто песня. Всегда чистые столы, персонал жужжат как пчелки, все убирается,моется.  Места хватает)  Для детей стоят детски стульчики, столешница в пленке с салфеткой для обработки) Но в самый час пик много,конечно, народу в столовой. Как только присел , подходит официант предлагает напитки : соки, вино,шампанское . Все приносят, все включено. Еды завались. Мясо : ягненок,телятина, говядина,  баранина , курица, индейка. То в тандыре, то на пару, то отварное, то жареное , короче, на любой желудок. Гарниров море. Морепродукты были по отдельным дням, кальмары, раки, креветки.  Раки были пересолены сильно. Рыба каждый день в разных видах приготовленная.  А супчики-пюре, всегда двух видов)) МММММ, закачаешься))  Завтраки немного  поскромнее, но выбор большой. Оладушки эти в свободном доступе всегда, без очередей. Куча "молочки" йогурты, молоко  горячее и холодное. Много кофе, но чай больше пакетированный почему-то. А  мне так нравится у них в чайничках. )) В обед и ужин мороженное 5 видов. Толпы за ним нет. Фруктов море, арбуз нарезают немного, по мере надобности еще режут. Не лежит в корыте как в некоторых отелях.
Выпечки разной, хлеба, варенья,  сладостей и пироженками и тортами. И чизкейки и тортики. Всего полно.
Много баров : в отеле и на пляже. Кондитерская с 10 до 16.00. Мороженное и пироженки, кофе,чай. Все включено.
Территория большая, очень ухоженная.  Сам отель состоит из нескольких корпусов. Бассейны большие, детский без горок и отдельно с горками, мини-аквапарк) . Лежаки всегда заняты у бассейнов.
Море. У берега галька мелкая и средняя. И  само дно  вначале с камешками,потом песок) Лучше в тапочках ходить)  Где лежаки крупный песок. Пляж собственный,большой. Лежаков всегда хватает. Над ними натянуты тенты. Есть отдельно места для инвалидов. За тем,чтобы эти лежаки не занимали  строго следят.  Столики моются постоянно. Есть волейбольная площадка из белого песка) Все фоткаются на нем.  На нашем пляже ночью снесла яйца морская черепаха. Утром мы  пришли, а там такая полоса примятого песка из моря, брюхом проложила. Посреди лежаков большая яма с яйцами, присыпанных песком. Место аккуратно огородили и табличку повесили,чтобы никто не наступил .
Заход в море плавный, детям хорошо. Море чистое. Прозрачное. Есть пирс и есть заход с помощью деревянной дорожки,кто не хочет аквашузы надевать. Чистые туалеты на пляже.  Ну и лепешки гезлеме, как без них))
Анимация неплохая. Есть детская площадка с избушкой, фигурами сказочных героев. Рисуют футболки, сумки. Старшая ходила ( 11 лет) все понравилось. Младший ( 5 лет) не оценил))  В барах наливают все от виски до молочного коктейля, тоже все бесплатно. По вечерам развлечения, выступления, караоке. Персонал очень вежливый, работают добросовестно. Очень хорошие магазинчики в Гейнюке, все сладости брали там, много аптек, набрали там всего)) . Чтобы подешевле прикупить, нужно идти подальше от отелей.  Цена будет меньше, так как сами продавцы говорят,что у них и аренда поменьше по мере удаления от турзоны . Ездили на такси в каньон Гейнюк  : очень понравился сам парк, горы просто шикарные ,сосны , воздух и сплав по самому каньону в гидрокостюме, всем обмундировании , сначала вплавь, потом среди валунов в воде по пояс пешком, горные водопадики , рыбки вокруг тебя плавают.  Сама протяженность каньона 600 ( туда и обратно). Заканчивается или начинается он большим водопадом, но к нему трудно подобраться.  Просто шикарно.
Очень нам понравилось в наш третий раз в Турции)) . ААа, ну и Вай-фай)))) Он есть почти везде) 7 дней бесплатно или чуть больше) не помню))  
Буся74,Oxani_ya, прекрасные отзывы, спасибо))
Буся74, спасибо за отзыв, мы едем в этот же отель завтра  🙂. Куда еще там ходили? На платный пляж ходили? Что там еще посмотреть?
Буся74
Народ из столиц недоволен был во многом,прям плевались,скандалили на рецепшен.
москвичей отзывы почитаешь, так и в люксовых отелях точно так же плюются - то сервис не тот, то пяти сортов мяса не хватает...
Ездили в Амару дольче вита в прошлом году, так после подобных отзывов мне было страшно туда ехать - все ужас-ужас, начиная от убогих номеров, заканчивая никудышным сервисом. Съездили, отдохнули замечательно, ничего ужасного не заметили. Так что отзывы надо фильтровать
я неомосквичка))  так что еду в бюджетную городскую трешку в  Сиде. расскажу потом
за большую сумму я бы наверно выбрала Испанию, Грецию, Черногорию
для меня Турция это все таки экономинчный отдых в первую очередь
хотя люблю эту страну, была уже много раз
Natalika,  Европа хороша, если нет маленьких детей. Плюс с собой брать надо в евро. Мы до рождения младшего только в Европу и гоняли))
Девочки, подскажите, в октябре-ноябре стоит ехать в Турцию с ребенком или уже холодно будет?
Oxani_ya, а чем дети не угодили ? Я со своей с 4-х лет ездила в Европу. Или это уже большая считается ?
Natalika
я неомосквичка))  так что еду в бюджетную городскую трешку в  Сиде. расскажу потом
за большую сумму я бы наверно выбрала Испанию, Грецию, Черногорию
для меня Турция это все таки экономинчный отдых в первую очередь
хотя люблю эту страну, была уже много раз
Поддерживаю. 
Турция это что то типа нашей базы отдыха.  Только с морем 😀
dodrot
Девочки, подскажите, в октябре-ноябре стоит ехать в Турцию с ребенком или уже холодно будет?

если для покупаться, то холодно
Элен
Буся74, спасибо за отзыв, мы едем в этот же отель завтра  🙂. Куда еще там ходили? На платный пляж ходили? Что там еще посмотреть?

На пляж в Голубую лагуну не пошли,сын дошёл,спустился по горам,сказал,что там делать нечего,километр идёшь,и всё по колено.
Но вода там потеплее.
Каждый вечер гуляли по набережной,красиво! И по главной улице иногда до банкомата,но там толчея.
дважды ездили в Фетхие на долмуше в ТК Эраста на шопинг.
Там,по отзывам,набережная красивая,не пошли,очень жарко
Сын два раза в горы поднимался,один раз по Ликийской тропе,второйпрямо с нашего пляжа,виды очень красивые!
дети полетали на парапланах,в полнейшем восторге!
И съездили на две экскурсии:Памуккале,давно хотела,но в итоге не впечатлило.
И на дальян,неплохая экскурсия,достаточно интересно.
Буся74, да, на парапланах там такие шикарные виды, видела фото. Экскурсии меня как бы не сильно интересуют, были в Памуккале. А вот на ближайшие горы бы залезли пофоткаться 🙂
Элен
Буся74, да, на парапланах там такие шикарные виды, видела фото. Экскурсии меня как бы не сильно интересуют, были в Памуккале. А вот на ближайшие горы бы залезли пофоткаться 🙂
на маршрутке минут пять в сторону Фетхие до поворота на отель Монтана,там дорогу перейти, и сразу-горы,смотровая площадка.
natalia2003
Oxani_ya, а чем дети не угодили ? Я со своей с 4-х лет ездила в Европу. Или это уже большая считается ?

Потому, что ехать в Европу купаться и жра//ть, это как то дико.
А в Турцию полагаю в основном за этим и ездят. Грубо. Но так
natalia2003,
natalia2003
что значит не угодили? Вы о чем вообще? В Турции мне удобнее с детьми от того, что все в одном месте. И море и закрытая территория отеля, хорошая кухня. И по финансам все понятно. Мне вот было неудобно таскаться с 4 летней дочерью из того же пригорода Испании до Барселоны в поезде, по экскурсиям в том числе и ночным. Мы очень много ходили , гуляли. Ей тяжко было. Не представляю как с двумя это делать. Сейчас старшей 11, но ходить гулять она не любит.  Ну и по деньгам затратно намного нам на 4х будет. Так что ориентируемся на интересы всех членов семьи и финансы.
Belk@
natalia2003

Belk@,купаться,да ,согласна. А что в этом такого?
В Турции и посмотреть есть что.
А второй повод отдыха в Турции,указанный вами,действительно,очень грубо.
И для многих,как это не грустно,поездка по системе "Всё включено"-это возможность хотя бы на это время отключиться от бытовых проблем.
Belk@, а с чего вы взяли, что Турция только и купаться? В Турции дополна исторических мест. Тот же дворец Топкапы.
я люблю тюлений отдых) мне  хорошо Турция заходит.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@, а с чего вы взяли, что Турция только и купаться? В Турции дополна исторических мест. Тот же дворец Топкапы.

По мне так это на любителя. Я разок по такому историческому месту (античный город разрушенный) прогулялась по их жаре и духоте ... не мое в общем.
Девочки, только не начинайте)) Ну что спорить, если для кого Турция это купаться и поесть, значит есть на то основания? Это , как  количество и размер полок в гарнитуре кухонном обсуждать.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

И все едут с побережья в Стамбул???
В Стамбул я бы съездила, за историей. Все таки столица минимум 2 империй.
Но вряд ли это обычное дело сгонять с Анталии в Стамбул.
Сколько читала отзывов, в этом году только Училка писала про Стамбул
Я вот за "тюлений" отдых с прогулками. Т.к. на работе напашешься, как конь, что уже ничего не надо... Просто - спать, загорать, есть, гулять, набирать килограммы)))))
Но я понимаю и других, любителей активного отдыха, пока с детьми не можем себе позволить, любые перемещения с ними - одно нытье, выматывание нервов) На море проще.
Belk@, в этом году ещё я в Стамбул летала, одним днём правда.
Семицветик

Видимо ваш отчёт пропустила 🙂
Семицветик

аналогично
весь день турецкие авиалинии по экскурсиям возили,
правда на английском языке :2funny:
БТ
Я вот за "тюлений" отдых с прогулками. Т.к. на работе напашешься, как конь, что уже ничего не надо... Просто - спать, загорать, есть, гулять, набирать килограммы)))))
Но я понимаю и других, любителей активного отдыха, пока с детьми не можем себе позволить, любые перемещения с ними - одно нытье, выматывание нервов) На море проще.

Согласна, пока работала в свободном графике, ездила на отдых с экскурсиями, сейчас одно желание - наплаваться, упасть на лежак и выспаться. И так дней 7.
Anda, аналогично. Еще и от быта, уборки-готовки отдохнуть, это тоже немаловажно. Плюс не заморачиваться, чем детей накормить - идут и выбирают.
Девочки, дайте совет, плиз. Вся измаялась, хоть и опытный турецкий турист.

Собираю вещи. Я и дочка на 7 ночей.
Хочу налегке, вот всего по минимуму.

В наличии малюсенький чемодан. В него все вошло "под завязку". В руках у нас по рюкзачку с пляжными комплектами. Будем рано, позавтракали и на море, чтоб в отеле не сидеть и номер не ждать. Как заселят- так заселят.

Муж считает, что с таким крошечным чемоданчиком ехать нельзя. Надо ещё что-то взять.
Изначально я хотела лететь ещё и с сумкой. Мне сумка, а дочке чемоданчик. Но они оба полупустые. Сумка  немаленькая.
Ну зачем с пустой поклажей лететь....
Он считает, что мы там что-то купим.
Куплю максимум бутылку масла и пару упаковок кухонных полотенец. Дочь ещё просит надувной круг большой.
Все это войдёт а большую пляжную сумку, она с собой в чемодане, на обратном пути достану. Будет в ручную кладь. Она большая и плотная, можно упаковать и сдать в багаж, если перевес почувствую. 
Перевеса у чемодана и у ручной клади нет. Все лёгкое.
Вот как поехать? С двумя пустыми или одним битком.
Знаю, что чемодан должен быть набит, иначе есть риск сломаться. Это точно проверено.
Та неохота много тащить....Обычно тащу много, потом половина этого вообще не нужна.
Сибирочк@, лететь с одним чемоданом. Если вдруг что-то купите, то можно сложить в рюкзак и сдать в багаж или в пляжную сумку и сдать.
Смысла второй сумки не вижу, не думаю что за 7дней вы там сможете кучу всего купить))
K@ti, я тоже так думаю. Если понакупим, то в пляжную сумку сложу и сдам в багаж. Она большая, плотная,  ее можно и завернуть.

Сибирочк@,я бы два взяла)
Вдруг Остапа понесет и покупок будет больше, чем запланировано.
Belk@
natalia2003

Пляжные страны европы (греция, Испания и т.д.) тоже работают на олле))) там аналогично можно купаться и жра.ть.
мама Оля
Сибирочк@,я бы два взяла)
Вдруг Остапа понесет и покупок будет больше, чем запланировано.
в планах покупок вообще нет. Но понятно, что что-то все равно купится.
K@ti
Belk@
natalia2003

Пляжные страны европы (греция, Испания и т.д.) тоже работают на олле))) там аналогично можно купаться и жра.ть.
только стоимость в Европу намного выше в такие отели) у меня средненькая 4*в Греции на 10 ночей по цене была равна хорошей 5* в Турции на 13 ночей .
Если нужен только пляжный отдых, то Турция вне конкуренции по соотношению цена-качество
Из Че в этом году туров ни в Грецию, ни в Испанию нет. Нет спроса по таким ценам, нет и предложений
Сибирочк@, я бы не стала лишнего брать. Всего 7 дней отдыха - явно не будете тратить время на шопинг. И действительно потом можно тряпочки утрамбовать в пляжную сумку, я в чемоданчик сложить масло, вино, турецкие лекарства, если купите.
coffee
Сибирочк@, я бы не стала лишнего брать. Всего 7 дней отдыха - явно не будете тратить время на шопинг. И действительно потом можно тряпочки утрамбовать в пляжную сумку, я в чемоданчик сложить масло, вино, турецкие лекарства, если купите.
да.

В предыдущую поездку  с дочкой столько набрали ...
Это у нас в РФ. Рядом и 5 была и Магнит, все можно было купить. А я это тащила и обратно потом, вот просто не понадобилось. В т.ч. мешок лекарств
У меня ещё всегда 2 косметички: с косметикой,  и с мыльно-рыльными, это при том, что я не крашусь и в отеле все же выдают....Сами косметички вес имеют, не говоря уже о флаконах...
Сейчас все в полиэтиленовые пакетики маленькими тюбиками сложила, по углам чемодана распихала. Там все закончится и повыкину.